Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 17 июня 2019 если тестер горит на работе мотор от щитка отсоединили провода на моторе осталить.(не подключенные), а тестер от них светился. на хд кто то писал что тестер от гвоздя вбитого в деревянную ручку холодильника светился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 17 июня 2019 кто то писал что тестер от гвоздя вбитого ну у меня то не светится) при том что провода параллель и 3кВт нагрузка на хд кто то писал еще не то читал) тестер от них светился 2 тестера есть - попробовал - нифига не светится, под нагрузкой 3 кВт (1.5 актив), всё близко и рядом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) [member=melmok], вообще по ТБ лучше поставить диф автомат или узо с малым током срабатывания (3мА вроде) перед потребителями. И радиаторы с симисторами, диодами и прочие элементы под высоким напряжением изолировать от корпуса и руками не трогать. Катушка меряет потребляемый ток и ей пофиг где она стоить до или после, а вот резаный симистором синус даёт помехи Изменено 17 июня 2019 пользователем Artem90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melmok 1 Опубликовано: 18 июня 2019 [member=melmok], вообще по ТБ лучше поставить диф автомат или узо с малым током срабатывания (3мА вроде) перед потребителями. И радиаторы с симисторами, диодами и прочие элементы под высоким напряжением изолировать от корпуса и руками не трогать. Катушка меряет потребляемый ток и ей пофиг где она стоить до или после, а вот резаный симистором синус даёт помехи мне (электрики) объяснили свечение индикаторной отвертки на выходной клемме (которая земля) тем, что ТЭН представляет собой по сути замыкание, поэтому и светится индикатор. Говорят если взять лампочку накаливания то будет тот же эффект, индикатор будет гореть как на цоколе так и на контакте лампы. А прибор греется именно из за того, что как вы говорите симистр режет синусойду. Посоветовали мультиметром проверить утечку на корпус(радиатор на котором закреплен симистр) а по поводу УЗО так у меня проводка старая без "земли" а чтобы УЗОха срабатывала, нужно чтобы было заземление( как я понимаю ) Хотел землю на батарею накинуть, но боюсь "пощекотать" соседей током в случаи утечки (гы-гы-гы) хотя УЗОха должна сработать, но так все равно делать не буду ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 июня 2019 а чтобы УЗОха срабатывала, нужно чтобы было заземление Нет. там токи по фазе и нулю сравниваются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melmok 1 Опубликовано: 18 июня 2019 Нет. там токи по фазе и нулю сравниваются сравниваются, но как я понимаю если фаза пробьет на корпус, а корпус не будет заземлен, то утечки не будет, просто корпус будет под напряжением и УЗО не сработает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 июня 2019 [b][member=melmok][/b], касаешься корпуса - пошел ток - УЗО сработало. Это его функция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогончик 13 Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) УЗО сработало. выяснял про типы узо. есть узо срабатывающие только на переменку. тип АС. и есть срабатывающие и на переменку, и на обрубленную синусоиду. тип А. он дороже и реже встречается. стало откровением. Изменено 18 июня 2019 пользователем Сэмогончик 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 23 июня 2019 есть узо срабатывающие только на переменку. тип АС Все фирменные узо сработают в не зависимости от типа. ИЭК, ДЭК, ЩИТ, ЭНЕРГОМЕРА и прочее непонятное гавно неоднократно не срабатывало даже на переменку чистую с классической синусоидой в 100 пиков в секунду .Также среди них попадаются срабатывающие без утечки,в общем товар для помойки .Кроме того регулятор мощности режет синусоиду ,а не убирает полупериод, так что ток остается переменным . Теперь про указатели напряжения.Те которые с встроенным источником питания вообще очень специфическая вещь ,напряжение может показать например стоит занести в вру и ничего не коснуться еще. Самые надежные это просто с резистором и неоновой лампочкой ,но и они легко покажут несколько вольт ,например в авто показывают 12 в постоянки. Показывают статику когда по паласу шаркаешь и так далее .Надо измерять вольтметром. Самый простой пример.Трехжильный провод, подключена фаза и ноль. На выходе будет показывать фазу на действительно фазном проводнике и на не подключенном заземляющем -просто наводящееся напряжение в миливольты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 12 июля 2019 Здравия всем. Подскажите пожалуйста какие хорошие тэны купить на 3кВТ? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 июля 2019 (изменено) Briz, termowatt аристон прекратили выпускать. если только старые запасы... но стоить они не могут дешевле 1500р, не ведись на китайщину латунную и обязательно посмотри, на какое напряжение расчет бывают от 220 до 240. Разница может быть существенной, лучше при покупке тестером сопротивление замерить,там около 16 ом должно быть для 220в я так налетал неоднократно... 4 квт ТЭН имеет сопротивление 12.1 ом, а я купил с 13.4 ом, при 220 в они выдают 3560 вт вместо 4000. просто не глянул на шильдик, там 230 в написано.... Изменено 13 июля 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 13 июля 2019 alexeyT, спасибо, буду разбираться с этими тэнами.)) Только перешёл с газа на тэны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 июля 2019 Briz, к ТЭНам еще РМВ-К сразу заказывай, регулятор-стабилизатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Briz 3 Опубликовано: 13 июля 2019 alexeyT, уже купил рмв-к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) Есть блочный тэн на 9 кВт из 3 элементов (3шт*3 кВт = 9 кВт) . Подскажите, как уменьшить его мощностьпримерно на 30-50%? При трехфазном подключении "звездой"? Хотелось бы получить на выходе 4-6 кВт. Регулировка не нужна, нужно тупо уменьшить мощность. Так как подключение трехфазное - нужно уменьшать мощность каждого элемента. Именно снизить нагрузку на каждой фазе. На ХД ZIL131 подсказал решение. Соединяем все три элемента последовательно, включаем между двух фаз (380В) - получаем 3 кВт: один элемент 3 кВт около 16Ом (при 220В) три последовательно 48Ом Мощность при 380В = 380*380/48 = 3 кВт. Нигде не ошибся? Изменено 16 августа 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 13 августа 2019 В 18.06.2019 в 08:33, melmok сказал: узо с малым током срабатывания (3мА вроде) может 30мА? на водонагревателях 10мА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 18 ноября 2019 Есть идея запихать тэн в гильзу из 38 трубы и заполнить маслом или пропиленгликолем для перегонки зерновых прямым нагревом. Стоит ли пробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 18 ноября 2019 Будет пригорать точно так же на трубу.Делал так десять лет назад.Тэны брал для масляных обогревателей. Ну и трубу брал не 38,а 51 делал из такой же трубы кусок как расширительный бачок прямо в кубе и выход трубки через стенку куба с маевским на конце,при первом нагреве маевский открыт,потом закрываешь когда полностью разогреется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 18 ноября 2019 Виктрыч писал как-то что у него аквариумный обогреватель пригаром покрылся в мучной браге. У меня другой вопрос: Есть блочный тэн, из трех элементов (китайский, нержавейка). Покупался как 3-х фазный 12 кВт, подключен к одной фазе, мощность элемента при таком подключении около 1,3 кВт, общая соответственно почти 4 кВт. При включении в сеть издает два-три довольно громких щелчка (скорее даже я бы сказал "удара") - два элемента посильнее, один послабее (я пробовал их поочередно включать). Что это, скорая смерть ему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx_sun 14 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) У блочного тэна 3кВт (3х1кВт) есть существенные преимущества перед обычным на 3кВт? Блочные на 3х1кВт бывают под кламп 2" ? Добавлю, что еще будет РМ Изменено 29 апреля 2020 пользователем alx_sun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) 52 минуты назад, alx_sun сказал: У блочного тэна 3кВт (3х1кВт) есть существенные преимущества перед обычным на 3кВт? Блочные на 3х1кВт бывают под кламп 2" ? Добавлю, что еще будет РМ Преимущество 3Х1 в том, что возможны разные комбинации включения с разной мощностью соответственно. 3 кВА при разгоне и 1-2 при дистилляции. В разные розетки можно втыкать, и резервирование (ресурс) опятьже, кабель толстый не нужен, контакты греются меньше. Под кламп 2inch есть. Изменено 29 апреля 2020 пользователем evgeny_ch 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 2 мая 2020 Не в тему,но в тему...есть ТЭН от электрочайника вместе с дном.Хочу сделать столик,для подогрева платы при пайке SMD компонентов. Естественно,через регулятор.Выдержит,без охлаждения донышка водой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 3 мая 2020 Конечно выдержит. Регулятор на ноль и прибавляй потихоньку. Да, и защиту от перегрева на дне оставь на всякий случай. Я на таких делал подогрев растворов для ювелиров. Это ж обычный тен, только маленький и мощный, нагревается мгновенно при полной напруге. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 3 мая 2020 3 часа назад, hardvik сказал: защиту от перегрева на дне оставь на всякий случай. Защиты,уже нет.Откалибрую,по датчику температуры,на нужное напряжение и буду от него плясать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мародер 79 Опубликовано: 3 мая 2020 4 часа назад, hardvik сказал: Я на таких делал подогрев растворов для ювелиров. А,штатное донышко не ведёт,насухую?Как оно,вообще прилеплено к ТЭНу?Может,имеет смысл пластину потолще к ТЭНу прилепить,из Ст3,например?Ибо,нержу тонкую,как правило коробит,при нагреве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах