porony 79 Опубликовано: 11 сентября 2016 для ржи какой нужен солод нужен нержаной солод. Для пшеницы, например, нужен непшеничный. Но это некритично совсем, несколько процентов разница, т.е. это для промышленников важно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 11 сентября 2016 (изменено) Заказал пшеничный , попробую что получится . Изменено 11 сентября 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 29 сентября 2016 Осталось с прошлого прогона 30л браги мучной пшеничная+ржаная, делал как обычно докси 2 шт пеногас ферменты, прошло 3 недели решил перегнать с другой свежей, открываю и вижу белесый налет как бывает на квасе, на вкус не пойму по мне что свежак что эта с кислинкой, залил пока свежак и думаю эту перегонять или в каналью, не скисла ли. Погода все время была прохладная, в помещении +15 где стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 29 сентября 2016 [b][member=baks161][/b], Могу предположить, что это цвель. У меня один раз так было, только я докси не применял. Перегнал как обычно, разницы не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 29 сентября 2016 наверно попробую отдельно перегнать и жаба душит и побздехиваю, вдруг дроч какая, а так ну точно как на квасе кислом налет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меломан 17 Опубликовано: 14 февраля 2017 Мне кажется ферменты имеют место быть. Наверно многие прошли через ферменты. Не так уж и плохи ферметы, как тут пишут про них: 1) менее трудоемко: смешал все в кучу в теплой воде и через 5-6 дней брага готова. 2) органолептика она не хуже и не лучше чем у солодовых. Она просто другая. Немного. 3) дешевле. Так как солод нонче недешев ). В конце концов, для того же зернового ректификата ферментный СС - самый лучший вариант. Это конечно мое личное мнение, но, думаю, многие согласятся. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 18 февраля 2017 Тут такое дело, делал на днях пшеничную брагу на ферментах, выход получился 1200 мл ас с 4 кг сырья, по калькулятору должно быть где то 1600, не пойму, где косяк или ферменты не очень....брага не скисла 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) не пойму, где косяк Если недоброда не было-вероятнее всего сырьё такое. Ферменты, если рабочие(а они, видимо, рабочие), должны осахарить всё, что осахаривается... Изменено 18 февраля 2017 пользователем Dedok56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 18 февраля 2017 недоброда не должно быть вроде, гз умолк, пшеница на дно осела, брага осветлилась....на кукурузе такая же байда, только недобор меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 18 февраля 2017 Да нормальный, в принципе, у тебя выход-граммов 200 всего недобор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) Коллеги , всегда пользовался антибиотиком Докси , в этот раз не было в аптеке и купил Амоксициллин 500мг , подскажите дозировку ? Изменено 22 февраля 2017 пользователем Sergan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag377 0 Опубликовано: 8 марта 2017 (изменено) Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой) бурое брожение 2 дня и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и не расслоилсь еще вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял л Изменено 8 марта 2017 пользователем vag377 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 8 марта 2017 Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 8 марта 2017 [member=Dedok56],температура норм у меня больше и не было никогда, ферментов помоему немерено бросиля по ст ложке кидаю на 65л бочу и 12 кг муки, все норм за температурой ваще не слежу и не жду когда осядет, 7-10 дней и гоню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag377 0 Опубликовано: 9 марта 2017 [member=Dedok56],температура норм у меня больше и не было никогда, ферментов помоему немерено бросил я по ст ложке кидаю на 65л бочу и 12 кг муки, все норм за температурой ваще не слежу и не жду когда осядет, 7-10 дней и гоню спасибо! будем ждать!!! отпишусь... какой обычно выход? брага рассаивается? чем гонишь? ПГ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 9 марта 2017 [member=vag377],гоню на пвк, в ржаной почти нечего осахаривать больше для вкуса, делаю или 8пш+4рж или 3злака 4рж+4пш+4кукуруза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg150 4 Опубликовано: 9 марта 2017 [member=Dedok56],[member=Dedok56],Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум...не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку.Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой) бурое брожение 2 дня и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и не расслоилсь еще вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял лгнать можно и не паром,но или фильтровать с пристрастием,либо индукция.и то не факт,что не прогорит.а медленное брожение может идти долго,его почти и не заметно совсем.начнет осветляться-гони. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 9 марта 2017 не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку Даже комментировать не надо... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 9 марта 2017 [member=serg150],а какая там бяка? хочу если побыстрее ставлю на теплый пол и все бэнч градусов под 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S4ver 25 Опубликовано: 20 марта 2017 Поставил свой первый ХОС: 4.8 кг ячки, гидромодуль 3, ферменты: А - 6 г, Г-10 г, П -4 г, 1 капсула докси, 1 мл софэксила, дрожжи сухие "Воронежские" 23 г. (считал на калькуляторе от Чапаев1945 с ХД) Емкость стерлизовал йодом, ячку в духовке прогрел. Дрожжи разбродил предварительно. Воду заливал из под крана холодную. Вначале температура была 20 градусов никакого бурного брожения не было. Поставил по ближе к батарее сейчас 27-28 градусов температура. Бродит, но очень не спешно. стоит уже 3-ю неделю. Подскажите что я не так сделал? вроде везде пишут что ХОС 2 недели бродит и осветляется. Подозреваю что ферментов мало, хотя они свежие январские. Что собственно делать дальше, ждать или всё же открыть и добавить ферментов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 20 марта 2017 Подскажите что я не так сделал? По моему мало ферментов , я на 1кг засыпи засыпаю по 3 гр ферментов А,Г и П , ГМ 3,5 , 8-9 дней и готово пошло осветление .А дальше только ждать теперь пока не закончится брожение , а добавление ферментов уже не поможет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 22 марта 2020 Както вяло у вас с обсуждением ХОСов. Напишу, как получилось у меня в феврале-марте. Прекурсоры: Рожь кормовая, дроблёная на Фермере - 50 кг, сухие А - 180 г, Г - 150г, П - 180 г, Ц - 100 г, дрожжи 1116 - 50 г, софексил - 1 деж, амоксицилин - 3 таблетки, вода холодная сподкрана примерно до 160 л затора. Ферменты развёл в тёплой воде вместе с софексилом, таблетки растолок и тоже растворил. Дроблёнку высыпал в бочку, пустил воду. Как вода покрыла зерно тонкой струйкой влил антибиотик и ферменты с пеногасителем, потом насыпал на поверхность дрожжи, утопил их струёй воды. По окончании заливки водой тщательно перемешал всё рукой, разминая слежавшиеся комки дроблёнки. Прикрыл кышкой. Через сутки бражка завелась, начался лёгкий саморазогрев. Каждый день топил шапку и взбаламучивал осадок. Отбродила бражка за 3 недели. Через 5 дней после окончания брожения отжал дробину (выбросил около 15 кг) и перегнал по Габриэлю через медную насадку в режиме прямотока без отбора голов. Получил около 20 л Т1 крепостью 57% и 25 л Т2 около 28%. Дальше - перегонка по моей методике. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTu 4 Опубликовано: 12 апреля 2020 22.03.2020 в 18:37, zyazya сказал: Дальше - перегонка по моей методике. А это по какой? Где можно ознакомиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 12 апреля 2020 3 часа назад, HeTu сказал: Где можно ознакомиться? Довольно сумбурно есть описание на hd в моей теме. Последние наработки, связанные с выделением вкусных эфиров ещё не записаны. Да и результаты дегустации неоднозначны. При купаже с эфиркой обогащается вкус и аромат, но появляется жгучесть. Здесь, на Злачном, в разделе дистилляция на короткой колонне, ничего подобного не нашёл. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=305724.0 Может, перетащу тему сюда, хотя сомневаюсь, что будет интерес. Да и хозяин форума ферменты не жалует. Разбогатею - буду экспериментировать с солодом. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 13 апреля 2020 15 часов назад, zyazya сказал: Да и результаты дегустации неоднозначны. При купаже с эфиркой обогащается вкус и аромат, но появляется жгучесть. @zyazya, а с чем купажируешь? Сивухи там достаточно для мягкости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах