morggun 2 Опубликовано: 28 сентября 2019 Serg_80, А длина царги? Ты же не спирт делаешь, может отбор закончить при 89, 90 итд в кубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 29 сентября 2019 3 часа назад, morggun сказал: А длина царги? Ты же не спирт делаешь, может отбор закончить при 89, 90 итд в кубе? 0,5 м. Извиняюсь, ошибся. До 98 это я хвосты жал, отбор тела наверное на 92-94 остановил. Как скорость совсем медленная стала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 сентября 2019 12 часов назад, Serg_80 сказал: Если привкус вылезет, продукт вместе с насадкой в унитаз Зачем бухло выливать? Даже если оно совсем испорчено - можно использовать на тех.нужды или просто машине скормить. Подливать в бак понемногу... 11 часов назад, evgeny_ch сказал: Дома только пукалка на 500 ВА, не потянет этого чилентанно. Так он маленький. Я его вставляю в самую обычную дрель. Она правда оснащена реверсом, что удобно для работы с суслом. 11 часов назад, Serg_80 сказал: с браги гнал до 10% в струе С браги можно гнать хоть до 0%... Если это зерно или фрукты. 11 часов назад, Serg_80 сказал: прекращал на 98 в кубе Ты почитай темку про перегон на короткой насадочной... У тебя явно перебор! Без прибамбасов типа УНО или ПБ гнать желательно до 90 градусов в кубе. Далее есть опасность нахватать изика. 11 часов назад, Serg_80 сказал: вроде к 230мл противный запах прошел Это как раз 5-7% от АС, т.ч. с головами все нормально. И по мощности с отбором все в пределах твоего железа. Т.ч. пока ты явно перебарщиваешь с окончанием погона. Нужно останавливаться раньше, на 90 градусах в кубе. Ну край на 92-92, смотря какие градусники и АД... 4 часа назад, Serg_80 сказал: отбор тела наверное на 92-94 остановил Навалка СС какая была? Попробуй все же останавливать погон тела на 90 градусах... С 90 до 93 градуса отбирай в другую банку. Потом разведешь и попробуешь - может как раз там "собака порылась". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 29 минут назад, ksa сказал: Так он маленький. Как процесс выглядит технологически? Время, консистенция, с гребнями/без. На ЭТБ-2 минут 30-40 ушло на 20 кг. Процентов 30 сока сразу вышло. Изменено 29 сентября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 29 сентября 2019 Подскажите, хочу на изюме брагу сделать, как лучше из него сахарА добыть? Провернуть на мясорубке и сбродить или тёплой водой залить, а как набухнет, миксером строительным? Или может просто вскипятить? Но тогда наверное аромата не будет, а.будет вкус компота? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 сентября 2019 3 часа назад, Pivolub сказал: Подскажите, хочу на изюме брагу сделать, как лучше из него сахарА добыть? Провернуть на мясорубке и сбродить или тёплой водой залить, а как набухнет, миксером строительным? Или может просто вскипятить? Но тогда наверное аромата не будет, а.будет вкус компота? Изюмы бывает серой обработаны, для цвету. Сделал бы так. Запарил кипятком минут на 20, промыл, перемолотил мех. способом, забодяжил по массе 1:5 водой. Сбродил бы (если есть) винными дрожыками, или тем же изюмом. Изюм состоит на 80-85 процентов из сахаров и на ём есть дрожжы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 29 сентября 2019 На дд не надеюсь, дрожжи ангел-глорипан х/п, какую навеску посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 12 минут назад, Pivolub сказал: дрожжи ангел Не пользовался, ничего сказать не могу. По слухам они для сбраживания зерновых. Местечковые винные разбраживаю 1 чайн. ложку на 20 литров браги в поллитре воды и чутка (20-30 гр) сахара. Читаю инструкцию на упаковке. )) Изменено 29 сентября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 29 сентября 2019 Pivolub, Ангел имеешь ввиду винные в зеленой пачке? Или ты про козявок? (Кодзи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акакиевич 8 Опубликовано: 29 сентября 2019 Парни, кто знает как переставлять регулятор в Аристоновском ТЭНе. Где-то читал, но сейчас не найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 29 сентября 2019 Я этот регулятор вообще снял.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акакиевич 8 Опубликовано: 29 сентября 2019 Как? Отпилил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) Одной лапой за тэн или за что уцепишся, второй за корпус пласмаску и в разны стороны. Там без хитростей. Только без проворота)) Тащи смелее, главное не сцать! Изменено 29 сентября 2019 пользователем Вадим Б. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 8 часов назад, evgeny_ch сказал: Как процесс выглядит технологически? Время, консистенция, с гребнями/без. На ЭТБ-2 минут 30-40 ушло на 20 кг. У меня недавно было 30л ведро полное ягод без гребней... Включаешь дрель... Миксер в ягоды... Примерно минут через 10 от ягод остается "каша" - все, процесс завершен. Если ягод больше - можно такое проделать без отделения гребней. Тогда процесс займет немного больше времени, но не сильно больше. evgeny_ch, вот видос в тему. У меня как раз такой виноград и было его столько же. Изменено 29 сентября 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акакиевич 8 Опубликовано: 29 сентября 2019 4 часа назад, Вадим Б. сказал: Одной лапой за тэн или за что уцепишся, второй за корпус пласмаску и в разны стороны. Там без хитростей. Только без проворота)) Тащи смелее, главное не сцать! Вадим, ты не понял. Я разделил ТЭН и пластмаску. Мне хочется пластмаску сохранить, там удобное крепление проводов под винт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 сентября 2019 28.09.2019 в 22:30, Serg_80 сказал: вода и самодельная насадка, из провода. медь на дробном зло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 30 сентября 2019 21 минуту назад, Pepel_zbei сказал: медь на дробном зло... Почему? (ты же знал, что я это спрошу😆) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 30 сентября 2019 14 часов назад, ksa сказал: Включаешь дрель... Миксер в ягоды... Проведу эксперимент с мешалкой, надо убедиться, что не происходит растирания кожицы винограда. Это виноделы не одобряют, как и сильное измельчение. Насколько понял, мешалка ягоды винограда мельчит посредством трения, т. к. у неё гладкие поверхности. Для вина желательно, всё же, использовать нержу или пластик при обработке материала. Как говорится - на вкус все фломастеры одинаковы... )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, evgeny_ch сказал: Это виноделы не одобряют Миксер они не одобрят... Они одобряют только дробилку для винограда и прес. Изменено 30 сентября 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 30 сентября 2019 1 минуту назад, ksa сказал: не одобрят... Выходит, что мой способ тоже ренегадский.) 1 час назад, Serg_80 сказал: Почему? (ты же знал, что я это спрошу😆) Присоединюсь к вопросу. Небось сернистых солянок образует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhelki 12 Опубликовано: 30 сентября 2019 12 часов назад, Акакиевич сказал: Вадим, ты не понял. Я разделил ТЭН и пластмаску. Мне хочется пластмаску сохранить, там удобное крепление проводов под винт. Береш пасатижами за крутилку регулятор, аккуратно выдергиваешь, переставляешь в зону более 80 гр. Все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhelki 12 Опубликовано: 30 сентября 2019 Народ вопрос, знаю что не в тему но очень срочно. Третий день бродит изабелла муромская на мезге, сегодня отобрал сок , закинул ареометр он показывает 14, какова сахаристостость сусла, сколько сахара добавлять?? Всегда делал на глазок, а тут чет решил точными измерениями заняться, но теоретически не подготовился, А сегодня уж с мезги снимать надо. Хелп!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 30 сентября 2019 Zhelki, вот статейка... https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-sugar/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 30 сентября 2019 22 часа назад, Акакиевич сказал: Парни, кто знает как переставлять регулятор в Аристоновском ТЭНе. Где-то читал, но сейчас не найду. Вытаскиваешь пассатижами крутилку, срезаешь ножом пипочку стопор, ставишь назад и крутишь как душе угодно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акакиевич 8 Опубликовано: 30 сентября 2019 Пассатижами не получилось, обломал выступ. Пришлось подковырнуть чертилкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах