Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

Спасибо Алексею ( alexeyT),  ГХ сделаны качественно и оперативно !

Теперь можно сравнить режимы работы колонны с сепаратором и без него. Тема тут.

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], чето непонял.... ты случаем цифры 1 и 2  не перепутал. когда табличку делал ? там без сепаратора на порядок чище по сивухе .... 

Поделиться сообщением

без сепаратора на порядок чище по сивухе

не стояла задача сделать "чисто",  в тесте с сепаратором пришлось отбор придавливать, чтоб  параметры в тестах приблизительно были похожи, 

на этой конкретной колонне сделать без сепаратора "грязно" не получилось,  

по идее нужно по сивухе иметь 200 - 400 мг/л, а тут 100 всего с сепаратором, так что в итоге два "шпирта" - ободрыша, 

Поделиться сообщением

по идее нужно по сивухе иметь 200 - 400 мг/л, а тут 100 всего с сепаратором, так что в итоге два "шпирта" - ободрыша, 

Ну не знаю Андрей, как в том "анекдоте" : " в любой непонятной ситуации говори: "так и задумывалось"".

Дело твое конечно, но по мне так все очевидно: работает колонна, стаканом лишь в хвостах сивуху подрезать можно. 

В принципе об этом и говорили сразу - обычный узел отбора.

По мне так проще трубку по пару впаять внизу, а на теле отбором играться. те же яйца только проще.

ты случаем цифры 1 и 2  не перепутал.

тоже сначала подумал, что я не так понял

Поделиться сообщением

непонятной ситуации

я думаю, что весь прошлогодний диспут на повышенных тонах, именно по причине не понимания ситуации :)

сепаратор  выводит НП перед началом процесса, понятное дело что без колонны он не будет работать, как и колонна не может выкинуть сивуху в головы в штатном режиме

эта серия экспериментов подтвердила как минимум два моих предположения,  первое - сивуха выкидывается из системы с помощью стакана (нижнего узла залпового отбора), при перегонке браги, и как видно по цифрам достаточно эффективно выкидывается, вспомним мой эскиз над которым посмеялись, и предложили козу с калькулятором тарелок :)

второе, - выкидывая сивуху в самом начале при помощи сепаратора, эффективность процесса в целом повышается, что позволяет экономить время, возможно за счет незначительного увеличения потерь в оборотке.

эти тесты просто для сравнения, задача не стояла получить качественный спирт или дистиллят,  

по спирту есть интересные наработки, но пока не готов их озвучить, а дистиллят на мой вкус получается лучше по "классике" ( проба № 12), - ячменное вино, отлично идет в белом виде, симптомов отравления сивухой не наблюдается с 0.5 за вечер на брата, но это не показатель - организмы у всех "разного пробега".

стаканом лишь в хвостах сивуху подрезать можно

при ректификации сырца, а изначально разговор был про дистиллят с браги

обычный узел отбора

узел залпового отбора, в который загоняется по Т, то что нужно выкинуть, -  есть аналоги? 

проще трубку по пару впаять внизу

можно попробовать и сравнить результаты :)

был вариант, год назад с отбором по пару, но я от него отказался, и это не значит, что так не получится, 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

выкидывая сивуху в самом начале при помощи сепаратора

все же точнее говорить - ЧАСТЬ сивухи.... и это привязано именно к твоей технологии получения низкоспиртуозных бражек.

с 14% Габиэлевских цифры будут иные....

Считать неохота.... калькуляторы по вылету сивухи искать... но в любом случае ощутимое снижение оной в разы происходит не ранее половины оборота АС

Поделиться сообщением

все же точнее говорить - ЧАСТЬ сивухи

естественно, метод изначально был задуман для получения дистиллята

с 14% Габиэлевских цифры будут иные

будет так же,  потому как "сивуху" в стакан "загоняет" "спиртовой поршень",  достаточно поймать нужную температуру между стаканом и колонной и отобрать часть сивухи слив ее нафиг,  можно этот процесс повторять увеличивая количество "отходов" и  снижая "сивуху" в отборе, можно играться с температурой на которой делать слив, можно подставить под сепаратор короткую царгу и  сливать ВП  оставляя НП в кубе, последнее видимо актуально при ректификации сырца

но в любом случае ощутимое снижение оной в разы происходит не ранее половины оборота АС

вот лог перегонки, 

post-292-0-09240500-1522157279_thumb.jpg

было сделано два слива, гораздо раньше чем отобрано половина АС,  можно было вообще ничего не отбирать до второго слива, но тогда не была бы достигнута нужная температура между колонной и стаканом и часть сивухи свалилась бы в куб

если посмотреть таблицу то видно, что за два слива выведено примерно 3/5 всей сивухи, естественно ее состав изменился т.к. ИА выведено из системы более остальных "пассажиров"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...