Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


для опытов на пригар

 

пшеницу дробленную - пригорит 100%, но спечется в коржик на дне и легко удалиться

 

если хочешь экстрима, чегонить сладко-фруктового закинь, пригорит так что выкинешь кастрюльку 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у нас пшеница по 6 рублей с тока

Городские мы... Все с магазина. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на счет ГМ,  прикидывай сам,  есть энтузиасты работающие с ГМ 1 к 2,  так это и в ПВК спечется так что не отскребешь :)

 

классика 1 к 6 - 8,  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот чесно,не знаю,на плитке не варил.

 

Я считаю, что ничего не пригорит у меня на индукции. Мне нужно на практике это повторить и убедится.... ну или кастрюлю выкинуть :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Скажите, какая самая пригарная и гидромодуль, только вменяемый.

Манку попробуй... Рабочий ГМ 1/4. Но обычно варят при меньшем ГМ, дабы больше наварить, а потом водичкой охладить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 есть энтузиасты работающие с ГМ 1 к 2,  так это и в ПВК спечется так что не отскребешь :)

 

классика 1 к 6 - 8,  

 

Не-е, надо такой же как на ПВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на счет того, что для острого пара есть ограничения по четверти обьема, - это так, но эту четверть легко от черпать и перегнать прямым нагревом


Не-е, надо такой же как на ПВК

 

а какой он для ПВК?

 

1 к 2 - не прокатит,   1 к 6 - жаба душит?

 

сделай 1 к 4 как для пива :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати, манка это крупа, и там нет зародышей, а они то как раз и пригорают т.к. на дне все лежат

 

на самом деле - просто насыпь на дно песка или мелкой щебенке и забудь про пригар  и ПВК :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не-е, надо такой же как на ПВК

20 кг солода на 80 литров воды,ну с мукой так же

 

на самом деле - просто насыпь на дно песка или мелкой щебенке и забудь про пригар  и ПВК :)

 

прокатит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

инерция, высота, теплопотери... че только люди не придумают, лишь бы жабу оправдать. Да, не спорю, любую хитрую гайку можно молотком и зубилом открутить, произнося дифирамбы в адрес какой-то там матери, а можно-спецключом-легко и быстро.

Изменено пользователем Охотник за головами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


лишь бы жабу оправдать

Что есть жаба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а если гнать на тэнах с температурой поверхности (тэна), например 120 или 100 градусов, будет пригар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, не нужен вам пвк .

нах...я колхозу трактор?! пусть на лошадях и бабах пашут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и в лаптях :) 

 

а на самом то деле,  что там в профи сегмете?  в БРУ например,  змеевик или рубашка? :) 


 

 


любую хитрую гайку можно молотком и зубилом открутить

 

и в тоже время можно без гвоздей и шурупов обойтись, не говоря о хитрых гайках :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кропоткинское светлое С.С.С.Р.
Казёнка?! :sclerosis:

 

 


у Андрея 127L качество на уровне без ПВК
Пробовал? С чем сравнивал?

 

 


Чтоб один раз сварить и проверить.
Дубльдва: учись на чужих ошибках. Думаешь до тебя никто не проверял? Это не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал? С чем сравнивал?

Пробовал. С другими напитками, в тч и от других производителей и изготовленных на другом оборудовании.

Качество напитка зависит от мастера его производящего, а не от ПВК. Во всех случаях лучший напиток -

это свой, изготовленный лично.

 

Казёнка?!

Казенка - это она, а пиво - это оно.

А у тебя есть ПВК? Если ДА, то какую неказенку ты на нем производишь?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дубльдва: учись на чужих ошибках. Думаешь до тебя никто не проверял? Это не так.

 

Боишься получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


С другими напитками
С какими другими? Называй сразу брэнд/марку, например ДжимБим, Джек Дэниэлс, Манки Шолдерс и т.д. Сравнивать с сивушным самогоном дяди Васи не надо.

Во всех случаях лучший напиток - это свой, изготовленный лично.

Глобальное заблуждение.

Казенка - это она, а пиво - это оно.

Урок русского языка не в тему совсем.

неказенку

Виски, бурбон, хлебное вино, дистилляты, вчера попробовал сделать водку.

Боишься получится?

Кто здесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 


Виски, бурбон, хлебное вино, дистилляты, вчера попробовал сделать водку.

 

 


Называй сразу брэнд/марку, например ДжимБим, Джек Дэниэлс, Манки Шолдерс и т.д.
  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, технология беспригарной работы с зерном описана еще в книге Брейтенбаха. В ее основе лежат два достаточно простых решения:

 

- достаточно большие гидромодули, у меня по описанной у него схеме затирания получалось 1:8 или 1:9

- постоянное размешивание затора в кубе до тех пор, пока не начнется самопроизвольное движение частиц в кубе. Сейчас это назвали бы тепловой конвекцией.

 

Все! А это, прошу заметить, 1806 год, когда даже нормальных термометров у винокуров не было. Так что предлагаю создать еще одну тему: «Нужен ли нам термометр?»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


постоянное размешивание затора в кубе до тех пор, пока не начнется самопроизвольное движение частиц в кубе.

Мешалка на ПВК для этой цели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:crazy:

Ага, 127й, всё таки. Боюсь это не бренд, а, скорее, "дядя Вася". :mosking:  И потом мы хотим вкусные напитки получить... :laugh:

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что предлагаю создать еще одну тему: «Нужен ли нам термометр?»

давайте сразу тему создадим «дистилляция на костре»)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...