Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

[b][member=127L][/b], не, ну, не серьезно же по ходу жонглировать понятиями и делать из людей идиотов.

Более того, то ты заявляешь, что уложиться в гост - вот цель, а неожиданно оказывается, что должно быть ниже нижнего порога госта, то есть не по нему уж точно. Ладно, разобрались,  но под новые требования с этим стаканом совсем сложно будет уложиться.

И не могу не заметить, раз уж пошли гостами бросаться, что дынный дистилят, с которого все началось, не вписывается ни в один гост (см твою же табличку) - он ни фруктовый, ни зерновой, ни самогон, даже в спирт этиловый-сырец не вписывается.

Было бы неплохо, если бы ты в начале темы сразу обозначил границы по примесям и перечень сырья, которые тебя устраивают, чтобы понимать, что же мы хотим получить в итоге.

Поделиться сообщением

вот докапывался

Еще раз .Я не докапывался и не ... остальное .

Скажи, где ты указывал, пусть пдк, нижнюю границу как ориентир? Тогда я бы понял о чем речь . Судя по ГХ ,там до этой границы даже на сахаре не добраться пока.

Без понимания цели эксперимента, обсуждать его, это как в анекдоте про добавление в брагу дерьма, а потом, когда скисла, сказать что еще много идей осталось.. Хорошо что выяснили хотя бы по общему уровню сивухи в теле .. Еще бы выяснить допустимый процент потерь, при котором эксперимент будет считаться успешным, и процент отделения ИА . Тогда хотя бы техзадание понятно будет.

Поделиться сообщением

[b][member=VladL][/b], я говорю  про себя, про свои цели,  откуда мне знать что кому надо? 

С ПДК ошибку признал, не подумал, что кто-то решит, что цель 4.8 г ,  даже в мыслях не возникло, буду внимательней в следующий раз. 

Это не новые требования,  это мои требования к моим напиткам,  получится в них уложится или нет скоро узнаем.

Дынный Вадима укладывается в 8, 13, 14,  - по крепости не проходит, в этом есть проблема? 

В начале этой темы  обозначать что-то не имеет смысла,  обозначить  надо тест метода,  посмотри http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1333-beta-testirovanie-metodiki-razdelenija-promezhu/page-0,  вроде как сам бетатестер решает какие параметры задавать, зачем навязывать свои?  В этом и есть смысл тестирования, проверить методику на разных задачах. Я совершенно не уверен что с ее помощью можно одинаково хорошо делать  все что угодно. 

Если человек не понимает, что он хочет получить в итоге - разве ему методика поможет? Это же не рецепт, или я не прав? 

еще раз повторюсь - как будут результаты тестов я их выложу. Что толку сейчас начну говорить красивые слова без ГХ ?  

Поделиться сообщением

человек не понимает, что он хочет получить в итоге - разве ему методика поможет? Это же не рецепт, или я не прав?

Все верно. Только пока не понятно, что получить то хочется и какой ценой.

Поделиться сообщением

раз уж пошли гостами бросаться, что дынный дистилят, с которого все началось, не вписывается ни в один гост

так у гх в шапке водка, на оборотке гост на российский коньяк, где пики. И по какой методе делали гх? Нет нигде в гх замера спиртуозности образца. А метил указан в процентах. А в госте в мг на литр. Как вот высчитать, не зная плотность, раствора метил? Шляпа полная.

что получить то хочется и какой ценой.

да видимо признания всенородного, а за ценой не постоим.

Заехай к Вадиму, он тебе стакан не только покажет, а еще накатит полный дынного дистиллята.

глядя на гх, сам пей. Как у вас рука поднимается народ травить? Там же по головам в гост не влезаете даже.

не понравится вернешь и все дела.

получается я вам проект тестирую, выдаю рекомендации, а вы потом толкаете в серию? 20 % от прибыли и я готов. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], не хочу перепираться, но не укладывается по сырью и крепости, а значит - не по ГОСТу. Это не может быть неважно. Другое дело, что самогон существовал задолго до всех этих ГОСТов, и будет и дальше существовать, и не обязан в них укладываться. Никого это не останавливало от употребления. В этом смысле по барабану.

По требованиям, о твоих и речь, ты же анонсирвал эксперимент. Что с чем сравнивать будешь? Как выводы сможешь сделать, когда не заданы рамки? Сам же понимаешь, что: "Давайте попробуем применить эту замечательную железку, правда клёвая?!" может привести только к: "Вау, какая класная штука! Никогда такого самогона не пил!" или "Говно какое-то". Что из этого можно будет понять?

А пока не понятна цель эксперимента, не определены начальные условия, анализируемые параметры, не получится даже увлечь потенциальных экспериментаторов.  Тем более что то, что представлено скорее работает против.

Поделиться сообщением

А пока не понятна цель эксперимента,

тебе разве до сих пор не понятна? Вроде дня три назад все понятно было- разрыв, полный разрыв.

Поделиться сообщением

По требованиям, о твоих и речь, ты же анонсирвал эксперимент

Мои требования я изложил уже,  могу еще раз повторить:

1. Железка у меня отличается от той которую Вадим показал. 

2. Планировал с зерновой браги  получить за один проход крепкий дистиллят (слово спирт уже боюсь употреблять :) )- 96 % алк,  это сделано.

3. Такой дистиллят нужен для купажа классики,  по сивухе планка  около 400 мг/л  как получилось сказать не могу пока. 

4. Потери  посчитать можно сейчас,  на вскидку они относительно не велики, если убрать косяки. 

5. Разбавил, выпил, - результатом остался очень доволен. 

если честно, то не пойму от чего столь нервная реакция,  -  у кого-то кусок хлеба отнимаю?  если так извиняйте, я не знал, что тут так же как на ХД,  скажите  если что - потру все. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

у кого-то кусок хлеба отнимаю? если так извиняйте, я не знал, что тут так же как на ХД, скажите если что - потру все.

