Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Serg_80, 

А длина царги? 

Ты же не спирт делаешь,  может отбор закончить при 89, 90 итд в кубе? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, morggun сказал:

А длина царги? 

Ты же не спирт делаешь,  может отбор закончить при 89, 90 итд в кубе? 

0,5 м. Извиняюсь, ошибся. До 98 это я хвосты жал, отбор тела наверное на 92-94 остановил. Как скорость совсем медленная стала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Serg_80 сказал:

Если привкус вылезет, продукт вместе с насадкой в унитаз

Зачем бухло выливать? :o

Даже если оно совсем испорчено - можно использовать на тех.нужды или просто машине скормить. Подливать в бак понемногу...

11 часов назад, evgeny_ch сказал:

Дома только пукалка на 500 ВА, не потянет этого чилентанно.

Так он маленький. :sarcastic:

Я его вставляю в самую обычную дрель. Она правда оснащена реверсом, что удобно для работы с суслом.

11 часов назад, Serg_80 сказал:

с браги гнал до 10% в струе

С браги можно гнать хоть до 0%... Если это зерно или фрукты.

 

11 часов назад, Serg_80 сказал:

прекращал на 98 в кубе

Ты почитай темку про перегон на короткой насадочной...

У тебя явно перебор! Без прибамбасов типа УНО или ПБ гнать желательно до 90 градусов в кубе. Далее есть опасность нахватать изика.

 

11 часов назад, Serg_80 сказал:

вроде к 230мл противный запах прошел

Это как раз 5-7% от АС, т.ч. с головами все нормально.

И по мощности с отбором все в пределах твоего железа.

 

Т.ч. пока ты явно перебарщиваешь с окончанием погона. Нужно останавливаться раньше, на 90 градусах в кубе. Ну край на 92-92, смотря какие градусники и АД...

4 часа назад, Serg_80 сказал:

отбор тела наверное на 92-94 остановил

Навалка СС какая была?

Попробуй все же останавливать погон тела на 90 градусах... С 90 до 93 градуса отбирай в другую банку. Потом разведешь и попробуешь - может как раз там "собака порылась".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, ksa сказал:

Так он маленький.

Как процесс выглядит технологически?

Время, консистенция, с гребнями/без.

На ЭТБ-2 минут 30-40 ушло на 20 кг.

Процентов 30 сока сразу вышло.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, хочу на изюме брагу сделать, как лучше из него сахарА добыть? Провернуть на мясорубке и сбродить или тёплой водой залить, а как набухнет, миксером строительным?

Или может просто вскипятить? Но тогда наверное аромата не будет, а.будет вкус компота?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pivolub сказал:

Подскажите, хочу на изюме брагу сделать, как лучше из него сахарА добыть? Провернуть на мясорубке и сбродить или тёплой водой залить, а как набухнет, миксером строительным?

Или может просто вскипятить? Но тогда наверное аромата не будет, а.будет вкус компота?

Изюмы бывает серой обработаны, для цвету.

Сделал бы так. Запарил кипятком минут на 20, промыл, перемолотил мех. способом, забодяжил по массе 1:5 водой.

Сбродил бы (если есть) винными дрожыками, или тем же изюмом.

Изюм состоит на 80-85 процентов из сахаров и на ём есть дрожжы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На дд не надеюсь, дрожжи ангел-глорипан х/п, какую навеску посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Pivolub сказал:

дрожжи ангел

Не пользовался, ничего сказать не могу.

По слухам они для сбраживания зерновых.

Местечковые винные разбраживаю 1 чайн. ложку на 20 литров браги

в поллитре воды и чутка (20-30 гр) сахара.

Читаю инструкцию на упаковке. ))

 

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pivolub, 

Ангел имеешь ввиду винные в зеленой пачке? 

Или ты про козявок?  (Кодзи) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, кто знает как переставлять  регулятор в Аристоновском ТЭНе. Где-то читал, но сейчас не найду. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одной лапой за тэн или за что уцепишся, второй за корпус пласмаску и в разны стороны. Там без хитростей. 

Только без проворота)) 

Тащи смелее, главное не сцать! 

Изменено пользователем Вадим Б.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, evgeny_ch сказал:

Как процесс выглядит технологически?

Время, консистенция, с гребнями/без.

На ЭТБ-2 минут 30-40 ушло на 20 кг.

У меня недавно было 30л ведро полное ягод без гребней...

Включаешь дрель... Миксер в ягоды... Примерно минут через 10 от ягод остается "каша" - все, процесс завершен.

 

Если ягод больше - можно такое проделать без отделения гребней. Тогда процесс займет немного больше времени, но не сильно больше. :)

evgeny_ch, вот видос в тему.

У меня как раз такой виноград и было его столько же.

 

 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вадим Б. сказал:

Одной лапой за тэн или за что уцепишся, второй за корпус пласмаску и в разны стороны. Там без хитростей. 

Только без проворота)) 

Тащи смелее, главное не сцать! 

Вадим, ты не понял. Я разделил ТЭН и пластмаску. Мне хочется пластмаску сохранить, там удобное крепление проводов под винт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.09.2019 в 22:30, Serg_80 сказал:

вода и самодельная насадка, из провода.

медь на дробном зло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

медь на дробном зло...

Почему? (ты же знал, что я это спрошу😆)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, ksa сказал:

Включаешь дрель... Миксер в ягоды...

Проведу эксперимент с мешалкой, надо убедиться, что не происходит

растирания кожицы винограда. Это виноделы не одобряют, как и сильное измельчение.

Насколько понял, мешалка ягоды винограда мельчит посредством трения, т. к. у неё

гладкие поверхности. Для вина желательно, всё же, использовать нержу или пластик при обработке материала.

Как говорится - на вкус все фломастеры одинаковы... ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, evgeny_ch сказал:

Это виноделы не одобряют

Миксер они не одобрят... :(

Они одобряют только дробилку для винограда и прес. 

 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ksa сказал:

не одобрят...

Выходит, что мой способ тоже ренегадский.)

1 час назад, Serg_80 сказал:

Почему? (ты же знал, что я это спрошу😆)

Присоединюсь к вопросу.

Небось сернистых солянок образует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Акакиевич сказал:

Вадим, ты не понял. Я разделил ТЭН и пластмаску. Мне хочется пластмаску сохранить, там удобное крепление проводов под винт.

Береш пасатижами за крутилку регулятор, аккуратно выдергиваешь, переставляешь в зону более 80 гр. Все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ вопрос, знаю что не в тему но очень срочно.  Третий день бродит изабелла муромская на мезге, сегодня отобрал сок , закинул ареометр он показывает 14, какова сахаристостость сусла, сколько сахара добавлять??   Всегда делал на глазок, а тут чет решил точными измерениями заняться, но теоретически не подготовился, А сегодня уж с мезги снимать надо. Хелп!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Акакиевич сказал:

Парни, кто знает как переставлять  регулятор в Аристоновском ТЭНе. Где-то читал, но сейчас не найду. 

 

Вытаскиваешь пассатижами крутилку, срезаешь ножом пипочку стопор, ставишь назад и крутишь как душе угодно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...