Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

есть искусство поиска компромиссов. когда мнение одних, не мешает мнению других.

в целом да, ты прав однозначно, но  Пастер "воевал" за совою теорию брожения с оппонентами, гораздо более  мастиными (матерыми) чем тут есть на форуме, - у М.Меркера целая глава на эту тему, про теорию брожения

не компромиссы движут вперед,  а  упертость исследователя, но компромиссы помогают оппонентам сохранить лицо в случае провала,  :)   

не стирай плиз свой пост. 

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], Андрей, я имел в виду, что каждый волен искать свою цель.

вопрос только в том, что найдешь. и нужно ли это вообще. и нужно понимать, возможно это будет истиной только для тебя.

академик Сахаров тоже уперто искал и нашел, но потом не знал, как откреститься от достигнутого :unsure:

Поделиться сообщением

[member=ванечка], так я никому, ничего не навязываю, эта метода одна из множества, странно мне что ее каждый на свой манер решил примерить,  к месту или нет.

отвечаю оппоненткам по мере сил, и если был резок с кем, то сорри, это не со злости к кому-то конкретно, от непонимания причин непонимания это происходит :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

странно мне что ее каждый на свой манер решил примерить, к месту или нет

ее применили как вы ее описали. И сделали вывод.

Ты так не ответил на вопрос. У тебя возврата в куб нет вообще? И подаваемая 2.5 кВт? Правильно?

И по поводу ГХ. Самая вкусняшка вроде ИА. А у тебя его нет вообще. Даже следов на гх нет. В чем тогда прелесть данного напитка? И голов 120 мг. Про головы кстати сразу предупреждали, без гх ещё. На дыне я по памяти 1.2 гр вроде было?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Ты так не ответил на вопрос. У тебя возврата в куб нет вообще? И подаваемая 2.5 кВт? Правильно?

так в логе все написано, если ты про ЖБАН,  посмотри 

И по поводу ГХ. Самая вкусняшка вроде ИА. А у тебя его нет вообще.

как это нет?   15.06342  это не он разве? 

Поделиться сообщением

как это нет?   15.06342  это не он разве? 

это не он. это неизвестная примесь. посчитай сколько у тебя цифр и сколько названий. Бутанол и ИА не обнаружены. NOT Found. А занк вопроса это неопознаная примесь. Уточни кто прислал. Я насчитал 16 компонентов, 16 ответов на них. кого-то не распознали, кого-то распознали. Такое бывает. у меня где-то эфиры неопознанные были.

Поделиться сообщением

Бутанол и ИА не обнаружены

как бы там ни было, переделывать что-то уже поздно,  странно что ни кто сразу не указал на это 

Поделиться сообщением

странно что ни кто сразу не указал на это 

Андрей ,при таком провокационном названии ,как разрыв шаблонов, еще много странностей будет. И люди будут это помнить и твое участие в теме ,как не говори что это Вадима .Не в качестве ругани говорю .Это как прийти и выложить кусок земли ,и сказать что эта земля пахнет розами ,имеет вкус амброзии и излечивает от всех болезней .

Даже если она будет излечивать на самом деле от всех болезней ,никто проверять не будет, и вкус амброзии тоже, если пахнет говном ... То есть человек понюхал-дерьмо ,зачем ему дальше пробовать на вкус? Его ведь сразу обманули .Дальше, сколько изобретатель не доказывай чудодейственность ,в него будут плевать ,пока он не скажет что ошибся с ароматом. И тут люди правы mибо видят явный обманm а дальше разбираться нет смысла раз так, Потому внимание на много чего не обратили ,,,

Поделиться сообщением

да много чего пропустили, на многое закрыли глаза. Я же писал выше, в марте.

Возврата в куб нет. мощность 2.5 кВт. Сколько испарилось спирта из куба за час и куда он делся, если отбора такого не было и возврата не было?

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1339-obsuzhdenie-temi-beta-testirovanie-metodiki/page-18?do=findComment&comment=237818

не складывается картинка.

Поделиться сообщением

]1. бражка была выполнена 127-м по своим рецептам. Если память не изменяет - там сивухи раза в 2 меньше набраживается. а эфиров - раза в 2 больше. Спиртуозность  на бражке не была обозначена

2. ИА было 214 (вместо привычных 4000-5000), стало = 0, остальные "члены" с 96 приподнялись до 162. Как и ожидалось - ИП вообще остался нетронутым. 

неопознанных примесей было = 4570 мг, осталось 25

3. лаборатория Петровича не заточена на эфирку.... нет калибрующих растворов (поскольку работают по ГОСТ на пищевой спирт)

4. что такое НП и ВП - вопрос интересный. у ИА, ИБ, и П - Крект весьма схожие, и к ВП ну никак не относятся. а вот ИП - это даааа... ШЕДЕВР!

post-202-0-26165400-1518492706_thumb.png  post-202-0-17980700-1518522391_thumb.jpg

ИМХО. нужно прекращать этот БАЛАГАН ни о чем, прописать ПЛАН эксперимента и повторить аккуратненько

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b], Павел, ты не прав!  Произошло то что произошло, - алергическая реакция на слова Вадима, на самом то деле ничего крамольного он не сказал, давай по порядку:

1. Кто-то до этого отбирал хвосты перед головами?

2. Кто-то получал напиток прямо с браги, не просто с браги а с каши паром?

Разве напиток который Вадим получил в итоге был не вкусным, он был грязным шмурдяком? Нет. Тут почему-то, вот мне не понятно почему, к Вадиму начались претензии, да ты ни так очистил, ты недостаточно очистил и т.д. Но кто сказал что Вадим хотел чистить?  Вадим испытывал оборудование, метод, технологию. ГХ его не пришлись по-вкусу, так как видно ГХ вообще надо делать другие для дистиллятов, - как вышло не правильно водочно-спиртовыми стандартами оценивать дистилляты.

Я ни разу не отрекаюсь от своего участия, и продолжаю эксперименты на оборудовании Вадима, между тем его похоже тут забанили навечно?  Кому от этого полегчало?  Да при всем его колорите и горячности, такого энтузиаста нашего хобби придется поискать.  Зачем делать мир чернобелым?  Вам интересен застой?  

Ни какого обмана не было, ни какой подтасовки результатов, просто потому что мне и Вадиму было интересно что получится в итоге. 

Возврата в куб нет. мощность 2.5 кВт.

как же нет?  в логе все ходы записаны,  прочти внимательно

не складывается картинка

с учетом новых вводных, как раз складывается, 

1. бражка была выполнена 127-м по своим рецептам. Если память не изменяет - там сивухи раза в 2 меньше набраживается.

8.5 г/л,  это видно из ГХ  браги,  

ИА было 214 (вместо привычных 4000-5000), стало = 0,

5.3 г/л, в пересчете на бвс,  если в итоге  стало ноль, то это значит, что весь ИА выведен из системы,  фантастика, но если верить ГХ  это факт. 

остальные "члены" с 96 приподнялись до 162. Как и ожидалось - ИП вообще остался нетронутым

ИП это верхняя промежуточная примесь,  и если она не пострадала, то опять фантастика, - разделение  НП от ВП произошло, опять же если верить ГХ 

я открыт для дальнейших экспериментов,  как в сторону очистки, так и разделения НП и ВП

Поделиться сообщением

2. Кто-то получал напиток прямо с браги, не просто с браги а с каши паром?

Ты опять все по новой решил прокрутить? Вы не слышите чего вам говорят. Про кашу сразу сказали, что голов будет куча. У тебя 200 мг, у Вадима 1200 мг. Кому этилацетат нужен? Вадим сказал, что попал в гост. ГОСТ не назвал. На гх написан рукой ГОСТ на коньяк, а гх с спиртового. ГОСТа. Вот и реакция. А забанили его из-за другого скорее всего. Хотя он на днях читал тему.

ГХ вообще надо делать другие для дистиллятов

так смотря чего искать. Ты же сивуху ловил. Если эфиры искать, тогда водочный ГОСТ не подойдёт.

Поделиться сообщением

Павел, ты не прав!  Произошло то что произошло, - алергическая реакция на слова Вадима, на самом то деле ничего крамольного он не сказал

Прям как по классике "Борис! Ты не прав!"  :sarcastic:  В общем название явно провокационное было ,и это не очень любят все . Как выяснилось дальше, как максимум рядовой девайс ,как минимум пустоцвет .

хвосты перед головами?

1 хвосты это промежуточные или высоко кипящии фракции ?

2 главное, что подтвердить что эти "хвосты" вышли ,а эаф осталось, пока не удалось .

напиток прямо с браги, не просто с браги а с каши паром?

Главное все таки что за напиток ,каков состав, количество потери . А так и спирт можно с браги получать...

был не вкусным, он был грязным шмурдяком? Нет.

Ты путаешь вкусно и чисто,как мягкое и теплое ...

его похоже тут забанили навечно?  Кому от этого полегчало?

Вообще тут не при чем, Вадима уважаю как железячника .Там с авой были проблемы,но я не участвовал .

Поделиться сообщением

1 хвосты это промежуточные или высоко кипящии фракции ?

это то, что принято называть хвостами,  у тех кто на насадке делает НДРФ, там сивуха в основном  

по классике тут единицы работают, и хвосты для них - летучие кислоты. 

2 главное, что подтвердить что эти "хвосты" вышли ,а эаф осталось, пока не удалось

про ЭАФ вообще речи не было,  а так да  "сивуха"  расслоилась на ВП и НП, и от НП осталось дупель пусто, это по ГХ так сейчас, ты же им веришь на 100% ? 

Поделиться сообщением

это то, что принято называть хвостами,  у тех кто на насадке делает НДРФ, там сивуха в основном

У меня хвосты это те примеси ,которые имеют крект меньше 1 при любой спиртуозности, например фурфурол и те же кислоты .

про ЭАФ вообще речи не было

Кто-то до этого отбирал хвосты перед головами?

Тогда что есть головы как не эаф ? Просто с терминами определиться ...

ты же им веришь на 100%

ГХ ? Конечно,прибор то непредвзят. Конечно люди могут косячить, но я обычно верю.Когда получаю плохой результат, начинаю искать ошибки в процессе ,а не в анализе, хотя если раза три подряд ,то для контроля в другую лабораторию сунусь .

Поделиться сообщением

У меня хвосты это те примеси ,которые имеют крект меньше 1 при любой спиртуозности, например фурфурол и те же кислоты .

и это странно, если ты на насадке работешь,  куда у тебя сивуха падает? в головы? 

Тогда что есть головы как не эаф ?

ЭАФ  100% головы, так вот метод который Вадим показывал в своих видео, - сивуха, т.е хвосты, удаляется (частично) перед отбором ЭАФ (голов) - повторяю вопрос: так кто-то делал до Вадима? 

Поделиться сообщением

это странно, если ты на насадке работешь,  куда у тебя сивуха падает? в головы? 

Андрей ,крект делит примеси без рассмотрения аппарата на котором они отбираются. Иначе путаница будет. Все фракции рассматриваются при прямом перегоне .Это все учебники так говорят. 

сивуха, т.е хвосты, удаляется (частично) перед отбором ЭАФ (голов) - повторяю вопрос: так кто-то делал до Вадима? 

Что значит кто то? Да все так делали на первых аппаратах  :sarcastic:  Возьми метод Габриэля (дробить или не дробить первый погон),

На прямом перегоне так и будет ,

Поделиться сообщением

Все фракции рассматриваются при прямом перегоне

Это и есть разрыв шаблонов. Поздравляю! 

Для 99% самогонщиков работающих на колоннах, сивуха - хвостовая примесь :) 

Да все так делали на первых аппаратах 

лукавишь, Павел,  на "первых аппаратах"  сивуха частично отбирается вместе с головами, а не перед ними, ну ни как :)

Поделиться сообщением

в порядке флуда. потом уберу.

у меня от прочтения всего, что написали после открытия темы, возникает ощущение "дежавю" :unsure:

Поделиться сообщением

"ничто в этом мире не меняется, но кое-что становится другим" (С) матрица

тут есть интрига, от того интересно обсуждать,  вроде тон вполне дружелюбный :)

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], дык оно так.

но интересней все таки разговаривать предметно согласись :-)

смысл толочь в ступе воду?

несколько выше было хорошее предложение

ИМХО. нужно прекращать этот БАЛАГАН ни о чем, прописать ПЛАН эксперимента и повторить аккуратненько

Поделиться сообщением

Это и есть разрыв шаблонов. Поздравляю!    Для 99% самогонщиков работающих на колоннах, сивуха - хвостовая примесь

Мне все равно что для 99% самогонщиков хвостовая примесь .Я уж не говорю как ты это посчитал. Я опираюсь на крект, а не на дремучее большинство ,которое про крект даже и не знает .Есть учебники mесть справочникиm есть таблицы, И плевал я как и кто считает ,До сих пор часть идиотов уверена что Солнце вертится вокруг Землиm  а раньше их "99%" было и что?

лукавишь, Павел,  на "первых аппаратах"  сивуха частично отбирается вместе с головами, а не перед ними, ну ни как

Не я лукавлю ,а ты передергиваешь .

сивуха, т.е хвосты, удаляется (частично) перед отбором ЭАФ (голов)

То есть по смыслу ,до того как отберется вся ЭАФ ,будет отобрана часть промежуточных .Что не так ? Если ты имел ввиду другое ,то выражай мысль не двусмысленно .И еще вопрос ,где анализ ,который показывает ,что была отобрана проба ,в которой присутствуют только промежуточные и отсутствуют эаф? 

Поделиться сообщением

[member=127L],. Тон опять становится ... задушевным!
1. Если уж ты умножаешь на 25, то умножай Все!
И тогда тебе придется пояснить , ОТКУДА при твоей методике больших ГМ сивухи появилось под 8 гр/л, а не обозначенных примесей - аж под 117 гр/л. сумма = 125 при обычных 6-7.... и эти 117-как раз Эфиры, ароматические,которые кто- то пытался отделить/сохранить как наиболее ценный материал.а в итоге - с 117000 осталось 25мг... реально, разрыв! Точнее - облом...полный
2. Под определение ВП подходит только ИП, а ИБ, Б и 1-П совсем не подходят. ИП даже на жестком ректе отделить крайне непросто.
Так что "разделение" нп от вп - просто игра слов, фразерство, если глядеть на гх формально. Иа убит, остальная сивуха не отделена, а просто порезана в 20-25 раз. Эфиры уничтожены.
3. Всякий продвинутый самогонщик на прямом перегоне отбирает первые 30-50-100мл гремучей смеси голов и сивухи.
Лично я и на укрепляющих поступаю также, много лет.а уж потом - головы, печально и долго.
Че разорвали-то ? Логическую связь, т.к нет гх по сливам со стакана. И невозможно оценить, сколько голов в первом залпе . И сколько чего осталось в кубе
4. Можно продолжать мазать стены соплями, скоро уж год ... юбилей!!
За это время раз 20 без напряга можно было все повторить , без косяков.
Пысы. С августа мы с коллегами сделали более 200 гх.
Получили путевку в жизнь Снаббирование и ЭМУ .На очереди - ГРОВировка и апофеоз= ГР-ЭМ
Так, к слову.....
Желание - 1000 возможностей, нежелание- 1000 причин

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Если уж ты умножаешь на 25, то умножай Все!

а как иначе если все не умножать?  единственное, я неизвестные примеси (?) не брал в расчет

Эфиры уничтожены.

так на них не проверяли, ты же сказал, что нет возможностей 

короче надо все заново проверять,  эти ГХ вообще ни о чем,  как можно убить весь ИА? почему нет Метилацетата в браге? что за неизвестные примеси в браге? и почему их надо учитывать? 

я готов делать тесты, предлагайте какие нужны,  пока было предложение от гарика,  по его методе сделаю,  на сегодня есть ссж  по всем  этапам, но не много, может по 100 мл, кроме тела

есть еще два "бурбона"  один по классике, второй на "сепараторе"  исходник один

Поделиться сообщением

[member=127L],давай уж сначала...оговорим
- цель
- методику
- оборудование
- перечень гх
А то так и будем гадать, есть или нет возврата...
Пысы. Неопределенные примеси - это , как правило, аром эфиры, которых у ПЕтровича нет в списке

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...