Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Есть мысли как победить?

Камрад недавно ратовал за перегонку после настаивания... Может это как раз твой вариант. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b], два литра как то проще выпить :))) я ее далеко не первый раз делаю, но такой мутняк впервые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделать сироп из 900 мл воды и 300 гр. сахара, перелить в 5-ти литровую емкость, влить туда же

а какой градус и объём в итоге? Изменено пользователем Alex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4080 мл 37,5 градусов

[member=Both],Спасибо!,А не очень сладко,300г сахара?Народ пользует 60г на литр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я Сейчас 250 грамм использую. Мне нравиться. Вопрос вкусов, а он как известно на вкус и цвет вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.12.2017 в 17:22, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Вот рецепт, который я подобрал и пользуюсь им на протяжении последних шести лет...

А анис вообще не используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 17semen сказал:
25.12.2017 в 22:22, Дедушка Самогонщик 71 сказал:

Вот рецепт, который я подобрал и пользуюсь им на протяжении последних шести лет...

А анис вообще не используете?

Вместо аниса, у него бадьян. Это такая же хрень...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Luminman сказал:

Вместо аниса, у него бадьян. Это такая же хрень...

Да, я видел, мне бадьян даже больше нравится, но 2,5 г / 3л., маловато, ИМХО, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару-тройку раз использовал анис, когда бадьяна под рукой не было. Но предпочитаю в данном рецепте всё-таки бадьян. А количество каждый может подобрать под свои личные вкусы-ароматы. 

У меня есть знакомый, который делает всё строго по рецепту, но совсем не добавляет сахар. Получается, как он говорит, такая бехеровка для мужской компании. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть с сахером это дамский напиток?

Я в аухе

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гвоздику убавил до 16шт. По весу ингредиенты не сходятся с Игорем 

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Deda27 сказал:

Я в аухе

Ну, видишь - кому как. Сколько людей, столько и мнений.

 

4 минуты назад, Both сказал:

Я гвоздику убавил до 16шт. По весу ингредиенты не сходятся с Игорем

Я поэтому. когда даю рецепт, всегда говорю, что это не догма, и что каждый человек может подработать его под себя. А то, что вес разный - это нормально. 22 шт. гвоздики могут быть, как крупными, так и мелкими, и ложки у всех разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз подтверждаю, что рецепт Бехеровки от @Дедушка Самогонщик 71 самый лучший из всех имеющихся в Сети! Специально сравнивал в покупной - вкус один к одному, только цвет немного темнее. Да еще и с ингредиентами заморочка, долго искать...

Рекомендую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кардамон просто закинуть как есть? Или раздавить предварительно? 

Если давить, потом не выловить. Или в марле его бросить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто забрасываю, прямо в коробочках, это и по навеске видно. Можно слегка придавить, чтобы коробочки треснули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Русская Бехеровка - это настойка на травах и у каждого свой рецепт.

Кто-то скажет - важна полынь.

Кто-то - основа на можжевельнике с перегоном.

В 99% случаях у каждого так или иначе будет свой рецепт, и это - хо-ро-шо.

Покупал три набора ингредиентов бехеровки разных фасовщиков - вапсче разные бехеровки :)

 

Если такие "бехеровки" пить в меру - оно и полезно. Меня с моей бехеровки (не зацикливаюсь на конкретном рецепте и пропорциях, но только одних трав штук 12-15 кладу) в пот бросает с 2-3 рюмок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предложу свой рецепт бехеровки. Делал несколько раз, кое-что корректировал и вот конечный результат:

Навеска на 5л 45% дистиллята.

Кардамон - 5г

Можжевельник - 1г

Кассия - 5г

Корка / цедра лимона  - 10 /5 г

Зверобой - 5г

Гвоздика - 1г

Бадьян - 2г

Чёрный перец - 2г

Корень солодки - 3г

Полынь (трава) - 3г

Фенхель семена - 3г

Кориандр - 3г

Шалфей - 5г

Ромашка (цветы) - 5г

Имбирь - 5г

Мята - 1г.

Все ингредиенты сушёные, не толчёные.

Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, болото промываю ещё 5л воды.

Перегоняю с небольшим укреплением (пустая царга 400 мм), отбор на 1,5"  700мл/ч

до 40% в струе. Головы отбираю с данного объёма 50мл покапельно обязательно, дальше по запаху,

но обычно этого хватает с моим исходником в 93%.

Настаиваю на дубовых брусках, обязательно истощённых, желательно

после бренди, пару недель. Получаю тот самый желтоватый оттенок и лёгкий дубовый след во вкусе.

Разбавляю до 40 % и добавляю 100г/л сахара. Фильтрую. Пью.

IMG_20220520_132421.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.03.2018 в 10:15, Both сказал:

Вопрос вкусов, а он как известно на вкус, цвет

и печень))

@Abel 5грамм кардамона в стручках или горошины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel  я тоже коробочками, но что-то, как мне кажется, не чувствуется Кардамон во вкусе  и запахе вообще. Хотя, я коробочки разламываю бокорезами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.01.2023 в 18:25, Abel сказал:

добавляю 100г/л сахара.

Добавлял 50г/л сахара, все равно приторная. Фломастеры :pardon::pardon::pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis , ну, хз. Может, кардамон не очень... У меня уже после перегона настоя явно кардамонно получается, а на отдых добавляю, чтобы ещё поярче было, мне нравится.

Кстати, крайний раз помутнела после разбавления и подслащения. Фильтровать попробую. Грешу на сахар. Надо на фруктозу переходить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.01.2023 в 17:25, Abel сказал:

Перегоняю

Вроде же процесс производства бехеровки не предусматривает перегон мацерата? Не? Я только настаиваю. Надо бы где- то как--то уточнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM , аптекарь Ян Бехер, скорее всего, добавлял в дистиллят смесь эфирных масел из различных трав/кореньев, полученных дистилляцией. Мне проще настоять ботанику на спирту и выгнать всё скопом.

По другому такой прозрачности и цвета не добиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...