Pepel_zbei 401 Опубликовано: 9 ноября 2017 [b][member=Lexx77761][/b], Мешалка и прямой тэн через рубашку в теории может и хорошо, На практике думаю будет немного иначе. Для чистоты есть головы или перекись водорода тоже вроде не плохо. Солод не обязательно в холодную воду вносить, так его вроде как в холодную и не вносят,кукурузку отварить лучше добавив немного солода снять вязкость,с пшеничкой проще, Вношу пшеничку вместе с солодом делая сноску на инерцию рубашки и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexx77761 40 Опубликовано: 9 ноября 2017 Ну на ПВК я в холодную вношу воду, а затем грею, мешалка размешивает сусло. Мучную с ферментами, на старом ПГ делал так:В воду из под крана вношу муку, размешиваю все до однородной массы, что бы кусочков не было, в емкости перегонной грею воду до кипечения. Количество муки и воды 1 к двум, т.е. на 1 кг муки 2 литра воды. Затем вношу глюковамирин и размешиваю. После этого включаю НПГ и грею до 65 градусов ношу амилу и оставляю на 2 часа.ПВК на 250 литров решил себе сделать только из-за того, по большому счету, что чиллер не надо использовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NickBox 104 Опубликовано: 9 ноября 2017 ...Народ не парится абсолютно по поводу зерно-незерно. Это из собственных наблюдений. Хоть бы какая ука спросила: а как? В основном говорят : и чо?... Это, видимо, круг общения такой. У меня всё наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 9 ноября 2017 (изменено) Это, видимо, круг общения такой. Абсолютно верно: пошли, купили, выпивают, благо сейчас есть из чего выбрать - грубо говоря вообще до звезды, что это можно делать самому, вкладываться в железяки, захламляя ими жильё, таскать мешки с крупой, потом делая ген.уборку, другие в жизни хобби у людей. Ни одного самогонщика знакомого рядом.))) Изменено 9 ноября 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав83 8 Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) [member=БайбаК], Николай привет. Похоже плинтус я словил :) Бочка была новая, выдержка 3 месяца. Подскажи пожалуйста, если надо слить вискарь, но бочку залить не чем. Можно туда воды налить или обязательно алкоголь выше 30% ? А и можно его еще раз перегнать, убрать , или с ним и вкус продукта уйдет? Изменено 22 ноября 2017 пользователем Вячеслав83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) Можно туда воды налить да, но менять каждые три дня. А и можно его еще раз перегнать, убрать , или с ним и вкус продукта уйдет? можно, прямотоком, и обратно в бочку. Изменено 27 ноября 2017 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав83 8 Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) [member=БайбаК], без отбора голов и хвостов? Изменено 27 ноября 2017 пользователем Вячеслав83 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 ноября 2017 без отбора голов и хвостов? ну ты же их уже отбирал?если да то зачем еще раз? твоя задача снять плинтус путем перегона, с этим заданием прямой перегон справляется на раз. далее разводим до нужного % и в бочку 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав83 8 Опубликовано: 27 ноября 2017 Понял, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав83 8 Опубликовано: 4 декабря 2017 [b][member=wavevlz][/b], спасибо, попробую. я уже так делал, только наоборот настаивал на щепе при 70* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 декабря 2017 грею до 65 градусов Можно ваще не греть ,если пользуюсь мукой и ферментами никогда не греюНу а если осахариваю солодом,то пауза на 63-65*С в моей технологии обязательна))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей SaR 39 Опубликовано: 16 декабря 2017 Вопрос, как сделать чтоб во вкусе "пыльность" была? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 16 декабря 2017 [b][member=Алексей SaR][/b], Кротоновый альдегид добавь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей SaR 39 Опубликовано: 16 декабря 2017 (изменено) [member=Алексей SaR], Кротоновый альдегид добавь Где ж я его возьму... Головы меньше отбирать? Вобщем то она эта "пыльность" не очень нужна, у меня она в двух вариантах перегонки не получилась, ну и ладно... Просто интересно откуда она берется. Изменено 16 декабря 2017 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxV 10 Опубликовано: 14 февраля 2019 Добрый день Николай! Подскажите по времени открытия и закрытия клапана и декремент при перегоне односолодового СС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 февраля 2019 Прошу прощения не видел, сообщения. Его надо подбирать индивидуально, начинать с максимального, и по шагово уменьшать. Все же зависит от конструкции и ещё кучи причин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pvn28 144 Опубликовано: 20 февраля 2019 Подскажите по времени открытия и закрытия клапана и декремент при перегоне односолодового СС? для ориентира: труба 2", СПН 6х6, 2.5квт., работа автоматики 10сек.-4.5сек, отбор при этом 2л/ч, декремент 10%, дельта 0.4. Получаю для бочки примерно 93.4%. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharpei 34 Опубликовано: 20 февраля 2019 [b][member=pvn28][/b]Всё понял, окромя количества СПН, сколько сыпать-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pvn28 144 Опубликовано: 20 февраля 2019 Всё понял, окромя количества СПН у меня перед НУО в короткой царге засыпано 5-7см. СПН (давно засыпал, точно уже и не помню), и в царге 30см. Нужно пробовать и корректировать. Еще момент: беру продукт до 90гр. в кубе, потом увеличиваю дельту и добираю хвостовой НДРФ, который накапливаю, а потом пускаю на заключительную перегонку по Отгабри. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxV 10 Опубликовано: 2 марта 2019 Его надо подбирать индивидуальноЯ не правильно сформировал свой вопрос. Смотрел ваши видео и читал ваши рекомендации другим коллегам в разных темах. И запомнилось, что у вас в начале дробного перегона время открытия клапана больше, чем в закрытом положении, а декремент к концу перегона сам уменьшает отбор. Стало интересно стабильна ли температура в царге при долгом открытие клапана и не пролетает в это время сивуха в отбор? P.S. Недавно перегонял односолодовую брагу и эксперимента ради отобрал стандартно головы с царгой с СПН, потом высыпал насадку, снял утеплитель и прямотоком на пустой трубе (~70см) отобрал тело до 89°С в кубе, а далее засыпал СПН и собрал ещё тело. В итоге хвосты питкие, а в теле даже на запах полно хвостов, испортил тело. Обычно НДРФ делаю 93,5%, клапан открыт 1сек, закрыт 5сек, а не нахватаюсь сивухи если буду отбирать к примеру 3сек/3сек? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Да правильно понял, да стабильна, для того и автоматика. Я дроблю СС первый перегон идёт прямой весь, хотя из него можно и вырезать малую долю ароматного продукта. Так с браги с СПН смысла мало, лучше уж тогда Габриэлить. Изменено 2 марта 2019 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxV 10 Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) Да правильно понял, да стабильна, для того и автоматика.А после какой температуре в кубе начинает работать декремент? Изменено 3 марта 2019 пользователем MaxV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pivolub 49 Опубликовано: 3 марта 2019 отобрал тело до 89°С в кубе, а далее засыпал СПН и собрал ещё тело. В итоге хвосты питкие, а в теле даже на запах полно хвостов, испортил тело. есть такое,тут или тело перегнать, или дать отдыха с недельку, не так выпирать будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) [member=MaxV], практически сразу ( может первый полчаса, все зависит от крепости и объема СС) после начала отбора тела кубовуб Т я не засекал , смысл в том чтоб не пустить жёстких хвостов в отбор в большом количестве. В начале по большой разницы крект они сами притормаживаються, с уменьшением отбора уже притормаживаються автоматикой. Изменено 3 марта 2019 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАН550 111 Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) Николай , сейчас то же перегоняю солодовую , правда я ее хочу делить по Габриэлю , попробую взять что то из второго тела , после хвосты к первому телу и на короткую насадочную с крупной СПН . В принципе я так понимаю по режиму колонны , как бы уже есть данные на которых работал и она работает стабильно , просто можно сделать по больше отбор и автоматика уже сама ее подкорректирует , так я понимаю , ну и отбор до 90С в кубе ? С затора я отлил осветленной браги , ее и Габриэлю , остальную часть браги буду просто перегонять с ПГ прямым , она то же идет на колонну с Т1 от предыдущего перегона . Изменено 3 марта 2019 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение