evgeny_ch 62 Опубликовано: 26 сентября 2019 1 час назад, Никола89 сказал: что зря? Всё пройдёт, как с белых яблонь дымЪ© Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 сентября 2019 46 минут назад, Никола89 сказал: хочу перегнать и в бочку, отдели мезгу,она в заторе зло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 26 сентября 2019 4 часа назад, Pepel_zbei сказал: отдели мезгу Значит и гнать надо без мезги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 26 сентября 2019 (изменено) 33 минуты назад, Никола89 сказал: без мезги? Да. Мезгой придётся пожертвовать, и, если без мучений, частью браги тоже. Цедить гемор ещё тот. Желательно ещё осветлить. Изменено 26 сентября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 сентября 2019 1 час назад, Никола89 сказал: гнать надо без мезги Да пох например мне на мезгу если у мну ПВК,если при дробном ипашет автоматика и тупо обдирает продукт. НО ежели оборудование дохлое,то дело тухлое.У тебя на сколько помню есть палка с СПН,так что как то выкрутишься. пектины набраживают не особо нужную хрень,насколько я знаю.Есть кто поблатнее поправят. Если делаю вино для подготовки бочки в работу,то мезгу отделяю на пятый-десятый день и лью сироп. Если бражулька на виноградную водочку,то живёт мезга в бродилке до последнего...Если не понятно-спрашивай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 26 сентября 2019 Хотел с мезгой гнать, куб с фальшдном, туда мешок, в мешок мезгу, и прямотоком с палкой с медной спн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 26 сентября 2019 27 минут назад, Никола89 сказал: Хотел с мезгой гнать ... опыт, сын ошибок трудных.© Пюрешка яблочная может пригореть всенепременнейше, и толку её гнать нет. Можно попробовать, чтобы убедиться, пытать перегон в нескольких вариантах. Лучший результат оценить и запомнить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 26 сентября 2019 Спасибо, тогда процежу, вроде не сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 И снова всем здравствуйте!!! У меня опять возник вопрос! На подходе брага на виноградных выжимках. Оборудование короткая царга d35 на 0.5м. СПН самодельная примерно 5х5, клюшка с димротом. Как правильно сделать 2 перегон, чтобы получить хотя бы подобие чачи, не вырезав весь аромат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 сентября 2019 9 минут назад, Serg_80 сказал: Как правильно сделать 2 перегон, чтобы получить хотя бы подобие чачи, не вырезав весь аромат? Если попадешь в 93-94% в струе и отберешь голов 5-7% от АС, гнать стандартно на короткой насадочной (см.тему) - вполне себе будет чача. Serg_80, на финишном перегоне желательно использовать крепкую навалку в районе 50-55%... Так больше отберешь товарного спирта, меньше уйдет в оборотку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 Как раз и попадаю в 94, с такой конфигурацией. В прошлый раз перегонял брагу на яблочной мезге. Порезал вкус совсем, ещё и голов похоже подпустил. Послевкусие как будто жженую пластмассу в самогон макнули. Не хочется в этот раз всё испортить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 28 сентября 2019 26.09.2019 в 18:06, Никола89 сказал: тогда процежу, вроде не сложно Ни хера се не сложно, замучасля процеживать, и в общем на тене с фальшдном и мешком, перегонял все вместе, пока только 120л браги из 360л, в СС, пока ни чего не пригорело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 сентября 2019 9 часов назад, Serg_80 сказал: Послевкусие как будто жженую пластмассу в самогон макнули. Похоже тут дело не в способе перегона... Serg_80, а у тебя много той браги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) 48 минут назад, ksa сказал: Похоже тут дело не в способе перегона... Serg_80, а у тебя много той браги? Если яблочной, то её уже нема! На виноградной мезге, сейчас созревает литров 40. И ещё другу отдают примерно 150-170 кг винограда, его на вино, мезгу мне на брагу. А в чем ещё может быть проблема? Я вот думаю, а не хреновая ли вода может быть тому причиной? Вода водопроводная, отфильтрованная. Я на ней и брагу ставил и СС разбавлял. Изменено 28 сентября 2019 пользователем Serg_80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 28 сентября 2019 2 часа назад, Никола89 сказал: Ни хера се не сложно, замучасля процеживать, и в общем на тене с фальшдном и мешком, перегонял все