Перейти к публикации
serafh

Цыплята табака

Рекомендованные сообщения

[b][member=serafh][/b], Да сковородка с маленькими бортами из чугуна.

Картофелина режется вдоль и ломтики по максимуму получаются большими.

Обжаривается с двух сторон,т.е. переворачивается всего два раз,тонкий слой картошки на сковородке.

Лук после того как картошка обжарилась добавляют и немного воды 150мл в сковородку и под крышку на малый огонь.

Получается,что то типа пирожков,внутри картошка как пюре и корочка


Лук должен поменять цвет,до того как воду добавить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Pepel_zbei],
Надо бы темку про кулинарные хитрости открыть
Кстати, Лазерсон выдал на мой взгляд неплохой совет по жарению картошки на сковороде и
по жарению говядины с луком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитрость. Когда шашлык уже пожарен, на шампуры нанизать помидоры и обжаривать, пока шкурка не начнет лопаться. Снимаем их с шампура, они мягкие становятся, разминаем в кашу, солим, зелени и красный перец. Магазинный кетчуп курит в сторонке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовил табака из цыпленка бройлера

Особенности:

1. Лук для маринада следует размять руками, добавить немного уксуса (в данном случае был виноградный, можно развести эссенцию).

Тушка была из заморозки.

2. Естественно жарка обеих сторон увеличилась по времени на 7 мин.

3. При добавлении лука из маринада в жаренный картофель следует учесть, что он будет жариться дольше,

можно закладывать одновременно с картофелем. Немного лоханулся, лук получился слегка недожаренным. но вкусным.

post-1830-0-70804800-1506324395_thumb.jpegpost-1830-0-96452900-1506324430_thumb.jpegpost-1830-0-50692500-1506324460_thumb.jpegpost-1830-0-32169100-1506324484_thumb.jpeg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для бройлера уксус обязателен чтобы сжать мясо   бройлера- лук натираю на крупной терке добаяю щепотку сахара перед  жаркой насухо вытираю и жарю без масла на семенах кинзы по достижению корочки добавляю кусочек сливочного масла ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


жарю без масла на семенах кинзы

Как добиться хорошей прожарки (не пережарить при отсутствии масла или не дожарить, если снизить мощУ) в этом случае?

Может сковорода непригораемая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычная чугунная толстостенная правильно иермообработанная-сначаланагреваю сильно сковородку смазываю кусочком курюдчного сала на вилке (как для блинчиков) ложу цыпленка убавляю нагрев до маленького грузом не придавливаю и жду когда появится корчка добавляю сливочное масло  .сверху груз и продолжаю дожарку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...