МихалычЪ 357 Опубликовано: 12 марта 2014 Муфта для аристоновского тэна вварена кривовато, вкрученный тэн получается задран вверх, если его подогнуть слегка, на работе скажется ? есть у кого подобный опыт ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 12 марта 2014 Не должно сказаться, если аккуратно согнуть, они же и загнутые на 180° продаются, те которые мощные. Думаю их так и делают - изготавливают прямой и потом загибают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 12 марта 2014 Потому и спрашиваю, они на 2квт и выше идут согнутыми на 180, понятно что в заводских условиях... не может быть что бы кто нибудь не пробовал подобное дома... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 12 марта 2014 (изменено) Михалыч за аристоновские не скажу. гнул наши совковые, из трех согнутых один быстро вышел из строя. но скорее всего не из за гиба, просто бракованный был. угол сгиба был небольшой совсем, примерно полтора два градуса. там внутри трубки набивка вроде песка, в цетре греющий элемент. самое главное чтоб не лопнула эта нагревашка. думаю, если сгиб будеш делать небольшой все будет нормально. я бы рискнул и согнул зы. вспомнил один момент. тот тэн что вышел из строя был б/у. тоесть он уже был в работе, после чего гнул. видимо засыпка при работе каменеет и гогда гнеш рвет спираль нагрева. но это так, измышлизмы. Изменено 12 марта 2014 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 12 марта 2014 [member=МихалычЪ], надёжней просто заменить прокладку на толстый жгут из льна и силикона. И при ввинчивании тэна поймать положение "сгибом вниз". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alixx 53 Опубликовано: 12 марта 2014 А если муфта надежно приварена нельзя ли выставить её более правильно за счет деформации стенки? Небольшая вмятина-да фиг с ней... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 12 марта 2014 Муфта для аристоновского тэна вварена кривовато, вкрученный тэн получается задран вверх, если его подогнуть слегка, на работе скажется ? есть у кого подобный опыт ? Привет, Михалыч! У нас одному тульскоу Йетти муфты вварили что тены друг в друга упираются. Выгнул их, работают. А если муфта надежно приварена нельзя ли выставить её более правильно за счет деформации стенки? Небольшая вмятина-да фиг с ней... А по стенке тоже дело, только не по резьбе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 13 марта 2014 По поводу тэнов. Очень часто ведет при сварке, особенно в тонкостенных кубах, вроде ставишь ровно, а когда тэн вкрутил-косит. Приходится поправлять помощью черенка от лопаты и какой то матери, в небольших масштабах помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 13 марта 2014 а там резьба не трубная? кусок трубы вкрутил и подогнул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tixoxod-4x4 8 Опубликовано: 13 марта 2014 Трубная, но лопата всегда под рукой, вствил и отогнул 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 16 февраля 2016 Как то поиск на форуме косит не туда. Забиваю "тэн", кажет нет результата. ПОмню тема была. Нашел. Теперь по делу. Предупреждаю, с горя 0.5 клюквенной внутрь влил, если чего ляпну мутно переспрашивайте. Итак. В парогене тэны, 3 шт, типа аристон по 400р из рынка. Первые проблемы появились около года назад. Как было. В пароген воду ещё не включил, а тэны уже успел. Буквально 5-10сек и все пипец. Ну это хрен с ним. Самая хня началась потом. За прошедший год сменил тэны раза 4 !!!!!!!!!!!!!!! Седни, сссука, та же хня. Сразу два крайних по 2квт которые, через 30мин и средний 2.5квт который. Все в процессе работы. Из нюансов. Пароген использую как по назначению, так и в виде куба. Т.е., когда нужен ндрф, сырец в пароген, на пароген трубу с насадкой и вперед. Тэны пробовал и желтые (типа латунные) и красные (типа медные), летят в прорву ссссуки все . Может сырец им противопоказан, типа только вода ? Но все бы ладно, работали по 2-3 мес и хрен с ним менял молча сопя себе под нос мать перемать, но бля крайние полетели на 3-м погоне !!! Есть ещё нюанс. Среди крайних 3-х тэнов был один, ну как казалось настоящий. Т.е., два те же по 400р, а один за цельных 700р, на нем в отличие от остальных была надпись англицкими буквами типа ИТАЛУ. Сгорел он мразь так же как и первые два. Что значит сгорел. Узо выбивает при включении. Начинаю сомневаться в том что проблема в тэнах... Электриков продвинутых у нас завались, кто чего скажет... пс. да, по причине вывернутых вверх муфт, ранее тэны слегка подгибал, когда началась пляска с регулярной заменой, перестал. Крайние стояли не тронутыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 16 февраля 2016 У тебя тэны случаем стенок не касаются? Я пользую блок тэнов из нержи они китайские хорошо зарекомендовали себя плюс удобно регулировать нагрев путем переключения. Горели только по разгильдяйству, когда вода выкипала..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 16 февраля 2016 Да не, до стенок далеко. Что за нержа китайская ? Нержовые аристоны я только у Викторчика на сайте видел.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 16 февраля 2016 Нержовые аристоны я только у Викторчика на сайте видел.. Вот Трубчатые электронагреватели. ТЭНы. любые делают (работают нормально). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 16 февраля 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], мерь напругу и ток у себя у меня самые китайские по 400 рублей за три года ни один не сгорел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 февраля 2016 115 Гена тоже с такими мудохается по 5 шт за месяц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 16 февраля 2016 [b][member=БайбаК][/b], чем то нужно напругу на них уменьшить до 210 вольт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 16 февраля 2016 Михаил у меня фотки нет, а то повесил бы. Я покупал на митинке на 0 этаже там тетка торгует. Блок тенов есть разные 4,5, 6 кВт итд с резьбой как на аристоновских . три секции земля общая . можно 380 подключить если есть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 16 февраля 2016 115 Гена тоже с такими мудохается по 5 шт за месяц Вроде лимонку начал добавлять в пароген,накипи нет на тенах и не горят пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 16 февраля 2016 У меня аристоновский 3 года пашет. Но он итальянец. Китайские летят. На них, как писали выше, лучше подать вольт 200. Экономыт они на нагревателе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) ..напругу на них уменьшить до 210 вольт.. Я извиняюсь, в электричестве не шибко. Но, если верно понимаю то: перегоревший тэн вырубать узо не должен ? у меня именно вырубают узо. Значит тупо пробивать начинают на корпус. Значит не в напруге дело ? Изменено 16 февраля 2016 пользователем МихалычЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) у меня именно вырубают узо так значит на корпус шьёт, а не видно шов хороший? Изменено 16 февраля 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 16 февраля 2016 Да хрен знает, осматривал вроде внимательно, не видно в оболочке никаких явных трещин или швов. Все предыдущие тэны такая же хрень была, именно узо выбивали. Землю с корпуса убираю тэн работает, только землю накидываю вырубает. Уже думаю может заземление как то не так сделал, но раньше то работало все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 февраля 2016 а сколько УЗО милиампер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 февраля 2016 Была такая же фигня, сжог штук 5 аристоновских, устал менять. Самое обидное когда сгорает в работе, я тебя понимаю Михалыч. Пришлось искать старый газовый ПГ, тащить его на плиту, тянуть к нему куб 120л, хорошо на колёсах, кое-как затёр. Потом стал лить ООсмотическую воду в ПГ, подумал что так будет дешевле, и действительно, сейчас уже года полтора работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах