Sergey Ko 3 Опубликовано: 11 октября 2019 11 минут назад, baltis сказал: и высоту. Даже для 42 трубы высота должна быть 1,75. Это для спирта. зачем? у меня на выходе 97 градусов по АСП при 20 Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 11 октября 2019 3 минуты назад, Sergey Ko сказал: зачем? у меня на выходе 97 градусов главное, что бы самому нравилось.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 11 октября 2019 14 минут назад, Boroda MSK сказал: главное, Ненене. Спирт йад - это главное. Кому нужен процент, первый кандидат. 21 минуту назад, Sergey Ko сказал: на выходе 97 Сделай ГХ, изумись ка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 октября 2019 1 час назад, Sergey Ko сказал: у меня на выходе 97 градусов Это ни о чём не говорит. Главное - разделение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 11 октября 2019 1 час назад, Boroda MSK сказал: главное, что бы самому нравилось.... не нравится очень, шняга какая-то, я это списываю на сахарную брагу, хочу попробовать рисовую на кодзи Цитата Сделай ГХ, изумись ка. ГХ сделал бы но по 2000 за такую радость жалковато Цитата Это ни о чём не говорит. Главное - разделение не знал про это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 11 октября 2019 1 минуту назад, Sergey Ko сказал: не знал про это. Почитай и посмотри АлексеяТ про способы разделения. https://www.youtube.com/results?search_query=alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 октября 2019 (изменено) Почитай тему От браги до ректификата, попутно изучи смежные темы (на них ссылки есть). Это если нужен именно спирт (а с сахара именно он и нужен - ИМХО). Помимо высоты и диаметра есть еще факторы - много мелочей, в сумме изрядно влияющих. От брожения, до вертикальности колонны... Я например понял, что дистилляты (получение вкусняшек из браги) - совершенно не моё. Делаю спирт, а его уже и настаиваю, и наливки типа делаю, и ликеры. У тебя может по-другому. Попробуй на винограде (выжимках хотя бы) брагу поставь, и поэкспериментируй. Вдруг понравится - тогда метровая медная царга в тему как раз будет. Зимой зерновые попробуй. В общем, ищи свой путь :). Изменено 11 октября 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 11 октября 2019 26 минут назад, Mihalich сказал: От брожения, до вертикальности колонны... Михаил, очень существенное замечание. Железки любой дурак купить может, но по мсм, биохимия (органическая) это половина успеха. Путь начинается с хорошей браги. )) Которую можно пить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 11 октября 2019 (изменено) 12 минут назад, evgeny_ch сказал: с хорошей браги. )) Которую можно пить. Нужна всего то машина времени. Вот в начале 80-х я легко делал брагу, которую с большим удовольствием пил безо всяких негативных последствий А теперь нет того мастерства, да и сахар, дрожжи, вода не те Изменено 11 октября 2019 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 11 октября 2019 (изменено) 10 минут назад, затоштобыфсе сказал: машина времени Позволь анекдот. -Деда, тебе когда лучше жилось, при царях или большевиках? Вопчем все знают, когда. 😀 Мир действительно меняют и не в лучшую сторону, дальше блаблабла бесконечное и взаимообразное. Но. Мы жывём здесь и сейчас. Если найду эликсир, обязательно поделюсь с товарищами. Нувот. Когда всё генномодифицируют будет всё... Изменено 11 октября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 11 октября 2019 затоштобыфсе, А может просто организм молодой был , все перерабатывал . В моей молодости с родителями работали так сказать на заработках , проживание в течении 4 мес на берегу водоема в палатках , там много таких семей работало . Батя ставил брагу из томатной пасты , отолью банку 3л браги и к кентам , а вечером в пионерский лагерь рядом в лесу на дискотеку . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 11 октября 2019 Только что, ДАН550 сказал: организм молодой был так я и про то. Это сарказм был, если чо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 11 октября 2019 5 минут назад, ДАН550 сказал: Батя ставил брагу из томатной пасты Нувот, ещё воспоминание возникло. Старый склеротик, сории, не помню кто из поэтов жалился. - Хреново говорит, после самогонки томатной, суставы болят. После аншлага, да в суровые времена, пили что даютЪ. 5 минут назад, затоштобыфсе сказал: Это сарказм был Штукашто. Сарказм не пропьёшь. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 октября 2019 На новичков навеяло 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 Камрады, доброго дня! Подскажите, здесь вопрос задать по сборке хорошего аппарата, аль в другую тему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 октября 2019 Конечно здесь , только сначала определись что ты хочешь получить , то есть какие напитки тебя интересуют , тогда народ тебе поможет определиться с оборудованием , ну и какие деньги ты готов вложить в это дело . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 Задавал, я как то по весне вопросы. Но пришлось отложить из-за занятости на осень. Вцелом, основные задачи это перегонка фруктовых и зерновых, так как живу уже теперь на юге. Ну и сахарные браги в межсезонье, для настоек и наливок. Приблизительно вижу пвк на 115л от ректифая(посмотрел, вроде не плохой вариант за адекватные деньги), и медную клюшку для первого перегона от Ильдара, остаётся вопрос по второму перегону, думал взять медную колпачковую колонну. Остаётся вопрос по колонне, узлам отбора и автоматике. Экономить не хочу, но и выкидывать сильно овермного, тоже желания нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 октября 2019 22 минуты назад, ДАН550 сказал: ну и какие деньги ты готов вложить в это дело цена выльется из желаний и набора оборудования. Иногда человек готов вложить 80-100 тыр, а желания получаемого напитка тянут всего на 28-30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 Ну примерно прикидывал, что выльется около 120-130тр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 октября 2019 23 минуты назад, BRO сказал: около 120-130тр Что бы ты хотел получить на эту сумму? 1 минуту назад, baltis сказал: Что бы ты хотел получить на эту сумму? Пардон, увидел сообщение выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 1 минуту назад, baltis сказал: Что бы ты хотел получить на эту сумму? Вроде выше написал, так же в дальнейшем планирую в пвк пиво и сыры изготовлять. Поэтому выбор пвк пал на ректифай, потому как без люка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 октября 2019 50 минут назад, BRO сказал: думал взять медную колпачковую колонну Посмотри тему, может быть, решение о покупке колпачковой отпадёт само сабой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 октября 2019 BRO, не обязательно сразу все брать, можно постепенно. ПВК 100л - если для квартиры, то очень уж большой квартиры. А для своего дома - маловат :). Клюшка - полезная штука, и для прямой перегонки, и как дефлегматор для колонны. Тарельчатая колонна - строго для любителей дистиллятов. Поблизости есть "продвинутые" самогонщики? Напросись в гости, посмотри ак и на чем работают, продегустируй продукт. Там и решишь, что лучше - насадочная или тарельчатая. Посмотри тему Николай Байбак - он виски делает, на насадочной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 12 октября 2019 2 часа назад, baltis сказал: 1 час назад, Mihalich сказал: ПВК 100л - если для квартиры, то очень уж большой квартиры Для своего дома, но больше брать пока не думал. Есть смысл больше 115л взять? Я поэтому и попросил посоветовать. Какую насадочную взять? Есть смысл брать там же у ректифая или в другом месте? Какая принципиальная разница? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 12 октября 2019 Вот комплект мне нравится . Ну потом еще разных примочек добавить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах