7721 230 Опубликовано: 9 октября 2018 ЭПЮ - ваще 1 час,( без разогрева) ( ессно, + насос, бардоотводчик. предподогреватель) Слишком моШно все. . 50-70 л в неделю... Дядь, я за год стока голов не набираю,на Казимира бы набрать,пока тока ректовых 5л стоит и это за год практики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 октября 2018 и это за год практики да выжираешь небось втихаря... он же ТОРКАЮТ ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 9 октября 2018 [b][member=alexeyT][/b] во время отбора голов и ПГ УПО закрыт? слив после? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 октября 2018 [b][member=Игорёха][/b],нет. закрыт только во время стабилизации а потом - ужо до конца.... на КАЗИ - пока не надоест на ЭПЮ - пока насос качает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 9 октября 2018 А я УПО не закрываю, пока насадка прогревается, думаю в перегородку отбора могут эфирки конденсироваться. Шланг бросил в стакан, и пускай стабилизируется, как потечёт нормально, в бутыль. Вот только холодильник никак не сделаю туда, воняет ПЦ )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) [member=Архип], Лех. 50-70 л в неделю... Мощно! У меня с линасом на предочистке, 6 литров спирта за 8 часов. А уже хочется больше.))) Изменено 10 октября 2018 пользователем Архип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 22 октября 2018 накопилась куча голов, хочу перегнать завтра, раньше всегда гнал до 15% разбавлял и как обычно погнали. Данным способом можно лучше почистить, а потом сделать обычный рект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 октября 2018 лучше и намного.... если исходить из гипотезы 1.5 оборота АС на отбор ЭАФ, то совсем БЫСТРО может получиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) [member=alexeyT],может тогда и эту тему заточить в первую очередь под перегонку голов. А еще если с методичкой и гх от Алексея тогда и улыбаться шире люди станут. Там в принципе из железа это ЦП переставить вниз и усе. Остальное режимы только остаются. Изменено 22 октября 2018 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 22 октября 2018 из железа это ЦП переставить вниз и усе. Зачем переставлять ? ЦП , как раз и подходит для эпюрации и переделывать - переставлять не надо. Просто вместо отбора с ЦП туды заливаем СС, а после прогона всех "голов" ( даём ещё полчасика плюсом ) , перекрываем подачу СС и начинается простая ректификация, с отбором продукта с ЦП. Ну - это если не сливать обезглавленный СС в отдельную ёмкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 22 октября 2018 [b][member=Аквалюб][/b],Тут как я понял метода отбора как раз, не сверху колоны, а внизу через УПО. Пока головы болтаются в колоне мы отбираем Очищенный от голов СС с УПо. Вопрос только сколько голов отбирать с дефа и когда открыть УПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 октября 2018 [b][member=Both][/b], самое важное - чтобы твоя конструкция УПО не позволяла телу беспрепятственно(бесконтрольно) возвращаться в бак.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 22 октября 2018 (изменено) Тут как я понял метода отбора как раз, не сверху колоны, а внизу через УПО. Упс, звиняй , методы похожие а алгоритм другой ))) Но если и заморачиваться с быстрым отбором голов, то уж лучше как можно ближе подойти к нормальной эпюрации, тем паче , что работы одинаково, а скорость до получения товарного продукта даже возрастёт. За счет того, что не надо играть в переливалки и заново греть ( при ректификации ,очищенного СС ) . Да и на режим ректификации колонна практически сразу выходит, так как она УЖЕ прогрета и заполнена парами спирта где места кислороду УЖЕ нет ( что опять таки ) . Но таки да, оффтоп это здесь. Може Лёха темку создаст ? Изменено 22 октября 2018 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 октября 2018 [b][member=Аквалюб][/b],есть НЬЮАНС... 1. если сливать в куб - все по-твоему.... ОДНАКО! Возвращая в куб флегму (практически кубового %) , придется смириться с тем, что Крект будет постоянным... 2. при выводе же эпюрата через УПО наружу мы поимеем увеличение Крект вследствие снижения % в кубе. Вариаций на тему - МОРЕ! - не заморачиваясь, возврат в куб..... потом - сразу рект. нагорячую... - вывод наружу, горячего. Потом - заливка в куб и понеслось! Гарантированно быстрее ЭАФ отлетит - разные извращения.... типа через 1.5 оборота выдуть трубу наружу и - ПОНЕСЛОСЬ! - ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 22 октября 2018 ПОНЕСЛОСЬ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 30 октября 2018 В общем попрактиковал я методу "предочиски" СС для ректификации. Сразу оговорюсь СС делаю из голов собранных с ректификаций. Как делал я, разбавил до 15%, залил в куб, закипятил до рабочей. Первые 100 мл в каналью. Дальше настроил капля в сек и подождал часок. Потом слил 50 мл с колоны настроил капля в сек. Подождал 10 мин и открыл на полную УПО. С УПО лился предочищенный СС 80%. Все и так до 99,5 в кубе. Потом разбавил предочищенный СС до 15% и сделал обыкновенный рект. Потом разбавил продукт до 40%, левой выпил, правой слезы счастья стер. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 октября 2018 правой слезы счастья стер. Эвона... да ты алко-ПОЭТ! типа Алзая и НСВ.... РЕСПЕКТ! короче... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) Алексей . а ведь там где мы ходим и не замечаем слез счасья !!эт вот оно рядом ,пока осмыслить нужно для следующего рывка ,к примеру в эмульгации !!то ж обалдел от простаты решения !думать можно ,мож и нужно !пока эт большая большая цп .в общем безусловно в копилку знаний для рывка в космос ,я не шучю ! Поясню .дать колонне поработать на себя часа три ./от ас в кубе / далее с верху слить до спирта .а потом низ . Изменено 30 октября 2018 пользователем МАРТ 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 30 октября 2018 далее с верху слить до спирта думается, что все таки добиваться 100% чистоты наверху не стоит. Предочистка же. Запихали львиное количество голов в колону, сбросили концентрат сверху и открыли низ, а сверху продолжаем капать, отводить концентрат. Ну попадет если чего-то в СС, дык на ректе почистим. Тут вопросом только задался: ну дожал я до нуля в кубе и остановил процесс. Сколько будет после остановки процесса в 1500 мм насадке в колоне болтаться спирта(0,5 литр полтора?). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 30 октября 2018 Сколько будет после остановки процесса в 1500 мм насадке в колоне болтаться спирта так ты через УПО слей и понятно будет) УПО открыл, тэн вырубил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 30 октября 2018 [b][member=snab][/b],вот ты хитер, а как же теория расчеты и так далее ))) Нашел grov писал: При диаметре 4,9 см и высоте 150 см у тебя 2,8 литра насадки.. Если считать что в литре зависает около 150 мл флегмы, то в твоём объёме насадки застревает 0,42 литра флегмы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 30 октября 2018 Паш эт не спирт ! Это конгломерация спиртов за которые не стоит боротся они тебя оттрахают так что не захочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) конгломерация спиртов за которые не стоит боротся Не сливать же в каналью! Я "головастые отходы" в бензин добавляю. До полутора литров на 20л (а может и больше - "на глазок" из пятилитровки лил). На крайний случай в мангал. Изменено 30 октября 2018 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 30 октября 2018 [b][member=Mihalich][/b], отходы после переработки голов в бензин добавляешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 30 октября 2018 Это конгломерация спиртов за которые не стоит боротся они тебя оттрахают так что не захочется чего это вдруг? особенно при ректе с предочистки, всё, что в трубе зависло - в бак и в каналью?) с браги - сливаю в утиль, с ректа - в последующую переработку или на нужды (протирки, примочки и т.п) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах