Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, RSM сказал:

4,1кг концентрата+ 5,3кг сахара, вполне нормальная солодо- сахарная брага для получения крепкого дистиллята

Нет это все же многовато 

В 1 кг экстракта плотностью 80 проц где то 65-70 проц сбраживаемых , на мой взгляд сахара подмешивать нужно не более чем сбраживаемых в браге , те 4*0,7 =2,8 кг 

У тебя прям перекос в сторону сахарной будет приличный сахара получилось 2/3 от сбраживаемых углеводов... Хотя в обще. Любой опыт полезен , расскажи потом как вышло .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Naruto сказал:
15 часов назад, RSM сказал:

4,1кг концентрата+ 5,3кг сахара, вполне нормальная солодо- сахарная брага для получения крепкого дистиллята

Нет это все же многовато 

 

@RSM Вот это я пытался до тебя донести своим вопросом.

А если я хочу сэкономить, то я куплю белый солод на малте за 44руб\кг. Ну поработать придётся при затирании естественно -)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alexx_Any каждый сам решает ,что его устраивает :)

затирка самостоятельно дома с фильтрацией сусла  это полный рабочий день , который сейчас стоит от 2000 руб :)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto @Alexx_Any , коллеги,конечно, меньше сахара это лучше, а на одном солоде вообще супер. Но народ делает и солодо-сахарные. И не совсем из-за нищеты,а потому ,что находят свои плюсы в этих напитках, им виски на ... нужен. Что до меня, то собираюсь делать 1:1(по весу, не по сбраживаемым веществам).Было дело,делал солод сам, затраты -мизер. Но своё время я ценю очень дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.04.2021 в 10:43, Naruto сказал:

@Alexx_Any каждый сам решает ,что его устраивает :)

затирка самостоятельно дома с фильтрацией сусла  это полный рабочий день , который сейчас стоит от 2000 руб :)

Как, где, купить Ваш концентрат на вискарь кг. 20-50??? Осилил прочитать 10 страниц этой ветки форума, закончил на 2018 году. Чем дело закончилось? Наладили производство?

Или кто подскажет?

Изменено пользователем Saratovski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Saratovski , в разделе "Торговля" есть ветка про этот СК, там все контакты и цены. А эту дочитай таки, интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вот это?

 

Тут ветку начал Андрей, а продает Дмитрий....СОЛДЪ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теб шашечки или ехать?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да тот концентрат, тот, торговая марка "СОЛДЪ", а администрирует ветку несколько человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Saratovski написать в личку Солдъ.

Купить на нашем сайте maltose.ru

Купить в магазинах МирБир пож маркой Домашняя мануфактура

На Вайлбериз 

В общем масса вариантов

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи под них какие использовать? На кодзях?

Изменено пользователем Saratovski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Saratovski хорошо себя зарекомендовали Брагман виски спирит (обычные не турбо).

Кодзи бродят несоложеной сырье и они не нужны .

В солодовых экстрактах много мальтозы и мальтодектринов (длинных сахаров) сахарные дрожжи их не дображивают , на обычных сахарных спиртовых или хлебопекарных недоброж может составить до 25 процентов .

Брагман сбраживают до 90 процентов сахаров  , а зачастую и полностью.

Навеска Брагман 1 гр на литр сусла , пачки 100 грамм хватает на 100 литров браги начальной плотностью 16 брикс. 

Так же для максимальной эффективности сбраживания рекомендую ставить НП 12-16 БРИКС . Не плотнее . Чем меньше НП тем лучше сбродит .

Рекомендованная стартовая температура 30 градусов. Если затор большой 50+ литров , следить за разогревом браги . Если Т поднимится выше 38 гр, дрожжи пострадают, часть сдохнет , оставшиеся недобродят затор полностью . 

Температура ниже 25 сильно замедляет старт дрожжей  и последующее брожение , так же замечено , что сивух набраживается больше на низких температурах брожения (ниже 25 гр) . 

