Валдис 54 Опубликовано: 1 февраля 2020 goga011, самое главное не спеши почитай,на ночь,опыт коллег и с утра в бой, всё получится. Мне в этом плане проще,я с зерном работаю,у меня проблем с пеной вообще нет.Уже отогнал свою бражулю.Набродило 3,75 ас с кило. Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 1 февраля 2020 22 минуты назад, Валдис сказал: Удачи!!! Спасибо! Почитать на ночь тока вот не выйдет. ДР у отца сегодня) но завтра все будет хорошо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 1 февраля 2020 goga011, бухой только не гони. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 1 февраля 2020 Валдис, неее, это исключено! Safety first! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 1 февраля 2020 goga011, да, это нормально , перегоняй . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 Naruto, всё, погнали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 Братцы, начальная спиртуозность СС 58, это нормально? На сахарной браге гораздо больше получается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 2 февраля 2020 Я вчера забрал первые поллитра с браги общей крепостью 61%.Так что нормуль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 Валдис, принято, спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 2 февраля 2020 Я сегодня второй затор готовлю.Кукурузка со ржичкой уже варятся,goga011, давай догоняй.Тем более тебе проще,водичкой разбавил и в бой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 Валдис, с пеной борюсь) малыми мощностями) боботик не дал результата. Может мало капнул конечно. Щас второй перегон буду ставить. Сегодня 3 ёмкости по 35 литров перегнать хочу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 2 февраля 2020 goga011, ну тогда не торопись.Подержи немного перед закипанием,может поможет ну и потихоньку мощу прибавляй.Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 3 минуты назад, Валдис сказал: Удачи! Тут больше терпения надо, чем удачи) но в любом случае, спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 С первой ёмкости получилось 10 литров СС крепостью 22 (с одной пятёрки экстракта). Вроде попал в цифры АС. Гоним дальше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 2 февраля 2020 goga011, проброс браги , вот и низкая , все же написано сто раз , останови перегон , пауза минут 15-20 дальше на малой мощности ... боботик КАКОЙ ТО , писали же СОФЭКСИЛ ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 1 минуту назад, Naruto сказал: писали же СОФЭКСИЛ ... Не нашёл я его у нас. Эти перегоны с боботиком сделаю. Закажу софэксил. Naruto, второй перегон делал на небольших мощностях. Итог 10 литров СС крепостью 22. Те же, тока с боку) Отбор делаю до 0 в струе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 2 февраля 2020 3 минуты назад, goga011 сказал: СС крепостью 22 Я не помню сколько точно, но точно больше чем 22, тоже до 0 брал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 2 февраля 2020 goga011, сырец 22 крепостью при перегоне досуха это нормально , на экстракте мы же ставим низкие плотности 12-16 брикс , плюс недоброд 1-2 брикс всегда итого брага максимум там 8 гр крепостью , а обычно 6-7... плюс проброс браги ... ставь плотнее и будет сырец крепче , но и качество напитка, если делать по классике, хуже... не наливай полный куб . у самого сегодня пшенично-гречишный норовил сбежать и это при том что софэксила налил от души ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 Naruto, да не, меня в целом все устраивает пока, для первого опыта с зерновыми, так сказать. За подсказки спасибо огромное. Научимся по тихой)) Чуть позже и по перегону СС начну вопросы задавать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 2 февраля 2020 (изменено) Naruto, да и пену я контролю через диоптр. Проброса думаю не было. Изменено 2 февраля 2020 пользователем goga011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 3 февраля 2020 Naruto, третий перегон сделал, как ты советовал. После 80 градусов в кубе убрал мощность на 1кВт, довёл до кипения и 30 минут забирал СС на этой мощности. Потом постепенно начал нагружать тэны, выйдя через час на 2.5кВт. Пены в диоптре не видел, от слова совсем. Выход СС 10.1 литр, крепостью 24. Первым опытом доволен. Буду бродить и выгонять оставшиеся 8 баклажек по 5 литров) потом буду вам надоедать по второй перегонке))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 3 февраля 2020 goga011, Дальше сам , учить делать самогон это неблагодарное занятие тут каждый сам себе художник... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 3 февраля 2020 Разбавлю ваш самогон своим пивом! Разлил давеча первое пиво из ячменно-гречишного концентрата. Несмотря на сухость (КП около 1 Bx) вкус приятный, сладковатый с кислинкой. Похоже на пшеничное. И такое же мутное))) Хотя, возможно, это какие-то огрехи ранних партий экстрактов, ибо при варке было столько белка, что я было решил, что это гречневая шелуха как-то попала (см. видео) Тело легковато, боюсь, надолго мне такого питкого не хватит, поэтому уже поставил ячменное с бурбоном и карамельным (3.5кг/0,3кг/0,3кг) и завёл стартёр для ячменно-пшеничного с бурбоном (3,5кг/ 0.8кг) Легкое получилось благодаря дрожжам BeerVingem D/02. Очень прожорливые и выносливые, прямо звери))) Сожрали 14 Bx, дождались праймера и его уже, поди, доели)) за три дня в погребе, ибо бутылки надуваться уже на следующий день начали.https://vk.com/video-182065704_456239020 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 622 Опубликовано: 3 февраля 2020 8 минут назад, Abel сказал: Похоже на пшеничное. И такое же мутное))) Хотя, возможно, это какие-то огрехи ранних партий экстрактов, ибо при варке было столько белка, что я было решил, что это гречневая шелуха как-то попала (см. видео) Год назад солод был действительно не очень (мягко говоря) , производитель толком был не известен Мы после второй партии от него отказались и перешли на Курский солод... то же еще то "качество" если сравнивать с импортными солодами, но хотя бы белка по верхней границе нормы для 1 сорта. В любом случае отечественный солод очень высокий по белку, а делать экстракты из импортных солодов, считай еще в себестоимости минимум 40-50 рублей в гору, а продавцы/диллеры "крестят" наценку те в рознице это будет + 80-100 руб в гору и никак их не переубедить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goga011 0 Опубликовано: 3 февраля 2020 2 часа назад, Naruto сказал: Дальше сам Разберёмся) и так много помогли! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах