МихалычЪ 357 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) [member=БайбаК], Да хрен знает сколько там ампер :) Это может влиять ? а раньше чего работало ? Денис. Вода у меня жесткая пипец, но я после каждой работы тэны отмываю кислотой. Это может влиять на пробои ? пс. осмо воды у меня нет, если только может добавлять чего перед работой в воду. Гена вон пишет кислоту херачит. Кислота только куда потом, из парогена в куб из куба в отбор... Изменено 16 февраля 2016 пользователем МихалычЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 февраля 2016 ХЗ насчёт кислоты. Стиральную машину там используешь Михалыч на той воде? В ней тэн не горит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 16 февраля 2016 Стиралка пашет как лошадь, тэн тьфу тьфу без проблем но там же порошки всегда добавляются она мягкая становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 16 февраля 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], У меня вода была конфетка.Но в сентябре водопровод на посёлок новый кинули.и наверно поменяли точку запитки.раньше с Мытищ вода шла.И начались у меня приключения с горелыми тенами и засранной СПН.Лимонку кидаю 25 гр в кегу 50 литров с водой.И смотрю по колонне и СС вроде всё лучше начинает становится.Единственное НО нельзя мне теперь СС водой разбавлять из под крана.ОСМОс не спасает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Сразу два крайних по 2квт которые, через 30мин и средний 2.5квт который. Все в процессе работы. Среди крайних 3-х тэнов был один, ну как казалось настоящий. Т.е., два те же по 400р, а один за цельных 700р, на нем в отличие от остальных была надпись англицкими буквами типа ИТАЛУ. Не бывает таких цен на родные Аристоновские и Термоватовские тэны. Галимый Китай. За 700 который, тот Китай с амбициями))) На ХД в прошлом году давал тему где брать настоящие. АлексейТ навёл. Ща сюда перенесу, если не удалили. Цены прошлогодние! фотографии жопы тэнов. Один из них термоватовский, другой просто родной, аристоновский. Прикольно, всё у них между контактами густо залито прозрачным лаком. Да, и ещё, не знаю как у китайских, а у этих ещё и со стороны нагревателя имеется надпись.. ООО "Фирма МиМ 2010" http://snabzenec.ru/product/blok-ariston-346/ (цены на сайте старые, уточняйте по телефону), могут высылать почтой России, но предпочитают транспортные компании(цена порядка 300Р) То что я прихватил: 2-х кВт-ный без термостата 615Р 3-х кВт-ный с термостатом (без него не продавали) 1472Р Маленький бонус. Когда будете туда звонить, спрашивайте Ирину Васильевну, после выбора тэна говорите, что вы с форума самогонщиков и напомните ей о скидке в 3%. Должна скинуть чутка)) Договаривался год назад, но вроде меня помнит. Пару месяцев назад звонил ей)) Изменено 17 февраля 2016 пользователем xOther 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 17 февраля 2016 Гена вон пишет кислоту херачит. Кислота только куда потом, из парогена в куб из куба в отбор... Тоже хреначу лимонку четверть чайной ложки на 20 литров. И по-вкусу, лимонка никуда из парогена не уходит, потому как оставшаяся вода сильно жёлтая и кислая. Но добавляю лимонку не из-за тенов, а из-за жуткой накипи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 17 февраля 2016 Ну я исходил из того что уксусная например должна испаряться, из чего делается лимонная и какая её летучесть х-з. Снял один из сгоревших тэнов. Треснул сука по живому, две трещины в оболочке по 2-3см длиной. Отработал наверное недели две, гнал может раза 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 17 февраля 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], чтоб тэн сгорел нужен локальный перегрев. любая оболочка (накипь или нагар) это обеспечит. хреновый тэн сгорит от фазы луны в данный момент. то есть непредсказуемо. вроде прописные истины говорю. флуд. но это так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 февраля 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], Китайцы? латунные ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрюня 0 Опубликовано: 17 февраля 2016 Всем привет! БабайК- фазу перекинуть пробовал? (т.е. местами провода поменять) Я извиняюсь, в электричестве не шибко. Но, если верно понимаю то: перегоревший тэн вырубать узо не должен ? у меня именно вырубают узо. Значит тупо пробивать начинают на корпус. Значит не в напруге дело ? Всем привет! фазу перекинуть пробовал? (т.е. местами провода поменять) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 февраля 2016 БабайК- фазу перекинуть пробовал? ты видимо, что то перепутал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 17 февраля 2016 Сегодня ПОЛуГОС делал.Специально не кинул лимонки.За 1-1.5 часа работы тен весь в накипи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 17 февраля 2016 ..Китайцы? латунные ?.. они родимые ... пробовал и красных китайцев (типа медные) летят так же ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 февраля 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], надобно аристон пробовать... какая мощность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 18 февраля 2016 Три шт у меня стоит обычно 2+2+2.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 февраля 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], 2 квт - у меня вкручены, 2 штуки. могу как-нибудь заехать и проверить. .... БЕЗ ПЬЯНКИ!!!! Знаем мы Вас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 18 февраля 2016 Заехавшим всегда рады Не понял что значит проверить ? мои китайцы уже 100% на выброс, буду сейчас новые подыскивать, на митинском рынке аристоны могут быть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 18 февраля 2016 Добрый день! Подскажите на 40л куб , хочу 2 тэна установить, посоветуйте мощность. Я склоняюсь -1,5 + 2,5 . Поправьте если ошибаюсь, рм нету. Если кто знает как их паралельно/последовадельно подключить с использованием выключателей тоже нарисуйте пжлста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) [member=Miguel], ставь 1.2 и 2 и РМ не понадобится... НДРФ на 1.2 отлично пойдет подключай на разные автоматы, и будет СЧАСТЬЕ [member=МихалычЪ], стыдобища.... я в Апрелевке твоей любимой много лет покупаю... Изменено 18 февраля 2016 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 18 февраля 2016 на митинском рынке аристоны могут быть ? Есть , на цокольном этаже . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 18 февраля 2016 Михаил обрати внимание на блоки тэнов Китай но нержа. Служат на отлично . По моему мнению лучше аристона. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 18 февраля 2016 Сегодня был в магазе, 1,2 квт у них нету аристона. Есть от 1,5 (([member=большой], можно фото или ссылку на них, у нас не видел, чтобы с резьбой аристоновской , такие были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luk 98 Опубликовано: 19 февраля 2016 Доброго времени суток. Встала проблема с тенами, хочу купить, но почитав хз какие брать. На той недели сваял себе БКМ, бражка сахарная подошла. Поставил как обычно на плиту, перегнать по быстрому, процесс быстро занялся, и тут началась пляска плита работает старт-стоп , до этого как то все работало лучше, плиту включал с задержкой блинов и все работало стабильно. Вчера умучался, может датчик аварийный в плите начал отключать оба блина. Бражку перегнал, но скорость аппарата так прочувствовал. Собственно вот аппарат и куб. Куб на 30л. Что посоветуете, какой тен купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 февраля 2016 [b][member=Luk][/b], компания МиМ. между авиамоторной и Электрозаводской. Пошукай - Xother контакты выкладывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luk 98 Опубликовано: 19 февраля 2016 [member=Luk], компания МиМ. между авиамоторной и Электрозаводской. Пошукай - Xother контакты выкладывал Алексей, спасибо. Дозванился, там милая бабулька, все разъеснила, так они рядом на соседней улице сидят. Завтра куплю. У них адрес 16-парковая, сейчас дом не скажу, это бывший завод Хорматрон, на входе вывеска с МКАДа видно ТЕХНОПАРК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах