Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

Зачем накапливать в стакан что бы слить ,если можно сразу слить?

можно сразу сливать, можно отобрать по пару головы не пуская их в колонну  - вариантов масса, я что разве против сравнений?

будет ли переиспарение из стакана и как оно повлияет на состав

будет,  только для варианта с брагой в кубе это не актуально,  

Про цену к Алексею

ясно, предложение снято :) 

да я оплачу

Ок,  сколько тестов будем делать? 

Поделиться сообщением

Ок, сколько тестов будем делать?

да сколько тебе надо доказать твою теорию. Но не больше 10.

Не больше 10 гх. Я думаю этого хватит.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Краткое резюме всего спора.
Сепаратор работает так же как и УНО,примерно с теми же характеристиками,но более сложен в конструкции и дорог в изготовлении.Идея не нова и явно не революционна.Если бы не было явно провокационного названия темы,с разрывами шаблонов и прочим,никакого спора бы и не было.
Тема сивушного отбора через УНО была начата еще в 2016году!!!!О каких революциях речь???О разрывах каких шаблонов????Не нужно делать ни каких Г.Х,они будут примерно такие же как и с применением УНО.
[member=127L],Вся методика была тестирована и опробована уже давно,конечно можно заново змеевик или прямоточник изобрести или колонну с квадратным сечением....а че?Революция блин...

Изменено пользователем alzay74

Поделиться сообщением

Если собираетесь гх делать, постарайтесь до 23.02 мне передать

Исходник, 2 слива с буфера,головы, тело и хвосты.можно больше образцов, точнее потом считать

По 50-60 мл с указанием спиртуозности и названием

Поделиться сообщением

Вся методика была тестирована и опробована уже давно

Конечно, так я об этом сразу пишу на первой странице

(далее цитата стр. 349 "Технология спирта", Д.Н. Климовский и Ко, 4-ое издание 1967 год )

«Когда при отборе 1 сорта температура в кубе станет равной   90 – 94 С, из парового пространства первой от куба тарелки начинают отбирать пары сивушного масла.»

(конец цитаты). 

только это не 2016 год, а конец 50-х, прошлого века

не было явно провокационного названия темы

тема называется - " Бета тестирование методики разделения промежуточных примесей за один проход",  где провокация в названии? 

тут идет ее обсуждение?  или обсуждаем что-то еще?  если обсуждаем эксперименты Вадима, то надо с ним говорить, 

дорог в изготовлении

на основании чего ты сделал такой вывод?   

Не нужно делать ни каких Г.Х,они будут примерно такие же как и с применением УНО.

Согласен, тогда зачем вся эта буря в стакане?  Ради чего?  Доказать что без сепаратора (или УНО/УПО)  можно получить те же результаты что с ним?  

да сколько тебе надо доказать твою теорию

это не теория. и не моя, выше ссылка на источник, ну хватит уже, пора успокоится

у меня в планах было сделать СЭР, соответсвенно для начала нужно сделать  СС,  планировал сделать его с использованием "сепаратора" Вадима, будет возможность получить пробы с:

1. Брага, нужно ли ее перегнать отдельно для тестов на ГХ?  

2. Сливки, будет страшная муть, тот же вопрос про перегонку?

3. Головы от СС

4. Тело, СС

5. Хвост от СС

6. Кубовый остаток.

7. Сливки от СЭР

8. Головы от СЭР

9. Тело СЭР

10. Хвост от СЭР

11. Кубовый остаток от СЭР

Все эти ССЖ у меня будут,  так что решай ГХ чего и для каких целей ты будешь делать.  По срокам, у меня куб для тестов 20 л,  как минимум 4 перегонки на СС надо сделать и одну на СЭР. Брага есть. В 10 дней думаю уложится можно, если форс-мажор не случится. 

И пропиши плиз цели и методы, что бы потом вопросов не возникало, - я сделаю по твоей методе, стенд есть, лог температур пишется автоматом,  значения отбора и мощность  пока руками надо записывать.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

если обсуждаем эксперименты Вадима, то надо с ним говорить

Красиво с темы съехал: " я не я и корова не моя". Если не ошибаюсь Вадим "сепаратор" не "изобретал", а твои наработки "обкатал" просто. Ну да ладно.

где провокация в названии? 

Ты же прекрасно знаешь, где.

Если в двух слова, примерно так: "инновационное устройство, сивушный сепаратор и бла бла". 

Согласен, тему в итоге переименовал, от авторства ломающей шаблоны установки открестился, но шаблон то ломать будем или нет?

Ради чего?  Доказать что без сепаратора (или УНО/УПО)  можно получить те же результаты что с ним?

Доказать: "А был ли мальчик? ". Т.е. сепарирует ли сепаратор. 

Ведь ты утверждал, что "сепаратор "- он же концентратор сивухи и в нем она концентрируется, именно в нем!

Аргументы оппонентов были просты: "стакан - банальный УНО с накопление, признай это и все отстанут." 

Не признал, "сепаратор".

Лично я, как один из участников дискуссии почти годичной давности, хотел бы увидеть ГХ, чтобы получить ответ на вопрос:  "А был ли мальчик?"

Вот и все.

Поделиться сообщением

это не теория.
это твоя теория. так как ты ее взял с непрерывки, поставил на куб. а это разные вещи. авторы той технологии на куб это не ставили. там своя специфика накопления сивухи.

планировал сделать его с использованием "сепаратора" Вадима, будет возможность получить пробы с:
а мне зачем оплачивать обкатку чужого железа? мы вроде про твою РК и твой жбан говорим?

. Брага, нужно ли ее перегнать отдельно для тестов на ГХ?     2. Сливки, будет страшная муть, тот же вопрос про перегонку?   3. Головы от СС   4. Тело, СС   5. Хвост от СС   6. Кубовый остаток.   7. Сливки от СЭР   8. Головы от СЭР   9. Тело СЭР   10. Хвост от СЭР   11. Кубовый остаток от СЭР  
а вот нахрена все это? я еще в марте того года сказал элементарные действия- берем Брагу. перегоняем в СС досуха, без отбора голов, хвостов. Делаем ГХ и смотрим содержание примесей. Эту брагу заряжаем в аппарат и перегоняем по методике. Смотрим степень очистки. Потом берем ту же брагу и перегоняем без жбана на той же колонне. Получаем два результата- степень очистки жбаном и вообще нужен этот жбан кому или нет? вот и все. Зачем эти головы, хвосты? цифры крутить? Да и фиг с ним, что ты очистил в сколько то раз от сивухи. В продукте 2000 мг сивухи. Смысл в чем? ты в 400 хотел попасть и не попал. Выкинь тогда эту железку. Я на 750 трубе до 2-4 мг очищаю.

Поделиться сообщением

Получаем два результата- степень очистки жбаном и вообще нужен этот жбан кому или нет?

Можно еще сравнить результаты слива со жбана по "методе" и слива методом УПО.

Тогда будут наглядные цифры насколько сепарато/концентратор сепарироконцентрирует. 

Чисто ради спортивного интереса.

Поделиться сообщением

Согласен, тогда зачем вся эта буря в стакане?  Ради чего?

ну ты вообще красавец. Когда тебя прижали теорией, что все это не работает, а работает колонна и не может эта штука работать без возврата несколько часов как ты утверждал, темку прикрыли с условием, что цифры покажут кто прав. Цифр нет, тема открыта и ты опять с умным видом по новой несёшь полный бред. В принципе картина ясная. Тебе даже на ХД за 5 минут объяснили, что это чушь.

условия экспериментов определяю я а не ты

условия эксперимента определяются логикой и здравым смыслом. Измерение температуры под хвостом дворового кота тоже можно назвать экспериментом. Высоконаучным. А что? Цифра есть, вывод притянем.

Поделиться сообщением

тему в итоге переименовал,

нет, такого не было,  

"стакан - банальный УНО с накопление, признай это и все отстанут." 

отстанут о чего? от названия?  расскажи еще мне какие имена детям давать? :)

берем Брагу. перегоняем в СС досуха, без отбора голов, хвостов. Делаем ГХ и смотрим содержание примесей. Эту брагу заряжаем в аппарат и перегоняем по методике. Смотрим степень очистки. Потом берем ту же брагу и перегоняем без жбана на той же колонне. Получаем два результата- степень очистки жбаном и вообще нужен этот жбан кому или нет? вот и все.

Ок, но это не будет в феврале, я написал о своих планах, по твоей методе сделаю потом, ни вопрос. 

это твоя теория. так как ты ее взял с непрерывки, поставил на куб. а это разные вещи. авторы той технологии на куб это не ставили.

ты бы прочел чтоль то место у Климовского, на которое я ссылаюсь, там речь о кубовой ректификации :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

это не будет в феврале

мы сроки не обговаривали. Рамок нет. Главное материал (брага) один должен быть. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

нет, такого не было

Покажи тогда первоначальную тему, что-то вроде "сивушный сепаратор - разрыв шаблонов" точно уже не помню.

То, что ты ее по итогу заглушил и создал новую, собственно это ни чего по сути не меняет.

Ты можешь конечно и дальше дурачком прикидываться, но это те же яйца только в профиль.

Так что по факту - просто переименовал тему.

отстанут о чего? от названия?  расскажи еще мне какие имена детям давать?

адекватные аргументы закончились?

Ты показал стакан, сказал, что он чудо  устройство, получил аргументы , что нет.

Съехал с темы,создав новую, но суть осталась той же, стакан - решает.

Тебя попросили аргументы, вместо этого  набор эмоций, обещания и т.д.

Поделиться сообщением

[member=Игорёха], а тебе сейчас скажут, что тема была Вадима. Отношения он к ней не имеет. Только голос за кадром его на видео с уточнениями. Вот в чем фикус.

Поделиться сообщением

Да кончайте уже, парни, в итоге будет стыдно :)

Вадим решил не выкладывать свои наработки в моей теме, он сделал блог, это его выбор, я тут не причем абсолютно.

Жбан действительно я показал Вадиму, вроде пиво на нем перегоняли,  в итоге Вадим сделал свою версию. Жбан ну ни как не УНО, это скорее мокропарник. Вариант Вадима действительно похож на УНО, но есть ряд моментов, в т.ч. теоретических, которые я обсуждать не хотел,  и теперь не хочу,  предлагаю сосредоточиться на практике. 

Если будут сформулированы вопросы, заданные в доброжелательном тоне, я на них отвечу. Пока вижу что как только начинаю говорить с теми кого игнорирую начинается срачь. 

Поделиться сообщением

Да кончайте уже, парни, в итоге будет стыдно

:good:

Стыдно, говорят, когда видно. А пока ни чего не видно.

в итоге Вадим сделал свою версию

Мы уже поняли, что ты не пределах.

(с)"Моя хата с краю"

Если будут сформулированы вопросы, заданные в доброжелательном тоне, я на них отвечу.

:suicide:

Покажи как "Работает" стакан.

Дай цифры.

Поделиться сообщением

[b][member=Игорёха][/b], в теме есть ГХ, там есть цифры, чем они тебя не устраивают? 

Мы уже поняли, что ты не пределах.

не уверен, что ты что то понял, а "мы" это кто?  огласи весь список плиз 

пока ни чего не видно.

мне пока видно нарушение правил, в части клеветы и вранья

Поделиться сообщением

[member=127L],я один и так называемого тобой списка, читаю, пока полностью разделяю сторону твоих аппонентов. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b],  слово "пока"  вселяет  надежду :)

тебя  интересует вопрос очистки  или  разделения  НП от ВП ,  

по очистке с гариком решили - буду  делать сравнение, 

Поделиться сообщением

[member=127L],Андрей ты с троими аппонентами не можешь аргументированно дискутировать без толинга оных, если я влезут, ты знаешь чем это кончится, так что делай что обещал, а свои подковы оставь для домашних. И не говори мне в ответ избит фразу, "не говорите мне что делать..."
Да интересует, меня этот вопрос, но разве тут ты рассматривает вопрос? Ты говоря по русски всех "обманул"
1) тема закрыта по твоей просьбе.
2) тема должна была быть открыта после выполнения определённых условий.
Вопрос условия выполнены?
Вопрос почему открыта тема, чтоб за чужой счёт произвести ГХ продукта?
Ответ:цель достигнута прошу закрыть тему до выполнения первого условия.

Поделиться сообщением

в теме есть ГХ, там есть цифры, чем они тебя не устраивают? 

Выше [b][member=Garik80][/b], уже писал какие цифры нужны.

Я бы еще вот такие добавил.

Твои не устраивают тем, что не дают ответа на вопрос, работает стаканметода или нет.

Не надоело этот срач разводить с мнимыми нарушениями правил?

Тут модераторы есть, они сами разберутся.

Хочешь результативный диалог, оперируй аргументами. 

Поделиться сообщением

Да интересует, меня этот вопрос, но разве тут ты рассматривает вопрос?

Так тема создана для обсуждение, именно этого вопроса, - разделения НП от ВП 

Николай, я без всяких задних мыслей тебя спросил, если тебе интересно что в итоге получилось, могу поделится.

Ребят другой вопрос интересует, способен ли "стакан" повлиять  на  очистку.  Я этим прямо сейчас занимаюсь, буквально. Но этот вопрос не был основным. Я не собирался достигать максимальной очистки дистиллята предлагая эту методику. 

неужели ни кто не читает, то что обсуждаем?    вот тема которая тут обсуждается - https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1333-beta-testirovanie-metodiki-razdelenija-promezhu/

Поделиться сообщением

Покажи тогда первоначальную тему, что-то вроде "сивушный сепаратор - разрыв шаблонов" точно уже не помню. То, что ты ее по итогу заглушил и создал новую, собственно это ни чего по сути не меняет.

Игорь эту тему создал я по просьбе [b][member=127L][/b], Андрея чтоб весь флуд и срач прочий диалог отделить от

"родительской темы. в первом же сообщении этой темы есть ссылка туда...

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1339-obsuzhdenie-temi-beta-testirovanie-metodiki/?p=226545

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

[member=127L],мене интересно все сто связанно с железом, но как-то не привык поучать результаты лично, это конечно льстит, но лучше уж тут в теме и для всех кто понимает, а кто не поймёт тому разьяснят.

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b],  да не лично,  здесь то как раз обсуждать надо то, что тебе интересно, если я правильно понимаю тебя,  а то что ребята хотят про очистку, это немного другой аспект темы, но наверно важный, так, я то с этим согласен и готов сделать как  хочет гарик, только я то этого не ставил себе задачей номер один.

мне было интересно убрать НП ( это ИА  в большей части) и сохранить как можно больше ВП ( там часть сивухи и эфиры) задача была сделать на колонне что-то типа зернового виски через Коффие, т.е. дистиллят для купажа,

в результате  получилось  на мой вкус, не очень, может на чей-то вкус и лучше будет,  мне жаль что все превратилось в срачь,  тему я попросил открыть, т.к. появились новые эксперименты

х.з. кому это все надо?  

Поделиться сообщением

х.з. кому это все надо?

наверное всем. так или иначе.

вот говорят. правды нет, а есть истина.

чем дольше живу, тем больше осознаю, что ни того ни другого не существует в принципе.

я имею в виду, если рассматривать некое сообщество и каждого его члена в отдельности.

есть искусство поиска компромиссов. когда мнение одних, не мешает мнению других.

зы. пост временный. потом удалю.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...