Boroda MSK 46 Опубликовано: 24 июля 2018 в пвк удобно несколько партий СС перегонять друг за другом И 97° барду сливать? куда? если на открытом воздухе, в грядки, то, да, наверное... но ТП существенны, а если в помещении, то "баня" будет... ЗЫ: в принципе многое ясно. Что. Те кто имеет ПВК, практически не откликнулись. А тем, кто фантазирует, думаю, в трактире будут рады. Всем спасибо. Тему закрою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 июля 2018 Те кто имеет ПВК, практически не откликнулись Мне нечего сказать,Паша всё разжевал как мне кажется подробно.Тухлые разговоры о том как много и быстро перегнать несомненно упрутся в качество перегоняемого. Для того,что бы уметь сделать качественный чистый продукт должно пройти время,и экономия в виде чего то спизженного не будет стабильной. видел посты коллег о том, что на ПВК производят второй погон, у мну ПВК на 200 л рядом простой куб от Алекса из Костромы на 85 л используемый в качестве приёмной емкости после первого перегона и для второго он же) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer_111 45 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) Del Изменено 20 августа 2018 пользователем Engineer_111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) [member=Boroda MSK],из практики-гоню на даче- в предбаннике. Всё быстро и хорошо. 1й и 2й погон- делал односолодовый. Не хватало мешалки при охлаждении. А так, да воду/барду за ограду-в траву. Скажу одно- если бы я так упражнялся, допустим, в ванной из дома меня давно бы уже выперли. Моё имхо- эта приблуда для отдельного помещения, желательно на территории частного дома, дачи, гаража. Изменено 20 августа 2018 пользователем Pivolub 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 августа 2018 желательно на территории частного дома, дачи, гаража. Желательно с центральным водоснабжением и канализацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 20 августа 2018 И с мощной вентиляцией, а то от пара вся "штукатурка" осыпется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 августа 2018 С чего вдруг, если канашка есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) Когда крышку открываешь, клубы валят. Конкретно после разваривания, когда надо мешать, чтоб быстрее остудить и после 1го погона, тоже крышку открываешь чтобы дробину в слив пропихнуть Изменено 20 августа 2018 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 августа 2018 А, ты вот про что! Просто нужен правильный ПВК - с мешалкой, пробкопробивным штуцером на сливе и лючком на клампе, чтобы душевой шланг влез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 августа 2018 пробкопробивным штуцером на сливе Зачем такие сложности ? У меня слив 1 1/4, там кран шаровый, дальше траник ,на выходе опять кран 1 1/4 ,в транике выход 1/2 и кран под гибкую подводку. Подавая воду можно пробить любую пробку ,что в одну ,что в другую сторону, регулируя кранами 1 1/4 направление . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 20 августа 2018 траникПаш, а что это за хрень? И ещё- т.е. шаровый сразу на выходе дальше.. Может фото или рисунок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman26 59 Опубликовано: 20 августа 2018 [member=Pivolub],судя по смыслу поста имеется ввиду тройник) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 20 августа 2018 У меня слив 1 1/4, можно пробить любую ,что в одну ,что в другую, регулируя направление . Шухер парни, это уже не шутки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 20 августа 2018 У меня слив 1 1/4, там кран шаровый, дальше траник ,на выходе опять кран 1 1/4 ,в транике выход 1/2 и кран под гибкую подводку. Подавая воду можно пробить любую пробку ,что в одну ,что в другую сторону, регулируя кранами 1 1/4 направление . Интересная мысль. А я пошел по "простому" пути. Слив сделал на 63. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 20 августа 2018 Мне нечего сказать,.у мну ПВК на 200 л рядом простой куб от Алекса из Костромы на 85 л используемый в качестве приёмной емкости после первого перегона и для второго он же) А чё, так можно было?))Ты ЗНАЛ и молчал? Рома, Роман батькович, дорогой ты мой Человечище! Гений! А я, я, я только в позапрошлую ночь сырец на пол перегнал. Литра так 4 примерно. За то мокрицы ушли на дальний кардон. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 августа 2018 Зачем такие сложности ? Согласен, один из кранов 1 1/4 у тебя лишний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 августа 2018 Может фото или рисунок? Вот так вполне достаточно: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 21 августа 2018 (изменено) Даём напор-пробка в колбу, открываем 11/4 и на слив. Это хорошо. Мне пришлось в 11/4 всовывать металлопласт ф15мм и дуть, с 3го раза продул. В связи с этим вопрос, а никто не пробывал просто сверху неплотную пробку положить к пробке цепочка, как на ванне. Конец цепочки крепим сверху , т.к. пробка неплотная от неё до вентиля будет столбик браги. После погона дёргаем за неё и открываем вентиль, может пробка из дробины не успеет образоваться? Изменено 21 августа 2018 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 августа 2018 цепочка, как на ванне. У тебя по умолчанию, видимо, мешалка отсутствует. И зря - ПВК без мешалки, лишь отчасти ПВК, с соответствующим геморроем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 21 августа 2018 [member=Pivolub], один хрен дробина встаёт. Тут или дыра "как у бабы Маши" нужна или тройничек как на фото выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 21 августа 2018 Понятно. А на фото что ты хотел показать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 21 августа 2018 пробке цепочка, как на ванне Мешаю дрелем, цепочку намотает, а этот шпилька ловко уворачивается. Перегнал, тампакса вытянул за шпильку и в канализацию. Я от жадности пробку вставил что бы литр браги весь наброженый спирт отдал, да и слив не всегда стерилен по сравнению с основной емкостью.На фото два варианта затычек, просто силиконовая - напором ож выдавливается в куб и втошая на шпильке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stp 0 Опубликовано: 22 августа 2018 Отвечая на вопрос ТС. У меня первоначально был ПВК на 50л и НБК.Делал на нем все абсолютно.Никаких проблем со вторым перегоном не было. Вот в общем-то и весь ответ. Если нужна какая-то конкретика - уточняйте вопрос конкретнее. Дальше просто моя история. Докупил простой куб на 31л. Причины покупки: Первое (и главное) - куб нужен для варки пива и виски. Необходимо было дублировать процессы. Второе - на маленьком кубе удобно перегонять СС если его мало. P.S. Для того чтобы отделить НБК от куба докупил еще НПГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 августа 2018 что это за хреньТраник сантехники тройник называют .С 2х сторон шаровые . Слив сделал на 63. Ну это вариант другой. У меня еще нержовая гофра дальше 3м до канавы.а она в таком диаметре стоить будет не гуманно.Просто нужен правильный ПВК - с мешалкой, пробкопробивным штуцером на сливе Этот вариант ты предложил помоему более замороченным? Или со штуцером работать удобнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 22 августа 2018 Или со штуцером работать удобнее? А что там с ним работать? Открыл-закрыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах