Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

Вот выложил ролик Тест №2 с анализами.

 

http://forum.grainwine.info/index.php/blog/14/entry-33-test-sivushnii-separator-horoshii-produkt-iz-p/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Андрей, здесь тема не про ректификацию, вроде как?

 

Конечно не про нее, но прототип  - ректификация.  Дистиляты не делают на ректификационных колоннах, хотя ничего не мешает их делать на нах.  

 

Метод универсален, потому что основан на законах природы.  

 

 


был сильно недоволен засильем тем про ректификат

 

я был недоволен  не тем  что кто-то делает очистку (ректификацию) дистиллята, а тем что эта технология на форуме зерновиков стала самоцельцью,   на самом то деле  я  уже давно не встречал человека который  ректифицирует зерновой дистиллят на солоде, лет пять назад такие люди еще встречались.

 

 

 


наверное оговорка? в стакане собирается сивуха?

 

не оговорка,  в стакане собирается флегма  с низа колонны, если верить коллегам эта флегма содержит  44 г/ л б.в. с.  сивухи и имеет крепость около 25 % (см. вобливание)

 

если эту флегму греть, то часть спирта и сивухи полетит в колонну и в тоже время какая то часть флегмы вернется в стакан,  в результате содержание спирта в стакане будет расти, и часть сивухи улетит в колонну, но не вернется в куб

 

после слива в системе останется только та часть которая сидит в колонне и естественно та которая еще не вышла из куба.  -  как показали ГХ  сливается примерно 50% сивухи, что делать с остатком каждый решает сам, можно повторить и слить еще половину и т.д.  - но будут потери, природу обмануть не просто. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мания величия
не, это абсолютизированный идеализм...  Мир - это я, типа... Или наоборот, идеализм это... Субъективизмс...

 

 


выложил ролик
не показывает в FF.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в таком случае возвращаемся к тому, от чего собственно и начали. это не сепаратор (отделитель) сивушных тяжелых фракций.

это просто накопитель флегмы с частичным испарением оных.  просто еще один способ получения дистиллятов. но никак не спирта.

и методика очень тонкая, чтоб получить качественный, ароматный дистиллят. практически хождение "по лезвию бритвы" в режимах...

где эта грань для зерна и фруктов? она разная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кстати делать такие предположения оказывается запрещено правилами?  Или нет? Мне все равно.  

Не далее как вчера ,кто то предположил ,что кто то не понимает о чем пишет этот кто то. Что запрещено тем же пунктом ,но мне тоже все равно  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


методика очень тонкая, чтоб получить качественный, ароматный дистиллят. практически хождение "по лезвию бритвы"

 

так и есть,  дистилляция это искусство 

 

а на счет сепаратора, - как хотите называйте,  от этого он не хуже не лучше работать не будет :) 

 

по сырью пробовать надо,  все дистилляты Вадима были выпиты коллегами на встрече, а мой ржаной не пришелся по вкусу,  

 

пробуйте, делайте,  творите  -  буфер, стакан, сепаратор, накопитель - это только инструмент не более того,  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b], непонятно только - про барботирующие мокропарники.... в стакане барботажа НЕТ. Пар сквозь флегму не проходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], не нужно пару проходить через флегму в стакане, пар идет в колонну, а в стакан из колонны сливается флегма, тепломассообмен выше стакана, в стакане банальное испарение в соответсвии с Кректом 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это только инструмент не более того

Андрей, если позволишь, простейший вопрос.

если можно сделать примерно тоже самое и примерно с теми же потерями по АС и с тем же (примерно) качеством

на простом прямоточнике, то зачем вся эта канитель? со стаканами в колпачковой колонне.

ты же сам говорил, что скоро снова вернемся все к "истокам" прямоточника :-)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зы. Аппарат Вульфа  выше, это как иллюстрация с чего начинались колонны


[b][member=ванечка][/b], не получится на прямотчнике за одну перегонку с теми же потерями 



ты же сам говорил, что скоро снова вернемся все к "истокам" прямоточника

 

говорил, и так и будет, но придется путь пройти чтоб понять и сделать осознанный выбор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], это понятно

просто ВУльфом ты народ с толку сбиваешь.... ну НЕТУ тарелок. и МП....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

 

Есть тарелка сверху  это низ колонны и есть тарелка снизу это дно стакана.  В стакане каким-то чудом получается  около 40,  даже около 30  - если в кубе  4 - 5 % спирта  имеем одну ТТ  перед колонной, откуда сливаем то что хотим слить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Не ТТ. переиспаритель - да. типа ИСТИННЫЙ куб :laugh:

Только при 40% в стакане  над ним должно парить аж 79%....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


олько при 40% в стакане  над ним должно парить аж 79%....

 

почти так и есть,  смотри видео Вадима


ТТ конечно не в стакане,  - ох не хотел я в теорию залезать,  сейчас точно не буду спать хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], 35 и более 70% в пАре. все ОТЛИЧНО!

а вот со вторым заходом... с виноградом - никак... 50 и 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то зачем вся эта канитель?

 

то зачем вся эта канитель?

 

Вернулся? Хорошо что без смены имен... Это оффф

По сути дела : все торгаши продвигают вещи незаменимые. И по свойству и по изготовлению дома. В этих наших темах перегонки это тарельчатые колонны. Насадочную запросто смастерить, от керамических шариков и гальки до СПН . А торгашу надо эксклюзива. Рулонов РПН ранее. Теперь тарелок. Но тарелки в малом диаметре вещь непознанная - поверхностное натяжение гадит в том числе ...

На некотором сайте буфером решили проблемы изиков, но и в буфер тарелки запиздячили, и настроить его теперь нельзя... А Польский который с насадкой можно.

А тута стакан. Который работает как Польский буфер без регулировки.

ИМХО вывод: если оборудование четко в комплекте и все приглажено от автоматики до браги и конструктива стаканА - заработает. Если оператор понимает процесс и гонит разное сырье или там на разного объема кубах - есть способы дешевле. Или лучше.

Да! С процитированным оратором согласен!

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b],

Если со стакана сделать отвод снизу ,и открыть его на первой половине перегона по спирту , то толк будет :sarcastic:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как дети малые-если бы у бабушки был... она был бы дедушка.

Мне тут вопрс задали-а нах вы это пиарите? Сносить надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],я в какой то стаканной теме писал, что это узел нижнего отбора, но с накоплением озерца типа. Но! Если прямо над стаканом спирту более 70 об в паре, то есть укрепление. Где и за счёт чего и как это там устроено надо разобраться . Если зазор узкий и длинный, то парциальная конденсация Линас и все такое. И стакан кипит за счёт отводимой энергии....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=dim65][/b], ну так это прозаично...

стакан с некоей ССЖ нагревается глухим спиртовым пАром. если разница Т достаточна, ССЖ закипает. и выдает в пАре обычное укрепление . к примеру - из 20% выдает 70%

пар со стакана смешивается с пАром из куба.

Что получается - в этом основной ВОПРОС... если в стакан стекает выше 40% - стакан как-то работает как концентратор сивухи

Если ниже - как насос по выбросу сивухи на 1ю ТТ колонны

пысы. Для того. чтобы в стакане стало выше 40%, пар(суммарный) над ним должен быть более 80%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нах вы это пиарите? Сносить надо

 

Я не пиарю. Мне разобраться интересно. Мы и гоним то из интереса по большей части. Сносить надо почему? Я думаю это разновидность польского буфера. Имеет право на тему. Не ундерваффе. Но с честной оценкой пусть живет. УНО или УПО или Линас??? Пусть цветут все цветы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я думаю это разновидность польского буфера

ну какой ПБ??

1. там в огрызке укрепление до 95-96 и подкипать начинает в самом конце.... отвод сивухи НЕ предусмотрен

2. тут укрепления в огрызке НЕТ, кипеть начинает СРАЗУ. ССЖ выводится залпом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стакан с некоей ССЖ нагревается глухим спиртовым пАром.

Почему же глухим? Если зазор велик и короток, про свистит много пара. Если узок и длинен, Линас аппарат будет. Так что от конструктива зависит. Но в дынном видео типа 74 мне запомнилось, значит чего то укрепляет.

А может ПОД сепаратор этот одну тарелочку? А может не одну??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сносить надо почему?

я процитировал, это не мое мнение. Вопрос мне такой задали- зачем реклама, сносите)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну какой ПБ??

1. там в огрызке укрепление до 95-96 и подкипать начинает в самом конце.... отвод сивухи НЕ предусмотрен

Я писал ранее - ПБ с высыпанной насадкой.

Второе поляки регулируют на меньшее укрепления

Третье отвод не предусмотрен если все части согласованы по объемам и режимам. На их сайтах есть с отводом. Сократили для удешевления я думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...