Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, вот вы мне пожалуйста объясните, подойдет ли это автоматика на мою колонну, у меня РК51, от ректифая. На Тэны уже у них заранее предустановлена регулировка. Мне нужно только что бы головы бы отбирало грамотно, ну и погон заканчивать не бегая, бесконечно к колонне. Ну или может какую другую автоматику ,мне под свои нужды нужно смотреть?!

Поделиться сообщением

Я га РК-40 работаю нормально. Ну а регулировку ТЭНа выставляешь на максимум и работаешь с регулировкой мощности через автоматику

Поделиться сообщением

[member=VVS2177],ну всмысле через регулировку ректифаевскую?!
И ты брал автоматику о трех датчиках?!
Мне лично видится для меня удобней будет по нижнему датчику покупать, по дельте мне что то неудобно. Посмотрел свои записи погонов, дельта всегда разная.Толи я тупой, толи лыжи не едут.
Головы как регулируешь? А то я пока этим гофманом выставлю, наскачусь шопистесс.
И может автор, там какой скайп там вибер дашь?! Что бы тут тему сильно не апать. А то пока я все нюансы выясню, тема о тридцатисораницах станет. Спс
ЗЫ , сейчас вот сырца стоит 140 литров, еще и браги навалом, короче сырца литров 200 треба перегонять, вот мучаюсь выбором автоматики. Какую бы взять, что бы это дело упростить для себя. Изменено пользователем 2 тонны

Поделиться сообщением

[member=2 тонны],головы здесь отлично периодикой отбираются, у меня труба 35, головы ставлю на коротыше 5 минут 5 секунд, на метровой 10 минут, 13 секунд

Поделиться сообщением

[member=Roman26],вот я хоть и перегнал 2 тонны, но слэнг ваш не понимаю, как на коротыше?! Зачем ректификацию вести на коротыше? Не пойму извини. Ты проще мне скажи, я вроде и технарь, но видно пропил все.
Относительно моей трубы 51, все нормально будет, брать можно?! Головы когда отбираешь, клапан как работает?! Сколько время открытия?!
И я разгоняю на 4 квт минимум, в планах разгон поднять до минимум 6, а то и на 8 хочу замахнуться.
Перечитал твой пост, много раз, вроде начал понимать.)))
Ну а покапельно, типа по старинке, с этой автоматикой, никак головы не отобрать что ли?! Изменено пользователем 2 тонны

Поделиться сообщением

через регулировку ректифаевскую?

нет, но у меня своя регулировка ТЭНа.

Инструкцию посмотри, может вопросы отпадут.

Дельта разная? Что понимаешь под дельтой? Нужную дельту задаешь сам

Поделиться сообщением

[member=2 тонны], тема про коротыш https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/, отбор покапельно возможен, но переиодикой быстрее и качественнее ( ИМХО конечно). А по поводу мощи, мне такое недоступно в квартире. Тут вопрос встает по твоей мощи, надо с автором пообщаться напрямую Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением

[member=VVS2177],Дельта между верхним и нижним датчиком царги. Она лично у меня при каждом погоне разная, видимо зависит от спиртуозности , объема,от окружающей температуры, да и хрен еще от чего. Но а вот нижняя в процессе погона, почти всегда стабильна, за очень редким исключением. Инструкцию читал, но что то не все понятно.
Первое, могу ли я купив эту автоматику, по прежнему регулировать тэны своей родной автоматикой, просто мне так удобно.
Второе, не понятно схема отбора голов, ну вот не понятно, как это работает и все тут. Видео думаю многое бы объяснило.
Третье, увеличение мощности разгона, есть ли возможность , что либо тут прикрутить для упрощения процесса?!
[member=Roman26], друг, почему считаешь, что преиодикой качественнее получится?! Изменено пользователем 2 тонны

Поделиться сообщением

То, что ты написал - это разница температур. А дельта - изменение этой разницы. Она неизменна после стабилизвции, пока к нижнему датчику хвосты не полезут и не начнут его греть. Взгляни инструкцию для 4-х датчиков - все станет понятно

А мощь рассчетная у автора - 3,5 кВт

Поделиться сообщением

[member=VVS2177],да ты прав, про дельту я что то загнал. Еще раз полистаю свои записи погонов, подумаю, может и правда выбрать с четыремя датчиками. Изменено пользователем 2 тонны

Поделиться сообщением

[b][member=2 тонны][/b],Написал в личку. Немного занят был...... 

Поделиться сообщением

[member=leon013],Алексей, а вопрос с скоростью смены мощности на моем устройстве можно как нибудь решить дистанционно? Я имею ввиду при долгом зажатии клавиши.

Поделиться сообщением

Короче, выбрали с автором, автоматику, именно для моего случая. Топику отдельное спасибо, за терпение. Все спокойно, без нервов разжевал мне. Короче по приходу отпишу, тут , что да как.

Изменено пользователем 2 тонны

Поделиться сообщением

Короче, автоматику получил, все норм. Запаковал топик, все супер, доехала как надо.

По предмету, значит получтл, распаковал, покрутил повертел, все в принципе в эти деньги достойно.

Далее, присоединил питание, датчики, включил потыкал, вроде работает)))

Теперь о недоработках, как на мой взгляд.

Уж не знаю, зачем но, захотел повторно отсоединить кабель питания от блока, хлоп, вся конструкция разобралась, проводки внутри выдернулись из посадочных мест.Благо не далеко все отдернулось, короче подтыкнул их назад, собрал, проверил вроде все работает.

Корпус нужно бы проклеить. ИМХО

Далее...

Поделиться сообщением

Далее, начал пробовать работать, залил сорок литров сорокоградусного сырца, включил режим по нижнему датчику, начал пробовать работать. До конца с этим режимом не разобравшись, хотьи разбираться там вроде как и несчем, решил воткнуть второй дачик, что бы для удобства видеть все температуры в одном месте, и не скакать, я все погоны конспектирую.

Короче воткнул второй дотчик вверх.

Переключил режим, приступил.

Тут выявляется другая фишка.

Уж не знаю почему, но что то не то творится с датчиками температуры. Значит когда стояли обычные всем нам известные термометры, температура всегда стояла как вкопаная, и очень важный момент, разница между этими двумя термометрами была всегда более градуса или около того. Сейчас же разность составляет 0,2 градуса, думал попробовать поменять их местами, да не тут то было, вытащить нижний из гильзы, без повреждения, думаю не представляется мне возможным

Поделиться сообщением

В гильзу он у меня зашел с трудом.

Но дело не в этом, как мне показалось, что в плане измерения температуры, эти термометры хуже, моих предыдущих.

Я уж и подвигал их и поглубже и подальше внутрь гильзы и понаблюдал, и утеплил, но температура скачет во время погона?!!!

Отчего?!

Ведь все остальное у меня константа, и оборудование и тэны и техниха получения спирта,а температура не та! Она периодически гуляет. Я перегнал достаточное количество сырца, и знаю как ведет себя мое оборудование. Думается мне все же дело в датчиках.

Далее

Поделиться сообщением

Далее,

Начал отбор голов. Пролив клапана в моем случае, составляет на 1 проценте, если ничего не путаю, то вроде толи 80 толи 100 мл час. Точно не помню, ночью сегодня перегонял, записи нет, в мозгу что то не отложилось, но точно не 40, как написано в инструкции автора. Но в целом регулировка отбора гибкая,можно поставить любое значение отбора это понравилось. Выставил процентовку за секунды, и занимайся своими делами. Раньше на это уходило с зажимом гофмана, много больше времени

По клапану, может я его не верно установил?! Блестящей частью вниз, правильно?!

По режиму отбора голов, я использую, режим 2 датчика и выставляю 1% либо 2,3% если это подголовья. Отбор в этом случае идет каждые 10 сек.с временным открытием клапана. Вот спрашиваю, может есть еще способ отбора голов, может еще более гибкий?!

Кстати вспомнил, 9% открытия клапана составляет примерно 1080 мл.час

Поделиться сообщением

разница между этими двумя термометрами была всегда более градуса или около того. Сейчас же разность составляет 0,2 градуса

А ты уверен, что те термометры точнее?

Да и это не играет в общем-то роли. Нам важны не абсолютные значения Т, а относительные

температура скачет во время погона?!!!

а какова динамика скачков? Может помехи?

но точно не 40

у меня около 45. Клапан между узлом отбора и доохладителем

есть еще способ отбора голов, может еще более гибкий?

попробуй периодикой Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

А ты уверен, что те термометры точнее?

Скорее, да, чем нет.))

У меня не один, и не два, и даже не три тех термометров, и на них отработано достаточно времени, что бы понимать, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РЕДКО, у меня проходили скачки в верхнем термометре, а тут за ректификацию, по нескольку раз и причем не туда сюда, а то с непонятным подъемом на 2 десятых, то с непонятным их же падением.

Но отработал всего лишь одну ректификацию. Буду посмотреть короче

Поделиться сообщением

А в каких местах царги установлены датчики?

Поделиться сообщением

а какова динамика скачков? Может помехи?

Ну может и помехи, но у меня заземлено оборудование, скачки какие то были не понятные, что еще могло способствовать помехам?!

Поделиться сообщением

У меня были бессистемные скачки из-за плохой затяжки провода в вилке удлинителя. Заменил вилку - скачки пропали

Скачки какой продолжительности и с какой периодичностью?

Поделиться сообщением

в каких местах царги установлены датчики

Датчики все по азбуке. РК-51 от ректифай, я сейчас далеко от своей колонны, ну по памяти нижний сантимов 20 от куба, верхний сантимов 15 от окончания верхней царги.

Только к чему это?!

Все погоны, температуры как вкопанные, крайний с пвтоматикой, с непонятными скачками

У меня нет удлинителя. Работаю от розеток. Скачки длительные. Сейчас нет записей под рукой, но по памяти продолжительностью типа по часу

Поделиться сообщением

Ну у меня нижний датчик тоже в 4d снизу (16 см), а верхний датчик - в верхней части нижней царги, т.е. где-то в 40 см снизу. Все стабильно.

Скачки от помех - доля секунды, но ее хватает, чтобы сработал стоп и, соответственно, снизилась скорость отбора

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...