вместе, пока только 120л браги из 360л, в СС, пока ни чего не пригорело С такими объёмами подготовка сырья нужна соответствующая. Свои небольшие количества разделяю, сцеживая жидкое трубокой, остальное дожимаю, сколько терпения хватает. Механизация типа пресса нужна. Сённи мельчил виноград такой штукой, ещё советских времён, но пресса всё же не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 28 сентября 2019 Яблоко проще без мезги сбраживать, наверно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 сентября 2019 39 минут назад, Serg_80 сказал: А в чем ещё может быть проблема? Тут я не подскажу... Но стандартный перегон не должен так портить вкус напитка. 41 минуту назад, Serg_80 сказал: На виноградной мезге, сейчас созревает литров 40 Такое можно и на прямотоке перегнать... Особо много продукта там не будет. Тем паче, что такая фигня получается на короткой колонне. А ты когда прекращаешь погон? Какой критерий у тебя? Мощность какая? Скорость отбора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 7 минут назад, Никола89 сказал: Яблоко проще без мезги сбраживать, наверно А как его без мезги сбродить, если сок уже отжат. И у яблока и у меня. 😀 Закатан в банки и опущен в погреб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) 51 минуту назад, Serg_80 сказал: Вода водопроводная, отфильтрованная. Я использую воду только из под крана... Для разведения диста еще прогоняю через фильтр Барьер. Есть у них фильтр для уменьшения железа. Заметил, что после фильтрования опалесценция продукта, при смешивании с водой, проходит быстрее. 39 минут назад, evgeny_ch сказал: Сённи мельчил виноград такой штукой, ещё советских времён, но пресса всё же не хватает. Я использую обычный строительный миксер типа такого...... Изменено 28 сентября 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 17 минут назад, ksa сказал: Но стандартный перегон не должен так портить вкус напитка. Вот и я уже всю голову сломал. Куб нержовый, ТЭН тоже. резины в аппарате нет, царга и клюшка нормальные. Когда перегонял брагу в СС такого запаха и привкуса не было. После дробнонго вылез. В голове осталось две причины: вода и самодельная насадка, из провода. Завтра все разбавлю и перегоню еще раз. Если привкус вылезет, продукт вместе с насадкой в унитаз. 24 минуты назад, ksa сказал: Особо много продукта там не будет. Так там не чисто на мезге. Дружок вчера обрадовал. Он ставил вино, а в мезгу бухнул сахара и воды с гидромодулем 1:4. И на ДД сейчас сбраживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 28 сентября 2019 30 минут назад, ksa сказал: ... Я использую обычный строительный миксер типа такого...... Это для хаммера, который на даче. Дома только пукалка на 500 ВА, не потянет этого чилентанно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 27 минут назад, ksa сказал: А ты когда прекращаешь погон? Какой критерий у тебя? Мощность какая? Скорость отбора? В крайний(он же и первый😀) раз прекращал на 98 в кубе(с браги гнал до 10% в струе). Критериев пока нема, опыта чуть меньше чем 0. Мощность варьировал от 850 до 1000, ибо захлебнуть царгу для расчетов не получилось, даже на 2 кВт. Отбор примерно 650мл/ч, если даю больше, температура растет. Крепость 93.5-94 при 20С. Головы брал покапельно, при расчетном объеме АС 4.5л, отобрал прмерно 200мл, начал усиленно нюхать, вроде к 230мл противный запах прошел. Отобрал тело, развел, привкус химозы какой то есть, хотя где то далеко яблочко чувствуется. P.S. Жена попробовала, сказала лучше магазинной водки, но хуже хорошего самогона. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 28 сентября 2019 39 минут назад, Serg_80 сказал: А как его без мезги сбродить, если сок уже отжат. И у яблока и у меня. 😀 Закатан в банки и опущен в погреб. Этим летом после погреба на третий день уже квас. Не кипячу, только пастеризую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 сентября 2019 6 минут назад, evgeny_ch сказал: Этим летом после погреба на третий день уже квас. Не кипячу, только пастеризую. Да не дай бог. Я тоже пастеризовал. Ежели закиснет, мне хана.😀 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) 9 минут назад, Serg_80 сказал: Ежели закиснет Прошлогодний и двухлетний в погребе стоит, ничего не добавлял, только банки пропаривал с крышками. Изменено 28 сентября 2019 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах