Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

 

 


Допустим ,в кубе брага 10%, то на первой тарелке ,то есть в стакане ,будет 40% и там будут в основном промежуточные, так как ЛКП полетят вверх

 

При 10% алк, на первой ТТ будет 51% алк, 40% алк там же будет если в кубе 6% алк.,  внизу будут НП,  выше будут ВП,  это если отбора нет

 

 

 


Возьмем самый массовый компанент промежуточных -ИА

 

ИА - НП,  остальные "злодеи" скорее ВП,  речь пока только про НП

 

 

 


Если сразу не слить ,то она там будет накапливаться и переиспаряться, а учитывая ,что крект на 1 тарелке ,то есть в стакане ,в 3 раза меньше ,но концентрация то в 3 раза выше ,то фактически переиспаряться сивухи будет как из куба

 

Первый слив сразу,  см. график.  - первый слив это мутная вонючая ссж, 

 

 

 

 


стакане уже не 40%, а 20%

 

нет в стакане уже  под 60% вместо 50%  в начале, это если в кубе было 14% например,  см таблицу

 

 

 


А если сделать слив постоянный, то чем отличается от УПО ...?

 

Два слива за весь процесс, см график, оба в момент когда НП уходит вниз колонны и куб (если нет стакана).  С УПО тоже наверно так можно, но он не умеет копить ССЖ,  будет или сливаться все подряд, либо НП возвращаться в куб если слив закрыть или придавить. 


 

 


Для первой тарелки 

 

для любой, см. отгабри  :) 


 

 


что летит вверх в отбор вслед за спиртом?

 

ВП потом НП, только НП то частично уже слито :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],

Думаю о перспективе размещения над стаканом не другого стакана, а проходного дефа,

чтобы он пропускал в отбор этанол, а примеси задерживал и возвращал обратно, но не в куб, а в

стакан. Для этого надо предусматривать отдельный режим работы стакана помимо графика.

ПС: мысли вслух, при помощи аналогичного минидефа на Грубере я получал дистиллят

с одного прогона из браги еще в 2010 г. Например:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], а ничего, что у тебя как минимум 80% пара будет сквозь него свистеть навылет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


80% пара будет сквозь него свистеть навылет?

Его изготовил Антел и он знает, что именно так, с внешней рубашкой мною задумано.

Я испытывал и другие проходные дефы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


проходного дефа, чтобы он пропускал в отбор этанол, а примеси задерживал и возвращал обратно

 

попробуй

 

разделить не получится, укрепить можно, только мощи понадобиться поболее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


внизу будут НП,  выше будут ВП,

Да все там будет ,что по кректу испарится и сконденсируется на тарелке. Я представляю прямоток и слив с него в стакан ,или может я ошибся ...

 

 


ИА - НП,  остальные "злодеи" скорее ВП

Где то видел такое разделение, но не очень понял логику .Промежуточные это те, кто крект меняют относительно единицы в разные стороны, в зависимости от навалки-потому и промежуточные ,ну можно нестабильно летящими назвать ,там кроме ИА  основные ИП и ИБ .

 

 


нет в стакане уже  под 60% вместо 50%  в начале,

Пусть к середине не 25, а 30% .Все равно крект сивухи выше 1,5. 

 

 


Два слива за весь процесс,

Вот тут основная засада ..

1 на браге 10 ,а то и 8% ,как чисто солодовая, так же работать не будет ...

2 количество ,в итоге, слитого от нацеженного с УПО сильно будет отличаться?

3 ну и сколько в результате уйдет сивухи, в обоих вариантах ,и сколько спирта ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что по кректу испарится и сконденсируется на тарелке

 

на разных тарелках,  в результате многократного переиспарения по Кректам

 

 

 


не очень понял логику

 

там не логика,  там физика - условно точки азеотропии ПП разделили на две группы,  те что ближе к 40% алк,  и те что ближе к 70% алк,  естественно условно, но  ИА например  самый нижний со своей единицей в 25 % алк,  ИБ - 40%, ИП - 45 %, далее от 60 % алк. идут эфиры (у Циганковых  подробно можешь прочесть).,  на практике ИБ, и особенно ИП ведут себя как ВП, т.е. проявляют свойства головных и лезут в отбор

 

 

 


Пусть к середине не 25, а 30% .

 

чего гадать то, глянь график, по Т над стаканом понять не трудно сколько в нем спирта :) 

 

 

 


1 на браге 10 ,а то и 8% ,как чисто солодовая, так же работать не будет ...

 

не только будет, а работает :) 

 

 

 


2 количество ,в итоге, слитого от нацеженного с УПО сильно будет отличаться?

 

у меня нет уно,  можно проверить если кому-то интересно,  я полагаю, что из УНО сольется больше в отходы, с браги то точно больше, 

 

 

 


3 ну и сколько в результате уйдет сивухи, в обоих вариантах ,и сколько спирта ?

 

для меня важно сколько ее останется,  я пока СЭР не пробовал делать по этой методе,  в дисте ее остается даже меньше чем я предполагал (см. ГХ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Андрей ждёт результатов с ГХ. Как получит - опубликует.
  а ткните в ГХ. я чего-то не понял где они опубликованы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю дождаться ГХ,  несколько оппонентов уже строили предположения и делали выкладки, но в итоге - мимо кассы.

 

так кто мимо кассы? Интересно же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаете,,, на каком-то этапе стало скучно читать - ибо,,, оптимизация производства - это важно, но при чтении сего диспута возниикает ощущение, что оптимальнее всего тупо разбодяжить первач спиртом и не заморачиваться ни методами, ни железяками (что не есть правильно - это я тоже знаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оптимизация производства

какая оптимизация? Посчитай время потраченное и воду на литр АС. Тут все становится ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Блямур], изначально диспут был о том, что все это хрень полная

 

собственно чего ожидать от дискуссии участники которой  не взяли на себя труд опробовать методику, - сплошное теоретическое мракобесие :)

 

на самом деле, я то сравнил результаты с классикой и классика на мой вкус рулит, но методика работает и возможно (скорее всего так и будет) на ее основе будут работать полностью автоматические самогонные аппараты, для тех кому лень заморачиваться, - достаточно иметь две - три кнопки, чтоб сделать водку, виски, самогон.   

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сплошное теоретическое мракобесие
что бы понять полетит самолет или нет, достаточно образования, а не прототип построить. Плюс никаких ГХ так никто и не увидел, обещанных. Или я чего-то не знаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собственно чего ожидать от дискуссии участники которой  не взяли на себя труд опробовать методику, - сплошное теоретическое мракобесие

Что бы понять ,что говно не вкусное, не обязательно сожрать килограмм, как некоторые суперпрактики . Теоретики понимают ,что говно оно и есть говно. 

Не передергивай .Народ должен купить девайс коммерческий, который ни в теории не работает, ни анализов гх так и не дождались ...

 

 

я то сравнил результаты с классикой и классика на мой вкус рулит, но методика работает и возможно (скорее всего так и будет) на ее основе будут работать полностью автоматические самогонные аппараты, для тех кому лень заморачиваться, - достаточно иметь две - три кнопки, чтоб сделать водку, виски, самогон.   

Про твой вкус или мой совсем никому не интересно. 

То что "возможно" и "скорее всего" -это в журнал "мир фантастики" или "уральский следопыт" .Тут факты важны .

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на мой вкус рулит,
пробовал я твой напиток. ты потом сказал, что это совсем не то, что должно быть или совсем не яблоко при заявленном яблоке.

Люди которые обмениваются напитками имеют представление о вкусах. О твоем вкусе из знакомых мне людей лично мало кто имеет представление. я получал кучу напитков с оценкой СУПЕР. в итоге люди извинялись. ну не без скандалов конечно))) 


Все это лирика и размазывание по стенам. Есть конкретный вопрос: было сообщение администрации- ждем ГХ. Тему открыли. Где ГХ? я не вижу. ткните, плиз. Или все это очередная тема с мнением одного автора и оскорблениями форумчан одним непризнанным гением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите ГОСТ, по которому проводится ГХ для фруктовых дистиллятов. Девайс опробовался на них.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понимаю, народ требует зрелищ :)
  

Предлагаю дождаться ГХ,  несколько оппонентов уже строили предположения и делали выкладки, но в итоге - мимо кассы.    Я с самого начала не хотел теоретических споров, и сейчас не хочу.  Извините, если что.


 после этого поста, по моей просьбе Денис тему закрыл. Дождаться анализов не получилось, и теперь мне это ставят в вину, чтож с этим надо разобраться
 
напомню предполагалось сделать ГХ, голов, хвостов и слива с сепаратора, с целью установить как в них распределились НП-примеси выведенные из системы, т.е. такая задача возникла в процессе обсуждения и не была изначальной для эксперимента
 
Мимо кассы оказались те кто говорил
  

Они могли прозвучать примерно так: снижение содержания сивушных масел в теле по сравнению с исходной в шесть раз при выходе тела 35 %.

о невозможности такого расклада

 

Я легко смогу доказать цифрами что мой ЖБАН - разделяет даже не ПП, а НП, смотрим ГХ, видим снижение брага/тело по НП кратное:   Изопропанол 23,9      Пропанол 78,9 Изобутанол 7,3 Бутанол 22,9 Изоамилол 339,9       Итого, в относительных цифрах, как ты любишь считать,  сивуха рассепарировалась на ИА которого в теле  в 340 раз меньше чем в браге, и всех остальных "пассажиров", которых в теле всего в 133 раза меньше.


2. Планировал с зерновой браги  получить за один проход крепкий дистиллят (слово спирт уже боюсь употреблять )- 96 % алк,  это сделано.  
 
3. Такой дистиллят нужен для купажа классики,  по сивухе планка  около 400 мг/л  как получилось сказать не могу пока.

 
совершенно очевидно, что ГХ голов, хвостов и "сливок" нужны были моим оппонентам  что бы доказать, если получится, что точно таких же результатов можно добиться на насадочной колонне без "жбанов" и прочих "сепараторов",
 
так  кто же мешает оппонентам доказать это самостоятельно?  сделайте так же без "жбана",  РК есть у многих
 
на счет коммерции 

 

методику ни кто не продает и продавать не собирается

 
оборудование Вадим готов был раздать на тесты без денег,

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

совершенно очевидно, что ГХ голов, хвостов и "сливок" нужны были моим оппонентам  что бы доказать, если получится, что точно таких же результатов можно добиться на насадочной колонне без "жбанов" и прочих "сепараторов",   так  кто же мешает оппонентам доказать это самостоятельно?

ты ничего не перепутал? вроде как ты доказывать собирался свою правоту. тебе расписали, что бред это все. ты сказал ГХ будут, все встанет на свои места. Вот твое сообщение и твоих оппонентов.

тебе с самого начала сказали, что выкинь этот стакан и ничего не изменится

 

 

Сие абсолютно одинаково для всех колонн. Что с примочками, стаканами, буферами, жбанами, что без оных

ты что ответил?

 

 

Предлагаю дождаться ГХ,  несколько оппонентов уже строили предположения и делали выкладки, но в итоге - мимо кассы. 

а итог кто подвел? ты? ты в теории спорить собрался и цифрами доказывать.

не можешь доказать, так скажи- я был неправ. а не вали все на гх, сами проверьте....

я тебе еще в марте описал, что 10 л куда-то делось из куба, обратно не вернулось, не отбиралось, а стакан литр всего. ты это проигнорировал и решил все забудут.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тебе с самого начала сказали, что выкинь этот стакан и ничего не изменится

 

так докажи это или будешь опять болтуном, повтори мои результаты без стакана, 

 

у меня в отличии от тебя, совести не хватает грузить человека взявшегося делать ГХ,  твоими хотелками, да было обсуждение, и ты в нем участия не принимал, если у тех с кем был спор тогда остались вопросы, готов обсуждать, но не с тобой,  лично тебе я ничего не обещал, ты тут провокатор и клеветник, да еще поощряемой модератором. 

 

зы,  перед новым годом с тобой в личке эту тему обсуждали, если ты согласен могу сделать нашу с тобой переписку достоянием гласности, и не надо выступать за других употребляя "тебе сказали",  люди с которыми я говорил сами за себя могут сказать, 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перед новым годом с тобой в личке эту тему обсуждали

мы обсуждали наличие новых цифр. Ты сказал они в теме. Я их не увидел. Спросил два раза после этого. Нет цифр, сиди ровно. Ты их обещал, не я. Нету цифр, о чем спич? Не доказал, имей смелость признать, а не ерзай. Не понимание как делаются эксперименты это твоя проблема. Я в НИИ отработал по эластомерным материалам. Там же и диплом защищал. Расскажи мне еще как проводить эксперименты и доказательную базу выложить. Ты врешь постоянно. Цифры крутишь как тебе угодно. Ты же заявлял, что тебе 500-600 мг нужно для вкуса сивухи? А в продукте сколько у тебя?

повтори мои результаты без стакана

давай в цифрах конкретно чего надо получить? Мне сейчас лопатить тему за твои пустые слова это время тратить.

В продукте содержание сивухи какое должно быть?

лично тебе я ничего не обещал, ты тут провокатор и клеветник

интересный номер. На весь форум пернул, а теперь оказывается для индивидумов это было? А мы тогда чего это нюхали? В личке такие споры пиши если это для избранных.

Сдулся?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


На весь форум переулок, а теперь оказывается для индивидумов это было?

 

это был ответ конкретному человеку,  не тебе, говори за себя, - еще раз лично тебе я не обещал делать ГХ, да я предложил остановиться и не кидаться говяшками, пока не будет ГХ голов, хвостов и "сливок", ГХ браги и продукта уже были в теме давно,  странно что ты их не заметил, условия экспериментов определяю я а не ты,  - создай хоть что-то и испытывай по своей программе, пока этого нет и не предвидится

 

ты передергиваешь мои слова и обвиняешь меня во вранье,  думаю это не должно остаться без внимания Администратора

 

что нужно получить?  ты до сих пор не видел темы, которую тут обсуждают?  не притворяйся,  вот ссылка - https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1333-beta-testirovanie-metodiki-razdelenija-promezhu/

 

попробуй без сепаратора,  если хочешь отдам тебе свой "жбан", сможешь сравнить - хоть что-то сделай, тема практическая была изначально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты тут провокатор и клеветник, да еще поощряемой модератором.

 

Не много ли вредителей вокруг? )))

Андрей ,перестань, честное слово .

ГХ ты обещал . Можем сделать через Алексея Т. Я даже оплачу, не в качестве поддеть, а так как интересно закрыть вопрос и не размазывать кашу годами по тарелке. Только образцы как в теме писали, с исходником и по фракциям . Не захочешь по каким либо причинам, просто не отвечай .

Просто тогда пишете, что напиток нравится, что получается не знаем ,каковы потери не знаем(или уже знаем) .Просто типа мне нравится. Полно таких тем, много по дистилляту, и никто их не гнобит, так как про вкус спорить нет смысла . С цифрами просто другой подход, можешь считать его не верным, только не подменяй понятия. Не ищи врагов и проще станет жить. Если кто то поспорил с тобой, то это не значит что планы мести по ночам вынашивает и скринами флешки забивает.)))

так докажи это или будешь опять болтуном, повтори мои результаты без стакана,

 

Андрей! Какой результат то ? Ты же не имеешь анализов по теме? Без исходника, то что выкладывал ,не дает возможности определить степень разделения.

Вот я спирт смешаю с ягодами и перегоню на прямотоке, а потом буду говорить какая чистая водка фруктовая на прямом перегоне. Это конечно я специально утрирую, что бы понятна суть была .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты передергиваешь мои слова и обвиняешь меня во вранье,  думаю это не должно остаться без внимания Администратора

да ты шо? еще раз повторяю, что ты врешь и меняешь показания. вот тебе доказательства моих слов. я в отличии от тебя за свои слова отвечаю

 

 

 

у меня в отличии от тебя, совести не хватает грузить человека взявшегося делать ГХ,  твоими хотелками

 

хотелки не мои. ты сам сказал, что гх покажет, что ты Д"артаньян. И они были отправлены раньше, чем их запросили.

а вот это чьи слова? совесть у тебя есть? как ты его назвал? из глубоко уважения?

 

 

еще раз лично тебе я не обещал делать ГХ

хорошо с темы съехал. а ты их вроде лично никому и не обещал. так всем можешь и сказать. а кому обещал? а идите лесом. 

 

 

что планы мести по ночам вынашивает и скринами флешки забивает.)))

это ты не прав. вот после общения с определенными людьми я стал копии делать. я даже додуматься не мог, что люди отрекаться могут от своих слов. а не я это и все. или ну все все поняли, чего к словам придираться. и сегодня увидел подтверждение. человек грузит расчетами, выводами, теорией, а тупо ПДК не понимает что такое. Ну есть же у нас интернет. или понять трудно написанное?

post-2505-0-92833700-1518277947_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГХ ты обещал

 

кому?  предложил дождаться, ок, не дождались, что с того?  опять начинается наброс дерьма на вентилятор? 

 

ГХ  продукта и браги в теме,   образцов тех у меня не осталось,  ты тоже прекрасно знаешь эту историю,  че вы как девочки ей богу, чего вы добиваетесь?  

 

 

скажи плиз для каких целей нужны были ГХ голов, хвостов и "сливов" ?   это все отходы,   есть брага, есть продукт в котором сивухи меньше в 340 раз,  - повторяйте без стакана, только за один перегон с каши паром, цифры все есть. 

 

 

з.ы. если предлагаешь сделать ГХ по нормальным ценам, я готов воспользоваться предложением, собираюсь СЭР сделать, только это уже будет стакан Вадима и сахарная брага

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажи плиз для каких целей нужны были ГХ голов, хвостов и "сливов" ?

подтвердить твои слова, что все мимо кассы. или ты забыл? ты же сам сказал, что ты прав, остальные сраные теоретики и ГХ это покажет. или нет?

ты как думал? типа отсижусь и все? не, я помню все хорошо. И за свои слова ответить надо. не можешь ответить, значит будешь в разряде тех, кто не отвечает за слова. я же не гордый, я подождать могу. год, два. могу и пять.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...