Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Проценты в БРИКС это собственно проценты сахара, но в отбродившей браге ещё есть спирт который чуть понижает плотность ,Ино в общем там при нашей коплчьи браги это не критично ...

Та же там другие примеси которые чут изменяют показания , как если бы был только сахар... Но нам можно считать что это остаточный процент растворимых сахаров... Вообще это букварь , чего плодить то сущности :) .

Поделиться сообщением

11 часов назад, Papic сказал:

А то прошло 4 суток, правда при т- ре около 20-25. Ареометр 1,020 показывает

Чего спешишь то, пусть догуляют))) пиво вон по 2недели бродит.

Поделиться сообщением

mothjet, для дистиллята долгое брожение не нужно, спиртовое сусло стараются сбродить быстро не из экономии времени , там по примесям другие показатели выходят.

Пиво медленное и не бурное брожение важно по тем же причинам , а так же то что при бурном брожении и высокой Т улетает хмелевая эфирка с газом ...

В общем беды не будет , но лучше не затягивать брожение больше 5 суток.

Поделиться сообщением

Не согласен не по одной позиции! Я делаю почти всегда для бочкового созревания. Чем дольше стоит брага тем больше аромата и вкуса. Твой концентрат поставил как на "Пакмая" так и на пивных US-05(правда 3 генерации). Интенсивность брожения одинаковая. Запах, да, конечно разный, эфирку нагуливают разную.

Да, для питья в белою перегоняю сразу же как отгуляла, но там и метод перегонки значительно отличается.

Поделиться сообщением

mothjet, а не прокиснет?

Поделиться сообщением

6 часов назад, mothjet сказал:

Не согласен не по одной позиции! Я делаю почти всегда для бочкового созревания. Чем дольше стоит брага тем больше аромата и вкуса. Твой концентрат поставил как на "Пакмая" так и на пивных US-05(правда 3 генерации). Интенсивность брожения одинаковая. Запах, да, конечно разный, эфирку нагуливают разную.

Да, для питья в белою перегоняю сразу же как отгуляла, но там и метод перегонки значительно отличается.

И я о том же гораздо больше кислот образуется при длительном брожении и в принципе есно эфирки больше , надо ли оно , вопрос очень личный , но почти все винокурни цикл брожения 4 суток ...

Пивные дрожжи us 05 я ставил брагу и s-04 , если 04 куда ни шло , то 05 ацкий нежоброд всегда , а сказать там чтоб в дистилляте была разница от спиртовых я не могу , но повторюсь дело сугубо личное , только ставя на пивных дрожжах про максимальный выход модно забыть ...

Поделиться сообщением

Стоит гречка, 2 недели дома,и еще две недели на балконе. Не закисла, чуднО. А что получится не знаю. Времени нет совсем. 

Поделиться сообщением

Без хмеля и без варки сусла длительное брожение это лотерея , может скиснуть, а может и нет .

Поделиться сообщением

Naruto, доксициклин нашефсе! ;)

Поделиться сообщением

Нет больше доксициклина(

По крайней мере у нас в костроме,  говорят с производства сняли, и что теперь делать сам не знаю,  обычно сыпал докси в зелёный солод 

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите какими дрожжами лучше сбродить брагу на этих экстрактах? Чтобы максимально выбродила.

Поделиться сообщением

milic, хорошо выбраживают Bragman , но желательно затор перед задачей дрожжей аэрировать (хорошо взбить например миксером ) , и задавать дрожжи на Т 30-33 грС 

Тогда будет быстрый старт , дрожжи размножаться сожрав воздух , а потом быстро и максимально сбродят.

Низкая или слишком высокая  Т , слабая аэрация (в меньше степени чем Т) , ведёт к вялому брожению и недоброду ... 

В экстракте достаточно много длинных сахаров , ещё не декстрин , но уже и не мальтоза и вот обычные хлебопекарные или даже хорошие спиртовые +вопрос конечно качества всегда остаётся (даже к хорошим могут быть вопросы по хранению там или вообще по подлинности ) , в общем не всегда выбраживает максимально , отличный результата 1-1,5 БРИКС конечная плотность при начально 12-14, а хороший 2-3, нормальный 4 и некоторый недоброд это 5 БРИКС КП... 

Ну и как заметили выше короткое брожение и быстрое даже некоторый разный результат по набраживаемым примесям  , в частности кислотам и эфирам , я не рекомендую на брагу долгое брожение , можно получить , то с чем не понятно , что делать.  Ну и риски сквачить затор то же всегда есть когда брожение больше там 5 суток идёт вяло.

Поделиться сообщением

Очередной обзор от блогера , мне так как бальзам на душу , а Вам самим судить правда оно или нет:) . Кто пользовался  могут сверить ощущения ...

К слову там и дрожжи представлены сбродившие в ноль.

От меня комментарии 

Данный экстракт в обзоре  - для дистллята , это подразумевает длительное осахаривания на паузе 65 гр С (ночь стоит) , а затем длительная пауза 72 (около часа) для лучшей денатурации белка и в то же время что бы не образовывалось лишних декстринов . Пены в обзоре поэтому не так много как было бы в случае пивного экстракта , а если сварить из него пиво , то оно будет сухое  и не очень плотным вкусом (сладости будет меньше).

Пивной же экстракт наоборот мы сразу уходим на 67 , пауза полчаса -час , а потом не длинная пауза на 72 (ждём йодную и как только ок уходим  на машаут и фильтрацию , что бы декстринов было наоборот побольше , в таком экстракте белок меньше подварен и пены если использовать на дистиллят будет кратно больше в отборе ... Но пиво (особенно Эли) из него будет более вкусное и плотное и не такое сухое . Вот и все отличия варить пиво и гнать дистиллят можно из того и того в принципе . Разница в нюансах :) . Так же длительная  ферментация не очень хороша для вкуса пива , а на дистилляте это не отражается ...

Поделиться сообщением

11 часов назад, milic сказал:

Коллеги, подскажите какими дрожжами лучше сбродить брагу на этих экстрактах? Чтобы максимально выбродила.

https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/&do=findComment&comment=428146

https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/&do=findComment&comment=428924

Мне понравилось.

Поделиться сообщением

А если заторчик кодзями сбродить?

Поделиться сообщением

milic, вот и расскажешь :).

пока никто не пробовал...

Поделиться сообщением

8 часов назад, milic сказал:

А если заторчик кодзями сбродить?

А вот это из каких соображений? Или как сказал А.П. Чехов: "Когда из любопытства употребляешь японку...", т.е. из чистого любопытства? -))) Или из экономических, кодзи есть, а всё остальное надо купить?

Поделиться сообщением

Это из соображений сбродить не сбраживаемые сахара.

Поделиться сообщением

Ты получишь не виски , там другой совсем напиток на кодзях выходит .

Сбродить длинные вполне можно зачысапав именно вискарных дрожжей хорошего качества заточенных на мальтозу и мальтодекстрины и соблюдая навеску и температурный режим.. в видео есть пример дрожжей стевших все в ноль , у меня так же брагман сбраживали почти до суха.

Поделиться сообщением

В 29.07.2019 в 07:01, milic сказал:

из соображений

Я ушел на солодовые экстракты чтобы уйти от вкуса кодзи! -)

Поделиться сообщением

Предрассудки. Или "Вы просто не умеете их готовить"(с) :)

Поделиться сообщением

Добрый день, концентраты получил, спасибо. Ячменный концентрат подходит для пива как я понял из постов, но может быть вы скинете какой-нибуть простой рецепт как использовать его для пива?

Изменено пользователем Tangar
фотку не получилось залить

Поделиться сообщением

Tangar, 

Разбавить до плотности 12 процентов (БРИКС) желательно иметь ареометр плотномер АС-3 , но можно и на "глаз" 1 кг экстракта + 5 литров воды .

Далее нагреть до кипения в кастрюле и задать хмель, общий обьем хмеля 5 - 7 грамм Жатецкого на литр сусла , хмель задается 3 частями треть в самом начале, потом треть в середине и треть за 1-2 минуты до окончания варки... ВАжно при задаче хмеля гранулированного затор бурно вскипает и норовит убежать (аЦки норовит убежать) , те при задаче огонь на минимум или вообще выключить, размешать хмель и потом возобновлять кипение. Степень кипения - умеренно-бурное особенно в первой половине варки.

Если найдешь шишку хмель,. то его удобно закладывать в мешочках холщевых или сетках по типу заварника в чайник, так его проще удалить из затора. а вот гранулы пофиг, их только с осадка снимать сусло , что бы отделить.

Время варки 45 минут -1 час. 

После варки остудить чиллером  (бысро надо остудить поэтому нужен чиллер - змеевик)  до 20 градусов , дать постоять минут 20-30 (брух сядет на дно) и перелить аккуратно в бродильник (любая подходящая емкость, типа пластиковго пищевого ведра) задать дрожжи 

Дрожжи сафаэль s-04 навеска на упаковке (11 грамм на 20 литров) 

Дрожжи просто рассыпать равномерно по затору НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ .

Все оставить пиво в покое на 5-7 суток;

Далее розлив на карбонизацию

Карбонизация 

10 грамм экстракта на литр пива 

экстракт разбавить водой 1 к 1 и вскипятить (аккуратно - пенится и норовит убежать) далее остудить и добавить в бутылки исходя из первоночальной навески ну те получится около 20 грамм на литр если 1 к 1 разводить.

либо тупо сахар/декстрозу навеска 5 грамм на литр пива. 

Укупорить бутылки (обычные пэт бутыли 1 - 1,5 лира или даже более)

и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, потом поместить бутыли в прохладное место 
(подвал) или в холодильник, но в самое его теплое место 

Пить можно уже сразу, но через там пару недель  пиво будет сильно вкуснее.

В принципе пить можно и зелное пиво ,:) и даже без карбонизации, заливаем в бутыль без карбона сутки в бутылке, потом охлаждаем и в путь, но раскрывается вкус именно карбонизированного пива. плюс дрожжи садятся на дно бутыли и пиво становится светлее и прозрачнее.

Вначале пиво (особенно во время брожения будет горчить НЕ ПУГАЙСЯ это частички липулина плавают и дают более сильную горечь, потом они сядут с дрожжами и горечь уйдет, а после карбонизации пиво даже и близко не будет так горчить. Так что не бойся пересыпать хмель особенно жатецкий, заваркой чай испортить сложно :).

Если хочется темного эля то проще всего добавить к базовому экстракту наш кармельный 300 экстракт в колличестве 10-15 процентов

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ, буду экспериментировать

Поделиться сообщением

Появилось первое видео о пиве из экстракта. Спасибо Дмитрию за видеоотзыв!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...