Набирать затор о комендую из душевой лейки , так вода аэрируется хорошо, а кислород способствует размножению дрожжей. 

Что ещё важно, я не рекомендую сыпать в затор сахар или любой другой рафинированный углевод (типа декстрозы) в количестве больше чем 25 процентов от веса экстракта и общая плотность затора при этом не должна быть выше 16 брикс . Иначе возможны траблы с брожением , почему я писал в другой теме. Просто поверьие на слово :). Так же добавление рафинированного сырья сильно ослабляет органолептипку как сусла так и браги/сырца. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выход 300 мл. А.С.? С кг. концентрата.

Изменено пользователем Saratovski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Saratovski мы заявляем традиционно нормальный выход 330 мл , но с февраля мы повысили плотность экстракта с 73 до 78-80 процентов и на смеси бурбон люди стали получать выход по 400 - 450 мл ас ( отзывы в коммерческой ветке) сам я больше 380 мл ас не получал .

Выход сильно разница от вида экстракта, кукуруза в бурбоне есно повышеет выход спирта и уменьшает белки . 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно почему выход маленький? Это же концентрат, практически как с кг. солода. Получаю в среднем с 3 кг. солода любого, 1 л. спирта, при пересчете на А.С.

По деньгам если ячмень, плюс ферменты, 14 р. кг. 42 р. литр А,С. , из концентрата из бурбонного 400 р. А.С. разница почти в 10 раз, за "удобство".

Изменено пользователем Saratovski

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Saratovski с ячменного солода выход 330-360 мл ас с 1 кг, с кукурузы 400-450 мл ас с 1 кг. 

1 кг экстракта = 1кг солода 

Ну, а что там дешевле и удобнее  тебе лично это твое личное дело :)

и что ты хочешь что бы мы сконцентрировали ? Массу как в черной дыре в 10 раз .

 И сравнивать цену несоложеного зерна на оптовом рынке и солодового концентрированного сусла в рознице  не совсем корректно. 

если чё мой "однофамилец" Гладышев в книге про Чонкина , гнал самогон из говна, оно вообще даром .

в общем если бы ты осилил тему больше чем 10 страниц то прочитал бы , что все эти "тёрки" сто раз пережеваны и про выход и про цену, которая "дорого" ...

тем не менее в прошлом месяце мы сварили 25 тонн и почти все забрали диллеры  самогонщики / пивовары. Пока на форуме рассуждают про "дорого" диллеры вкручивают свои 50-100 процентов наценки   и радостно продают это дело. А "счетоводы" с форума едва забирали по 500-800 кг когда ценник был по 60-90 руб розничный и мы пытались заниматься прямыми продажами. 

 

14 часов назад, Saratovski сказал:

Тут ветку начал Андрей, а продает Дмитрий....СОЛДЪ

СОЛДЪ -коммерческий аккаунт , из под него сейчас пишет обычно Дмитрий , директор компании и мой партнёр, я продажами сейчас не занимаюсь.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Калькулятор считает у всех одинаково, результат одним нравится, другим нет, так бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Хочу сделать 50 литров вишнёвого пива на экстрактах. Подскажите, какой или какие экстракты лучше взять, и в каких пропорциях. Может и дрожжи подскажите, или брагманы везде подойдут? По вишне вообще не знаю сколько будет сока, сколько навыжимаю, столько и получу:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Solo_Mi_Nk я к своему стыду не знаю рецепта вишнёвого , бери базовый экстракт ячменный или если в рецепте пшеница то пшеничный, разводишь до рецептурной нп , далее по рецепту как с обычным суслом, 

Брагман это вискарные дрожжи , для пива не нужны. Я эль сбраживаю saf  s-04.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, добрый день. Хочу попробовать смешанное пивоварение.

Ткни носом, где посмотреть о разведении СолдЪ(3.9кг банка), до НП 11%-13%. Или сам напиши, если не сложно.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...