Перейти к публикации
КАРАБАС

Холодное Осахаривание При Помощи Ферментов

Рекомендованные сообщения

для ржи какой нужен солод

 

нужен нержаной солод. Для пшеницы, например, нужен непшеничный. Но это некритично совсем, несколько процентов разница, т.е. это для промышленников важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказал пшеничный , попробую что получится .

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось с прошлого прогона 30л браги мучной пшеничная+ржаная, делал как обычно докси 2 шт пеногас ферменты, прошло 3 недели решил перегнать с другой свежей, открываю и вижу белесый налет как бывает на квасе, на вкус не пойму по мне что свежак что эта с кислинкой, залил пока свежак и думаю эту перегонять или в каналью, не скисла ли. Погода все время была прохладная, в помещении +15 где стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b], Могу предположить, что это цвель. У меня один раз так было, только я докси не применял. Перегнал как обычно, разницы не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наверно попробую отдельно перегнать и жаба душит и побздехиваю, вдруг дроч какая, а так ну точно как на квасе кислом налет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется ферменты имеют место быть. Наверно многие прошли через ферменты. Не так уж и плохи ферметы, как тут пишут про них:

1) менее трудоемко: смешал все в кучу в теплой воде и через 5-6 дней брага готова.

2) органолептика она не хуже и не лучше чем у солодовых. Она просто другая. Немного.

3) дешевле. Так как солод нонче недешев ).

В конце концов, для того же зернового ректификата ферментный СС - самый лучший вариант.

Это конечно мое личное мнение, но, думаю, многие согласятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут такое дело, делал на днях пшеничную брагу на ферментах, выход получился 1200 мл ас с 4 кг сырья, по калькулятору должно быть где то 1600, не пойму, где косяк или ферменты не очень....брага не скисла 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пойму, где косяк

Если недоброда не было-вероятнее всего сырьё такое. Ферменты, если рабочие(а они, видимо, рабочие), должны осахарить всё, что осахаривается...

Изменено пользователем Dedok56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

недоброда не должно быть вроде, гз умолк, пшеница на дно осела, брага осветлилась....на кукурузе такая же байда, только недобор меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нормальный, в принципе, у тебя выход-граммов 200 всего недобор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги , всегда пользовался антибиотиком Докси , в этот раз не было в аптеке и купил Амоксициллин 500мг , подскажите дозировку ? 
 

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой)   бурое брожение  2 дня  и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и  не расслоилсь еще

вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял

 

л

Изменено пользователем vag377

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dedok56],температура норм у меня больше и не было никогда, ферментов помоему немерено бросил
я по ст ложке кидаю на 65л бочу и 12 кг муки, все норм за температурой ваще не слежу и не жду когда осядет, 7-10 дней и гоню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Dedok56],температура норм у меня больше и не было никогда, ферментов помоему немерено бросил
я по ст ложке кидаю на 65л бочу и 12 кг муки, все норм за температурой ваще не слежу и не жду когда осядет, 7-10 дней и гоню

спасибо!  будем ждать!!! отпишусь...  какой обычно выход?  брага рассаивается? чем гонишь? ПГ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vag377],гоню на пвк, в ржаной почти нечего осахаривать больше для вкуса, делаю или 8пш+4рж или 3злака 4рж+4пш+4кукуруза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dedok56],[member=Dedok56],

Температура маловата для работы ферментов-градусов 30 нужно минимум...

не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку.

