Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Сегодня, по ошибке выгнал часть браги бурбонной с небольшим возвратом на медную спн 6ку высотой 0.5м(я всегда гоню брагу на царге с медной спн, и забыл перекрыть возврат, и какая то часть выливалась на насадку), заметил на середине погона, сменил банку, перекрыл возврат, гоню дальше, а эта банка на запах очень интересная, запах кукурузного масла, на прямотоке так не пахнет)))

Завтра разбавлю и эту банку перегоняю прямотоком 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89, пути эфиров неисповедимы :) .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,приветствую!Едет ко мне очередная партия концентрата.Задумался на этот раз о дрожжах.Вискарный Брагман продаётся в двух видах 50 гр и75 гр.

В разных магазинах разное описание.Только в одном месте прочитал,что в 50 гр пакете чисто дрожжи,без подкормки.Чем отличаются?Какие лучше?Везде цена на 50 гр выше,чем на 75.

Просветите,пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Яр, В солодовом концентрате уже содержатся необходимые для дрожжей ферменты ("подкормки").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Яр, надо пользовать не турбо, обычные вискарные брагман 

более того мы их тебе с экстрактом можем выслать по цене как на сайте мирбир (не помню точно цену у Димы уточни)

этого пакетика 50 грамм хватает на 100 литров браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ха-ха!Премного благодарен!У меня в магазине под боком на двадцать рублей дешевле)))))).

Вот.

http://samovar76.ru/ingredienty/drozhzhi?product_id=871

http://samovar76.ru/ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-spirtovye-bragman-whisky-72-gr.html

Называется найди десять отличий)))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Яр, не вопрос конечно, я же не знаю , что у тебя в магазине под боком :)

Я вообще дрожжи эти себе купил у мирбир , но решил что половину оставлю для продаж с экстрактом . А так если есть рядом, то хорошо 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дмитрий Яр сказал:

Вот.

Дмитрий Яр, будь добр, посмотри производителя (фасовщика) виски спирит. Как не приду в магазин, всё разные упаковки.

У меня ООО "ПАЛИТР" , г. С-Пб, пр. Стачек, 42, пом 12к. Смотрел в гугле, ну нет там такого ООО или не нашёл.

Использовал такие, подтверждаю, одна пачка на ~100 литров браги.

IMG_20200208_104650.jpg

IMG_20200208_104759.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в точности такие же.

Коллеги,что-то я запямятовал,как концентрат к сахару приравнять?В кг концентрата сколько грамм сахара?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Яр, 

в 1 кг экстракта где то 550 гр сбраживаемых углеводов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.02.2020 в 17:06, Abel сказал:

Разбавлю ваш самогон своим пивом!

Разбавлю ваш самогон своим пивом! Прошла неделя карбонизации ячменно-гречишного пива. Что я имею сказать: как эль, который я люблю и хочу, этот данный экстракт не тянет, слишком сухо выбраживается. А вот для любителей IPA, APA, и прочих хмелевых стилей – самое то, ибо, в отличие от магазинных лагерных (ну, вы поняли) ип, предлагает крепкую, достаточно полнотелую основу для экспериментов с хмелями. Конкретика: ГМ 1:4, двойное брожение, сухое охмеление хмель-мандариновая цедра( жгучие Эф и. масла)- можжевельник( больше кислотности, чем терпкости и ароматности), карбонизация 12г/л концентрата (маловато)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Gagarin
Исправлено цитирование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Abel, можешь реально схлопотать от админов за оверквотинг, место под форум на серверах стоит денег 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, так, квотинг жёстче надо контролировать))) Например, медиа не загрузить больше статус-квоты, а букоффки.. они ж не весят ничего!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Abel, ты это мне зря рассказываешь , не я люли раздаю, а я лично не мпонимаю зачем ты свой же пост отквотрировал полностью.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей,приветствую!Вискарные дрожжи для концентрата буду первый раз использовать

Барду потом,как обычно, поставлю с сахаром на брожение.В этом случае лучше хлебопекарными сбродить или осадок вискарных использовать?Наверное,можно просто хлебопекарных в помощь добавить.

Изменено пользователем Дмитрий Яр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Яр, привет

если получится осадить брагман дрожжи (нужно сусло охладить тогда сядут ) я заметил , что они садатся на дно крайне не охотно, то лучше сбраживать ими, имхо.

Но можно не парится и закинуть хлебопекарных. С сафами и воронежскими они хорошо совместимы (не мешают друг другу, видимо родственники:) ).

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Naruto сказал:

закинуть хлебопекарных

Всегда так делал, вроде норм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, коллеги.

Приобретал наши концентраты для изготовления виски, получилось, вызревают в бочонке, надеюсь, всё будет вкусно.

Решил попробовать из нашего базового ячменного сварить пиво. Нуждаюсь в советах. Возможно, где-то есть информация здесь, так прошу не ругать, а дать ссылочку или повторно ответить.

Интересует: объем СК на 20 литров воды (ГМ), надо ли кипятить сусло или достаточно просто растворить, какие дрожжи рекомендуете, какой хмель.
Что-то типа ликбеза для начала. Так есть удачный опыт приготовления из буржуйского охмеленного Black Rock, вкусно, но не бюджетно. В общем, I need help!
Нужна любая информация, а с меня закупки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anstrong, "

30 минут назад, Anstrong сказал:

Нужна любая информация, а с меня закупки...

наши" это какие?

наши экстракты СОЛДЪ  плотностью 70-72, если ты пиво собрался варить то просто обязан уметь считать плотность и иметь ареометр плотномер АС3. Рефрактометр нормально показывает НП и врет КП (из за дрожжей) на 20 литров воды надо около 4 кг экстракта (или одна 3 литровая баклашка) НП будет около 12 брикс.

Сусло надо кипятить и есно с хмелем все так же как при работе с обычным солодовым суслом. Хмель согласно рецепту, как тебе хмель то советовать?  это же индивидуально, я люблю жатецкий для аромата и магнум для горечи. Кипятить сусло не меньше чм 45 минут, хмель закладывают 3 партиями последня часть за минуту до выключения, хмель закладывать на слабом кипении и аккуратно - УБЕГАЕТ сусло.

после кипячения обязательно снять с бруха на брожение (те охладить чиллером в варочнике и декантировать - снять с осадка), нужно убрать белковый брух иначе будет пиво мутное и с неприятным привкусом.

процесс варки пива многократно описан в этой теме не ленись читать.

Дрожжи проверенные Safael-04 ( голубой пакет) на 20 литров 1 пакет 11 грамм. Это элевые дрожжи.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вооот!

Уточняю. Наши - это наши с вами СОЛДЪ. Плотности считать умею, по объемам понятно стало. К сожалению, с солодом не работал, чиллер придётся покупать. Я не знаю, какой мне хмель нравится, пиво люблю лагеры типа настоящего жигулевского самарского, со Дна. Положусь на твой вкус для начала, (жатецкий и магнум пополам?). По дрожжам понятно. Для начала беру чисто ячменный базовый. Что-либо ещё посоветуешь, буду благодарен, но, вроде, пока ясно. Заказываю чиллер и к вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anstrong, Лагер нормально дома не сбродить , Т брожения 12 гр , дрожжи другие нужны - лагерные - низового брожения  , так же , что бы лагер хорошо осветлился цкт (бродильник )  должен быть высотой около 6 метров ... 

 

домашнее пивоварение это эль в основном ...

 

бери жатецкий хмель , он и альфу имеет среднюю и ароматный .

Чиллер может быть любая трубка , но проще конечно купить готовый .

 

Для снятия с бруха может потрбоваться декантер (такая загнутая трубка, что бы переливом сливать из варочника и при этом не  цеплять осадок) 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо будет тоже заняться пивом из концентрата 

А сколько примерно пива выходит с одного кг концентрата?

Получается, концентрат, хмель дрожжи и всё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89 ,  где то 5 литров пива с 1 кг

ну там минус сколько то бруха и дрожжевой осадок поллитра с кг максимум.

все так же как с солодом после того как сусло получили ...

варка с хмелем , первичное брожение , розилив по бутылям на карбонизацию с добавлением праймера (глюкоза или наш же экстракт)

Ребят читайте тему , все же описано много раз .

 

К сожалению или к радости мы пока не собираемся делать охмеленные экстракты, по нескольким причинам

1. Нет варочника

2. Ароматика хмеля абсолютно полностью улетит при упаривании, останется только горечь, соответственно все равно хмель надо будет добавлять на сухое охмеление

3. Все эти движняки сделают экстракт еще дороже, а по факту варка с хмлем это не самый трудоемкий процесс в пивоарении.

Изменено пользователем Naruto
Дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...