Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

 

 


На простейшие вопросы ответьте,  сразу все станет понятно, причем всем. 

Ты на простейший вопрос о спиртуозности исходника ответить не можешь  :-) а тут куча вопросов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда его включать-выключать.

да чего там подсказывать?

Стакан не должен кипеть. Тут два путя- или он должен быть достаточно большой из достаточно теплоемкого материала иди тепло от него нужно отводить. Или активно или пассивно. Материало емкость это не наш метод-дорого и индивидуально к каждому аппарату. Активное охлаждение самый приемлемый вариант. А дальше кому как нравится-рубашки, димроты, спирали. Ну ты понял.

Самая большая проблема это лаборатория с опытными лаборантками. Остальное мелочи.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Стакан не должен кипеть.

.... если в нем - ниже 40%.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если в нем - ниже 40%.

Еще бы знать когда там сколько спирта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


когда там сколько спирта...
при периодическом режиме....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму, вы вроде все профи в нашем деле, а жуете эту совершенно посредственную приблуду на полном серьезе как новички!?:)

Ну есть узел нижнего отбора в такой форме,таки пусть будет. Методик работы с нижними узлами мы накидали на форумах уже с десяток наверно, что тут мусолить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ВОблин], Валер, к любой информации можно относиться двояко.

или серьезно, вникая в суть и делая (покупая) железо с экспериментами, потом принимая или отвергая сделанные выводы.

или изначально проанализировать, основываясь на своем опыте и полученных ранее знаниях. и относится с некой долей юмора

понимая, что тебе конкретно данная метода ненужна совсем.

[spoiler] по секрету, ты никому не рассказывай. я выбрал второй вариант [/spoiler]

обсуждать и общаться сделанный выбор не мешает :-)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. восходящий с куба пар КОНДЕНСИРУЕТСЯ на внешних поверхностях стакана. отдавая ему энергию. флегма стекает вниз. если есть БАЛАНС, то спиртуозность в кубе не меняется, тепло в колонну летит с пАром из стакана.

Только при такой мощности назовем её малой из куба спирт в колонну как может попасть? Никак. В колонне имеющийся по кругу ходит, кубовой внизу по кругу... То есть если разогнать и убавить к такому состоянию придти наверняка можно. Но ненужно, отбирать нечего.

Сколько нужно энергии, что бы кипел стакан в 300мл ? При подаче более 2 квт это ни о чем. Насколько помню ,1 мл воды при испарении нагревает 1л спирта на  1 градус, а уж поддерживать кипение в стакане вообще мизер.

Теплота парообразования на порядок больше теплоемкости. То есть чтоб хоть немного испарилось, очень много должно заметно остыть . Но. Если на одной стороне конденсация а на другой испарение, то энергия и там и там одинаково велика на 1 грамм по сравнению с нагревом.

Хотя сама по себе конденсация снаружи вредна, сбрасывает промежуточные вниз, в куб. А задача их отобрать поскорее и пополнее. Надо поставить под сепаратор УПО. А потом сепаратор из этой связки выбросить. Эволюция и прогресс так и пойдут мне кажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо поставить под сепаратор УПО. А потом сепаратор из этой связки выбросить. Эволюция и прогресс т

А не проще без трудностей обойтись? Сразу "сепаратор"выкинуть.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А потом сепаратор из этой связки выбросить.

 

я спрашивал про выбросить, мне сказали, а зачем тогда тема эта?)))

Дай вам волю, все повыкидываете. Ставить надо конденсатор сверху "сепаратора", он сконденсирует и скинет сивуху в стакан, а мы ее потом сольем. Поставим уровень, как Сергей предлогал и бздык ее из стакана. Ну круть же? Конденсатор конденсирует, сепаратор сепарирует, уровень показывает наполнение, а ты стоишь и только и сливаешь. Бубле Гум. И ты уже не самогонщик, а сливщик)))

Чего за кнопка- вопрос решен?

А не проще без трудностей

ты в теме юмора давно был? Там есть ответ на твой вопрос про байдарки))) Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что тут мусолить?

post-303-0-22375700-1489526118_thumb.jpg

Ку(крепления) масс%

post-303-0-38493800-1489526199_thumb.jpg

Кр(ектификации)

:pardon:

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все!

В кубе брага. Пар около 40% поступает в колонну. Головы копятся вверху, колонна насыщается спиртом. Флегма со спиртуозностью близкой к браге стекает в стакан. Колонна работает на себя, через некоторое время она заполнится. Тогда все что вошло в колонну начнет стекать с колонны, те 40% гдето. Этим и наполнится стакан. Теперь- в верху скапливаются головы, в колонне спирт ( не дает подняться сивухе) , снизу куб из которого сивуха летит с тройной силой, в стакане и на его стенках 40% - ничего не обменивается с 40% же паром! Но сивуха кратно кректу, испарения из куба будет в стакане вместе с. 40% смесью спирта. Слили, далее опять наберем стакан, спиртуозность чуть меньше и концентрация сивухи чуть меньше! И так до осушения куба можно. Кому охото может посчитать сколько спирта вывести придется, чтобы убрать всю сивуху.

Вывод: стакан работает! Но стоит ли оно того? Я лично не считал, не до того. А кому нужно тот мог бы и подсуетиться.

Опять же, размеры стакана или количество сливов, а так же время накопления зависят от навалки и концентрации примесей.

Сколь там крект изоамелола 2,5 из браги, вот в столько раз и будет его больше в стакане чем в кубе.

Одни железку показали и хвалят! Вторые сидят и спорят! В итоге никто из обычных пользователей ничего не понимает!

Но бля! Зато теперь все знают про чудо стакан! ( не хочу ни кого обидеть данной фразой, но это реально просто стакан, теперь очень известный стакан)

А да, Вадиму респект за видео, реально красиво и креативно, приятно смотреть! Как говорится ничего личного, это бизнес!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=firt][/b],

1. на дынной снижение сивухи в 2 раза в теле. оборотка 54%

2. на винограде снижение в 1.85, оборотка 70%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
Ну никто не отменял что в реале железо накладывает отпечаток. Не все же так как в идеале, спирт в колонну уходит, концентрация в кубе падает И так далее и тп.
Суть то в том что это просто стакан, а целесообразность метода всем до лампочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ставить надо конденсатор сверху "сепаратора", он сконденсирует и скинет сивуху в стакан, а мы ее потом сольем.

Почему бы нет. Я не исключаю такой вариант.

Как минимум сверху сепаратора поместить трубу 30 см длиной с медными кольцами Рашига и без изоляции.

Вот тебе и конденсатор и предохранитель от сернистых соединений.

Как максимум поместить над царгой с медной насадкой проходной деф-рубашечник.

Включил деф и включил наполнение стакана, наполнил необходимое количество и в каналью.


 

 


не самогонщик, а сливщик

Подкурок - помощник винокура


 

 


Стакан не должен кипеть.

Если в стакане нет флегмы, то кипеть нечему.

Простая доработка делает из стакана сепаратора - узел отбора при практически пустом стакане.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],

По секрету скажу, насчет 30 см царги с Рашига - это уже должно быть в реализации, а проходной деф-рубашечник я уже заготовил. Я еще добавил узел возврата флегмы. Пережал зажимом отрезок узла из силиконовой трубки - нет возврата, стакан наполняется, отпустил - все пошло на возврат, стакан пустой. Отрегулировал краном слив - вот те и узел отбора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


целесообразность метода всем до лампочки!

 

было бы так, не было бы  разборок на 30 страниц (тут более половины удалено)  :) 

 

Вадим делает тесты, у него браги в кубе реально мало и если кто в теме, то  скорее всего знает, что объем потерь не линейная функция от кубовой навалки. Потерь тем больше, чем больше примесей изначально было в кубе. Если брать не 10 литров браги, а 100 - потерь не будет в 10 раз больше, скорее всего они останутся примерно такими как с 10 литров. 

 

Нано технологии однако.  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

было бы так, не было бы разборок на 30 страниц

на одном ресурсе сахарную брагу на 500 стр размазали, вот показатель полезности. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и еще момент, на счет эффективности по отходам - в классических винокуренных технологиях отходов практически нет :)

 

а на счет определения полезности, Игорек, по критерию "количества постов" - местный кабак бьет все рекорды - пожалуй самое "полезное" место на всех  тематических форумах вместе взятых. 

 

этот метод не для тех кто от сивухи  избавится хочет, он для тех кому нужно получить напиток с одного перегона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этот метод не для тех кто от сивухи  избавится хочет

О как.

Ну хорошо, хоть признал.

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=127L], ты бы с критериями определился...
То тебе комфортно с 300 мг/л сивухи
То вообще от неё избавляться не нужно... Как на классических винокурнях...
Перезагрузка?
Или смена ориентации? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если брать не 10 литров браги, а 100 - потерь не будет в 10 раз больше, скорее всего они останутся примерно такими как с 10 литров.

Полный бред... Судя по тому что чуть выше процитировано, если браги в 10 раз больше то и примесей в 10 раз больше! А тогда -

 

 

Потерь тем больше, чем больше примесей изначально было в кубе

 

Не стыдно такую ахинею нести?

А это же -

 

Нано технологии однако. :)

 

Хотя скорее это из области фантастики, а еще скорее фантазии.

 

жуете эту совершенно посредственную приблуду на полном серьезе как новички!? :)

 

Я высказался! пойду чонить пополезней почитаю. Не хочу участвовать в рекламной акции...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

было бы так, не было бы  разборок на 30 страниц

Андрей, хочешь острых ощущений, заведи аналогичную тему на "лабспирте", там тебе Игорь и Со за полстраницы .... Вадим с флейтой попробовал, теперь ты со стаканом извините сепаратором, чем больше мнений тем лучше :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

этот метод не для тех кто от сивухи избавится хочет, он для тех кому нужно получить напиток с одного перегона

Андрейка, вы назвали сепаратор сивухи и он предназначен не для вывода ее. Тогда нафига он нужен? Трактир, упомянутый тобой, исчезает каждую неделю. И не наносит вред форуму как тобой вброшенные три темы, от которых трясет форум. Закрой его, получишь информацию оттуда в темы форума и бегай по ним, стирай этот флуд.

 

Если брать не 10 литров браги, а 100 - потерь не будет в 10 раз больше, скорее всего они останутся примерно такими как с 10 литров.

 

Нано технологии однако.

это называется нанообман. Берем мой бак на 30 л браги и ваш, так сказать сепаратор. Заливаем туда 15 л браги и по вашей схеме- стабилизация-час, головы-час, тело пусть час. Вот эта стабилизация (час), мне три часа на 90 л, вам шесть на те же 90 л. По моточасам никакой полезности, плюс пароген воткнуть в квартире. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому-то возможно имеет смысл потереть свои посты и принести Вадиму извинения, за хамство в его теме.

 

я даже знаю кому. Мужик сказал, мужик сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...