завтра, все завтра. По трезваку.

потру все.

так все могут. А ответить за слова и оставить на будущее? Я так понимаю на хд мои споры в 2015 до сих пор висят. И не тер ничего и не собираюсь. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

не пойму от чего столь нервная реакция

Если это мне, то мимо кассы.

Для меня, конечно, уже давно понятно, что из себя представляет рассматривое изделие. Свое мнение уже давно озвучил и навязывать никому не собираюсь, как и доказывать. Мое участие в данной теме заключается лишь том, чтобы помочь - я ВСЕГДА поддерживаю ЛЮБЫЕ  экспериментальные работы. Потому как руками делать, не языком трепать! Даже если кто-то пытается сделать нерабочую или ненужную железяку, или некорректный эксперимент. Когда сам делаешь, часто глаз замыливается, и не замечаешь очевидных вещей. В таких случаях взгляд со стороны очень даже нужен. Кроме того, даже из любой бесполезной вещи в результате осмысленного обсуждения может родиться то зерно, из которого может вырасти очень даже плодовитое дерево. А пообсирать кого-то мне абсолютно неинтересно, и срач чужой обхожу стороной.

Тереть ничего не надо.

Поделиться сообщением

Если это мне

нет, не к тебе

Поделиться сообщением

может родиться то зерно

может. Когда люди приходят с вопросом, а не с заявлением, что всех п####и и все порвали. А с чего чертеж начинается сказать не могут. Согласись это как бы разные вещи?

Если кто не знает историю, то пленные немцы и наши инжернеры работали над ракетами на одном из островов на Селигере. И принебрежение между немцами и нашими ничего хорошего не принесло.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

А где увидеть картинку устройства с 2 патрубками?

Поделиться сообщением

Вадим прислал очередные ГХ, чтоб  я их свел в табличку.

Я это сделал, файл в приложении. На мой взгляд  разделение ВН от НП  видно без микроскопа  4 и 59 процентов соответственно. 

Полагаю, что бы продолжить конструктивное обсуждение,  кому-то возможно имеет смысл потереть свои посты и принести Вадиму извинения, за хамство в его теме.  

зы. в моем списке игнорируемых мной персонажей прибыло, так что не удивляйтесь если что,   :)

ГХ_дв_виноград1.pdf

Поделиться сообщением

[member=127L], вот ты любитель или в пятницу вечером совещание собрать или в воскресенье вечером)))
Оригинал в сканере можно еще приложить к табличке?
Андрей, а тебе не кажется странным, что вынося на суд какие-то иследования, ты автоматом заявляешь, что мнения некоторых тебя не волнуют? Пришел в РАМН, заявил на вечный двигатель и обозначил, что мнения нескольких не учитываю? Тогда это твое имхо будет и тебя не интересует мнение других. Не так ли? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Вот столько понаписано про отвобливание, отгабриэливание и что кто то проводил иследования каждого шага и образца. Вы чего загоняетесь, вы что хотите получить. Прежде чем что то требовать, сам что то сделай.

Поделиться сообщением

Вы чего загоняетесь

Да никто не загоняется. Ты, вот, сегодня писАл, что деф Спецназ делает 96.7 Тебя поправили, что деф только конденсирует, а ещё есть колонна и оператор. И ведь ты же не против, потому что это так и есть.

А здесь, что, другая ситуация?

Поделиться сообщением

[member=Optimist], Алексей, прежде чем сказать, ознакомся с трудами научными. На перечисленных тобой методиках никто не заявлял ничего громкого как прорыв в чем либо. Заявлена методика, превосходящая что-то. Заявлено устройство. Ну десятый раз одно и то же. А материальный баланс не заявлен. Чего было и чего стало. Но озвучено, что превосходит все методы. Открытие. А как понять открытие или нет?
[member=127L], а можно пояснения по сливам? Там слив п/п, это по пару, слив 1, 2, хвост, ну тело понятно. Брага (расчетно). Поясни чего это? Я понимаю тебе понятно сокращения, народ как должен ра шифровывать? Что значит брага расчетно? ГХ браги есть?

разделение ВН от НП

без сокращений чего от чего отделяем? Не опечатка? НП форум переводит как Начальная Плотность. Может заменить или рашифровать лучше? я понял как Нижние Примеси, остальные как поймут я не знаю.
Ваще офигенно, фейк вбросил и ушел. Я честно говоря не знаю как назвать это? Очередной срач устроить?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Что значит не заявлял в теме отвобливания в каждом сообщении у Алексея одни цифры, снижение, на столько и столько, где подтверждающие анализы , где хромотограммы или то что с утра не трясло и алкотестер нормально показал это все жокахывает.

Поделиться сообщением

это все жокахывает.
ещё как ЖОКАХЫВАЕТ

Поделиться сообщением

Хорошая табличка, полностью подтверждает выводы, сделанные по дыне. Единственное отличие вижу - отбор тела шел с меньшей скоростью. Если ее еще уменьшить, до скорости отбора голов, сивухи будет еще вполовину меньше. Жаль, что это не имеет отношения к работе обсуждаемого устройства.

Поделиться сообщением

[member=Sasha_26],ДОКАЗЫВАЕТ. По существу есть что сказать.

Поделиться сообщением

По существу есть что сказать.

А тебе? Только по сути темы, все плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

По существу есть что сказать.
У тебя конкретно что есть сказать? Или опять в робин гуда играешь? Ты САМ пробовал отГабривать фрукты или зерно? 

Поделиться сообщением

[member=vodila], минусы не люблю, даже на кладбищах не кресты, а плюсы вижу и никогда не ставлю минусы в репутацию.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...