Ребят подскажите, поставил хос на ржаной муке( 4 кг муки,16 литров воды, докси,дрожжи воронеж 20 грамм, а и г по 1ст.ложке с горкой)   бурое брожение  2 дня  и тишина..трясу каждый день бак, , на вкус сладковато и  не расслоилсь еще
вопрос- сколько надо времени на брожение( темпер 25гр дома),как определить конец брожения? гнать только паром как я понял
 
л

гнать можно и не паром,но или фильтровать с пристрастием,либо индукция.и то не факт,что не прогорит.а медленное брожение может идти долго,его почти и не заметно совсем.начнет осветляться-гони.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не,не так.больше температура-больше шансов подхватить бяку

Даже комментировать не надо... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serg150],а какая там бяка? хочу если побыстрее ставлю на теплый пол и все бэнч градусов под 30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил свой первый ХОС: 4.8 кг ячки, гидромодуль 3, ферменты: А - 6 г, Г-10 г, П -4 г, 1 капсула докси, 1 мл софэксила, дрожжи сухие "Воронежские" 23 г. (считал на калькуляторе от Чапаев1945 с ХД) Емкость стерлизовал йодом, ячку в духовке прогрел. Дрожжи разбродил предварительно. Воду заливал из под крана холодную. Вначале температура была 20 градусов никакого бурного брожения не было. Поставил по ближе к батарее сейчас 27-28 градусов температура. Бродит, но очень не спешно. стоит уже 3-ю неделю. Подскажите что я не так сделал? вроде везде пишут что ХОС 2 недели бродит и осветляется. Подозреваю что ферментов мало, хотя они свежие январские. Что собственно делать  дальше, ждать или всё же открыть и добавить ферментов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Подскажите что я не так сделал?
По моему мало ферментов , я на 1кг засыпи засыпаю по 3 гр ферментов А,Г и П , ГМ 3,5 ,  8-9 дней и готово пошло осветление .
А дальше только ждать теперь пока не закончится брожение , а добавление ферментов уже не поможет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Както  вяло у вас с обсуждением ХОСов.

Напишу, как получилось у меня в феврале-марте.

Прекурсоры: Рожь кормовая, дроблёная на Фермере - 50 кг,  сухие А - 180 г, Г - 150г, П - 180 г, Ц - 100 г, дрожжи 1116 - 50 г, софексил - 1 деж, амоксицилин - 3 таблетки, вода холодная сподкрана примерно до 160 л затора.

Ферменты развёл в тёплой воде вместе с софексилом, таблетки растолок и тоже растворил.

Дроблёнку высыпал в бочку, пустил воду. Как вода покрыла  зерно тонкой струйкой влил антибиотик и ферменты с пеногасителем, потом насыпал на поверхность дрожжи, утопил их струёй воды. По окончании заливки водой тщательно перемешал всё рукой, разминая слежавшиеся комки дроблёнки. Прикрыл кышкой.

Через сутки бражка завелась, начался лёгкий саморазогрев. Каждый день топил шапку и взбаламучивал осадок. 

Отбродила бражка за 3 недели.  Через 5 дней после окончания брожения отжал дробину (выбросил около 15 кг) и перегнал по Габриэлю через медную насадку в режиме прямотока без отбора голов. Получил около 20 л Т1 крепостью 57% и 25 л Т2 около 28%.

Дальше - перегонка по моей методике.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.03.2020 в 18:37, zyazya сказал:

Дальше - перегонка по моей методике.

А это по какой? Где можно ознакомиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, HeTu сказал:

Где можно ознакомиться?

Довольно сумбурно есть описание на hd в моей теме. Последние наработки, связанные с выделением вкусных эфиров ещё не записаны.

Да и результаты дегустации неоднозначны. При купаже с эфиркой обогащается вкус и аромат, но появляется жгучесть.

Здесь, на Злачном, в разделе дистилляция на короткой колонне, ничего подобного не нашёл.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=305724.0

Может, перетащу тему сюда, хотя сомневаюсь,  что будет интерес. Да и хозяин форума ферменты не жалует. 

Разбогатею - буду экспериментировать с солодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, zyazya сказал:

Да и результаты дегустации неоднозначны. При купаже с эфиркой обогащается вкус и аромат, но появляется жгучесть.

@zyazya, а с чем купажируешь? Сивухи там достаточно для мягкости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...