Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, alexeyT сказал:

и Т при нормальном процессе сама поднимается до 36-37

Поэтому иногда приходится и охлаждать - лёд, холодная вода.

Но почему плохо бродит и киснет брага?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mihalich, раз дрожжи не в состоянии захватить весь объем , враги тут же активизируются. МКБ которые... и прекрасно себя чувствуют даже в условиях повышенной Т*с

ПыСЫ. Вспоминаю сектантские годы....

Когда начал разбраживать дрожжи за пару часов до внесения солода - ни единого закисания не стало... несмотря на крайне неблагоприятные условия...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexeyT, дрожжи размешиваю как следует, заводятся сразу. Через пол-часа - уже булькатят вовсю. Первые сутки не выключаю помпу вообще (она ЕМНИП более 50Вт 25Вт мощности, как бы не все 100), весь объем перемешивается качественно.

Мне только сейчас в голову пришло - в ПВК можно сироп вскипятить, охладить и потом уже дрожжи сыпать. Если в сахаре есть зараза - это её должно прибить.

 

7 часов назад, Сэмогончик сказал:

чисто сухие + сахар оч плохо бордят...


Раньше-то бродили нормально. Даже 100г сухих на 10-15 кг сахара выбраживали в ноль дней за 5-6.

то-ли в сахар что-то добавляют, то-ли дрожжи не те, а может карма такая у меня?

 

P.S. Вспомнил, один раз сбраживал 15 кг в бочке 100л, с узким горлом. Дрожжи сухие, брага не добродила, перегнал как есть, спирта недополучил. Потом в эту барду добавил остаток 5 кг сахара из той же партии, прессованные дрожжи пачку - они сожрали и 5 кг сахара, и остатки из барды - по итогу вышел на нужное количество АС в сырце. Один раз такое ЕМНИП было, и больше не повторялось.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Mihalich сказал:

Если в сахаре есть зараза

тоже мучался недавно...

по итогам опытов выяснилось что надо использовать или сухие дрожжи + подкормка (литр конц. солода например)

или прессованные дрожжи 2 кг на 10 кг сахара. чисто сухие + сахар оч плохо бордят...

25 минут назад, Mihalich сказал:

то-ли в сахар что-то добавляют, то-ли дрожжи не те,

эт точно. сахар какой то странный ныне...то белый то желтый..то сладкий сильно то не совсем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи для сахара беру теперь только турбо,времени нет играться.

Разогрел в ПВК 40-45 литров и растворил 30кг,слил этот сироп в ЦКТ на 120л далее,добавил холодной воды и дрожжи.

Дрожжи Мега Пак на 100л от алкотек.

17-18л своего шпиртика имею...

Сахар дрянь..

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что не так сделал? 

Заполучил в свои лапки УПО-рюмочный

Перегонял сахарную на меласной барде,  на короткой колонне. Ф35, длина 700мм. 

После перегона замерил из УПО набежало почти 1.5 л крепостью 60%.

Запах у этой жидкости дюшес дюшес, не спиртуозный. 

Вроде из УПО должна капать малоспиртуозная. 

С какой скоростью нужно отбирать из УПО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, morggun сказал:

Вроде из УПО должна капать малоспиртуозная.

Я даже не замерял никогда... Какая разница какая там спиртуозность.

 

32 минуты назад, morggun сказал:

С какой скоростью нужно отбирать из УПО

У меня труба 700х50 с РПН... До 88 градусах в кубе ничего не отбираю их УНО.

После 88 градусов делаю отбор 0.5к/с (1 капля в 2с) и так до 90 градусов в кубе. Затем увеличиваю отбор до 1к/с, так до 93 градусов.

Если дист все еще идет приемлемый, увеличиваю отбор до 2к/с, так до 95 градусов.

 

После этого добираю оборотку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

morggun, ksa, а вы точно УПО и УНО не попутали???

2 часа назад, morggun сказал:

УПО-рюмочный

не бывает. Только УНО.

Упо бывает "перегородочный", или "грибок" - т.е. позволяет отобрать всю флегму. Рюмочный - только часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mihalich, я писал про то, что устанавливается снизу царги. Поскольку предположил, что у morggun аналогичный узел находится там же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И УНО, и УПО ставится вниз царги. Под УНО есть немного насадочной части, под УПО её нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Mihalich сказал:

Упо бывает "перегородочный", или "грибок" - т.е. позволяет отобрать всю флегму.

Тогда у меня УПО, т.к. перегородочного типа... :sarcastic:

Называл его УНО, т.к. применяю его как узел нижнего отбора.

Только что, Mihalich сказал:

Под УНО есть немного насадочной части

Значит у меня таки УНО! Поскольку снизу находится пыж РПН. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, всё не так. Что-то я лишь запутал всех...

УНО - узел нижнего отбора, состоит из узла отбора (полного или частичного), и небольшой насадочной части под ним.

УПО - узел отбора, который позволяет отобрать всю флегму, протекающую через него.

УНО может работать в качестве УПО, если его конструкция позволяет отобрать всю флегму, протекающую через него - перегородки, "грибок".

Если узел отбора не позволяет отвести всю флегму - то он по определению не может быть УПО. Просто "узел частичного отбора". Его можно поставить под царгу пастеризации, или использовать в качестве УНО, если под ним есть царга с насадкой необходимой высоты (обычно - 1-2 ТТ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mihalich, не ты это запутал всех.

Morggun, а при какой  реальной t закипела брага?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

morggun, отбор увеличь при той же мощности, всё  наладится

из именно УПО отбирать надо все что там есть это же полный отбор регулируется мощностью и товарным отбором сверху

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Mihalich сказал:

Сахар зараженный? Куда копать?

Пробовал дрожжи предварительно разбраживать?

Ну и руку сменить )), т. е. другой тип дрожжей попробуй.

У тебя кисломолочные побеждают спиртовых, т. е.

твои слабже или их мало, мсм. В барде у тебя должно получиться,
произойдёт отбор более сильной культуры дрожжей.:dontknow:

Изменено пользователем evgeny_ch
Сории, не заметил, уже ответили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Mihalich сказал:

Почему долго бродит? Почему скисает?

поставил тока что брагу по АлексеюТ, правда рецепт выискивался долго по 2м форумам, так как готовые рецепты выкладывать видимо ни на ХД ни тут, не принято ) - и офигел) бурлит как хз что сразу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сэмогончик,  брага с гравицапой -это Абетора придумка. От меня там только двойная навеска дрожжей, вместо химического винегрета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ilfatura, 

Я сырец с УПО перегонял, чтобы сивуху подрезать, тренеровался так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем крепче навалка, тем крепче с упо льется, я поэтому спросил про t, крепость навалки хотел узнать.

Для тренировки можно  на 90+ в кубе упо открыть, тогда спиртуозность жижы не большая будет.

Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, ilfatura сказал:

на 90+ в кубе упо открыть,

Дядька, ты ж - матерый...:crazy:

при такой Т уже весь 1П и большая часть ИБ по трубе гулять станут.... да и ИА прихватить легко.... (относится к коротким трубам или большим кубам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планирую следующий раз поставить брагу в ПВК с кипячением сахара на имеющихся дрожжах (75л + 15 кг + 400г дрожжи), и отдельно еще 10 кг сахара в 2 бидона молочных с прессованными дрожжами. Вот с прессованными у меня никогда осечек не происходило

6 часов назад, morggun сказал:

Я сырец с УПО перегонял, чтобы сивуху подрезать, тренеровался так сказать.

Не очень эффективно. Царга есть, чтобы под УПО поставить? В ней насадки сантиметров 5. Получится УНО полноценный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Mihalich сказал:

с прессованными у меня никогда осечек не происходило

Вот и ответ на твой вопрос...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Вот и ответ на твой вопрос...

"Всё когда-нибудь случается в первый раз" - говорил Отец Тук, залезая под юбку очередной девственницы (с) :sarcastic:

У меня первые несколько лет небыло никаких проблем и с сухими.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, alexeyT сказал:

 

при такой Т

Алексей, так ведь вопрос был в том  почему высокоспиртуозка с упо льется. Помнится ты меня за крепкую брагу на отВо бранил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, alexeyT сказал:

с гравицапой -это Абетора придумка. От меня там только двойная навеска дрожжей

 

дело даже не в ГЦ, я ее и раньше пихал куда попало)

стало откровением что прессованные в большом кол-ве так сильно меняют брожение на чистом сахаре,

действительно более ничего и не надо - сахар, прессованные, Т=28 и пц) ну и ГЦ есс-но

Изменено пользователем Сэмогончик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...