Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

[member=dim65], Какой к херам ЛИНАС??

где термостабилизация конденсирующей поверхности??

Спиртуозность как в пАре, так и в стакане меняется, все параметры ползут.

Обычная схема нагрева глухим паром. ничего не контактирует. пар сквозь ССЖ не проходит. ТМО нет

если только на стенках стакана. но при вдУвании 2.5 вт там пленку сорвет нафиг

 

Пысы. ПБ - узкозаточенный высокоэффективный девайс для ректификации

ШБ - странноватая поделка под дист. НЕКИПЯЩАЯ

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я процитировал, это не мое мнение. Вопрос сносите)))

 

 

Ну как мне с тобой не твое мнение обсуждать? Сложно мне это. Скажи твое какое?

Какой к херам ЛИНАС??

Раньше на том еще сайте таких кривеньких саморегулирующихся несколько было предложено . Типа стекает, меняется температура и все супер. Железо вроде делали. Не заработало вроде. Может регулирование в другую сторону от нужной ? Может конструктив кривой?? Не знаю. Но укрепление вроде есть. Если кипит стакан, то его пар греет. Как греющий пар конденсируется? По рыбке? Значит и он укрепляется. Вроде так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Значит и он укрепляется. Вроде так?
влетает из 5.6% браги 40% пар, попадает на стенку стакана, конденсируется и стекает обратно. ЧТО укрепляется??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],прям весь пар конденсируется и весь стекает? А если не весь, какой пройдет выше?
Что ШБ шляпа торгашеская я выше писал кстати

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b], укрепляется уже на 1й ТТ и  выше и стекает в стакан. Переиспаряясь в стакане - опять укрепляется

А летящий с куба - непрерывно теряет спиртуозность

Все это год назад прожевали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А летящий с куба - непрерывно теряет спиртуозность

Все это год назад прожевали.

 

А летящий с куба по пленочной колонне, длинной охлаждаемой трубе , он теряет спиртуозности? Или тама ТТ организуются?

Опыт то показывает, что укрепляется. Вроде как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Опыт то показывает, что укрепляется

тут вроде стакан 300 мл обсуждается.

Заблудился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится название - "идеальный куб"  :)

 

Начнем, потихоньку  раз оно надо

 

Имеем два куба, один реальный, другой идеальны который расположен либо над реальным (случай Вадима) или сбоку, в этом случае имеем типа мокропарника 

 

Температура в реальном кубе  допустим  в диапазоне от 89 до 95 С,  

 

Внимание вопрос:  Какую часть погона отбирают на этой температуре в кубе  кода делают:

 

а)  первую дробную на прямоточнике по Юре 

б)  вторую дробную по классике

в)  на НК  НДРФ

г)  на ТК  дистиллят

д) на РК спирт

 

я могу за себя ответить только  на следующие пункты:

 

б)  до 95  - тело, которое потом на РК,  после 95 - хвосты которые на повторный перегон,  

д)  после 90  - начинаю снижать отбор,  на 95 - уже сивуха в отборе и такой шприрт идет на вторую ректификацию

 

когда делаю дистиллят - не измеряю температуру в кубе, это на всякий случай, 

 

Температуру в идеальном кубе не знаем, но знаем спируозность  того, что там навалено - допустим  диапазон  от 35 до 45 % алк. 

 

Внимание вопрос: Какую часть погона отбирают при такой крепости кубовой навалки в кубе  кода делают:

 

а)  первую дробную на прямоточнике по Юре 

б)  вторую дробную по классике

в)  на НК  НДРФ

г)  на ТК  дистиллят

д) на РК спирт

 

ответ очевиден, если нет, то давайте свои версии

 

а) ни какую, не бывает такой браги

б) тело

в) не знаю, но предполагаю, что тело

г)  аналогично

д) тело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Имеем два куба, один реальный, другой идеальны который расположен либо над реальным (случай Вадима) или сбоку, в этом случае имеем типа мокропарника

С ходу ...НАЧАЛОСЬ!

1. нагрев ГЛУХИМ паром. Барботажа НЕТ, чистое переиспарение накопленного за счет конденсации пара с куба на стенках

2. барботаж пАром снизу. Пар - ОСТРЫЙ !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чистое переиспарение накопленного за счет конденсации пара с куба на стенках

Это внутри стакана такой процесс. Спору нет.

А снаружи стакана чего? Холодный стакан омывается горячим спиртоводяным паром. Часть пара конденсируется. Остальной проходит дальше по аппарату, в данном случае вверх. Пленка на стакане снаружи из конденсата есть? Есть! Так это проходной дефлегматор получается. Укрепляет. Если мощности в куб подается достаточно, а её точно достаточно, если в колонне выше сепаратора есть и пар и флегма и отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Холодный стакан омывается горячим спиртоводяным паром.
Дима он не может быть холодным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не может быть холодным...

так вся проблема в этом. Думают, что холодный почти весь процесс. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура в стакане поднимется до температуры пара за минуту, по мере наполненияя стакана его температура будет равна температуре пара ,если в нем жидкость менее спиртуозная чем в кубе, и он будет кипеть если в нем жидкость более спиртуозная чем в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],

В моем варианте стакан может не наполняться или наполняться когда надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],А это как?Странные вы самогонщики,странные.(жена про пустой стакан ещё интереснее сказала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А это как?

Это моя доработка, потом буду тестировать. Получится универсальный девайс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опа на. а я то тут причем? мне авторство зачем?

А, это дернули сообщения из другой темы. Так как мое сообщение первое, меня автоматом назначили как автора.  я не модератор.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],

Все ОК, подружишься с сепаратором, подскажешь (хотя бы лично мне) когда его включать-выключать.

Такая доработка имеется и уже в реализации. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


когда его включать-выключать.
ага, Антон автоматику спаяет и как заживем.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],

Почему бы и нет?

Нужен алгоритм и тогда все в шоколаде (не подумай о плохом) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка],[member=Garik80],[member=texnar],
Давайте рассмотрим так: брага 10 а то и меньше об., пар под стаканом на выходе куба 55 и меньше об. Это про дыню. Так?
Выше стакана 74 об. Вывод или часть воды сброшена вниз или часть спирта до испарилась из стакана. Так 2?
До испарить спирт из стакана надо энергию, единственный источник энергии пар из куба. Если пар часть энергии отдал, он отчасти сконденсировался. При конденсации части пара что с крепостью оставшейся части пара будет? Вырастет. Так 3?
А ежели нисколько пара не сконденсировать, то кипятить стакан нечем. Так 4?
Вот четыре вопроса их можно четко отдельно рассудить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b], да не конденсирует эта кастрюлька ничего из восходящего пара из куба...

ладно, давай наводящие вопросы задам.

над этой кастрюлькой выше что находится?

что там происходит с паром и флегмой?

и какой спиртуозности и Т все это вниз в эту кастрюльку попадает?

 

когда найдешь правильные ответы на эти вопросы, думаю поймешь, почему пар из куба

не сможет конденсироватся на внешней стороне стенки кастрюльки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b], Коля.... СТОП!

1. восходящий с куба пар КОНДЕНСИРУЕТСЯ на внешних поверхностях стакана. отдавая ему энергию. флегма стекает вниз. если есть БАЛАНС, то спиртуозность в кубе не меняется, тепло в колонну летит с пАром из стакана.

2. Если пАра с куба поболее, чем может "проглотить" стакан, то его часть летит выше, в колонну. на нижней ТТ происходит переиспарение, флегма стекает в стакан и переиспаряется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b],

Все это до момента закипания жидкости в стакане. Сколько нужно энергии, что бы кипел стакан в 300мл ? При подаче более 2 квт это ни о чем. Насколько помню ,1 мл воды при испарении нагревает 1л спирта на  1 градус, а уж поддерживать кипение в стакане вообще мизер. А разница  кипения в 10 пусть градусов ,сколько конденсата на такой площади создаст? Простой пример из жизни .У меня сломался клапан в бачке унитаза ,те вода не перекрывалась и самотеком текла на даче. Температура воды 6гр из скважины, в трубе пусть 7 гр .В помещении 25 гр .С 18гр при объеме бачка в 8л за сутки набежало в банку пол литра конденсата. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

E pur si muove! :)

 

Не то обсуждаете,  я говорю что она круглая, а вы рассуждаете на скольких китах она стоит. На простейшие вопросы ответьте,  сразу все станет понятно, причем всем. 

 

Вопросы выше смотрите.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...