Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Glog

Ты не телепат?? в битве экстрасенсев  не участвовал??? :rofl:  .. мы на эту тему с SedoY..неделю трём.. я именно так и хочу сделать..разборный на клампах с двух сторон.. поэтому к нему на счёт навивки димротов и обратился .. но он говорит что будет проблема с ОЖ.. а какая не говорит....(( а может не знает..))  но из 6-ки он не мотает..говорит не серьёзный размер.((внутренний 4 мм очень мало..)).лучше из 8-ки..вот час проблемка стоит что взять..?? два двухрядных из 6-ки.(укороченные..) у ректификая или два из 8-ки..но подлиньше ..см 20-22...???

А по экспериментировать..  да нечем... я только собираю колонну..а до этого хрень была..вот поэтому и не хочется ошибиться.. а "молот тора " привлёк меня своими размерами по высоте.. и двумя видами отбора в одном флаконе..кстати сами плечи хочу тоже раздельно сделать от узла отбора.. в высоте не потеряю..зато можно всегда поставить любой димрот .. ,,хоть клюшку,.хоть  многотрубник..вообщем чё хошь..

Железо щас есть всё..(с запасом)..от Александра ..с Владика пришло..осталось понять  что и как ... лучше   сделать.. :umnik:

• + репутация 1

Поделиться сообщением

будет проблема с ОЖ.

У меня дефлегматор сделан из однорядного димрота от Ректификая. 3 квт утилизирует. У коллеги сделан деф из двойного. Больше 3-х киловатт он в колонку не вдувал. Так что примерно 400 руб были потрачены им зря.

Никаких проблем с охлаждением, водой, водопроводом нет. У коллеги к дефу подключена автномка. Китайский пластиковый насос за 12 уе поднимает воду  на 3 метра (высота колонны), прокачивает 4 метра 4 мм трубки димрота,  прокачиивает 15 метров 6 мм трубки внешнего блока кондиционера и 10 метров силиконовй трубки 8 мм внутр. диаметра. 

ЗЫ. Зачем тебе дефлегматор на 8 квт. Ректификации в обычной квартире идет при мощности от 1 до 2-х киловатт. 

Сделай разборную конструкцию на клампах. Если будет необходимость, уберешь угол, поставишь тройник, добавив еще один димрот. Из клюшки деф превратится в тор. Но я очень сомневаюсь в этом. Тут Счастливчик лоханулся, передрав забугорную конструкцию один в один. Не повторяй его ошибок. Клюшка хорошая и недорогая конструкция.

Изменено пользователем Glog
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Причём тут сварщик..???  о ком..о чём ты..??? чёт то ты напутал походу... когда пост..читал :sarcastic: !!!!!!! не о каком сварщике я не писал..

Я думаю о том какой димрот лучше всунуть..одинарный или двухрядный... 6-ка..или 8-ка...от этого длина "плеча" зависит.. у "молота тора"  а сварщик тут не причём..

(((зачем нам кузнец...нее,,, нам кузнец не нужен... :mosking: ))))

Поделиться сообщением

[member=texnar],он не охлаждает флегму, работают оба плеча одинаково и я не разу не работал на приме но много слышал о ней, в том числе и не читал, но осуждаю.

Я думаю что переохлаждение флегмы  как здесь принято называть это,,,..можно решить путем контроля температуры ОЖ на выходе...где то читал... что ставят типа электроклапана ..на вход  воды  а  датчик температуры на выход и регулятор...задал температуру ..допуск   +..-   пару градусов  и он сам контролирует... скорость и объем проходимой через димрот ОЖ.....к стати из за этого и колонна стабильней работает..особенно у тех у кого напор воды часто пляшет...

Изменено пользователем тамбовский волк

Поделиться сообщением

.можно решить путем контроля температуры ОЖ на выходе...

электроклапана ..на вход  воды  а  датчик температуры на выход и регулятор...задал температуру ..допуск   +..-   пару градусов  и он сам контролирует... скорость и объем проходимой через димрот ОЖ....

Интересный подход.  Сделать отбор по пару, чтобы уйти от клапана и контроллера  отбора по жидкости, и тут же встрять в контроль обеспечения температуры подачи воды. 

Поделиться сообщением

и тут же встрять в контроль обеспечения температуры подачи воды.

ага. И давления на входе, Т ОЖ и непонятного принципа управления... Не, ну можно и алгоритм прописать, на на куя... Пройдено, прикольно, для дистиллята и практически не реализуемо для ректа. ИМХО.

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

сейчас начнешь упомянать ГХ,

Тут и ГХ не нужен ...Ты будешь перемерять микрометром 2х10 или поверишь что это 20 ? Есть законы физики. Если получилось лучше,пусть субъективно ,то надо искать ошибку не в физике ,а в технологии .

Поделиться сообщением

Сделать отбор по пару, чтобы уйти от клапана и контроллера  отбора по жидкости, и тут же встрять в контроль обеспечения температуры подачи воды. 

Предложил этот способ как вариант..... у кого автоматика..и тому подобного до хрена...им одной больше.. и не заметят...а так полностью согласен..лишний..((большой гемор)) не нужен..тем более при отборе по пару...

Поделиться сообщением

[member=тамбовский волк],  - ректифаи могут и под заказ димрот намотать. Были готовы 6м  10мм сделать.

я себе 10 м 8-ки заказывал на металлобазе - так мне ее порубили по 2м. не влезало у них..

Изменено пользователем Konster

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...