Перейти к публикации
Миша Z

Простая группа безопасности, с возможным подключением стабилизатора(регулятора)

Рекомендованные сообщения

@Миша Z Здравствуйте. А ваша модульная(многофункциональная) ГБ  когда будет готова к реализации или  все еще на стадии разработки

Поделиться сообщением

сделал несколько пилотных версий, и начал отработку конструкции, 
но потом как то замотало по другим темам, и до детального "вылизывания" конструктива как то руки не дошли..
на настоящее время, это классический "проект на полке"

Поделиться сообщением

@Миша Z Жаль, в тандеме с SSVC0059 от Смарт модуля ваша ГБ смотрелась бы нарядно. Кстати ее разработчик начал новую тему по ГБ , с вашего позволения я ссылку скинул вашу в его тему , так-что подтягивайтесь

, может получится неплохой коммерческий проект , я первый если ,что на очереди.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Может кто нарисовать схему установки РМ2 в регулятор мощности для тэна. Имеется китайский регулятор мощности, УЗО, розетка. Регулятор мощности собран (все собрано в эл. боксе) но так как скачет постоянно напряжение, хотел бы установить РМ2 как стабилизатор, до регулятора. Настроить РМ2 на выходное напряжение и больше его не трогать, а подачу мощности на тэн регулировать стабилизатором.

Screenshot_2.png

Изменено пользователем subbota

Поделиться сообщением

Какое-то масло-масляное)

Смысл в этом китайском регуляторе, если есть рм2

Поделиться сообщением

Сам понимаю) Написал, что РМ2 будет использоваться как стабилизатор. Нет группы безопасности, поэтому бывает захлеб и просмотреть могу когда отбор идет. РМ2 купил уже позже после того как регулятор. Да и как то барашком регулировать привычнее...

Поделиться сообщением

9 часов назад, subbota сказал:

Может кто нарисовать схему установки РМ2 в регулятор мощности для тэна.

эта схема нарисована в его руководстве по эксплуатации

Настроить РМ2 на выходное напряжение и больше его не трогать, а подачу мощности на тэн регулировать стабилизатором.

тут одно,

РМ2 будет использоваться как стабилизатор

тут другое.. надо бы определиться, внутри себя..
кстати РМ2 это и есть - регулятор со стабилизацией.

9 часов назад, marges сказал:

Смысл в этом китайском регуляторе, если есть рм2

ни малейшего, только вред один

РМ2 купил уже позже после того как регулятор

стоило сразу взять стабилизатор, избежал бы лишних трат.

Да и как то барашком регулировать привычнее...

не выйдет.

Нет группы безопасности, поэтому бывает захлеб и просмотреть могу когда отбор идет

ну и напрасно, очень рекомендую обзавестись...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Миша Z сказал:

стоило сразу взять стабилизатор, избежал бы лишних трат.

когда начинал не знал еще про рм2

9 часов назад, Миша Z сказал:

ну и напрасно, очень рекомендую обзавестись...

в процессе, жду комплектующие... спасибо

Поделиться сообщением

12.02.2022 в 12:42, subbota сказал:

хотел бы установить РМ2 как стабилизатор, до регулятора.

Рм-2 и есть регулятор , в нем маломощный симистр может (в базовой версии) до 1 кВт сам регулировать, что бы большей мощностью оперировать ставят bta41 на управляющую ногу которого подают сигнал с РМ 2, как то так , цена bta41 100 рублей , но ещё радиатор потребуется. 

Есть версии рм-2 про они уже идут с мощным симистром до 3,5 кВт (ну реально 3) и вентилятором охлаждения. 

Ставить перед твоим регулятором рм-2 можно убить этот регулятор кривой неправильной, тут уж как повезет.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Naruto сказал:

Есть версии рм-2 про они уже идут с мощным симистром до 3,5 кВт (ну реально 3) и вентилятором охлаждения. 

Что то не встречал таких,все тоже самое ,как и в других РМ2. Симистор мощный,в  комплекте не поставляется.А то в продаже имеется,так это продавцы сами колхозят. Вставляют базовый блок (AkipDon)в коробочку и снаружи на радиаторе симистор.А если помощнее что то надо,то ТС142-80-12 можно поставить,КВт так под 15 должен тянуть

Поделиться сообщением

@YurOK2 мы соседу заказом такой на озоне , ещё не приехал или сосед ещё не забрал. 

https://www.ozon.ru/products/425643534/?sh=BfiwKwAAAA&suggestion_type=searchSuggestions&from=share_android

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

А вот реально сколько он стоит

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p507407908-regulyator-stabilizator-moschnosti.html

У меня Прошка намного дешевле вышла со всеми комплектующими. Кто то писал,что в корпусе будет перегреваться?Вот для сравнения мой радиатор и пока 4 кулера,могу легко и 8 поставить,корпус позволяет😁

0046D544-D4C4-4435-A37F-5A4F16E6A037.jpeg

Я думаю 4кВт легко потянет

Изменено пользователем YurOK2

Поделиться сообщением

Да,что то новенькое начали выпускать,РМ-Чебурашка. И как такой на дин рейку ставить?Вокруг уже ничего не установишь

085231DD-D1C9-47B4-93B2-E4382564BF35.jpeg

Поделиться сообщением

5 часов назад, YurOK2 сказал:

,могу легко и 8 поставить,корпус позволяет😁

Для себя в удовольствие можно и десять поставить.

Только вот зачем такой огород?

5 часов назад, YurOK2 сказал:

Кто то писал,что в корпусе будет перегреваться

Я об этом писал, но не за сам регулятор. 

При перегреве может заглючить ssvc0059.

Поэтому радиатор симистора лучше выносить за пределы бокса.

4 часа назад, YurOK2 сказал:

Да,что то новенькое начали выпускать

Не новенькое. Уже много лет выпускается в различных вариантах.

Поделиться сообщением

@YurOK2 цена вопрос риторический, кому то проще купить готовое, так то вообще все можно слепить самостоятельно, мозги стоят 20-25 баксов у китайцев, симистры, детальки , плата травится ещё 1500, что собственно тот же Макс (rip) и делал на ардуине, вот только не все умеют и могут :). 

согласен, что поменять отдельный симистр проще, чем разбирать РМ и выпаивать его. Но лично я покупаю сразу три симистра ибо руки "не золотые" и у одного или даже двух отламываю ноги пока паяю / монтирую :)

@YurOK2 3,5 кВт bta41 жуёт без кулера на радиаторе, греется градусов до 60 и работает, термопасту желательно  положить между симистром и радиатором.

Но все же нашел кулер 12 вольт в загашнике и поставлю пожалуй.

А вот симистры mtoto-80 на 3 кВт едва теплый радиатор.

Но мне так никто внятно и не рассказал как их подружить с рм-2. Работают с ростовским "рм-3" регуль без стабилизации, но зато на три фазы в одном корпусе и с кнопкой плавного стопа/пуска.

В общем для НБк и тарельчатой колонны он норм справляется. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Naruto сказал:

в нем маломощный симистр может (в базовой версии) до 1 кВт сам регулировать,

ошибочное мнение.
в базовой версии, для управления внешним симистором,
используется симисторная оптопара MOC302х 
у нее AMR значение выходного тока 0.05A в нагретом состоянии, и  0.1A при комнатной температуре.

что составит, соответственно 220*0,05=11 W, и 220*0,1=22 W.
и это не рабочие значения, а AMR, то есть фактически, рабочие будут примерно вдвое меньше.

как видим, ни о каких киловаттах там речи не идет.

3 часа назад, Naruto сказал:

Но мне так никто внятно и не рассказал как их подружить с рм-2.

какие именно? MTOTO-80?
да без особых проблем должны коннектиться, но разобрать РМ2(РМВК) придется, чтоб внутрь подключиться, без этого простого подключения не выйдет...

3 часа назад, Naruto сказал:

Но лично я покупаю сразу три симистра ибо руки "не золотые" и у одного или даже двух отламываю ноги пока паяю / монтирую :)

лучше всего монтировать неподпаянными, и сразу обкусить выводы до нужной длинны.
так меньше шансов их обломить..
по завершении механического монтажа, подпаять провода и механически их закрепить, чтоб усилие прикладывалось к проводам, а не к выводам симистора..
если есть возможность что на симистор может попасть вода ( пар, брызги любой жидкости, с коей мы работаем) то советую кроме изоляции термоусадкой, пролить выводную часть симистора силиконом из тубы.(потом лучше дать силикону застыть, а до этого не включать, в течении пары суток)

Изменено пользователем Миша Z

Поделиться сообщением

9 часов назад, Naruto сказал:

Работают с ростовским "рм-3" регуль без стабилизации

А для чего тогда такой-без стабилизации на 3 фазы? Я делаю стабилизированную одну фазу на 4 кВт,этого хватит для 3’’дюймов. Остальные фазы-разгон и прочая нагрузка,где не нужна стабилизация и регулировка

Поделиться сообщением

31 минуту назад, YurOK2 сказал:

А для чего тогда такой-без стабилизации на 3 фазы?

А для того что бы можно было до 6+ кВт на фазу нагрузить и не париться :). Симистры эти не греются практически.

На самом деле, я просто лоханулся. Думал это какой то РМ со стабилизацией для трёх фаз, а это оказывается хитрожопый продаван назвал созвучно...

В общем стабилизация решается просто тены в 2 раза мощнее ставятся и пополам уменьшается мощность, таким образом скачки напряжения оказывают в два раза меньшее влияние, так как эти регуляторы просто делят на 255 периодов секунду и в зависимости от от заданного процента открывают/закрывают оптоисмистр. Данный алгоритм ещё и срет в сесть помехами не так "отомрожено"... Мне хватает, у меня транс свой и напруга колеблется от 235 до 245 в  сети, редко бывает 225, ниже вообще не было ни разу. 

На рк колонну стоит рм-2 с бта41 (симистров правда поменял нессолько, по большей части из за кз)  уже 7 лет трудится. 

Ну и на моей нбк и тк перепады напряжения там 5-15 процентов вообще не сказываются. А регулировать все же нужно и не всегда это получается кратно мощности тенов установленных.

Поделиться сообщением

10 часов назад, YurOK2 сказал:

Я делаю стабилизированную одну фазу на 4 кВт,этого хватит для 3’’дюймов.

Согласен,когда хватает 4 kw. Но большинству заказчиков 3-х фазной автоматики требуется не менее 8 kw. 

Поэтому одна фаза - разгонная, без регулировки, а две обязательно стабилизированные по 6 kw.

И симисторы должны быть ВТА-100-800 и ни как не ВТА 41 !!!

10 часов назад, Naruto сказал:

а это оказывается хитрожопый продаван назвал созвучно..

Не надо оскорблять уважаемого продавца. Сам лоханулся - радуйся.

Читать надо внимательно, что хочешь получить. 

В общем стабилизация решается просто тены в 2 раза мощнее ставятся и пополам уменьшается мощность,

А это ещё одно твоё заблуждение. Не неси бред на Форум!

Захлёб 100% гарантирован. Только стабилизация!

А регулировать все же нужно и не всегда это получается кратно мощности тенов установленных.

Сам ответил на своё умозаключение.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex57 сказал:

Читать надо внимательно, что хочешь получить

Китайцы иногда такого напишут,вот например из описания датчика давления

67BE2118-C7F5-433F-B864-0A006BF7DF1E.jpeg

Перевести на нормальный русский кто может?🤣

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alex57 сказал:

Не надо оскорблять уважаемого продавца.

Уважаемый? Тобой? Но не мной, порядочные люди не копируют чужие название, а описание пишут крупным шрифтом, а не 6 кеглем.

Ответ производителя как это называется. в аттаче. И уважаемые продают не вводя в заблуждения.

5 часов назад, Alex57 сказал:

. Не неси бред на Форум!

Захлёб 100% гарантирован. Только стабилизация!

Я пишу то, что реализую сам, захлеб на тарельчатой колонне не ловил, нбк то же работает только с регулятором этим без стабилизации. И пишу про свои условия, никому ничего не навязываю, отвечаю на посты в которых упоминают меня...

Весна близко, что-то разошлись хлопчики эмоциями.

А вот ещё один скриншот, как выглядит описание "рм-3" на сайте "уважаемого" продавца...

Придумали название свое , отличное от того, что производитель пишет, созвучно с рм-2 от акип, и где то в конце что этот регуль не стабилизирует напряжение, этот "нюанс" так же есть в мануале, который зарыт подальше от глаз. 

Screenshot_20220218-085835.png

Screenshot_20220218-102000.png

Добавил скриншот описания "рм-3"

Поделиться сообщением

17.02.2022 в 19:27, Naruto сказал:

В общем стабилизация решается просто тены в 2 раза мощнее ставятся и пополам уменьшается мощность,

учитывая, что метод регулировки там - самая тривиальная обрезка синусоиды по фазе, то результатом подобного подключения будет следующее:
- сильное увеличение количества помех, как в сеть, так и в эфир.
- максимально опасный режим работы симистора, в плане пробоя кристалла.
- вместо 100 дискретных шагов регулирования мощности имеем 50.
- изменение входного напряжения на 10% будут изменять выходное напряжение ровно на те же 10%..  так что ни о какой, даже условной, стабилизации речи увы не идет, от слова - совсем.

17 часов назад, YurOK2 сказал:

Перевести на нормальный русский кто может?

довольно очевидный пример, но если сложно - могу поспособствовать))))
--- Возврат или замена, любому желающему. При этом стоимость доставки делится пополам между продавцом и покупателем.

Изменено пользователем Миша Z

Поделиться сообщением

image.thumb.png.e83f730a57c6c276caca40b754b91b08.png

Вот такую связку РМ 2 new , SSVC0059 2V, с клапаном воды думаю сделать , почти все купил уже. SSVC можно отключать если не нужна. На реле времени можно выставить время для охлаждения дефа и штатной разгрузки РМ.  Подскажите будет такая схема работать? Нюхачь и датчик пролития тоже в плане. Не подписал релейный модуль, с опторазвязкой.

Изменено пользователем medm

Поделиться сообщением

В процессе сборки пришлось откорректировать немного 

Безымянный.png

Поделиться сообщением

17.02.2022 в 00:41, YurOK2 сказал:

А вот реально сколько он стоит

https://rostov-na-donu.tiu.ru/p507407908-regulyator-stabilizator-moschnosti.html

У меня Прошка намного дешевле вышла со всеми комплектующими. Кто то писал,что в корпусе будет перегреваться?Вот для сравнения мой радиатор и пока 4 кулера,могу легко и 8 поставить,корпус позволяет😁

0046D544-D4C4-4435-A37F-5A4F16E6A037.jpeg

Я думаю 4кВт легко потянет

Такой радиатор и 4,5 и 5 квт осилит 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...