Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

если тестер горит
на работе мотор от щитка отсоединили  провода на моторе осталить.(не подключенные), а тестер от них светился. на хд кто то писал что тестер от гвоздя вбитого в деревянную ручку холодильника светился

Поделиться сообщением

кто то писал что тестер от гвоздя вбитого

ну у меня то не светится) при том что провода параллель и 3кВт нагрузка

на хд кто то писал

еще не то читал)

тестер от них светился

2 тестера есть - попробовал - нифига не светится, под нагрузкой 3 кВт (1.5 актив), всё близко и рядом

Поделиться сообщением

[member=melmok], вообще по ТБ лучше поставить диф автомат или узо с малым током срабатывания (3мА вроде) перед потребителями. И радиаторы с симисторами, диодами и прочие элементы под высоким напряжением изолировать от корпуса и руками не трогать.
Катушка меряет потребляемый ток и ей пофиг где она стоить до или после, а вот резаный симистором синус даёт помехи Изменено пользователем Artem90

Поделиться сообщением

[member=melmok], вообще по ТБ лучше поставить диф автомат или узо с малым током срабатывания (3мА вроде) перед потребителями. И радиаторы с симисторами, диодами и прочие элементы под высоким напряжением изолировать от корпуса и руками не трогать.
Катушка меряет потребляемый ток и ей пофиг где она стоить до или после, а вот резаный симистором синус даёт помехи

мне (электрики) объяснили свечение индикаторной отвертки на выходной клемме (которая земля) тем, что ТЭН представляет собой по сути замыкание, поэтому и светится индикатор. Говорят если взять лампочку накаливания то будет тот же эффект, индикатор будет гореть как на цоколе так и на контакте лампы. А прибор греется именно из за того, что как вы говорите симистр режет синусойду. Посоветовали мультиметром проверить утечку на корпус(радиатор на котором закреплен симистр) а по поводу УЗО так у меня проводка старая без "земли" а чтобы УЗОха срабатывала, нужно чтобы было заземление( как я понимаю ) Хотел землю на батарею накинуть, но боюсь "пощекотать" соседей током в случаи утечки (гы-гы-гы) хотя УЗОха должна сработать, но так все равно делать не буду )

Поделиться сообщением

а чтобы УЗОха срабатывала, нужно чтобы было заземление

Нет. там токи по фазе и нулю сравниваются

Поделиться сообщением

Нет. там токи по фазе и нулю сравниваются

сравниваются, но как я понимаю если фаза пробьет на корпус, а корпус не будет заземлен, то утечки не будет, просто корпус будет под напряжением и УЗО не сработает?

Поделиться сообщением

[b][member=melmok][/b], касаешься корпуса - пошел ток - УЗО сработало. Это его функция

Поделиться сообщением

УЗО сработало.

выяснял про типы узо.

есть узо срабатывающие только на переменку. тип АС.

и есть срабатывающие и на переменку, и на обрубленную синусоиду. тип А. он дороже и реже встречается. стало откровением.

Изменено пользователем Сэмогончик

Поделиться сообщением

есть узо срабатывающие только на переменку. тип АС

Все фирменные узо сработают в не зависимости от типа. ИЭК, ДЭК, ЩИТ, ЭНЕРГОМЕРА и прочее непонятное гавно неоднократно не срабатывало даже на переменку чистую с классической синусоидой в 100 пиков в секунду .Также среди них попадаются срабатывающие без утечки,в общем товар для помойки .Кроме того регулятор мощности режет синусоиду ,а не убирает полупериод, так что ток остается переменным .

Теперь про указатели напряжения.Те которые с встроенным источником питания вообще очень специфическая вещь ,напряжение может показать например стоит занести в вру и ничего не коснуться еще. Самые надежные это просто с резистором и неоновой лампочкой ,но и они легко покажут несколько вольт ,например в авто показывают 12 в постоянки. Показывают статику когда по паласу шаркаешь и так далее .Надо измерять вольтметром. Самый простой пример.Трехжильный провод, подключена фаза и ноль. На выходе будет показывать фазу на действительно фазном проводнике и на не подключенном заземляющем -просто наводящееся напряжение в миливольты.

Поделиться сообщением

Здравия всем. Подскажите пожалуйста какие хорошие тэны купить на 3кВТ? Спасибо!

Поделиться сообщением

Briz, termowatt

аристон прекратили выпускать. если только старые запасы...

но стоить они не могут дешевле 1500р, не ведись на китайщину латунную

и обязательно посмотри, на какое напряжение расчет

бывают от 220 до 240. Разница может быть существенной, 

лучше при покупке тестером сопротивление замерить,там около 16 ом должно быть для 220в

я так налетал неоднократно... 4 квт ТЭН имеет сопротивление 12.1 ом, а я купил с 13.4 ом, при 220 в они выдают 3560 вт вместо 4000. просто не глянул на шильдик, там 230 в написано....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

alexeyT, спасибо, буду разбираться с этими тэнами.)) Только перешёл с газа на тэны.

Поделиться сообщением

Briz, к ТЭНам еще РМВ-К сразу заказывай, регулятор-стабилизатор

Поделиться сообщением

alexeyT, уже купил рмв-к.

Поделиться сообщением

Есть блочный тэн на 9 кВт из 3 элементов (3шт*3 кВт = 9 кВт) . Подскажите, как уменьшить его мощностьпримерно на 30-50%?

При трехфазном подключении "звездой"?

Хотелось бы получить на выходе 4-6 кВт. Регулировка не нужна, нужно тупо уменьшить мощность.

Так как подключение трехфазное - нужно уменьшать мощность каждого элемента. Именно снизить нагрузку на каждой фазе.

На ХД ZIL131 подсказал решение.

Соединяем все три элемента последовательно, включаем между двух фаз (380В) - получаем 3 кВт:

один элемент 3 кВт около 16Ом (при 220В)

три последовательно 48Ом

Мощность при 380В = 380*380/48 = 3 кВт.

Нигде не ошибся?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

В 18.06.2019 в 08:33, melmok сказал:

узо с малым током срабатывания (3мА вроде)

может 30мА? на водонагревателях 10мА. 

Поделиться сообщением

Есть идея запихать тэн в гильзу из 38 трубы и заполнить маслом или пропиленгликолем для перегонки зерновых прямым нагревом. Стоит ли пробовать? 

Поделиться сообщением

Будет пригорать точно так же на трубу.Делал так десять лет назад.Тэны брал для масляных обогревателей.

Ну и трубу брал не 38,а 51 делал из такой же трубы кусок как расширительный бачок прямо в кубе и выход трубки через стенку куба с маевским на конце,при первом нагреве маевский открыт,потом закрываешь когда полностью разогреется.

Поделиться сообщением

Виктрыч писал как-то что у него аквариумный обогреватель пригаром покрылся в мучной браге.

У меня другой вопрос:

Есть блочный тэн, из трех элементов (китайский, нержавейка). Покупался как 3-х фазный 12 кВт, подключен к одной фазе, мощность элемента при таком подключении около 1,3 кВт, общая соответственно почти 4 кВт.

При включении в сеть издает два-три довольно громких щелчка (скорее даже я бы сказал "удара") - два элемента посильнее, один послабее (я пробовал их поочередно включать). Что это, скорая смерть ему?

Поделиться сообщением

У блочного тэна 3кВт (3х1кВт) есть существенные преимущества перед обычным на 3кВт?

Блочные на 3х1кВт бывают под кламп 2" ? 

Добавлю, что еще будет РМ

Изменено пользователем alx_sun

Поделиться сообщением

52 минуты назад, alx_sun сказал:

У блочного тэна 3кВт (3х1кВт) есть существенные преимущества перед обычным на 3кВт?

Блочные на 3х1кВт бывают под кламп 2" ? 

Добавлю, что еще будет РМ

Преимущество 3Х1 в том, что возможны разные комбинации включения с разной мощностью соответственно.

3 кВА при разгоне и 1-2 при дистилляции. В разные розетки можно втыкать, и резервирование (ресурс) опятьже,

кабель толстый не нужен, контакты греются меньше. Под кламп 2inch есть.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением

Не в тему,но в тему...есть ТЭН от электрочайника вместе с дном.Хочу сделать столик,для подогрева платы при пайке SMD компонентов. Естественно,через регулятор.Выдержит,без охлаждения донышка водой?

Поделиться сообщением

Конечно выдержит. Регулятор на ноль и прибавляй потихоньку. Да, и защиту от перегрева на дне оставь на всякий случай. Я на таких делал подогрев растворов для ювелиров. Это ж обычный тен, только маленький и мощный, нагревается мгновенно при полной напруге.

Поделиться сообщением

3 часа назад, hardvik сказал:

защиту от перегрева на дне оставь на всякий случай.

Защиты,уже нет.Откалибрую,по датчику температуры,на нужное напряжение и буду от него плясать.

Поделиться сообщением

4 часа назад, hardvik сказал:

Я на таких делал подогрев растворов для ювелиров.

А,штатное донышко не ведёт,насухую?Как оно,вообще прилеплено к ТЭНу?Может,имеет смысл пластину потолще к ТЭНу прилепить,из Ст3,например?Ибо,нержу тонкую,как правило коробит,при нагреве.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...