Pepel_zbei 401 Опубликовано: 20 сентября 2017 [b][member=serafh][/b], Да сковородка с маленькими бортами из чугуна. Картофелина режется вдоль и ломтики по максимуму получаются большими. Обжаривается с двух сторон,т.е. переворачивается всего два раз,тонкий слой картошки на сковородке. Лук после того как картошка обжарилась добавляют и немного воды 150мл в сковородку и под крышку на малый огонь. Получается,что то типа пирожков,внутри картошка как пюре и корочка Лук должен поменять цвет,до того как воду добавить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 20 сентября 2017 [member=Pepel_zbei], Надо бы темку про кулинарные хитрости открыть Кстати, Лазерсон выдал на мой взгляд неплохой совет по жарению картошки на сковороде и по жарению говядины с луком 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 20 сентября 2017 Хитрость. Когда шашлык уже пожарен, на шампуры нанизать помидоры и обжаривать, пока шкурка не начнет лопаться. Снимаем их с шампура, они мягкие становятся, разминаем в кашу, солим, зелени и красный перец. Магазинный кетчуп курит в сторонке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 25 сентября 2017 Вчера готовил табака из цыпленка бройлера Особенности: 1. Лук для маринада следует размять руками, добавить немного уксуса (в данном случае был виноградный, можно развести эссенцию). Тушка была из заморозки. 2. Естественно жарка обеих сторон увеличилась по времени на 7 мин. 3. При добавлении лука из маринада в жаренный картофель следует учесть, что он будет жариться дольше, можно закладывать одновременно с картофелем. Немного лоханулся, лук получился слегка недожаренным. но вкусным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 25 сентября 2017 Для бройлера уксус обязателен чтобы сжать мясо бройлера- лук натираю на крупной терке добаяю щепотку сахара перед жаркой насухо вытираю и жарю без масла на семенах кинзы по достижению корочки добавляю кусочек сливочного масла ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 25 сентября 2017 жарю без масла на семенах кинзы Как добиться хорошей прожарки (не пережарить при отсутствии масла или не дожарить, если снизить мощУ) в этом случае? Может сковорода непригораемая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 25 сентября 2017 Обычная чугунная толстостенная правильно иермообработанная-сначаланагреваю сильно сковородку смазываю кусочком курюдчного сала на вилке (как для блинчиков) ложу цыпленка убавляю нагрев до маленького грузом не придавливаю и жду когда появится корчка добавляю сливочное масло .сверху груз и продолжаю дожарку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах