NickBox 104 Опубликовано: 14 сентября 2017 Денис, а можешь порекомендовать какие-нибудь аналоги (по вкусу) черного 58-го, но не такие дорогие? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 сентября 2017 Есть у продавцов 58-ой попроще по 180гр по ~8$, можно найти в интернетах. Дешевле вряд ли есть аналоги, если только в самом Китае не покупать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 15 сентября 2017 [b][member=Gagarin][/b], Самый недорогой за 8,99$ нашел http://www.ebay.com/itm/Premium-Dian-Hong-58-Famous-Yunnan-Black-Tea-fengqing-dianhong-black-tea-180g/252989818038?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649 Денис, подскажи насколько актуальны такие чайные аксессуары, как чахэ и чахай? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 сентября 2017 Кому как актуальны. Чахэ (чашкой для "знакомства" с чаем) никогда не пользовался и не планирую. Я с чаем по другому "знакомлюсь", без коробок специальных :-D По поводу чахая (сосуда справедливости) - вещь действительно нужная, если пьешь чай не один, чтобы у всех был одинаковый по крепости и составу чай. Если чайник проливной и колба достаточного объёма, она сама является чахаем, у всех будет одинаковый чай из неё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 17 сентября 2017 (изменено) Кому как актуальны.Понял, маркетинг играет не последнюю роль. В наших чайных магазинах чахай часто молочницей называют. Из-за цветоножек думаешь вкус плохой?Не в этом оказалась причина. А в том, что не стоит бутоны жасминазаваривать совместно с чаем со специфической и сильной органолептикой, например с Лунцзинь, а надо миксовать с простым зеленым чаем. Сейчас пробую с жемчужиной (полное название не помню, покупал давно, шарик разворачивается в лист, чай крепкий, темно желтый, без особого послевкусия). С бутонами 50%х50% появляется несильный аромат, но не такой как, например у жасминовых спиралек или жасминной жемчужины, попроще и не такой яркий. Изменено 18 сентября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 6 декабря 2017 Такие пуэрчики 2007yr Юньнань нилович Феникс чайная фабрика 852 Пуэр tuo чай 300g/3pcs/Raw/Шэн https://www.ebay.com/itm/2007yr-Yunnan-Tulin-Phoenix-Tea-Factory-852-Puer-Tuo-tea-300g-3pcs-Raw-Sheng-/231994031335?hash=item3603ebfce7:g:jzgAAOSwkl5XcmTf помогают всем, кто начал смотреть за своей фигурой, особенно турбулентно утром, натощак и холодным. Может по фэн-шуй неправильно, но очень эффективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 19 декабря 2017 Приехала и ко мне посылка с чаем. Привозилась через знакомого по ссылкам с китайских сайтов с организацией совместных закупок. Личные вкусовые моменты: 1. В красных вак.пакетах - те гуань инь по 100 грамм. В целом вполне хорош. Узнаваемый вкус. Улун 2017 года. Во вкусе есть некоторая пыльность, пару лет назад привозили в мелких зеленых вакуумных пакетиках по 8 грамм. Тот был просто шикарен. 2. Справа круг - готовый пуэр - понравился. Без излишних ноток и вонючеров. С легким узнаваемым вкусом готового пуэра. На ибэй не нашел именно такого. Хотя завод есть. 3. Посередке в вакуумном пакете квадратном - круг белого. Мне не понравился особо. Надо пить дальше и больше, вдруг придет понимание. ) Трава травой. Идентификационных надписей на латинице нет никаких кроме номера партии и года производства (2010). 4. Ну и небезызвестный 7562. До этого пил более дорогой вариант - особой разницы не нашел. На мой вкус более дорогой явственно отдавал селедкой в послевкусии ) у этого эффект менее выражен, но узнаваем. Качество хорошее. На ибэй есть. Упакован в толстую бумагу толи бамбуковую толи еще какую. Смотрится прикольно и дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 19 декабря 2017 Ну и небезызвестный 7562. Николай, вот это известный 7562 Мэнхайской фабрики А то - требуха, хоть и съедобная вполне, но близко к первому не стоящая. Мэнхай селёдкой не мог отдавать. Тут или подделка была, либо неверные ассоциации какие то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) [member=Gagarin], Его и пил до скачка курса и аппетитов у китайских товарищей. Именно с ним и сравнивал. "Селедка" - это моя ассоциация. ) Ярко выраженный привкус у него, который далеко не всем нравится, а у людей привыкших к индийскому после первого употребления вызывает стойкое отвращение. Которое после нескольких раз потом проходит. P.S. про привкус это я в сравнении с другими готовыми пуэрами. Изменено 20 декабря 2017 пользователем NickBox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gws1 26 Опубликовано: 8 августа 2018 Коллеги, приветствую! Пил и пью зелёный чай, есть намерение подрасти в качестве напитка, но финансы ограничены. Подскажите, если возможно, где бюджетно купить зелёного чая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 8 августа 2018 @gws1, Бюджетно нигде к сожалению, если говорить про качественный свежий зелёный чай, если к нему есть стремление подрасти. Если будут предлагать бюджетно - значит это некачественный и/или несвежий зелёный чай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voddinn 0 Опубликовано: 6 марта 2020 Есть у меня старенький стишок про чай О сколько нам глотков блаженных Готовит чИфира стакан И сердца стук завороженный И льющихся речей дурман... Крутой душистый чай- По нашенски--чифИр, Ты в моей жизни Спутник неизменный. Ты заменяешь мне И водку и кефир- Лексир весёлости И силы непременный. С тобою во все праздничные даты, Минуты скорби,утренний рассвет... Не раз сломать пытались нас солдаты, Кидая к чифирению запрет. Мы не сдались и ты был рядом с нами, Крутой напиток жизни русского ЗК! Души босяцкой бурую цунами Пей ,братка, до последнего глотка. *********************************** *********************************** С утра чифИр мне дарит жизнь снова. Я снова весел,снова полон сил. ЧифИр.Что же значит это слово? Напиток тех,кто в лагеря ходил. Его значенье объяснять- То тратить попусту бумагу: Уж популярность не отнять С Москвы до самого Краслага. Он летом заменяет воду И нашу жажду гонит прочь. Зимой в морозную погоду Мне может только он помочь. Не могут с чИфиром сравниться Наркотик,водка и вино. Я с ним смогу тогда проститься, Когда заглянет смерть в окно. Ну а пока с косой старухи Не виден чёрный капюшон, В невзгодах жизненной разрухи Мне помогает только он. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 7 марта 2020 Это 2004го года? Или свежак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 22 июня 2022 Коллеги, кто любит красный хороший чай (по нашему чёрный), сейчас на Али недорого можно взять. Брал всегда по полторы т.р. за пол кило, сейчас дешевле стало с временно низким курсом доллара. Запасаю, так как пьём его много в семье. https://aliexpress.ru/item/1005003698023951.html 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 13 марта 2023 Денис. Еще наводки на Али и красный чай есть? ) Этот допиваю, а в магазине этом он исчез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 13 марта 2023 @NickBox Да сам в шоке от алиэкспресса последнее время, много чего пропало, в том числе чай нужный, а то что есть - купить толком не получается последние несколько дней, выбираешь товар - а тебе выдаётся что товар уже весь раскуплен, хотя в описании товара количество имеющегося товара не нулевое. И так и в браузере и в мобильном приложении. Сам ищу чай уже пару месяцев, благо запасы хорошие имею. Как чего найду там - отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 13 марта 2023 @NickBox https://www.ebay.com/itm/255708398317?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=711-127632-2357-0&ssspo=iAcs8lEuQPW&sssrc=2349624&ssuid=&var=&widget_ver=artemis&media=IG_STORY 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 13 марта 2023 @dimych.79 в РФ не отправляют, если верить описанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 13 марта 2023 Незаметил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 10 апреля 2023 На озоне они появились. Цена правда выше уже стала, 1800 рублей за пол кило хорошего Дянь хуна. Но сейчас и рубль просел. https://www.ozon.ru/product/chay-chernyy-listovoy-dyan-hun-maofen-krasnyy-kitayskiy-chay-500-gr-303769644/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olkan 6 Опубликовано: 11 апреля 2023 (изменено) На его же сайте, если заказать из московского склада немного дешевле.https://ru.fullchea-tea.com/2018-fenghetang-yunnan-black-tea-dianhong-maofeng-500g-p0325.html На али этот магаз работает с 14:00 до 04:00 по Москве. https://aliexpress.ru/store/1269947 Изменено 11 апреля 2023 пользователем Olkan Добавил али Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 11 апреля 2023 1 час назад, Olkan сказал: На его же сайте, если заказать из московского склада немного дешевле. Да, я видел этот вариант, я его отмёл из за оплаты через киви, не у всех есть кошелёк. Сейчас проверил - вроде нормально выставили цену там, вышло около 1700 рублей, заказал пакетик на пробу один. На алиэкспрессе посмотрю сегодня ещё после 14 часов мск. До этого дня там в какое время дня и ночи не смотрел - не было у них этого чая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 11 апреля 2023 Ну в общем, нет у них ничего на Алиэкспрессе, во всяком случае с доставкой в Россию и Армению, что я проверил. Чайники да пакетики с совочками чайными предлагаются... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olkan 6 Опубликовано: 11 апреля 2023 Жаль. В конце ноября я там по скидкам и с купонами чай покупал. Сейчас нет чая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 11 апреля 2023 А я, чего то, уже и забыл когда чай пил, лет 20 наверное, просто не хочу и всё. С утра кружки молотого кофе с бутерами хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах