Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Dernder], когда уже пошли хвосты, немного поиграл режимами дефлегматора на шлеме: часть отбора шла с включенным дефом, часть с выключенным. Результаты привели меня к такому выводу, что основную работу по улавливанию каки делает все-таки поверхность шлема. А КТ дефлегматор просто домолачивает то, что осталось. Изменено пользователем Капитан_Немо

Поделиться сообщением

просто домолачивает то, что осталось.
Т.е. деф в процессе дистилляции обезвожен и включается только к подходу хвостов? В принципе, если есть РК, то можно без дефа отобрать хвосты до нуля для ректификации?

Поделиться сообщением

Наоборот, весь отбор тела и в начале отбора хвостов деф работал, потом был обезвожен.

То, что отобралось с дефом, можно будет закольцевать, остальное - на колонну.

Поделиться сообщением

И какой же? Такой же как и на насадочной? И в чём тогда смысл шлема?

Вот как у меня сделано, спираль потом набирается и как водопад стекает из тарелки в тарелку 

Это и есть изюминка для шлема, охлаждение дает поразительный эффект, можно добиться любой крепости с шикарной аргонолептикой.

gallery_483_204_428444.jpg

Поделиться сообщением

потом был обезвожен.
Без дефа шлем не работоспособен?

Поделиться сообщением

работоспособен?

Вот тут как рас и дает поверхностное охлаждение весь результат, если в дефе не будет охлаждение то флегма сама стечет под отрицательным углом так как воздушный дефлегматор все работу уже сделал.

Поделиться сообщением

Вот таким образом перегоняю сидр, соединение с кубом 4 дюйма стоит диоптр в нем медная РПН, потом медный этаж можно назвать его луковицей или шлемом как угодно, и затем конус.

Внутри тарелки нет, работает как воздушный дефлегматор есть небольшое укрепление.

Первяк идет 70% при том что сусло 5-6% спиртуозности, 8-9 л в час.

Подробности будут в ролике.

И чуть не забыл сказать, перегоняю открытым огнем две инфракрасные печи примерно 5 кв.

post-483-0-35595600-1546092051_thumb.jpg

post-483-0-74635400-1546092062_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Всем привет! С праздниками! Давно не было,сори..

объем 11 литров это конус-луковица?

да.

Поделиться сообщением

Исполнено будет как, ротационной вытяжкой,  или вальцовка?

вальцовка

максимальный диаметр луковицы какой?

300мм при 11л

400мм при 25л

Шлем отлично работает без дэфов.Не нужно тут мудрить, имхо.. Особенно сейчас, зимой, если есть возможность в помещении +5...+15, оптимально. Дист идёт 87-85%, для белого питья супер. Гоню пока, первый потстилл (с медным ктх,), второй на шлеме. Так показалось больше ароматов.. и можно с браги отделить самый концентрат вонючеров..Сырец не разбавлять!! Не надо понижать Крект. Головы и так нормально выходят..

Поделиться сообщением

[member=Добровар],
Красота! Шикарный стимпанк! А фото с бокалом ваще колоритное!

Поделиться сообщением

Вполне работоспособен, деф выполняет функцию чистовой очистки.

вот прям глаз колет. Без насадки чего и кто может чистить, ежели нет процесса тмо?!! Это напоминает пк хд-4. Там тож сэм выходил у людей 90+ градусов, но где была всясивуха? И да уж коли залез, че там говорили про охоту на ведьм? Уж не она ли ваш шлем?

Поделиться сообщением

[b][member=Both][/b], а ничего, что тяжелые примеси имеют свойство конденсироваться при понижении температуры? Что произойдет полная очистка, я и не говорил, но сколько-то сивухи деф придержит. 

И да, где я чего писал по 90 градусов? Вот не надо мне приписывать фантазии с ХД. Я говорил, что с дефом мне не удалось получить больше 85, а без него спокойно шел 80. Откуда и был сделан вывод, что явно ослабленный сивушный дух в продукте - это заслуга воздушной дефлегмации в шлеме, а не КТ-дефа. Но тут важен еще правильный подбор мощности, чтобы шлем работал - если влупить нагрев на все деньги, то получишь всю сивуху в отборе. Тоже проходили.

Что касается дефа, то заказывал я его с одной единственной целью - иметь возможность вставить после конуса колонну. Хоть тарельчатую, хоть насадочную. А без колонны - да, ты абсолютно прав, получается вариация на тему ПК, только с увеличенной площадью контакта за счет формы шлема. 

Поделиться сообщением

вот прям глаз колет. Без насадки чего и кто может чистить, ежели нет процесса тмо

не нужна тут полная очистка, в этом вся прелесть  дистиллята. Шлем пропускает нужные фракции в нужном обьёме, это видно по  акуительному вкусу! )

Поделиться сообщением

иметь возможность вставить после конуса колонну. Хоть тарельчатую, хоть насадочную. А без колонны - да, ты абсолютно прав, получается вариация на тему ПК, только с увеличенной площадью контакта за счет формы шлема. 

Тогда не пойму в чём смысл конуса и пр. шлемов? Может сразу на куб колонну с дефом - дешевле будет и не так громоздко.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

[member=Dernder], я бы сказал, что у шлема в чистом виде достаточно узкая специализация : дистилляты для заливки в бочки. Но в нашей семье предпочтения таковы, что для питья в белую нужно что-то более чистое, но при этом не хочется потерять тот эффект, который дает шлем. Отсюда, собственно, и родилась идея «скрестить ежа с ужом», установив между конусом и дефом ТК. Но на практике я это решение еще не опробовал, поэтому сказать о нем ничего не могу.

Поделиться сообщением

котёл газовый ?

Да, настенный котел, это у меня для теплых полов, а с лева напольный для воздушного отопления, правда видать плохо за стойкой.

post-483-0-58978500-1547014653_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Шлем пропускает нужные фракции в нужном обьёме, это видно по  акуительному вкусу! )

Если точнее, я бы сказал, что шлем дает насыщенность дистиллята эфирами, за что и ведется борьба при дистилляции.

Поделиться сообщением

достаточно узкая специализация : дистилляты для заливки в бочки.

Да уж, пить в белую после шлема, да ещё и по "нашим технологиям" постановки браги - это себя очень не любить. Я подозреваю, что можно только шлем использовать(без скрещивания) при работе только с Т2 и только в бочку.

потерять тот эффект, который дает шлем.

И каков же эффект шлема для питья в белую?

ТК. Но на практике я это решение еще не опробовал, поэтому сказать о нем ничего не могу.

Я дист с ТК использую только в бочку, только при работе с Т2 и только с УНО(с пропуском эфиров и удалением хвостов), т.к. в белую грязноват для меня. Вполне вкусоароматно и чисто получается при использовании коротыша 40см с СПН3,5 +УНО(с удалением из которого во время всего погона эфирок и хвостов).

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

Для получения напитка для питья по белому используя шлем, в этот самый шлем встраивается спираль Архимеда. Что и сделал в своем шлеме. Подсмотрел у бразильцев, так они в ромовых аламбиках делают.

post-1687-0-98103000-1547017600_thumb.jpg

post-1687-0-38294400-1547017739_thumb.jpg

post-1687-0-98314400-1547017841_thumb.jpg

post-1687-0-70041600-1547017854_thumb.jpg

Поделиться сообщением

спираль Архимеда. 

Трубка загнутая особым способом  :rofl: .

Надо было царгу тоже назвать как нить на подобии Труба Атланта +10 к качеству :good:   

Поделиться сообщением

Трубка загнутая особым способом
А что смешного, эта спираль так и называется, хотя ты можешь этого и не знать, если 8 классов церковно-приходской окончил...

Поделиться сообщением

Ну, тут вариаций на тему масса: линзы, тарелки Писториуса, спираль Архимеда или просто КТ-дефлегматор, как у меня. Принцип один и тот же: к шлему вводится дополнительное охлаждение.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...