Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну зто на сколько греть будешь. Так то оно крепкое, 0,8-1мм у разных чайников. Мне большая температура не нужна была. 50-60гр. Выставил на регуле и все ручки убрал, чтоб не спалили любопытные. Как оно к тену прилеплено непонятно. То ли приварено, то ли прилито, но хрен отдерешь. Пробуй, что терять то, расходник. Самые живучие у брауна, самое говно- филипс пленочный.

Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление , что дно там прилито к тэну . Как-то пытался сделать маленькую электроплитку из ненужного тэна , подключил через диод ,под рукой ничего не нашлось больше  - проработал он совсем немного и расплавился 

Поделиться сообщением

5 часов назад, митрик сказал:

проработал он совсем немного и расплавился 

ТЭН,в моём случае,в корпусе из дюралюминия.Температура плавления низкая.так что аккуратно надо(буду).Через диод,ты только наполовину напругу снизил,что,видимо очень мало.

5 часов назад, митрик сказал:

что дно там прилито к тэну

Скорее термоклей.,так как металлы,очень разнородные.

Поделиться сообщением

@Мародер  у меня это был просто эксперимент от нечего делать из того , что было . Тебе нужно более серьёзно подойти к этому , не вижу трудностей , т.к. тебе не нужны большие Т , думаю до 200°С максимально , сомневаюсь , что навредишь тэну

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

думаю до 200°С максимально , сомневаюсь , что навредишь тэну

Думаю,больше надо,порядка 230(надо матчасть изучить),но и температура плавления дюралевых сплавов,около 600.Буду ваять.

Поделиться сообщением

230-240 температура рабочая для пос-60. Безсвинцовые, особенно с серебром до 430 доходят.

Поделиться сообщением

7 минут назад, hardvik сказал:

Безсвинцовые, особенно с серебром до 430 доходят.

Мне,в основном для ремонта светодиодных прожекторов.Судя по опыту ремонта(замены светодиодов) на стеклокерамической плитке,там припой менее тугоплавкий,чем ПОС 60.

А клюшка,паяная медно оловянным,спокойно выдержала порошковую окраску и запекание в печи при 210.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Мародер сказал:

для ремонта светодиодных прожекторов

Желательно глянуть даташиты на диоды . Из тех что я видел , Т сильно больше 200 критична для кристаллов . Неоднократно перепаивал диоды в фонарях и прожекторах на маленькой электроплитке , Т подбирал опытным путём , по плавлению припоя - нужно работать шустро и не медлить , пару раз гробил хорошие недешёвые диоды 

Поделиться сообщением

11 часов назад, митрик сказал:

Т подбирал опытным путём , по плавлению припоя - нужно работать шустро и не медлить

Да,так и есть.Опыт на эл.плитке есть.чинил их часто.

Поделиться сообщением

А я их феном, с обратной стороны платы грею аккуратненько. А пропаиваю 60 припоем паяльником с жалом 1 мм. Температуру они действительно держат плохо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, hardvik сказал:

пропаиваю 60 припоем паяльником с жалом 1 мм.

Когда 1-2 шт.,тоже паяльником,даже без подогрева.А,когда десяток или больше.У меня флюс индикаторный есть.Как обесцветился,так готово.

Поделиться сообщением

Всем привет, скорее всего не сюда. Но может кто ткнет пальцем где тен на 3кило нормальный купить?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Proly сказал:

где тен на 3кило нормальный купить?

Проще через Авито из Москвы, предложений много. В Питере подороже.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Proly сказал:

Всем привет, скорее всего не сюда. Но может кто ткнет пальцем где тен на 3кило нормальный купить?

На Кламп 54.ру есть российские хорошие тэны.

Поделиться сообщением

02.09.2020 в 15:21, Proly сказал:

На алике полно хороших полностью нержавеющих тенов с разнесенными тенами под 3 фазы (можно конечно и на одну фразу их скомутировать ) модность от 0,7 :) до 12 кВт при этом все в форм факторе Аристон с резьбой любой или сразу с клампом 2" ... Цены около 1,5 тысяч , приходят за 10-14 дней

1 641,45 руб.  5%OFF | DN32 резьба нагревательная труба Замена Электрический водонагреватель Электрический элемент погружения Booster 3 кВт/4.5 кВт/6 кВт/9 кВт/12 кВт
https://a.aliexpress.com/_A0dDXi

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

1 час назад, Naruto сказал:

Цены около 1,5 тысяч , приходят за 10-14 дней

Прямо на форуме есть тема Алекс25 - там и тэны, и куча всякой нержавейки, по ценам дешевле алика. Я у него дважды покупал, пока Вадим сам не занялся комплектующими :).

Поделиться сообщением

@Mihalich ну мне проще на алике брать , пункт выдачи рядом с домом , заказ , оплата 3 секунды :)

Поделиться сообщением

Ребят, у меня на блоке тэнов два  витка вместе сведены, прям прижаты друг к другу. Это нормально?

IMG_20201223_150843.jpg

Поделиться сообщением

@Abel это не проблема и что мешает их немного разжать ? 

Поделиться сообщением

@Abel это плохо, может быть перегрев в этом месте, разогни их, только без фанатизма. Лучше вставить между ними плоскую отвертку и поворачивая её разогнуть тены. 

Поделиться сообщением

Без фанатизма никак, они пружинят, заразы.

Поделиться сообщением

@Abel ну и не трогай никаких проблем не будет. 

@Optimist да ладно , вокруг жидкость , я тебе скажу больше даже если уровень жидкости  падает до половины тена он не перегорит , пар вокруг отводит тепло от тена (недавно было такое на ректификации ) все шло нормально , но свет отрубили , когда дали я включил тен и увидел как выход тенамначал краснеть :) (перегрев) оказывается уровень упал сильно , но при этом пока кипело и был пар в кубе Тен не перегревался . (Уровень упал ниже  половину тена, но не ещё не ниже (повезло) 

@Abel вставь межу ними отвёртку и сожми дуги  посередине тисками или струбцинами если уж очень боязно :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...