Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

Вот выложил ролик Тест №2 с анализами.

http://forum.grainwine.info/index.php/blog/14/entry-33-test-sivushnii-separator-horoshii-produkt-iz-p/

Поделиться сообщением

Андрей, здесь тема не про ректификацию, вроде как?

Конечно не про нее, но прототип  - ректификация.  Дистиляты не делают на ректификационных колоннах, хотя ничего не мешает их делать на нах.  

Метод универсален, потому что основан на законах природы.  

был сильно недоволен засильем тем про ректификат

я был недоволен  не тем  что кто-то делает очистку (ректификацию) дистиллята, а тем что эта технология на форуме зерновиков стала самоцельцью,   на самом то деле  я  уже давно не встречал человека который  ректифицирует зерновой дистиллят на солоде, лет пять назад такие люди еще встречались.

наверное оговорка? в стакане собирается сивуха?

не оговорка,  в стакане собирается флегма  с низа колонны, если верить коллегам эта флегма содержит  44 г/ л б.в. с.  сивухи и имеет крепость около 25 % (см. вобливание)

если эту флегму греть, то часть спирта и сивухи полетит в колонну и в тоже время какая то часть флегмы вернется в стакан,  в результате содержание спирта в стакане будет расти, и часть сивухи улетит в колонну, но не вернется в куб

после слива в системе останется только та часть которая сидит в колонне и естественно та которая еще не вышла из куба.  -  как показали ГХ  сливается примерно 50% сивухи, что делать с остатком каждый решает сам, можно повторить и слить еще половину и т.д.  - но будут потери, природу обмануть не просто. 

Поделиться сообщением

мания величия
не, это абсолютизированный идеализм...  Мир - это я, типа... Или наоборот, идеализм это... Субъективизмс...

выложил ролик
не показывает в FF.

Поделиться сообщением

в таком случае возвращаемся к тому, от чего собственно и начали. это не сепаратор (отделитель) сивушных тяжелых фракций.

это просто накопитель флегмы с частичным испарением оных.  просто еще один способ получения дистиллятов. но никак не спирта.

и методика очень тонкая, чтоб получить качественный, ароматный дистиллят. практически хождение "по лезвию бритвы" в режимах...

где эта грань для зерна и фруктов? она разная.

Поделиться сообщением

Кстати делать такие предположения оказывается запрещено правилами?  Или нет? Мне все равно.  

Не далее как вчера ,кто то предположил ,что кто то не понимает о чем пишет этот кто то. Что запрещено тем же пунктом ,но мне тоже все равно  :sarcastic:

Поделиться сообщением

методика очень тонкая, чтоб получить качественный, ароматный дистиллят. практически хождение "по лезвию бритвы"

так и есть,  дистилляция это искусство 

а на счет сепаратора, - как хотите называйте,  от этого он не хуже не лучше работать не будет :) 

по сырью пробовать надо,  все дистилляты Вадима были выпиты коллегами на встрече, а мой ржаной не пришелся по вкусу,  

пробуйте, делайте,  творите  -  буфер, стакан, сепаратор, накопитель - это только инструмент не более того,  :) 

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], непонятно только - про барботирующие мокропарники.... в стакане барботажа НЕТ. Пар сквозь флегму не проходит

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], не нужно пару проходить через флегму в стакане, пар идет в колонну, а в стакан из колонны сливается флегма, тепломассообмен выше стакана, в стакане банальное испарение в соответсвии с Кректом 

Поделиться сообщением

это только инструмент не более того

Андрей, если позволишь, простейший вопрос.

если можно сделать примерно тоже самое и примерно с теми же потерями по АС и с тем же (примерно) качеством

на простом прямоточнике, то зачем вся эта канитель? со стаканами в колпачковой колонне.

ты же сам говорил, что скоро снова вернемся все к "истокам" прямоточника :-)

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

зы. Аппарат Вульфа  выше, это как иллюстрация с чего начинались колонны

[b][member=ванечка][/b], не получится на прямотчнике за одну перегонку с теми же потерями 

ты же сам говорил, что скоро снова вернемся все к "истокам" прямоточника

говорил, и так и будет, но придется путь пройти чтоб понять и сделать осознанный выбор

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], это понятно

просто ВУльфом ты народ с толку сбиваешь.... ну НЕТУ тарелок. и МП....

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],

Есть тарелка сверху  это низ колонны и есть тарелка снизу это дно стакана.  В стакане каким-то чудом получается  около 40,  даже около 30  - если в кубе  4 - 5 % спирта  имеем одну ТТ  перед колонной, откуда сливаем то что хотим слить.

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], Не ТТ. переиспаритель - да. типа ИСТИННЫЙ куб :laugh:

Только при 40% в стакане  над ним должно парить аж 79%....

Поделиться сообщением

олько при 40% в стакане  над ним должно парить аж 79%....

почти так и есть,  смотри видео Вадима

ТТ конечно не в стакане,  - ох не хотел я в теорию залезать,  сейчас точно не буду спать хочу.

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], 35 и более 70% в пАре. все ОТЛИЧНО!

а вот со вторым заходом... с виноградом - никак... 50 и 64

Поделиться сообщением

то зачем вся эта канитель?

то зачем вся эта канитель?

Вернулся? Хорошо что без смены имен... Это оффф

По сути дела : все торгаши продвигают вещи незаменимые. И по свойству и по изготовлению дома. В этих наших темах перегонки это тарельчатые колонны. Насадочную запросто смастерить, от керамических шариков и гальки до СПН . А торгашу надо эксклюзива. Рулонов РПН ранее. Теперь тарелок. Но тарелки в малом диаметре вещь непознанная - поверхностное натяжение гадит в том числе ...

На некотором сайте буфером решили проблемы изиков, но и в буфер тарелки запиздячили, и настроить его теперь нельзя... А Польский который с насадкой можно.

А тута стакан. Который работает как Польский буфер без регулировки.

ИМХО вывод: если оборудование четко в комплекте и все приглажено от автоматики до браги и конструктива стаканА - заработает. Если оператор понимает процесс и гонит разное сырье или там на разного объема кубах - есть способы дешевле. Или лучше.

Да! С процитированным оратором согласен!

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b],

Если со стакана сделать отвод снизу ,и открыть его на первой половине перегона по спирту , то толк будет :sarcastic:  

Поделиться сообщением

Как дети малые-если бы у бабушки был... она был бы дедушка.

Мне тут вопрс задали-а нах вы это пиарите? Сносить надо

Поделиться сообщением

[member=texnar],я в какой то стаканной теме писал, что это узел нижнего отбора, но с накоплением озерца типа. Но! Если прямо над стаканом спирту более 70 об в паре, то есть укрепление. Где и за счёт чего и как это там устроено надо разобраться . Если зазор узкий и длинный, то парциальная конденсация Линас и все такое. И стакан кипит за счёт отводимой энергии....

Поделиться сообщением

[b][member=dim65][/b], ну так это прозаично...

стакан с некоей ССЖ нагревается глухим спиртовым пАром. если разница Т достаточна, ССЖ закипает. и выдает в пАре обычное укрепление . к примеру - из 20% выдает 70%

пар со стакана смешивается с пАром из куба.

Что получается - в этом основной ВОПРОС... если в стакан стекает выше 40% - стакан как-то работает как концентратор сивухи

Если ниже - как насос по выбросу сивухи на 1ю ТТ колонны

пысы. Для того. чтобы в стакане стало выше 40%, пар(суммарный) над ним должен быть более 80%

Поделиться сообщением

нах вы это пиарите? Сносить надо

Я не пиарю. Мне разобраться интересно. Мы и гоним то из интереса по большей части. Сносить надо почему? Я думаю это разновидность польского буфера. Имеет право на тему. Не ундерваффе. Но с честной оценкой пусть живет. УНО или УПО или Линас??? Пусть цветут все цветы...

Поделиться сообщением

Я думаю это разновидность польского буфера

ну какой ПБ??

1. там в огрызке укрепление до 95-96 и подкипать начинает в самом конце.... отвод сивухи НЕ предусмотрен

2. тут укрепления в огрызке НЕТ, кипеть начинает СРАЗУ. ССЖ выводится залпом

Поделиться сообщением

стакан с некоей ССЖ нагревается глухим спиртовым пАром.

Почему же глухим? Если зазор велик и короток, про свистит много пара. Если узок и длинен, Линас аппарат будет. Так что от конструктива зависит. Но в дынном видео типа 74 мне запомнилось, значит чего то укрепляет.

А может ПОД сепаратор этот одну тарелочку? А может не одну??

Поделиться сообщением

Сносить надо почему?

я процитировал, это не мое мнение. Вопрос мне такой задали- зачем реклама, сносите)))

Поделиться сообщением

ну какой ПБ??

1. там в огрызке укрепление до 95-96 и подкипать начинает в самом конце.... отвод сивухи НЕ предусмотрен

Я писал ранее - ПБ с высыпанной насадкой.

Второе поляки регулируют на меньшее укрепления

Третье отвод не предусмотрен если все части согласованы по объемам и режимам. На их сайтах есть с отводом. Сократили для удешевления я думаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...