большой 78 Опубликовано: 17 февраля 2016 Юрий а про подсолнечное забыл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 марта 2016 для себя сделал вывод:Крупу разваривать и на паузу,перед внесением ферментов, А на 85* и Г на 63* после пробы нагрев и как остынет до 35* добавить дрожжи первый перегон в СС через медь,дробный через царгу и всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 18 марта 2016 По поводу ХОС, парогена и тэнов. Только что перегнал ХОС из ячки пополам с пшеничкой. На тэнах. С дробиной. Ничего не пригорело. Так ли он нужен, пароген? Для ХОС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 18 марта 2016 Зависит от гидромодуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 18 марта 2016 Гидромодуль был 1:3.5-4 4 кг. крупы в кулкрной бутыли. Суммарно 17.5-18л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 18 марта 2016 Брагу фильтровал, или с крупой перегонял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 19 марта 2016 с крупой. на тэнах. об чем и речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
regi33 20 Опубликовано: 19 марта 2016 На крупе у меня то же не горела, а на муке пару раз пригар словил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 8 апреля 2016 Добро всем ,пятничного вечера. Возник у меня вопрос по антибиотикам. Почему все упоминают только про доксициклин? Почему никто не пользуется "пенициллинами"? Амоксициллин например ? А низин чем не вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 8 апреля 2016 Низин не пробовал, а амоксициллин использую. Достаточно одной таблЭтки© на 40 литров браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 8 апреля 2016 Вот и я 10 штук амоксициллина на 100 литров закинул. Думаю не страшно. Температура сделает свое дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 апреля 2016 10 штук амоксициллина на 100 литров закинулМноговато, раза в три поменьше надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inart 2 Опубликовано: 2 мая 2016 Помогите с пропорциями.. планирую делать полугос/хос хз как правильно.. есть 6 кг муки (пшеничка), 4 кг солода дробленного ячмень беларусь (планирую использовать 2 кг), и так, как я понял.. что бы было все более менее, варю муку.. до 70 гр.. далее сыпем солод, даем постоять пару часов, далее хочу добавить ферментов (просто данный солод помоему не оч). правильно? или все таки ХОС без солода? при ХОСЕ солод даст что то? воды планирую 25 литров, ферментов по 20гр*? почему не оч? делал солодо-сахарную.. варианта было 2, первый: при 45 гр сыпал солод, далее давал постоять минут 15-20, далее нагревал до 65, настаивал час-полтора, сливал вместе с дробиной в бродилку, сыпал сироп 1/1 с солода.. доливал/остужал холодной водой до гидромодуля 1:4, пофиг выход тупо по сахару был, 2 вариант.. грел воду до 70 С сыпал солод, мешал, укрывал, стоял 2 часа.. далее лил сироп, доливал воды до 1:4.. похер.. выход тупо по сахару на муке не хочу, не верю.. надо ферментов.. но с солода хотелось бы тоже вытянуть хоть что то.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 мая 2016 мука это крахмал,сахар надо добыть с помощью солода или ферментов в твоём случае не важно Наливай горячей воды (25 литров?) потом высыпай муку,затирай,потом фермент А(ложку столовую)как остынет до 65 засыпай солод, и фермент Г и П по ложке остынет до 30 ,кинь антибиотик и пеногаситель,в твоем случае капсула докси и пару кубов пеногасителя, затем вноси дрожжи и под гидрозатвор,не промахнёшся по поводу засыпи на 1 кг 3,5-4 литра воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fermenti 116 Опубликовано: 6 мая 2016 [b][member=gor33][/b], вообще перестал антибиотики пользовать! мою емкости хорошо и головами от спирта споласкиваю, благо этого добра много накопилось, ничего не киснет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 6 мая 2016 перестал антибиотики пользовать! так головами емкость всегда протираем,а "докси" чем помешает?а на душе спокойно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fermenti 116 Опубликовано: 6 мая 2016 а иногда забываешь его купить просто...и вспоминаешь о нем в самый ответственный момент! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 13 мая 2016 Зашел в магазин кормов, а там есть отбраковка производства попкорна. То есть экструдированная кукуруза, как я понимаю. Вот и возник вопрос, если взять ее и осахарить хоть солодом, хоть ферментами, должно же сработать, никто не пробовал? Просто там же лежит молотая кукуруза по 15 р. за килограмм, а попкорн за 10. Выгода небольшая, но есть, да и удобство при производстве, разваривать не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 мая 2016 забываешь его купить он у нас в аптеке при "Магните" 16р. упаковкадесяток взял и пользуйся долго. у мну одна капсула на 20л затора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 мая 2016 есть экструдированная кукуруза, как я понимаю. Вот и возник вопрос, если взять ее и осахарить хоть солодом, хоть ферментами, должно же сработать, никто не пробовал?На ХД ветка есть. Отлично получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 мая 2016 (изменено) отбраковка производства попкорна как его пользовать? у нас в магазине для животных продавали "зародыш" с кукурузы на вкус сладкий такой и кукуруза же... По постучал в лички продвинутым и в итоге не купил.Для осахаривания не годится,и выбраживать там особо ни чего нема не стоит ни чего изобретать,кукурузу вызревшую бери и моли как умеешь,сырьё качественное залог прекрасного напитка П,С,Когда мы увидимся с тобой? Саша ссыль кинь пжлста Изменено 13 мая 2016 пользователем Pepel_zbei Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рangolin 3 Опубликовано: 13 мая 2016 Ветку на хд прочитал, поэтому и заинтересовался. Спросил, мож кто пробовал уже, если нет, то придется самому попробовать. Благо 100 рублей за тестовый затор-не такие уж большие деньги. Роман, в багажнике лежит уже давно. Единственное, не могу найти тройник от нее(тройник из трубки шестерки). Дома ремонт гарантийный, как только найду-сразу позвоню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 23 июня 2016 Сегодня замутил свой первый ХОС , 4,5 кг риса круглого , по одной столовой ложки ферментов А и Г , докси одну капсулу , 50 грамм дрожжей DCL и один кубик пеногасителя , все перемешал в кулерной бутылке , воды налил где то 14 л , через полчаса завелась , брожение интенсивное пены нет , в бутылке где то 18л , рис плотной шапкой внизу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 25 июня 2016 Блин , вроде и форум про зерновые напитки , а никакой движухи в этом плане , хоть бы бывалые рецептов накидали что ли , что с чем можно мешать , что вкусно а что не очень ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 2 июля 2016 Коллеги какие признаки готовности браги ХОС на рисе , 9 дней уже стоит , булькает в гидрозатвор 2 раза в минуту . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах