Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

Если брать не 10 литров браги, а 100 - потерь не будет в 10 раз больше, скорее всего они останутся примерно такими как с 10 литров.

Шедевр, бл... Вот уж воистину - ломка стереотипов и разрыв шаблонов!

Берем 2 бака, на 10 л и на 100 л.

Заливаем одинаковую брагу. 10%. 1 л АС и 10 л АС

Ставим идентичные клюшки , с полуметровой насадочной царгой

Нагреваем. стабилизируем

отбираем головы....

ЧУДО!!!!

что на 10,  что на 100 - их ОДИНАКОВО!!! 50 мл(5% от 1 л)

Осталось лишь это ДОКАЗАТЬ... ну или хотя бы ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ

Поделиться сообщением

этот метод не для тех кто от сивухи  избавится хочет, он для тех кому нужно получить напиток с одного перегона

А нахрена тогда весь цирк? Втулил на куб прямоток - и пожинай сивушный успех с одного перегона....

Прошу, конечно, пардону - что со своим ректификаторским рылом в дистилляцию лезу - но ведь учусь...

И опыт кой-какой со здравым смыслом имеется..

Так вот - в предидущем посте таблички с циферками запостил..

Если на них посмотреть и вспомнить арифметику - то, чтоб сивуху отсепарировать, надо со стакана весь процесс струёй лить...Вопрос - а что тогда до холодильника продукта доберётся?

И, в свете твоей цитаты - ты просто постебался над Вадимом или умысел есть?

С такой "рекламой" от него вся клиентура драпать начнёт...

Поделиться сообщением

Вот уж воистину - ломка стереотипов и разрыв шаблонов!

Так может там потери 100%, тогда он прав. Что с 10 л, что с 100 л все в унитаз)))

Поделиться сообщением

Похоже на еще одну прорывную технологию -

Если брать не 10 литров браги, а 100 - потерь не будет в 10 раз больше, скорее всего они останутся примерно такими как с 10 литров.

Или это попытка один ,скажем так ,не научно фантастический метод ,замаскировать вбросом совсем ,не то что не научного ,а еще и не логичного метода?

Я еще понял бы если бы речь шла о ректификации ,то там искуственно можно создать такую ситуацию, будучи ,конечно ,дебилом . Когда в куб 30л залить

500мл в ас и 5000мл в ас на царге ф50 2000мм .

Когда в царге остается 150мл спирта ,да в кубе еще около 50мл и головы 50мл ,то получится выход 250мл ,а с 5л выход будет около 4л ас .

Тут и более чем в 10 раз разница будет .

Но, насколько понимаю, тут не обсуждается методы перегонки для имбецилов? )))

Поделиться сообщением

Ура, я тоже сделал СЕПАРАТОР ,  и даже вынес его из трубы, чтобы ССЖ не кипела , вот только просверлить забыл, для отбора по пару :good: Когда проведу (если проведу) бетта тестирование , будем обсуждать?

post-3309-0-70933400-1489646967_thumb.jpg

Изменено пользователем сибирк

Поделиться сообщением

[member=Добровар],
Блога вполне достаточно.

Поделиться сообщением

ты бы с критериями определился

я то определился,  

избавится это значит удалить  практически полностью, свести к минимуму,  -  тема не про это.

если браги в 10 раз больше то и примесей в 10 раз больше! А тогда -

возможно я коряво выразился имелось ввиду следующее,  сравним где будет отходов больше с одинаковой кубовой навалки, если делать перегонку на НК

1. СС с миниммум голов и хвостов после прямоточника

2. головы + хвосты с перегонки на НК

второй момент, -  колонна имеет некий обьем который  должен быть заполнен флегмой,  если в кубе недостаточно спирта,  для  работы колонны -  ничего путного отобрать с нее не получится.

считайте что у Вадима было в кубе на винограде,  с  30 литров с его 1.6 литра спирта,  получается брага менее  6%  крепости, но Вадим не из тех кто ставит такие браги,  просто в браге было много НРК,

какой обьем флегмы находится на тарелках?   посчитали?  нет 

теперь допустим  берем не 10 литров, а 100, - что будет в этом случае в колонне?    посчитали?   проверили?  а надо бы хотя бы посчитать, раз на практике ни когда не приходилось заметить.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

Втулил на куб прямоток - и пожинай сивушный успех с одного перегона

Не получится с одной перегонки, за две легко.

Если на них посмотреть и вспомнить арифметику - то, чтоб сивуху отсепарировать, надо со стакана весь процесс струёй лить...Вопрос - а что тогда до холодильника продукта доберётся?

Не помню с кем, но как-то обсуждали вопрос о том как  убрать часть НП из куба  в конце ректификации, - вариант был предложен такой - вывести их через НУО,  то что это сработает надеюсь не вызывает сомнения?

Если в этом случае нет сомнений, то чем отличается старт перегона слабоградусной браги от предфинала  кубовой ректификации, когда в кубе 90 - 92 С ?

Могу предположить, что отличается только количеством примесей сидящих в кубе и колонне,  разве не так?  

Поделиться сообщением

колонна имеет некий обьем который  должен быть заполнен флегмой,  если в кубе недостаточно спирта,  для  работы колонны -  ничего путного отобрать с нее не получится.

Ну о таком способе ,я выше написал  :-)

если в кубе недостаточно спирта,  для  работы колонны -  ничего путного отобрать с нее не получится.

То есть получается, или эксперимент от балды, или специально шнягу за разрыв шаблонов выдали.

Так сделали бы как считаете нужным ,а потом результаты выложили. 

На работе есть товарищ , который  со стакана водки в гавно, а потом начинает рассказывать ,что он с ночной смены,что не закусил толком, что не привык стаканами... :sarcastic:  

Поделиться сообщением

какой обьем флегмы находится на тарелках?   посчитали?  нет 

для чего считать? я написал выше- чем меньший объем гнать, тем больше потери и по времени и по остальному.

тема не про это.

да тема вообще смысл потеряла. Ты заявил, что провел опыты, перегнал 250 л браги. А сейчас оказывается Вадим перегоняет и выкладывает, а у тебя просто это в голове сложилось. Получается просто вброс про новую методу, а народ обкатывать должен, изготавливать стаканы. Андрей, а вот 5 человек сейчас слепят стаканы, обкатают и не подтвердится. И дальше что? Получается без всяких доказательств все шаблоны порвали? Ты озвучил свой диапазон по сивухе 300-400, а сейчас второй ГХ 2000 сивухи. И? Куда ты дел 250 л браги? так выпил? или ты на вкус определил 300 сивухи? это уже на мухлеж смахивает. И помимо сивухи там в теле голов 800-1200. Есть желающие глотнуть? я так смотрю Сергей заказ сделал?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Я сразу спрошу по выложенным чертежам, если можно. Или перенеси с чертежами куда надо. По чертежу "эскиз 8b" мокро парник получается. Ну или тарелка штоль огромного объема со сливом через краник без перелива. Прикубник тоже похожие были. И в ней уже стакан со сливом тоже. Как то поясни чертеж пожалуйста.

Поделиться сообщением

мод. перенес посты

не понял твоего вопроса,  

если хочешь картинки вставлять  куда-то,  берешь http://forum.grainwine.info/uploads/monthly_03_2017/post-292-0-47646100-1490452174.jpg

и вставляешь в свое сообщщение, вот так 

post-292-0-47646100-1490452174.jpg

кнопка в редакторе с изображением "картины"

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

не понял твоего вопроса,

На чертеже мокро парник у тебя говорю.

Возврат в куб через краник.

Совсем другая машина чем у Вадима в видео.

Поделиться сообщением

Почитал я тему основную и пришел к выводу, что балаган весь ради спасения отходов. Никаких там браг, никаких там перегонов. Все стаканы для выдувания спирта из каш, кторые кто-то или выливает или отгоняет классикой. Вопрос-зачем весь это цирк? Да внешние тэны решат вопрос этот или фальш дно. Или проще 100 литров 4% каши в утиль отправить в условиях квартиры, чем грязь разводить в квартире, парогены подключать и ради 4 АС.

Поделиться сообщением

[member=Garik80],2%, дядя...
По логу и ведра нашлись
3 слива из жбана в куб
Короче, мокропарник с ручным сливом в куб получается.
За 7 часов со 100 л каши отжато 1700 мл АС со снижением сивухи в теле примерно в 20-25 раз
Альдегиды вообще не снижены. Головные эфиры порублены раза в 4.
Думаю, ЛАНГ на этом вареве пару секунд продержится
Затрачено около 25 кВт*час
ИМХО. Воткнув короткую насадочную поверх бака, все аналогичное получится часа за 3. Только 300 мл АС с сивухой в баке останутся... Около 10 кВт*час надобно. Ежели сивуху выдергивать, ещё минут 30-40 уйдет
А ещё проще - за 2 часа на прямотоке СС отжать... Со всеми примесями. И с ним уже шалить... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Совсем другая машина чем у Вадима в видео.

Так я про это кричал, ни кто не слышал. :)   Белый шум,  однако серьезно вредит. 

Машина другая, но методика одна. Мы тут вроде методику обсуждаем, а не названия машин?

Поделиться сообщением

ведра нашлись

Уррааа!!!  

заметь я лог не правил, внимательнее надо быть

Короче, мокропарник с ручным сливом в куб получается

Опять про названия "машин" диспут открыть хочешь?   

У меня ЖБАН внутри которого СТАКАН,  -  все мокропарники и прикубники это вариации на тему аппарата Вульфа, которому "300 лет в обед" исполнится.  С этого Вульфа пошли вообще все колонны, на свете. 

Хотим обсуждать названия дальше?  Я легко смогу доказать цифрами что мой ЖБАН - разделяет даже не ПП, а НП, смотрим ГХ, видим снижение брага/тело по НП кратное:

Изопропанол 23,9     

Пропанол 78,9

Изобутанол 7,3

Бутанол 22,9

Изоамилол 339,9    

Итого, в относительных цифрах, как ты любишь считать,  сивуха рассепарировалась на ИА которого в теле  в 340 раз меньше чем в браге, и всех остальных "пассажиров", которых в теле всего в 133 раза меньше.

Я конечно могу ошибаться в рассчетах, поправь меня плиз. 

При этом  в твоих догадках пока нет ничего доказательного,  раздели также как я НП без ЖБАНА и тогда сможешь сказать, что у меня ЖБАН не работает   :)

Короче, начнете давать определения ЖБАНУ, - получите  из  него СЕПАРАТОР.  Осторожней. 

Поделиться сообщением

За 7 часов со 100 л каши отжато 1700 мл АС

напоминает кадр из Ширли мырли в лифте.

Две недели крика из-за полторушки спирта. Это пять.

Поделиться сообщением

Мы тут вроде методику обсуждаем, а не названия машин?

Я только "ЗА". Но пока давай с УСТРОЙСТВОМ машин разберемся, без названий, чтоб методика понятнее стала.

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b], Ок

1. Отбор гадостей происходит в обеих случаях в самом начале процесса, по крайней мере так задумывалось.

2. В начале процесса в моем  девайсе барботажа нет,  по этой причине он ни чем не отличается от девайса Вадима, в дальнейшем когда в ЖБАНЕ накапливается лютер, естественно возникает барботаж.

3. Двухлитровый стакан в моем девайсе, явно избыточен, т.к. в нужный момент в нем накапливается 120 - 150 мл перед сливом.

Несмотря на различия в конструкции и габаритах  оба девайса в заявленных режимах работают практически одинаково.

Возникает вопрос,  почему такая разница в результатах?   С этим вопросом надо разбираться,  я думаю что проблема в этом:

1. ТК "заргужатется" сверху, по этой причине, как верно заметил Алексей, наблюдается непонятное увеличение сивухи в головах, она видимо где-то застревают в дефлегматоре. (это предположение, не более того)

2. НК "загружается" снизу,  что по сути работает на разделение

Отличие в результатах я вижу по причине использования разных типов колон, а не разных узлов отбора снизу. 

Поделиться сообщением

Отличие в результатах я вижу по причине использования разных типов колон, а не разных узлов отбора снизу. 

сказали же сразу- сделайте с стаканом и без стакана. Надо понимать чего эта колонна может сама по себе, а вы в нее стаканы пихаете.

Поделиться сообщением

Отличие в результатах я вижу по причине использования разных типов колон, а не разных узлов отбора снизу

Урааа!!!!! 

Так я про это кричал, ни кто не слышал.   Белый шум,  однако серьезно вредит. 

Ну правильно, наделал "белого шума" про самостоятельный прибор сепаратор, который все сепарирует, обкидал людей гомном, что ни кто разбираться не хочет.

А теперь на методику спрыгнул, только вот результатов то по методике особых и нет, ну срезала колонная немного, и что? АлексейТ 100 раз тебе это говорил.

Стакан то тут причем?

Метода кстати должна же с браги работать, а тут судя про мокропарнику-барботеру переиспарение флегмы. 

На этом фоне перспектива экономии энергии и времени тает на глазах.

В общем опять что-то где-то и зачем-то, генератор "белого шума" блин)))

Поделиться сообщением

3 слива из жбана в куб

а как же слова изобретателя?

в куб не возвращается ни капли вообще, ни когда и не при каких условиях

А теперь на методику спрыгнул

так он уже отрекся от стакана Вадима. Сейчас пойдет- колонна не та, стакан другой. Жалко все потерли в начальном виде. Сейчас сравнили бы какие громкие заявления были, а сейчас

Возникает вопрос,  почему такая разница в результатах?  

Возникает вопрос другой- если нету результатов и статистики, какого вообще тут заявлено про методики?  Людей отвлекли на 2 недели на непонятно что. Хотя некоторая польза есть.

Поделиться сообщением

теперь на методику спрыгнул

ни чего подобного, методика лежит в основе изначально, 

Стакан то тут причем?

Смотри ГХ  и лог перегонки, -  сделай так без стакана,  потом поговорим, а пока  ты и есть "генератор белового шума",  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...