Перейти к публикации
КАРАБАС

Холодное Осахаривание При Помощи Ферментов

Рекомендованные сообщения

для себя сделал вывод:Крупу разваривать и на паузу,перед внесением ферментов,

А на 85* и Г на 63* после пробы нагрев и как остынет до 35* добавить дрожжи

первый перегон в СС через медь,дробный через царгу и всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу ХОС, парогена и тэнов. Только что перегнал ХОС из ячки пополам с пшеничкой. На тэнах. С дробиной. Ничего не пригорело. Так ли он нужен, пароген? Для ХОС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брагу фильтровал, или с крупой перегонял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На крупе у меня то же не горела, а на муке пару раз пригар словил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добро всем ,пятничного вечера. Возник у меня вопрос по антибиотикам. Почему все упоминают только про доксициклин? Почему никто не пользуется "пенициллинами"? Амоксициллин например ? А низин чем не вариант?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Низин не пробовал, а амоксициллин использую. Достаточно одной таблЭтки© на 40 литров браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я 10 штук амоксициллина  на 100 литров закинул. Думаю не страшно. Температура сделает свое дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 штук амоксициллина на 100 литров закинул

Многовато, раза в три поменьше надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите с пропорциями.. планирую делать полугос/хос хз как правильно.. есть 6 кг муки (пшеничка), 4 кг солода дробленного ячмень беларусь (планирую использовать 2 кг), и так, как я понял.. что бы было все более менее, варю муку.. до 70 гр.. далее сыпем солод, даем постоять пару часов, далее хочу добавить ферментов (просто данный солод помоему не оч). правильно? или все таки ХОС без солода?:) при ХОСЕ солод даст что то?

воды планирую 25 литров, ферментов по 20гр*?

 

почему не оч? делал солодо-сахарную.. варианта было 2, первый: при 45 гр сыпал солод, далее давал постоять минут 15-20, далее нагревал до 65, настаивал час-полтора, сливал вместе с дробиной в бродилку, сыпал сироп 1/1 с солода.. доливал/остужал холодной водой до гидромодуля 1:4, пофиг выход тупо по сахару был, 2 вариант.. грел воду до 70 С сыпал солод, мешал, укрывал, стоял 2 часа.. далее лил сироп, доливал воды до 1:4.. похер.. выход тупо по сахару :) на муке не хочу, не верю.. надо ферментов.. но с солода хотелось бы тоже вытянуть хоть что то.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мука это крахмал,сахар надо добыть с помощью солода или ферментов в твоём случае не важно

Наливай горячей воды (25 литров?) потом высыпай муку,затирай,потом фермент А(ложку столовую)как остынет до 65 засыпай солод, и фермент Г  и П по ложке

остынет до 30 ,кинь антибиотик и пеногаситель,в твоем случае капсула докси и пару кубов пеногасителя,

затем вноси дрожжи и под гидрозатвор,не промахнёшся

по поводу засыпи на 1 кг 3,5-4 литра воды  :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gor33][/b], вообще перестал антибиотики пользовать! мою емкости хорошо и головами от спирта споласкиваю, благо этого добра много накопилось, ничего не киснет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


перестал антибиотики пользовать!
так головами емкость всегда протираем,а "докси" чем помешает?

а на душе спокойно :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а иногда забываешь его купить просто...и вспоминаешь о нем в самый ответственный момент!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашел в магазин кормов, а там есть отбраковка производства попкорна. То есть экструдированная кукуруза, как я понимаю. Вот и возник вопрос, если взять ее и осахарить хоть солодом, хоть ферментами, должно же сработать, никто не пробовал? Просто там же лежит молотая кукуруза по 15 р. за килограмм, а попкорн за 10. Выгода небольшая, но есть, да и удобство при производстве, разваривать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


забываешь его купить
он у нас в аптеке при "Магните" 16р. упаковка

десяток взял и пользуйся долго.

 у мну одна капсула на 20л затора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть экструдированная кукуруза, как я понимаю. Вот и возник вопрос, если взять ее и осахарить хоть солодом, хоть ферментами, должно же сработать, никто не пробовал?

На ХД ветка есть. Отлично получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отбраковка производства попкорна

как его пользовать?

у нас в магазине для животных продавали "зародыш" с кукурузы на вкус сладкий такой и кукуруза же...

По постучал в лички продвинутым и в итоге не купил.Для осахаривания не годится,и выбраживать там особо ни чего нема

не стоит ни чего изобретать,кукурузу вызревшую бери и моли как умеешь,сырьё качественное залог прекрасного напитка

П,С,Когда мы увидимся с тобой?

Саша ссыль кинь пжлста

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветку на хд прочитал, поэтому и заинтересовался. Спросил, мож кто пробовал уже, если нет, то придется самому попробовать. Благо 100 рублей за тестовый затор-не такие уж большие деньги.

Роман, в багажнике лежит уже давно. Единственное, не могу найти тройник от нее(тройник из трубки шестерки). Дома ремонт гарантийный, как только найду-сразу позвоню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня замутил свой первый ХОС , 4,5 кг риса круглого , по одной столовой ложки ферментов А и Г , докси одну капсулу , 50 грамм дрожжей DCL и один кубик пеногасителя , все перемешал в кулерной бутылке , воды налил где то 14 л , через полчаса завелась , брожение интенсивное пены нет , в бутылке где то 18л , рис плотной шапкой внизу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин , вроде и форум про зерновые напитки , а никакой движухи в этом плане , хоть бы бывалые рецептов накидали что ли , что с чем можно мешать , что вкусно а что не очень ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги какие признаки готовности браги ХОС на рисе , 9 дней уже стоит , булькает в гидрозатвор 2 раза в минуту . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...