Перейти к публикации
kazimirov

Отбор голов - быстро и надёжно

Рекомендованные сообщения

ЭПЮ - ваще 1 час,( без разогрева)

( ессно, + насос, бардоотводчик. предподогреватель)
Слишком моШно все.

. 50-70 л в неделю...
Дядь, я за год стока голов не набираю,на Казимира бы набрать,пока тока ректовых 5л стоит и это за год практики :sarcastic:

Поделиться сообщением

и это за год практики

да выжираешь небось втихаря...

он же ТОРКАЮТ ! :laugh:

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b] во время отбора голов и ПГ УПО закрыт? слив после?

Поделиться сообщением

[b][member=Игорёха][/b],нет.

закрыт только во время стабилизации

а потом - ужо до конца....

на КАЗИ - пока не надоест 

на ЭПЮ - пока насос качает 

Поделиться сообщением

А я УПО не закрываю, пока насадка прогревается, думаю в перегородку отбора могут эфирки конденсироваться. Шланг бросил в стакан, и пускай стабилизируется, как потечёт нормально, в бутыль. Вот только холодильник никак не сделаю туда, воняет ПЦ ))  

Поделиться сообщением

[member=Архип], Лех. 50-70 л в неделю...

Мощно! У меня с линасом на предочистке, 6 литров спирта за 8 часов. А уже хочется больше.)))

Изменено пользователем Архип

Поделиться сообщением

накопилась куча голов, хочу перегнать завтра, раньше всегда гнал до 15% разбавлял и как обычно погнали. Данным способом можно лучше почистить, а потом сделать обычный рект?

Поделиться сообщением

лучше

и намного.... 

если исходить из гипотезы 1.5 оборота АС на отбор ЭАФ, то совсем БЫСТРО может получиться...

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],может тогда и эту тему заточить в первую очередь под перегонку голов. А еще если с методичкой и гх от Алексея тогда и улыбаться шире люди станут.  Там в принципе из железа это ЦП переставить вниз и усе. Остальное режимы только остаются.

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением

из железа это ЦП переставить вниз и усе.
Зачем переставлять ?  ЦП , как раз и подходит для эпюрации и переделывать - переставлять не надо. Просто вместо отбора с ЦП туды заливаем СС, а после прогона всех "голов" ( даём ещё полчасика плюсом ) , перекрываем подачу СС и начинается простая ректификация, с отбором продукта с ЦП.   Ну - это если не сливать обезглавленный СС в отдельную ёмкость.

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b],Тут как я понял метода отбора как раз, не сверху колоны, а внизу через УПО. Пока головы болтаются в колоне мы отбираем Очищенный от голов СС с УПо. Вопрос только сколько голов отбирать с дефа и когда открыть УПО. 

Поделиться сообщением

[b][member=Both][/b], самое важное - чтобы твоя конструкция УПО не позволяла телу беспрепятственно(бесконтрольно) возвращаться в бак.... 

Поделиться сообщением

Тут как я понял метода отбора как раз, не сверху колоны, а внизу через УПО.

Упс, звиняй , методы похожие а алгоритм другой )))

Но если и заморачиваться с быстрым отбором голов, то уж лучше как можно ближе подойти к нормальной эпюрации, тем паче , что работы одинаково, а скорость до получения товарного продукта даже возрастёт. За счет того, что не надо играть в переливалки и заново греть ( при ректификации ,очищенного СС ) . Да и на режим ректификации колонна практически сразу выходит, так как она УЖЕ прогрета и заполнена парами спирта где места кислороду УЖЕ нет ( что опять таки )  .  :good:

Но таки да, оффтоп это здесь.  Може Лёха темку создаст ?

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b],есть НЬЮАНС...

1. если сливать в куб - все по-твоему.... 

ОДНАКО!

Возвращая в куб флегму (практически кубового %) , придется смириться с тем, что Крект будет постоянным...

2. при выводе же эпюрата через УПО наружу мы поимеем увеличение Крект вследствие снижения % в кубе.

Вариаций на тему - МОРЕ!

- не заморачиваясь, возврат в куб..... потом - сразу рект. нагорячую...

- вывод наружу, горячего. Потом - заливка в куб и понеслось! Гарантированно быстрее ЭАФ отлетит

- разные извращения.... типа через 1.5 оборота выдуть трубу наружу и - ПОНЕСЛОСЬ!

- ...

Поделиться сообщением

В общем попрактиковал я методу "предочиски" СС для ректификации. Сразу оговорюсь СС делаю из голов собранных с ректификаций.

Как делал я, разбавил до 15%, залил в куб, закипятил до рабочей.

Первые 100 мл в каналью. Дальше настроил капля в сек и подождал часок. Потом слил 50 мл с колоны настроил капля в сек. Подождал 10 мин и открыл на полную УПО. С УПО лился предочищенный СС 80%. Все и так до 99,5 в кубе. 

Потом разбавил предочищенный СС до 15% и сделал обыкновенный рект.

Потом разбавил продукт до 40%, левой выпил, правой слезы счастья стер.

Поделиться сообщением

правой слезы счастья стер.

Эвона...

да ты  алко-ПОЭТ!  :laugh:

типа Алзая и НСВ....

РЕСПЕКТ! короче...

Поделиться сообщением

Алексей . а ведь там где мы ходим и не замечаем слез счасья !!эт вот оно рядом ,пока осмыслить нужно для следующего рывка ,к примеру в эмульгации !!то ж обалдел от простаты решения !думать можно ,мож и нужно !пока эт большая большая цп .в общем безусловно в копилку знаний для рывка в космос ,я не шучю !

Поясню .дать колонне поработать на себя часа три ./от ас в кубе / далее с верху слить до спирта .а потом низ .

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

далее с верху слить до спирта 

думается, что все таки добиваться 100% чистоты наверху не стоит. Предочистка же. Запихали львиное количество голов в колону, сбросили концентрат сверху и открыли низ, а сверху продолжаем капать, отводить концентрат. Ну попадет если чего-то в СС, дык на ректе почистим.

Тут вопросом только задался: ну дожал я до нуля в кубе и остановил процесс. Сколько будет после остановки процесса в 1500 мм насадке в колоне болтаться спирта(0,5 литр полтора?).

Поделиться сообщением

Сколько будет после остановки процесса в 1500 мм насадке в колоне болтаться спирта

так ты через УПО слей и понятно будет) УПО открыл, тэн вырубил

Поделиться сообщением

[b][member=snab][/b],вот ты хитер, а как же теория расчеты и так далее )))

Нашел grov писал: При диаметре 4,9 см и высоте 150 см у тебя 2,8 литра насадки.. Если считать что в литре зависает около 150 мл флегмы, то в твоём объёме насадки застревает 0,42 литра флегмы..

Поделиться сообщением

Паш эт не спирт ! Это конгломерация спиртов за которые не стоит боротся они тебя оттрахают так что не захочется

Поделиться сообщением

конгломерация спиртов за которые не стоит боротся

Не сливать же в каналью! Я "головастые отходы" в бензин добавляю. До полутора литров на 20л (а может и больше - "на глазок" из пятилитровки лил).

На крайний случай в мангал.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], отходы после переработки голов в бензин добавляешь?

Поделиться сообщением

Это конгломерация спиртов за которые не стоит боротся они тебя оттрахают так что не захочется

чего это вдруг?

особенно при ректе с предочистки, всё, что в трубе зависло - в бак и в каналью?)

с браги - сливаю в утиль, с ректа - в последующую переработку или на нужды (протирки, примочки и т.п)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...