Перейти к публикации
asmel

Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на ЛВЗ?

Рекомендованные сообщения

Если кто знает - хочу выяснить возможности разделения ректификационных колонн на ликеро-водочных заводах.

Поделиться сообщением

[member=asmel], ГОСТ открой и узнаешь. На производстве не как у нас: выгнал шмурдяк 93%, разбавили ослиным соком и назвал водкой. Там есть ОТК и срать они хотели чего там начальник производства хочет. Они ставят печать и подпись, за что несут уголовную ответственность. А производят они по ГОСТ или ТУ это от них зависит.

Поделиться сообщением

[member=asmel],Вопрос право интересный,но на какой чёрт он нужен? Там по сути многоступенчатая процедура и на каждую своя колонна и свои специфики.У нас одна,максимум две и то,у самых продвинутых.

Поделиться сообщением

[member=Roman26],Ну чего там интересного?Что бы вывести примесь,необходимо иметь необходимое оборудование.Отсюда и Эпюрация и Метанольные и чёртекакие колонны.В каждой свои характеристики и смысл?Ну пусть будет 12-15 или 150-200 этих пресловутх ТТ,толку то от этого? По сути,имеем к примеру 200 примесей,значит необходимо 199 разных колонн и с разными характеристиками.Каждая колонна специально заточенная,а не одна и всемогущая,вот весь принцип. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], я не понимаю, зачем писать (ударение можно ставить как угодно) в тему, если не знаешь ответ?! То, что вы очень умные и продвинутые, это всем здесь давно известно.

Поделиться сообщением

[member=asmel],минимум 40 тт (80 ФТ)  на рект колонне.
На остальных нужно глядеть, там различия могут быть сильные
Метанольные, бражные,эпюрационные,сивушные, предочистки, окончательной очистки и т.д и т.п
Самое главное отличие от нас = непрерывка....
Практически каждой трубе - свой нагреватель. И острый пар
И ротаметрами все увешано...
На глазок - не катит...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

минимум 40 тт на рект колонне.

Тогда следующий вопрос - post-3871-0-49764900-1537751409_thumb.jpg

На колонне с числом ступеней разделения менее 30, можно добиться крепости спирта 97 об % (я считал по калькулятору Руди). Выходит, что промышленные колонны выпускают лучший спирт Альфа, совершенно не дорабатывая своих возможностей?

Поделиться сообщением

(я считал по калькулятору Руди)

уже один раз писАл - этот калькулятор не для ректа.... есть другой, RectCol называется. 

точнее, это программа моделирования.

с помощью которой в 2011 РУДИ и написал свой труд по примесям. Сохранился на Абсенте, на ХД его изничтожили...

Суть в том, что в твоих расчетах не учитывается , к примеру , ФЧ...

а промышленность совершенно НЕ заинтересована в повышении %, т.к. это привОдит к резкому скачку затрат.... потому как 

- увеличиваешь ФЧ, увеличиваешь подачу пАра

- основной компонент цены в промышленности именно острый пар

Все это опИсано у Креля (кажется, или у Цыганкова) 

Поделиться сообщением

По сути,имеем к примеру 200 примесей,значит необходимо 199 разных колонн и с разными характеристиками.Каждая колонна специально заточенная,а не одна и всемогущая,вот весь принцип.

Это если ты желаешь отделить КАЖДУЮ примесь...

нам этого НЕ нужно.... вырезаем пачками!

Поделиться сообщением

При проектировании спиртового производства все завязано на экономику и техно-экономические показатели, цель - получить максимальный выход продукта по ГОСТу или ТУ при минимальных затратах.

Поделиться сообщением

добиться крепости спирта 97 об %

[member=asmel], крепость спирта совершенно ничего не говорит о его качестве  (точнее, отсутствии ненужных примесей). Это скорее "косвенный показатель", даже у домашних спиртовиков с одной колонной "на все случаи жизни".

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Новая тема? Так же будет как и предыдущая превращена во флудилку."Мистическая цифра" 97% будоражит сознание автора.

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением

на лвз не делают спирт, там только бодяжат

Поделиться сообщением

[member=asmel],Да забей ты на мистические 100 ТТ и делай упор на вкус.А болезнью 97 с плюсом мы наверно уже все переболели.Ну сыпани купароса и будет тебе 100%, только зачем это нужно?

Поделиться сообщением

Чем выше спиртуозность может выдавать колонна, тем больше отбор при прочих равных условиях(подводимая мощность, крепость погона,  качество продукта) можно себе позволить, ни кто же не заставляет гнать на максимальной спиртуозности.

Поделиться сообщением

Так же будет как и предыдущая превращена во флудилку

Ну так не флуди! Не интересна проблема, крутись в других темах.

уже один раз писАл - этот калькулятор не для ректа...

Я спрашиваю не про рект. Я хочу экспериментально определять качество колонны по разделению. И соответственно определять оптимальные параметры для перегонки.

Поделиться сообщением

[member=asmel],Анатолий,7721 и не флудит.Любую колонну можно загнть и получить 97+, но зачем? Делай проще,дешевле,быстрее и люди к тебе потянуться.Каждая десятка после 96.3,это по сути лишние потери и всё.Наши самоделки легко выдают от 96.3 до 97,но потом то мы всё равно бодяжем до 40 и менее.Гланое на моё мнение,это питкость,нет никаких посторонних запахов,привкусов,а сколько там гадусов или обёмных,забыл когда и мерил.Было,в грудь себя стучал,хвалился,что с плюсом жму.Только пованивал тот спирт,если честно,да и время уходило не шуточное.И насадки мотал и чего только не пробывал,всё то же мистические 100 ТТ ловил.Плюнул на эти 100 довольствуюсь 25-27 и жизнь стала прекрастной.https://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=38079 Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

Плюнул на эти 100 довольствуюсь 25-27 и жизнь стала прекрастной.

Ну и слава богу! У каждого свои проблемы. У тебя своя колонна, у меня своя и я хочу выяснить объективные параметры для сравнения разных методов разделения примесей в спирте.

Что в этом предосудительного? Почему нельзя спокойно и доброжелательно общаться в теме!

Изменено пользователем asmel

Поделиться сообщением

[member=asmel],Всё бы хорошо,но не пролезает так.Прижми отбор,повысь Фл число,добавь Ватты-Киловатты.А хрень выйдет,поверь.У каждой трубы свой нрав и свои эти ТТ.Проще было бы на ГХ отправить,но дорого,а на нюх - муторно.А так,посчитаешь,всё!Вот они тарелочки,а спирт припахивает.Ну вот опять мой опыт,одна два режима труба отрабатывает,а другая труба только один.

Поделиться сообщением

[member=Пчёл], за ссылку спасибо!

Это, видимо, скрин с эксельного файла. А самого файла с произвольной кубовой крепостью нет?

Изменено пользователем asmel

Поделиться сообщением

Прижми отбор,повысь Фл число,добавь Ватты-Киловатты.А хрень выйдет,поверь.

у него вакуумная установка. Вот в чем прикол. Он хочет сравнить вакуумный метод с непрерывной заводской. Вот сиди и думай как это.

я хочу выяснить объективные параметры для сравнения разных методов разделения примесей в спирте.

так сдай на ГХ. Кучей страниц флуда ты это никогда не выяснишь. Ещё в той теме на первых страницах написано было, что без гх смысла обсуждать нет.

Поделиться сообщением

[member=asmel],Ссылку эту выставлял Алексей Т,вопросы к нему.Да,у тебя же вакумка,тут я пас, не сталкивался.Хотя,как был Крект,так он и остался,лишняя заморочка.Вряд ли температуры кипения поменялись местами,ниже только,а в чём тогда смысл для дома?Свет копейки,вода не так уж и дорого.Зато быстро и просто.По сути,подготовка идёт дольше,а с Эпюрацией,так вообще быстро.Как по мне,лучше сутки и пори полгода,чем цедилка недельная.Сколько людей с ХД4 мучаются,всё равно на полсотки потом убегают.Первое время оно конечно интересно,но потом обычная рутина и поверь,ой как хочется побыстрее разделаться,да на речку,да с молодкой,а не возле трубы высиживать.Ведь как не крути,а и возле твоей вакумки насидишся,хоть и безопасная по твоим суждениям.Переубеждать не буду,подожду пару годков( смайл). Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

так сдай на ГХ. Кучей страниц флуда ты это никогда не выяснишь

Можно, я как-нибудь без тебя в этом разберусь?

Ведь как не крути,а и возле твоей вакумки насидишся

Да не сижу я возле вакуумки. Установил параметры и на таймер (для дополнительной безопасности). Мне СС с прямоточника на эксперименты не хватает, хотя сейчас с 12 кг сахара дербаню.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...