Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Пшенично-ячменный. Любимое сочетание, же.

Прямоток медный если что. На перегоне с браги восходящая утеплена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно , солодовый ...

единственно белка конечно выше крыши в нем ...

если брага слабой показалась , ставь более плотно , что бы тебе привычнее было по Габри гнать.

касаемо самого метода деления на тела , я сам никогда ничего путного не получал , сэм все равно выходил стивушный , хоть и мягкий...

предпочитаю отГабри...

советую все слить и перегнать по отГабри ...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливать уже почти нечего, из-за привычного отгона не до нуля выход уже такой, что смысла нет. Домучаю остаток, попробую еще партию отгабри сделать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ставь плотнее смело , я вот сам перешел на более плотные заторы , крайний поставил 20 брикс .

медь в куб накидай при перегоне браги в паровой она нужна , но работает в основном на осаживание серы, а в кубе участвует в образовании приятных эфиров (голов) из неприятных кислот и спиртов. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растущий спрос, поставил нас перед выбором как увеличить производство ...

Покупать еще фильтр чан или два или все таки влезть в долги и взять в лизинг или кредит машфильтр по типу пресс фильтра...

Сегодня ездили в Курск , знакомились с фильтром в минилаборатории производителей ... скажу я Вам это вещььь

отфильтровали чисто пшенично-солодовый без шелухи и смолтый на молтках в мелкую крупку затор...

за .... ПОЛТОРА часа  с промывкой, гм ставили 1-4 , 38 литров воды на 12 кг засыпи получили 55 литров сусла плотностью 15 брикс.

промывали не до 0 кп сусла была 5 брикс , те еще можно было вымыть за полчаса остатки полностью ...

и это на чисто пшенице , которую в фильтр чане мы только с рисовой шелухой можем фильтровать ...

сусло вообще не контактирует с воздухом при фильтрации  , в нашем случае мы. его еще и вакуумом будем тянуть сразу в выпарную установку ...

из фильтра высыпаются почти сухой жмых влажностью от 60 до 90 процентов (это очень сухой для дробины)  обычно от 140 и выше ... 

все супер , единственно , цена ... наш вариант на 2 куба сусла в час будет стоить 5+млн ...

но мы его купим ... и в общем вот тогда начнется 

пшеничные, ржаные , кукурузные экстракты без ячменя и рисовой шелухи

другие " лысые" злаки неосоложеные , осахаренные нейтральным пшеничным солодом.

 есть в замыслах рисовый эксракт ...

 

IMG_20191127_101527.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto,  Супер.

 

Коллеги, собираюсь залить 30-ку после кукурузы ячменным.

Пытаюсь понять, сколько мне надо концентрата. Если ориентировочный выход из 1кг. концентрата - 300-330мл АС. Минус голово-хвосты, моя криворукость - возьмем 250мл АС по телу с 1 кг.

Заливать в бочку 65%.

30/(0.25/0.65)=78 кг. нужно - так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затоштобыфсе,  где то так, при 25 проц голово-хвгсогв и выходе 0,3-0,33 ас с кг ,

но и голово-хвосты могут оказаться по факту больше , бери 85-90 кг , поверь не пропадет :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto, 

сбродил, выгнал, отписался в вакуумной ветке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

moroz-85, 

ну супер , спасибо за отзыв .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет 

Андрей, такое дело 

В общем в бочке виски был 7 мес, крепостью 63гр, когда сливал по немногу на пробу при разбавлении было все норм

И я слил весь объем разбавил до 50 гр крепости, и еще на пару месяцев думаю, но теперь когда сливаю на пробу 50 гр продукт при разбавлении до 40, через некоторое время вылезают какие-то хохорушки, что это может быть?

20191206_201235.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89, 

это самый вкуснец, если ты бутыль взболтнешь эти "хлопья" растворятся , потом снова выпадут ... 

попробуй в микроволновке буквалтно там поллтира на 30-45 секунд нагреть) то же растворятся 

можно отфильтроваиь на холодную (охлаждаешь в морозилке и через бумажный фильтр или даже тупо через хб или вату филтьруется) но вкус (сладость и ванилька ) чуть уменьшатся.

у меня было такое один раз , сам не пойму почему , может вода , может разбавил не так....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При охлаждении бочкового суть и хлопья вылезают 100%. Потом либо греть, либо как Андрей предложил фильтровать. На производствах холодная фильтрация - обязательный этап для виски. Нам - домашним самогонщикам, если напиток в шкапчике держать - без надобности. 

Как то зимой вёз в гости продукт по холоду. Приехал, достал - ёмаё - на стол стыдно ставить. Отогрел, слил с осадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас всботнул все растворились

11 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Приехал, достал - ёмаё - на стол стыдно ставить. Отогрел, слил с осадка.

Вот, боюсь в такой же ситуации придётся оказаться 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89, тогда на улицу и фильтровать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего ты смеешься? ;)

Я ж, говорю - в промышленности для бочковых дистиллятов используют холодную фильтрацию.

т.е. спецом охлаждают и потом фильтруют. Потом можешь возить по морозу сколько угодно. :)

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89, затоштобыфсе, именно холодную фильтрацию и имел ввиду. хотя считается что ароматику она убивает. но тут явно сивухи излишек. он и замерзает в сопли эти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все понял,  спасибо 

А у нас есть живые темы про бурбон?

Скоро буду концентрат бурбонный ставить, по читать бы где нибудь как перегонять? Делить/не делить? Сколько перегонок? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Papic, не сивухи это , сивухи дают муть общую и не плавают хлопьями ...

это экстракты из дуба разные , они вкусные ... я такие не фильтровал , а взбалтывал бутыль перед употреблением и учил народ так делать кому раздавал :)

но и было такое один раз после одной из бочек .

Никола89, 

с бурбоном так же как и с остальными .

можешь добавить чуть кукурузного нерафинированого масла в затор (буквально 5-10 грамм на кг экстракта )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89, Никола89, 

тогда классика - сырец - одна дробная- , мощное углевание продукта не разбавленного и в бочку супер сильного обжига на пару лет :)

 

уголь активированный желателен из клена американского или хотя бы из южного дуба (там не только фильтрация от сивух важны , но и насыщение древесными экстрактами угольными , обычный активированный березовый или кокосовый уголь не даст такого эффекта 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Naruto сказал:

уголь активированный желателен из клена американского или хотя бы из южного дуба

Ни фига се, а где ж мне эти не знакомые ингредиенты взять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...