ksa 190 Опубликовано: 8 января 2018 Есть мысли как победить? Камрад недавно ратовал за перегонку после настаивания... Может это как раз твой вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 8 января 2018 [b][member=ksa][/b], два литра как то проще выпить :))) я ее далеко не первый раз делаю, но такой мутняк впервые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 11 Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) Сделать сироп из 900 мл воды и 300 гр. сахара, перелить в 5-ти литровую емкость, влить туда жеа какой градус и объём в итоге? Изменено 27 марта 2018 пользователем Alex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 28 марта 2018 4080 мл 37,5 градусов 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 11 Опубликовано: 28 марта 2018 4080 мл 37,5 градусов [member=Both],Спасибо!,А не очень сладко,300г сахара?Народ пользует 60г на литр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 29 марта 2018 я Сейчас 250 грамм использую. Мне нравиться. Вопрос вкусов, а он как известно на вкус и цвет вот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
17semen 0 Опубликовано: 29 февраля 2020 25.12.2017 в 17:22, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Вот рецепт, который я подобрал и пользуюсь им на протяжении последних шести лет... А анис вообще не используете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 29 февраля 2020 1 час назад, 17semen сказал: 25.12.2017 в 22:22, Дедушка Самогонщик 71 сказал: Вот рецепт, который я подобрал и пользуюсь им на протяжении последних шести лет... А анис вообще не используете? Вместо аниса, у него бадьян. Это такая же хрень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
17semen 0 Опубликовано: 29 февраля 2020 Только что, Luminman сказал: Вместо аниса, у него бадьян. Это такая же хрень... Да, я видел, мне бадьян даже больше нравится, но 2,5 г / 3л., маловато, ИМХО, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 2 марта 2020 Пару-тройку раз использовал анис, когда бадьяна под рукой не было. Но предпочитаю в данном рецепте всё-таки бадьян. А количество каждый может подобрать под свои личные вкусы-ароматы. У меня есть знакомый, который делает всё строго по рецепту, но совсем не добавляет сахар. Получается, как он говорит, такая бехеровка для мужской компании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 2 марта 2020 То есть с сахером это дамский напиток? Я в аухе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 2 марта 2020 (изменено) Я гвоздику убавил до 16шт. По весу ингредиенты не сходятся с Игорем Изменено 2 марта 2020 пользователем Both Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 2 марта 2020 42 минуты назад, Deda27 сказал: Я в аухе Ну, видишь - кому как. Сколько людей, столько и мнений. 4 минуты назад, Both сказал: Я гвоздику убавил до 16шт. По весу ингредиенты не сходятся с Игорем Я поэтому. когда даю рецепт, всегда говорю, что это не догма, и что каждый человек может подработать его под себя. А то, что вес разный - это нормально. 22 шт. гвоздики могут быть, как крупными, так и мелкими, и ложки у всех разные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 2 марта 2020 Еще раз подтверждаю, что рецепт Бехеровки от @Дедушка Самогонщик 71 самый лучший из всех имеющихся в Сети! Специально сравнивал в покупной - вкус один к одному, только цвет немного темнее. Да еще и с ингредиентами заморочка, долго искать... Рекомендую 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 2 марта 2020 Кардамон просто закинуть как есть? Или раздавить предварительно? Если давить, потом не выловить. Или в марле его бросить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 2 марта 2020 Я просто забрасываю, прямо в коробочках, это и по навеске видно. Можно слегка придавить, чтобы коробочки треснули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Северный винокур 0 Опубликовано: 3 марта 2020 Русская Бехеровка - это настойка на травах и у каждого свой рецепт. Кто-то скажет - важна полынь. Кто-то - основа на можжевельнике с перегоном. В 99% случаях у каждого так или иначе будет свой рецепт, и это - хо-ро-шо. Покупал три набора ингредиентов бехеровки разных фасовщиков - вапсче разные бехеровки Если такие "бехеровки" пить в меру - оно и полезно. Меня с моей бехеровки (не зацикливаюсь на конкретном рецепте и пропорциях, но только одних трав штук 12-15 кладу) в пот бросает с 2-3 рюмок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 7 января 2023 Предложу свой рецепт бехеровки. Делал несколько раз, кое-что корректировал и вот конечный результат: Навеска на 5л 45% дистиллята. Кардамон - 5г Можжевельник - 1г Кассия - 5г Корка / цедра лимона - 10 /5 г Зверобой - 5г Гвоздика - 1г Бадьян - 2г Чёрный перец - 2г Корень солодки - 3г Полынь (трава) - 3г Фенхель семена - 3г Кориандр - 3г Шалфей - 5г Ромашка (цветы) - 5г Имбирь - 5г Мята - 1г. Все ингредиенты сушёные, не толчёные. Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, болото промываю ещё 5л воды. Перегоняю с небольшим укреплением (пустая царга 400 мм), отбор на 1,5" 700мл/ч до 40% в струе. Головы отбираю с данного объёма 50мл покапельно обязательно, дальше по запаху, но обычно этого хватает с моим исходником в 93%. Настаиваю на дубовых брусках, обязательно истощённых, желательно после бренди, пару недель. Получаю тот самый желтоватый оттенок и лёгкий дубовый след во вкусе. Разбавляю до 40 % и добавляю 100г/л сахара. Фильтрую. Пью. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 1 декабря 2023 29.03.2018 в 10:15, Both сказал: Вопрос вкусов, а он как известно на вкус, цвет и печень)) @Abel 5грамм кардамона в стручках или горошины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 декабря 2023 @baltis , я как есть, коробочками оперирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 1 декабря 2023 @Abel я тоже коробочками, но что-то, как мне кажется, не чувствуется Кардамон во вкусе и запахе вообще. Хотя, я коробочки разламываю бокорезами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 декабря 2023 07.01.2023 в 18:25, Abel сказал: добавляю 100г/л сахара. Добавлял 50г/л сахара, все равно приторная. Фломастеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 декабря 2023 @baltis , ну, хз. Может, кардамон не очень... У меня уже после перегона настоя явно кардамонно получается, а на отдых добавляю, чтобы ещё поярче было, мне нравится. Кстати, крайний раз помутнела после разбавления и подслащения. Фильтровать попробую. Грешу на сахар. Надо на фруктозу переходить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 1 декабря 2023 07.01.2023 в 17:25, Abel сказал: Перегоняю Вроде же процесс производства бехеровки не предусматривает перегон мацерата? Не? Я только настаиваю. Надо бы где- то как--то уточнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 декабря 2023 @RSM , аптекарь Ян Бехер, скорее всего, добавлял в дистиллят смесь эфирных масел из различных трав/кореньев, полученных дистилляцией. Мне проще настоять ботанику на спирту и выгнать всё скопом. По другому такой прозрачности и цвета не добиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах