Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

И стакан и методику отправить в тему к Аквалюбу про нижние узлы отбора.
 А там  я потру за отклонение от темы , уж извеняйте )))

Вот сколь не думал по теме, не выходит  " Каменный цветок ", поясню :

По моей прикидке качественно отделить сивуху в гомогенной жидкости просто не реально. по этому слово сепаратор в этой методе лишнее.   Можно сделать " сивушную тарелку " , но результат в этой точке расположения будет близким. Не достаточное укрепление в этом месте и процент отбора сивухи от объёма жижи в разы разнится. А если учитывать объём всего отбора " сивушного спирта ", так  пропасть ещё большая будет.  Отбирать перед колонной всю флегму - эт ближе к теме  ОтВо )))  Можно забрать всю смесь  и отправить на переработку на сивушную колонну . Можно укрепить... сипирировать водой... Потому как жалко терять спирт. Кажись его там около 30% должно быть ?  Правда читал за 92-94-96 ,  но не верю , не бьётся с математикой.

В теме УНО такого понятия как сепарирование вообще не допустимо, потому как его там просто нет. Есть просто  Узел Отбора " Сивушного спирта " в межтарелочном пространстве , в точке некоторой концентрации .  ;)

Поделиться сообщением

Правда читал за 92-94-96 ,  но не верю , не бьётся с математикой. 
не верит он. там Менделеева обещали порвать, а ты с математикой своей. а ты такое читал? прям удачно совпало.

.

Валерий если хочешь что то сделать реальное то возьми и сделай я могу отправить тебе Сепаратор, вот тогда твои расчеты будут реальными а не вымышленными.

чем не довод в споре? :sarcastic:

Поделиться сообщением

[member=Аквалюб], по названиям тему давно закрыли, речь про методику,

следует учесть, что в кубе не СС  на излете процесса,  а бражка и выше над кубом находится пустая и холодная колонна

что происходит в момент когда куб начинает кипеть?

вверх быстрее спирта летит Г и ПП,  про концевые не говорим,  что происходит в колонне когда она заполняется флегмой?  часть флегмы сливается вниз, так?  если бы не было стакана  или узла полного нижнего отбора, то флегма вернулась бы в куб.

про отличия заполнения флегмой ТК и НК  я выше говорил, ни кто не понял о чем речь похоже,  - разные режимы загрузки,  естественно влияют на результат.

есть еще один момент,  когда открываем паровой отбор внизу,  давление в колонне падает (я про НК сейчас) и часть флегмы с "нижних тарелок" сливается в тот же злосчастный стакан :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

по названиям тему давно закрыли, речь про методику,
Извени, упустил. 

Про методу - очень близко к ОтВо, токмо без стакана для накопления. Ну и слив , периодический  кажись ? Тогда разница есть ...

Поделиться сообщением

Про методу - очень близко к ОтВо

Конечно, я даже картинки рисовал для сравнения.  Отходов со стаканом меньше выходит, но метод не известно как будет работать с более крепкой кубовой навалкой. 

post-292-0-81474400-1490537816_thumb.jpg

Поделиться сообщением

не известно как будет работать с более крепкой кубовой навалкой. 

вот с этого и начинали бы

получается надо гнать сс, разводить до определенной крепости иначе можно пролететь.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

что происходит в момент когда куб начинает кипеть?
При низком  содержании спирта сначала полетят практически все фракции в соответствием КРЕКТа.  Потом, отбор прижат, некоторая часть нижних вытеснится в куб, другие останутся ( и часть сивухи ) то же.  Далее все по расписанию. 

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b],

ППКС,  спасибо.  Картинку выше вставил. 

Поделиться сообщением

бражка и выше над кубом находится пустая колонна   что происходит в момент когда куб начинает кипеть?   вверх быстрее спирта летит Г и ПП,  про концевые не говорим,  что происходит в колонне когда она заполняется флегмой?
Тут не понял. Как пустая колонна может заполнится флегмой ? 

Поделиться сообщением

[member=Аквалюб],

Пустая в смысле без флегмы,  я  к тому что условия на старте процесса иные чем на излете. Как мне кажется в этом причина полного непонимания сути метода и попыток сравнивать его с ПБ или  с ректификацией с НУО. 

Поделиться сообщением

и попыток сравнивать его с ПБ или  с ректификацией с НУО.

Так вроде с ректификацией никто и не сравнивал. Речь только о нижнем узле отбора..

Поделиться сообщением

[b][member=snab][/b], значит мне показалось,  видел слова про шпирт,  может что-то не так понял.   

Поделиться сообщением

причина полного непонимания сути метода и попыток сравнивать его с ПБ или  с ректификацией с НУО.

Ну сам то метод из тебя выпытать удалось недавно. Ты его как расписал, так хоть есть что обсуждать. С Польским Буфером я сравнивал ЖЕЛЕЗО, то есть на польском буфере с высыпанной насадкой можно работать как на стакане Добровара. Твой мокропарник прикубник другое дело. Зачем в нем вообще стакан? У него же есть слив вовне со дна? Пусть бы падала флегма на дно и оттуда слить её . А?

Поделиться сообщением

Пусть бы падала флегма на дно и оттуда слить её . А?

Попробуй так, -  будет стакан без жбана :) 

Стакан там  избыточно большой,  нужен только в самом начале, потом не нужен совсем.  

Поделиться сообщением

Почитайте что я написал суть поймите потом говорите.

Так как же тебя понять, коли ты говоришь не слыша?

Ты думаешь, что все вокруг ополчились против? Не задумывался, почему так?

Поделиться сообщением

Целесообразность?

так в основной теме написано для чего  и насколько целесообразно,  не читал?

Поделиться сообщением

[member=serafh], туго доходит? Поставь меня в ИГНОР, жить будет проще.

Поделиться сообщением

Ещё раз про за рыбу деньги. Вводное 127. В кубе 4% спирта. И 2% от него ИА. Великовато но пусть с запасом. Фиг его знает откуда каша. Её 100л. Все цифры. Раскочегариваем и работаем на себя. Так?

К.рект ИА при этой спиртуозности 2.9. Данные от Цыганкова. Если есть другие поправлю.

В результате на первой тарелке организуется 35 спирта и 5.8 ИА. Только в кубе 100л. А на тарелке 10мл. Пусть 300. Сколько сливов нужно сделать что бы вполовину уменьшить общее ИА. 50/0.3=???

Хрен с ним. С первой не сливаем. Вторая.На ней уже 77 спирта и почти 7 ИА. Уже интересней по ИА. Но и спирта вдвое больше. Т.е те же яйца. Сливаем вдвое меньше по разам. но теряя вдвое больше спирта.

Третья тарелка. Уже не интересна потому что стакана до неё не дорасти. Кстати на шестой тарелке ИА уже в 270 раз меньше чем в кубе. А на седьмой в2700!?!. Теоретцки. Фиг с ним ошибся в 10 раз. Во сколько раз там ГХ показала снижение? Сколько места занимает стакан?

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением

все вокруг ополчились против?

это нормально,  беднягу Коффие вообще запинали так, что он в юсу сбежал   :)

а теперь весь мир пьет напитки из под его технологии 

движуха должна быть, иначе застой и деградация. 

лично я ни на кого не в обиде,  я просто не читаю тех кто мне не интересен. 

Поделиться сообщением

[b][member=Виктрыч][/b], там уже ГХ есть, возьми цифры от туда

100 браги, видел какой?  сколько там НРК?   по моим оценкам половина, может чуть меньше

специфика есть в зерновом винокурении, странно что на форуме зерновиков это обьяснять приходится (это не в твой огород камушек)  :)  

Поделиться сообщением

Пусть бы падала флегма на дно и оттуда слить её . А?

Попробуй так, - будет стакан без жбана

Подожди, я запутался. Наверно жбан без стакана? Такого жбана мокропарника у меня нету. Хотя Гена Кило115 всю дорогу гонит через прикубник ничего из него никуда не сливая. И получается. Имеет право на жизнь и рассмотрение. Ароматный почищенный спирт по кличке НДРФ получается в смысле. Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

и знаю что некоторым мое оборудование не угодно что бы пошло в ход.

Да ты никак не услышишь. Оглянись. Кому из большинства высказавшихся важно твоё оборудование, как оборудование конкурента? И это даже не смешно ни разу.

Если б я не пользовал узел нижнего отбора в разных вариациях, я б и слова не произнёс. То, что ты продемонстрировал- именно такой узел и есть. Пение в уши про сверхспособности- ниочем. Попробуй для себя сделать постоянный слив, офигеешь от вкуса и чистоты гораздо больше, чем сейчас. И в ароматике нисколько не потеряешь.

Твои 4 тарелки и половинная царга у Андрея - это не совсем одно и тоже. Да и стаканы ваши, мягко говоря, различны.

Поделиться сообщением

Я еще рас заявляю что разорвал порвал все шаблоны я перегнал с густой браги за один рас и сделал напиток по госту!!! 

Я Я Я Я Я, продолжать? ты сначала спирт научись замерять, потом якай. ты кроме своего Я знаешь чего? ты тут Менделеева порвать обещал ради своих успехов. О чем говорить с тобой? Ты хоть имя отчество знаешь его? рвальщик.

Интересно что тобой рулит или кто!!!.

не не сложно написать 10 раз- я не люблю когда из людей делают лохов. это раз. с молчаливого согласия людей делаются все подлости на этом свете. это два. я имея определенные знания буду скотиной, если промолчу как вы втюхиваете фуфло. это три.

Форма изложения у него тоже специфическая

да нормальная. я привык подстраиваться под собеседника. мне приходилось учить людей не понимающих разницу между градусами Кельвина и Цельсия. А им компрессор надо доверить, который жмет 400 атм. Прикинь шоу?

Тебе напомнить как ты у шульмана на форуме пел.

напомни. давай. и год укажи. есть чего напомнить?

Устройство смешно называлось, плевало типа или плескало

это когда стакан висит?

и сделал напиток по госту!!! 

какому госту? покажи этот гост. 200 сивухи 1200 голов. Давай гост в студию. Или ты балабол? додкрепи свои слова цифрами. или опять потрешь все?: за свои слова отвечать надо.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

одожди, я запутался. Наверно жбан без стакана?

да пофиг,  главное будет  емкость между кубом и колонной, с которой можно слить гадость быстро. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...