Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Таки в конце смазать сливочным маслом-будет вкусная корочка. 
Вот Вас торкнуло

Название рецепта: "ленивая" жареная мойва!

Вот именно.... :ireful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xOther][/b], Удачи тебе, Ильдар, надеюсь всё у тебя получится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мойва = корюшка!

Ну как бы не совсем так, это скорее как плотва и красноперка, семейство одно, похожи, но рыба разная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но рыба разная...

Да в курсе... Я к тому, что где у нас корюшку взять, так что - мойва!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Антел], У нас тоже воблы нет, но и плотва вяленая с пивком ничуть не хуже идёт))) Это я к тому, что если есть желание и руки, то и из того, что есть, можно приготовить, что есть... :mosking:

И пить!

Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=CTAPbIU], не... Вся рыба разная. Я уже и забыл как нормальная вобла выглядит, грамм на 300, с Урала. И сабли чехони и селедка, черноспинка, по кило... А так и колбаса из сои колбасой пахнет. :sarcastic:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я уже и забыл как нормальная вобла выглядит,
Привереда :onthequiet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


как нормальная вобла выглядит, грамм на 300, с Урала

Вот тут позволю себе не согласиться! Настоящая вобла - это волжские раскаты... А Урал, это как раз плотва/сорога/чебак... Некоторое время назад, на приполярном (северном) Урале разговелся хариусом, вот он дюже хорош, шельмец! Хотя замечу, что этот (европейский) хариус, отличается от сибирского хариуса (коего довелось вкушать в Якутии) значительно!!! Европейский растёт гораздо крупнее сибирского, но последний на порядок жирнее, нежнее, он другой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b], на вкус и цвет. Ездили в Казахстан. Шикарная вобла. Давно это было... Наша вобла не такая жирная, цвет мяса другой. Эх еще помню как по Ахтубе лещи гуляли, кг по 10... А сейчас, в магазине, "крупный", это кило-два...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сабли чехони и селедка,

но есть и приобретения. Та рыбка что по науке «СОПА» хотя и похожа на подлещика но очень вкусная вяленая. Только хранить соленой в заморозке, жирная очень желтеет ржавеет быстро . Как чехонь. Я чехонь северную из Вятки. Мелковата а так очень даже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b], сопа/сапа... Про подлещика не знаю. Такая же как чехонь, только попрогонистей. Мельче, тоньше, нос длинее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=dim65], сопа/сапа... Про подлещика не знаю. Такая же как чехонь, только попрогонистей. Мельче, тоньше, нос длинее.

Не, Дим, ты путаешь. Сопа, она сооовсем не чехонь, она к лещу ближе. У неё как у леща рот вниз, а у чехони -вверх. По сравнению с лещем, сопа да, более прогонистая, а вот чехони она явно шире. По вкусу, да, вяленая - хороша и жирна. Кстати, вяленную рыбу я уже давно тоже храню в морозилке - достал, повесил, как заветрилась, можно есть. По вкусу даже через год, как свежезавяленная. А по поводу "воблы", скажу так, у нас окская, волжская и с горя-моря рыба, даже пойманная в одно время, на вкус (по мясу и жиру) разная... Астраханская вобла, да вкусна, но и местная весенняя плотва (особенно с горя-моря) хороша...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b], не путаю. Возможно это какое то наше название, местное. Как выглядит, описал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], Вот, нашёл... https://rybalku.ru/ryby_sopa Хотя Вики считает, что сопа и синец одно и тоже...


Главное, рыба на картинке -сопа)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b], Да я посмотрел о чем ты. Ни фига не это. Называли сапа. Очень похожа на чехонь, мельче, уже, нос длиннее, писал уже.


Возможно это какое то наше название, местное.
  Х.з.

Главное, не мойва! :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, глянул у Сабанеева, он пишет, что на Волге синца сапой называют... Есть разница - у сОпы крупная чешуя, у синца - мелкая, и рот (выше писал уже)... Так что  твоя сАпа - это синец, скорее всего. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синец 

А что мойва? С мойвы всё началось!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=CTAPbIU][/b], Ну нет, не синец. Синец - рядовая рыбешка. Да ну его... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],точно, ну его! Поеду завтра мойву покрупнее мороженую искать, куплю полведра, в выхи закоптим с тестем, если смогу поехать! И тоже нажрусь! Изменено пользователем CTAPbIU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, кстати, если домой беру "воблу", то в таком виде, как на фото, храню в морозилке. Эта весенняя...

post-9978-0-88827600-1550162308_thumb.jpg

post-9978-0-27153000-1550162330_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел], я про такую рыбку
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Белоглазка
Для вяленья отлично жирная вкусная последние годы распространилась.
Икру на течении на глубине кладёт и колебания уровня от плотин ей пофиг. Это не лещ..

Такая же как чехонь, только попрогонистей. Мельче, тоньше, нос длинее.

Такую тоже ел. Из Вятки. Там ее чехонь считают и зовут. Нормально если не пожелтела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

космодемьянская,  тебе Бы лет сорок назад, да в Мурманский рыбпорт.. Да о чем я говорю, это прошлый век

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...