Никола89 33 Опубликовано: 25 января 2018 [b][member=Антел][/b],т.е горячинькая еще и лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 января 2018 [b][member=Никола89][/b], да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WooW 25 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) Дабы повышать градусность на 4-м, 5-м погоне по методу Габриэля вторую часть отбирал в отдельную емкость в результате скопилось некое кол-во под перегон. Сейчас вопрос, надо не надо разбавлять до 40-45, при ректификации вроде так рекомендуют. Изменено 27 января 2018 пользователем WooW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 27 января 2018 Сейчас вопрос, надо не надо разбавлять до 40-45, при ректификации вроде так рекомендуют. Зачем? Если ЭАФ срублен,гони как есть крепкую навалку,в идеале 96%+,сивуха и метанол прекрасно отсечешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WooW 25 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) [member=7721], я просто мазы тогда не пойму гнать на 40-45 потолок, всмысле разводить до данного % содержания. Какое место там отсекается. Изменено 27 января 2018 пользователем WooW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 27 января 2018 Какое место там отсекается. Лобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WooW 25 Опубликовано: 27 января 2018 Да это понятно, мысль застряла, что на колонну в случае спирта-сырца спиртуозность должна быть не выше 40-45, вот и интересуюсь с чем связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 27 января 2018 а типа головы лучше отходят. но это спорный вопрос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Б. 193 Опубликовано: 28 января 2018 Доброй ночи всем. Накосячил с устатку, сам раздолбай конечно виноват Разбавил 10 литров (концентрированной) настойки на кедровых орешках 5ю литрами хреновушечки чистой как слеза, получил 15 литров непойми чего. Очень жаль трудов своих. Понятно, что придется перегонять, насадку смолянистым духом не загажу? Знаний маловато, дядьки подсказуйте как правильно поступить. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 января 2018 насадку смолянистым духом не загажу? Cначала на прямотоке перегони 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 января 2018 насадку смолянистым духом не загажу? загадишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 января 2018 должна быть не выше 40-45, вот и интересуюсь с чем связано. это все из "шпоры" пришло, там по формулкам вроде оптимум получается... однако , при изменении параметров, эта цифра тоже ползет. это во-первых а во-вторых, формулки вроде как для низкоспиртуозки и среднеспиртуозки рисовались.... по другим источникам = 65% по данным из книжек промышленность и 80-85% заливает и не жалуется.... короче. вопрос открытый. лично я 95%+ уже много лет заливаю.... помимо чистоты еще и воду не гоняю, и ФЧ можно снизить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) лично я 95%+ уже много лет заливаю... это для рект. А, - не полная ректификация на коротыше? (ф48 - 600 как пример) - плюс, что лучше - полная или не полная засыпка (СПН). - Лучше, - для забора в напиток "лёгких эфирных, и соответственно тяжёлых но вкусных. Изменено 29 января 2018 пользователем Предбанник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мур 4 Опубликовано: 29 января 2018 Вот не понимаю,ребята.Вкус и запах можно получить и в настойках,но это будет на чистой основе,на спирту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович 13 Опубликовано: 29 января 2018 Вот не понимаю,ребята На вкус и цвет фломастеры разные. Кто-то делает только спирт из сахара, а потом его настаивает. Кто-то варит пиво без хмеля, а потом гонит с него виски. Кто-то зерно-муку на ХОСах и кодзях. Кто-то чистый солод на ГОСе. Кто-то сахар на алюминиевой фляге прямотоком в один перегон. Просто каждый ищет напиток который ему понравится и технологию на которую у него есть время и возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 29 января 2018 кто то по судьбе технолог. )) щепа и каразюмы, имеют место быть. белый напиток - вот что стало интересным. ... - вкус кокоса. и пр. - радуга дуга.....- иносказательно по этому поводу. Исходный продукт - это как колёса у авто. Если, ездить не на том давлении, то нужно и двигатель мощнее, и трансмиссию ... . выставил давление и всё покатилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 января 2018 Вкус и запах можно получить и в настойках с этого момента поподробней пожалуйста.виски (ну или что то подобное зерновое) как из спиртовой настойки получить? поделись секретом. зы. метод шельмана с хлебным вином на сухарях не предлагать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мур 4 Опубликовано: 29 января 2018 [b][member=ванечка][/b],не ценитель виски,извиняй...просто не люблю,поэтому не делал. С ГОСа ушёл,когда открыл постоявшую год баночку пшеничного почти спирта.Тогда для себя и решил,либо чистота,либо вкус.Совместить у меня никогда не получится. То,что считал чем-то очень хорошим,вдруг оказалось просто дурным шмурдяком... А с запахами легче,чего тебе рассказывать? Сам знаешь поболее моего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 29 января 2018 [b][member=Мур][/b], тогда (пожалуйста) не обобщай. конкретизируй о чем ведешь речь. помимо чисто настоек есть еще мацераты. есть соклет и подобное по пару. много чего. как бы. для вкуса и аромата. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 29 января 2018 либо чистота,либо вкус рожь сделай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 29 января 2018 метод шельмана с хлебным вином на сухарях не предлагать. За это плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atdvm23 1 Опубликовано: 31 января 2018 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста после перегона браги-сектановки на медном оборудование, какие средства и приспособления применяете для чистки меди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 31 января 2018 Горячая вода и раствор лимонной кислоты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 31 января 2018 [b][member=atdvm23][/b], В барду горячую от перегона до утра положить . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) после перегона браги-сектановки на медном оборудование, какие средства и приспособления применяете для чистки меди. 0 Ёрш и Фери , только сразу после перегона ,вроде чисто . Изменено 31 января 2018 пользователем Sergan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах