тамбовский волк 19 Опубликовано: 28 октября 2018 куплю трубку 6Х1 мм из нержавейки для накрутки димрота..5-6 метров..(задолбался её у нас в Тамбове искать..) может у кого есть ..или остались излишки..или кто подскажет где можно взять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 29 октября 2018 Не проще у ректифая готовый купить? Под 38 или 51 трубу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 29 октября 2018 [member=тамбовский волк],http://inoxtrade.ru у них брал по совету здешнего коллеги moroz-85 , очень адекватная контора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 29 октября 2018 [member=тамбовский волк],http://inoxtrade.ru у них брал по совету здешнего коллеги moroz-85 , очень адекватная контора Спс за совет...но у них пищевая трубка идёт только от 18 мм..( диаметр.) Не проще у ректифая готовый купить? Под 38 или 51 трубу.. нужен димрот определённого размера ..с растянутыми витками ..для "молота Тора".. я думаю у них вряд ли такой имеется..Проще тогда будет местным умельцам заказать..если трубку не найду...((к стати как вариант..)) за адекватную цену... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 29 октября 2018 (изменено) [member=тамбовский волк],http://inoxtrade.ru/catalog/nerzhavejushhie-truby/kruglaja/obshhego-naznachenija/ чем тебе 304 не нравиться? Для пищевой промышленности везде с 18 начинается Изменено 29 октября 2018 пользователем Roman26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 30 октября 2018 [member=тамбовский волк],обратись к Александру SedoY, он мне на заказ мотал из 4 метровой трубки. Думаю проще готовый взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 30 октября 2018 [member=тамбовский волк],http://inoxtrade.ru/catalog/nerzhavejushhie-truby/kruglaja/obshhego-naznachenija/ чем тебе 304 не нравиться? Для пищевой промышленности везде с 18 начинается нравится ...только мне нужна 6Х1 мм а не 18 мм.. я наверное немного тупанул ..для димрота и общего назначения наверное подойдёт.. ((там есть 6Х1 мм)).. попробую сегодня узнать у них что к чему.. потом обязательно отпишусь.. Спасибо!!.. [member=тамбовский волк],обратись к Александру SedoY, он мне на заказ мотал из 4 метровой трубки. Думаю проще готовый взять. отписал ему ..посмотрим что скажет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 30 октября 2018 [b][member=тамбовский волк][/b], думаю на ХД быстрее выйдет на связь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SedoY 26 Опубликовано: 30 октября 2018 [b][member=Optimist][/b], нифига не быстрее))) занят по уши, изобретаю приспособления для автоматической сварки. отписал, ответ. цены могут смутить только, хлопот там не мало - металл крутить не силой мысли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 31 октября 2018 [b][member=тамбовский волк][/b], у коллег спроси https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1466-izgotovlenie-oborudovanija-dlja-distilljacii-i-r/ У них, вроде, есть димрот в прайсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedMantis 11 Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Молот тора как и вся прима стара как мир, это обычный димрот длинна и кол-во витков важны ,но при отборе спитра до 2квт и заменить его можно любым хоть от ректифая хоть от чего то другого. Хоть холодильником 400мм с 4 мя трубками на 16 мм вертикально он будет так же гасить пары не напрягаясь. Счастливчик слишком верит в себя и все называет ноу хау и нано технологиями, это все старо как мир даже лаки бокс. Чуть изменил внешний вид о все он гений, придумал чудо аппарат )))) Отбор по пару испольнуют америкосы давно уже, так исторически сложилось. Я могу из своего 2" конструктора на клампах собрать тоже самое) И не за бешбабло) а могу и по другому собрать это будет выглядеть не как тор и не как прима , а делать все тоже самое. Самое главное в этом аппарате это метровая труба со СПН! Как не собери как не назови , это все равно обычная колонна. Остальное уже игра слов и кому как нравится. Изменено 1 ноября 2018 пользователем RedMantis 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тамбовский волк 19 Опубликовано: 2 ноября 2018 Как не собери как не назови , это все равно обычная колонна. Остальное уже игра слов и кому как нравится. красиво сказал...а главное правильно..!!! [member=тамбовский волк],http://inoxtrade.ru/catalog/nerzhavejushhie-truby/kruglaja/obshhego-naznachenija/ чем тебе 304 не нравиться? Для пищевой промышленности везде с 18 начинается достучался я до них ..да цена у них хорошая ..92 р за метр.. но продают кратно шести..и самовывоз... а доставка встанет дороще чугунного моста.. да и находятся они в Химках.. вообщем совет хороший но не для меня..но всё равно спасибо.!!!! за поддержку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 3 ноября 2018 А я вот на днях попробую погонять приму с новым дэфом, правда насадочную часть придется уменьшить с моих 1800, до 1500 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 ноября 2018 на днях попробую погонять приму с новым дэфом, правда насадочную часть придется уменьшить с моих 1800, до 1500 мм. Ради чего ? Что другой деф по другому сконденсирует ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) [member=texnar],он не охлаждает флегму, работают оба плеча одинаково и я не разу не работал на приме но много слышал о ней, в том числе и не читал, но осуждаю. Изменено 4 ноября 2018 пользователем Optimist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 ноября 2018 ,он не охлаждает флегму, работают оба плеча одинаково и я не разу не работал на приме но много слышал о ней, в том числе и не читал, но осуждаю. Ты читал и спорил, только дурачка включаешь. При охлаждении флегмы на 30 градусов теряется менее 1 тт, а ты теряешь больше по высоте ,причем флегма там сомневаюсь что 77 градусов -все равно охлаждение есть. Эксперимент- это постановка задачи, собирание инструментария, техническое или научное обоснование опыта. В противном случае просто тыканье пальцем в...небо. Но каждый может тратить время и ресурсы на любую чушь, главное не внушать другим что методом тыка можно добиться результата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 4 ноября 2018 [member=texnar], я даже не собираюсь кому то что то доказывать или спорить, тут хватает просветленных мозгов для этого, просто здесь написали про приму Тора, я и ответил что есть возможность и главное желание погонять сей девайс и попробовать паровой отбор и насколько он хорош как заявляет счастливчик. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 ноября 2018 есть возможность и главное желание погонять сей девайс и попробовать паровой отбор и насколько он хорош как заявляет счастливчик. Да при чем тут паровой отбор ? Под любым дефом отбирай .Вопрос в выборе дефа .При ограничении по высоте уменьшать еще количество насадки для испытания конкретного дефа какой смысл ? Результат то объективно не может быть лучше чем отбор с ЦП или под дефом любым. Вопрос то в принципах. Отбор по пару он и есть отбор по пару, с любого прибора и чем меньше его высота ,тем лучше конструкция. Или в приме другая температура пара ? Работа с ЦП это отбор по пару. Сотни коллег практикуют,но ни у кого "гениального прорыва " нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 4 ноября 2018 [member=texnar], я пробовал сортировку сделаную на приме по инструкции счастливчика, и хочу сказать давольно таки приличный продукт, без какой либо автоматики. Я знаю что ты сейчас начнешь упомянать ГХ, но большнству колег насрать на эти ГХ им важно вкусно, не вкусно и каковы последствия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 4 ноября 2018 А как..думаете..жувачкой можно приклеить..накрепко? Или мне лучше..где то в другой теме спросить..подскажите..плз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 4 ноября 2018 А как..думаете..жувачкой можно приклеить..накрепко? Ну а то,в детстве бубль-гум да и наши апельсиновые-на ура в волосы закатывали,хер отдерешь,тока выстригать плешину 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 ноября 2018 [b][member=Mr. N][/b], можно, в другой теме спрашивать не нужно. Что бы крепче держалось, нужно послюнить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 5 ноября 2018 А может .. лучше обезжирить?.. можно наверное головы использовать для этого?Или головы лучше накопить и в бак авто вылить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 5 ноября 2018 куплю трубку 6Х1 мм из нержавейки для накрутки димрота..5-6 метров продают кратно шести..и самовывоз... а доставка встанет дороще чугунного моста.. да и находятся они в Химках. Счастливчик неплохой инженер, но не нужно все повторять бездумно. Купи у Ректифая два готовых двойных димрота. http://rectify.ru/catalog/kompl/kholodilnik-dimrota-f46-dvukhryadnyy/ Включаешь в охлаждение параллельно с двух сторон. "молота". Если сделаешь на кламповых заглушках, будет разборный. Общая мощность утилизации около 8 кВт. Но сначала поэкспериментируй. Может смысла нет делать новый дефлегматор. Для эксперимента поставь обычную клюшку. В ней уже реализован отбор по жидкости. Под нее поставь тройник для парового отбора. Два клампа, 3 см 51 трубы, один отвод на 1\2" или 3\4", в зависимости от того, какой есть нержавеющий кран. Минимум затрат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 6 ноября 2018 Наверняка можно обойтись обычным дефлегматором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах