Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коль, тут может от территории зависеть. От окружающей среды. Окна у меня выходять на проезжую часть. Первый этаж. Снял тут недавно противокомариную сетку с окна, подоконник за неделю из белого в реально чёрный превратился. И это зимой. Летом ваще *опа.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Окна у меня выходять на проезжую часть

Ильдар, у тебя ещё и астма, "мойку воздуха" какую то нужно в комнату, чтобы пыли было меньше.

Поделиться сообщением

Есть она. За сутки вода в ней чернеет. Кстати в мск она всем нужна. В СахАре влажность воздуха больше, чем у нас. Где то вычитал.

Поделиться сообщением

Согласен, что проблема надумана. компы чищу пылесосом с кистью. А по твоему вопросу есть фреоновый баллон, на вскидку 5л и есть огнетушитель ОУ 5 литров. ОУ тяжелый, т.к. на большое давление рассчитан. За баллон денех не возьму, твоя доставка.

Поделиться сообщением

[b][member=andrey974][/b], Ну вот. :) Думаешь я не пробовал пылесосом с кисточкой? Если б прочищалось, не искал бы альтернативу. Сухую пыль, возможно и легко снять, а московскую жЫрную, с гарью и резиной не очень. За предложение баллонов спасибо, но пока может у кого поближе здесь обнаружится.[b][member=Pepel_zbei][/b], предложил альтернатинвый и интересный вариант, но как бы стремаюсь доверить системник стоимостью более 60тр шиномонтажнику. Там давлением с компрессора не посшибает ли с платы нужное?))

Поделиться сообщением

мягкой кисти

я давно у компьютерщиков спрашивал про кисть. Сказали даже не думай. Статический разряд пролетит и привет плате. Правда или нет не проверял.

ОУ 5

если там вентиль стоит. Если курковый с чекой они почти одноразовые. Потом седло клапана не садиться на место.

И почему не купить камеру автомобильную? Ну купишь ты баллон, заправлять как? Больше чем насос ножной выдает не качнешь. Компрессор автомобильный может 6 АТМ выдаст, но как ты через соску качать решил, соска не выдержит.

Поделиться сообщением

Правда

Апсолютная. Причём чем дороже платка, тем больше вероятность. По хорошему их даже руками трогать ниЗЗя. Не зря придумали заземлённые паяльники для электронных компонентов.

И почему не купить камеру автомобильную?

Размерчик не наш. В шине более менее. И 6атм не нужно. Пару-тройку на продув.

Поделиться сообщением

[member=xOther], ну так есть камеры маленькие, для колеса тележки. У меня на лодке на колесах тоже камеры стоят. Там колесо диаметром с баклашка из под воды.

Поделиться сообщением

Игорь, у маленького использованного огнетушителя ценник сопоставим с камерой. При этом не проколишь)) У огнетушителя уже есть шланг с гашеткой. А с камерой нужно колхозить.

Поделиться сообщением

https://хозтовары.онлайн/9504567/?utm_source=market.yandex.ru&utm_campaign=YandexMarket&utm_term=58932&ymclid=206740564057489419300001

Не знаю как сейчас, но 11 лет назад мы покупали краны эти и заправляли. На учениях из 50 вроде 4 полные были. Говно эти краны. Вот который крутить надо как на кислородном, это весчь.

Кто тебе мешает на камеру шланг от велонасоса нацепить?

И вообще как бы после 0,7 АТМ уже под правила по сосудам попадает баллон. И сверлить его низя по хорошему. Бахнет, будешь ещё и прислушиваться что люди говорят рядом стоящие)))

Ладно, ты дядька взрослый, сам решишь. Мое дело предложить.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

шланг от велонасоса нацепить

Кстати пробовал старым пылесосом из советских времён, у которого выдув есть. Помните чем раньше наши старшие потолки краскопультили. Тож давления не хватает сдуть.

Вроде на авито нашел рядышком. Попробую договориться чтоб до метро привёз. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/ognetushitel_poroshkovyy_op_-_3_z_avse_573932746

Договорился. Завтра на дом подвезут. 

Как забацаю результат, покажу видосик. 

ГЫЫ, как в том анекдоте:  :rofl:

Сегодня прыгаю с парашютом, завтра всем расскажу об ощущениях.(Статус обновлен 48 дней назад)

Поделиться сообщением

я давно у компьютерщиков спрашивал про кисть. Сказали даже не думай. Статический разряд пролетит и привет плате. Правда или нет не проверял.

Я везучий может, но ни разу не было такого ))

Поделиться сообщением

но ни разу не было такого

У любого электронщика спроси про статику, сколько там вольт бывает и как ими пробиваются на смерть процессоры. Если повезло, не значит что на всегда. Помнишь законы Мёрфи?

img3.jpg

Поделиться сообщением

Я знаю, что такое статика, и видел, как платы от нее сгорают. Коллега хотел пальцем на плате что-то показать, заработал себе прозвище Мегавольт ))

Но в процессе чистки от пыли при мне такого не случалось. Не собираюсь никого переубеждать, у каждого свой опыт.

Поделиться сообщением

Эльдар, на работе продуваю компрессором, дома -пылесос на всос с мягкой длинноволосой кисточкой, фсе...(кисточку можно заземлить на радиатор отопления) :laugh:

Поделиться сообщением

[b][member=xOther][/b], блин, ну если ссыкотно про статику - сделай из говна и палок пардон - палочек и пленки  ;)))  кювету, залей спирто-головами и в прямо там отмой от пыли.  у меня ремонтники не заморачивались - продули пропылесосили и пошли чинить. самую засратую мать я видел у риповалки в типографии (станок - гейдельберг офсет, риповалка - DEC alpha station) - засрато было бумажной пылью, это явно хуже московской :)  хотя и разделение дерьма на географические понятия в нашей стране не думаю что актуально

Поделиться сообщением

хотя и разделение дерьма на географические понятия в нашей стране не думаю что актуально
у меня компы стоят с видом на Кремль. 10 лет никто там не лазил и лазить не собирается. подоконник черный, раз в неделю отмывают обученные люди. фигня это все.

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], а кулеры вообще расходник, ага :)))

Поделиться сообщением

кулеры вообще расходник
у меня у подельницы уже лет 20 системнику. и живой до сих пор. перенесли на 500 м всего в центере по карте. а он еще лежачий, в него лезть страшно.

Поделиться сообщением

Офигеть, только сейчас увидел что у меня дома стоит ОП-4 супруга притащила после пожара у соседки на старой квартире, отдать не смогу, чревато, за балон фреоновый сегодня узнаю если ещё нужен и есть пустой в наличии могу захватить.

post-2512-0-76441100-1520834403_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=Optimist],Да вот именно такой и хотел. Но уже не нужно. Вчерась привезли ОП-3. Он без шланга, но думаю наколхоЗю :)  Надо бы его разрядить, но пока приболел, в кои то веки температура под 39, на улицу не выйти.

[attachment=41350:IMG_4853.jpg]

Всем спасибо. ;) Тему удалим.

Поделиться сообщением

Ты смотри во дворе его не опорожняй, соседи будут расстроены.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...