Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=БайбаК], Да хрен знает сколько там ампер :) Это может влиять ? а раньше чего работало ?

Денис. Вода у меня жесткая пипец, но я после каждой работы тэны отмываю кислотой. Это может влиять на пробои ? 

пс. осмо воды у меня нет, если только может добавлять чего перед работой в воду. Гена вон пишет кислоту херачит. Кислота только куда потом, из парогена в куб из куба в отбор...

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением

ХЗ насчёт кислоты. Стиральную машину там используешь Михалыч на той воде? В ней тэн не горит?

Поделиться сообщением

Стиралка пашет как лошадь, тэн тьфу тьфу без проблем но там же порошки всегда добавляются она мягкая становится. 

Поделиться сообщением

[b][member=МихалычЪ][/b], У меня вода была конфетка.Но в сентябре водопровод на посёлок новый кинули.и наверно поменяли точку запитки.раньше с Мытищ вода шла.И начались у меня приключения с горелыми тенами и засранной СПН.Лимонку кидаю 25 гр в кегу 50 литров с водой.И смотрю по колонне и СС вроде всё лучше начинает становится.Единственное НО нельзя мне теперь СС водой разбавлять из под крана.ОСМОс не спасает.

Поделиться сообщением

Сразу два крайних по 2квт которые, через 30мин и средний 2.5квт который. Все в процессе работы. 

Среди крайних 3-х тэнов был один, ну как казалось настоящий. Т.е., два те же по 400р, а один за цельных 700р, на нем в отличие от остальных была надпись англицкими буквами типа ИТАЛУ.

Не бывает таких цен на родные Аристоновские и Термоватовские тэны. Галимый Китай. За 700 который, тот Китай с амбициями)))

На ХД в прошлом году давал тему где брать настоящие. АлексейТ навёл.  Ща сюда перенесу, если не удалили.

Цены прошлогодние!

фотографии жопы тэнов. Один из них термоватовский, другой просто родной, аристоновский. Прикольно, всё у них между контактами густо залито прозрачным лаком.

1.4.jpg  2.3.jpg  img_0117.jpg

Да, и ещё, не знаю как у китайских, а у этих ещё и со стороны нагревателя имеется надпись..

4.jpg

ООО "Фирма МиМ 2010" http://snabzenec.ru/product/blok-ariston-346/ (цены на сайте старые, уточняйте по телефону), могут высылать почтой России, но предпочитают транспортные компании(цена порядка 300Р)

То что я прихватил:

2-х кВт-ный без термостата 615Р

3-х кВт-ный с термостатом (без него не продавали) 1472Р

Маленький бонус. :)

Когда будете туда звонить, спрашивайте Ирину Васильевну, после выбора тэна говорите, что вы с форума самогонщиков и напомните ей о скидке в 3%. Должна скинуть чутка))

Договаривался год назад, но вроде меня помнит. Пару месяцев назад звонил ей))

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Гена вон пишет кислоту херачит. Кислота только куда потом, из парогена в куб из куба в отбор...

Тоже хреначу лимонку четверть чайной ложки на 20 литров. И по-вкусу, лимонка никуда из парогена не уходит, потому как оставшаяся вода сильно жёлтая и кислая.

Но добавляю лимонку не из-за тенов, а из-за жуткой накипи.

Поделиться сообщением

Ну я исходил из того что уксусная например должна испаряться, из чего делается лимонная и какая её летучесть х-з. Снял один из сгоревших тэнов. Треснул сука по живому, две трещины в оболочке по 2-3см длиной. Отработал наверное недели две, гнал может раза 3.

Поделиться сообщением

[b][member=МихалычЪ][/b], чтоб тэн сгорел нужен локальный перегрев.

любая оболочка (накипь или нагар) это обеспечит.

хреновый тэн сгорит от фазы луны в данный момент. то есть непредсказуемо.

вроде прописные истины говорю. флуд. но это так.

Поделиться сообщением

[b][member=МихалычЪ][/b], Китайцы? латунные ?

Поделиться сообщением

Всем привет! БабайК- фазу перекинуть пробовал? (т.е. местами провода поменять)

Я извиняюсь, в электричестве не шибко. Но, если верно понимаю то: перегоревший тэн вырубать узо не должен ? у меня именно вырубают узо. Значит тупо пробивать начинают на корпус. Значит не в напруге дело ?

Всем привет! фазу перекинуть пробовал? (т.е. местами провода поменять)

Поделиться сообщением

БабайК- фазу перекинуть пробовал?
ты видимо, что то перепутал. :-)

Поделиться сообщением

Сегодня ПОЛуГОС делал.Специально не кинул лимонки.За 1-1.5 часа работы тен весь в накипи.

Поделиться сообщением

..Китайцы? латунные ?..

они родимые ... пробовал и красных китайцев (типа медные) летят так же ...

Поделиться сообщением

[b][member=МихалычЪ][/b], надобно аристон пробовать...

какая мощность?

Поделиться сообщением

[b][member=МихалычЪ][/b], 2 квт - у меня вкручены, 2 штуки. могу как-нибудь заехать и проверить.

.... БЕЗ ПЬЯНКИ!!!! Знаем мы Вас...

Поделиться сообщением

Заехавшим всегда рады :) Не понял что значит проверить ? мои китайцы уже 100% на выброс, буду сейчас новые подыскивать, на митинском рынке аристоны могут быть ? 

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите на 40л куб , хочу 2 тэна установить, посоветуйте мощность. Я склоняюсь -1,5 + 2,5 . Поправьте если ошибаюсь, рм нету. Если кто знает как их паралельно/последовадельно подключить с использованием выключателей тоже нарисуйте пжлста.

Поделиться сообщением

[member=Miguel], ставь 1.2   и  2

и РМ не понадобится... НДРФ на 1.2 отлично пойдет

подключай на разные автоматы, и будет СЧАСТЬЕ

[member=МихалычЪ], стыдобища.... я в Апрелевке твоей любимой много лет покупаю...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

на митинском рынке аристоны могут быть ? 
Есть , на цокольном этаже .

Поделиться сообщением

Михаил обрати внимание на блоки тэнов Китай но нержа.  Служат на отлично . По моему мнению лучше аристона.

Поделиться сообщением

Сегодня был в магазе, 1,2 квт у них нету аристона. Есть от 1,5 ((
[member=большой], можно фото или ссылку на них, у нас не видел, чтобы с резьбой аристоновской , такие были.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Встала проблема с тенами, хочу купить, но почитав хз какие брать.  На той недели сваял себе БКМ, бражка сахарная подошла. Поставил как обычно на плиту, перегнать по быстрому, процесс быстро занялся, и тут началась пляска плита работает старт-стоп , до этого как то все работало лучше, плиту включал с задержкой блинов и все работало стабильно. Вчера умучался, может датчик аварийный  в плите начал отключать оба блина. 

Бражку перегнал, но скорость аппарата так прочувствовал. Собственно вот аппарат и куб. Куб на 30л. Что посоветуете, какой тен купить.

post-2408-0-94397300-1455872062_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Luk][/b], компания МиМ. между авиамоторной и Электрозаводской.

Пошукай - Xother контакты выкладывал

Поделиться сообщением

[member=Luk], компания МиМ. между авиамоторной и Электрозаводской.

Пошукай - Xother контакты выкладывал

Алексей, спасибо.  Дозванился, там милая бабулька, все разъеснила, так они рядом  на соседней улице сидят. Завтра куплю.

У них адрес 16-парковая, сейчас дом не скажу, это бывший завод Хорматрон, на входе вывеска с МКАДа видно ТЕХНОПАРК. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...