Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Lexx77761][/b], Мешалка и прямой тэн через рубашку в теории может и хорошо,

На практике думаю будет немного иначе.

Для чистоты есть головы или перекись водорода тоже вроде не плохо.

Солод не обязательно в холодную воду вносить,
так его вроде как в холодную и не вносят,кукурузку отварить лучше добавив немного солода снять вязкость,с пшеничкой проще,

Вношу пшеничку вместе с солодом делая сноску на инерцию рубашки и всё.

Поделиться сообщением

Ну на ПВК я в холодную вношу воду, а затем грею, мешалка размешивает сусло.

Мучную с ферментами, на старом ПГ делал так:
В воду из под крана вношу муку, размешиваю все до однородной массы, что бы кусочков не было, в емкости перегонной грею воду до кипечения. Количество муки и воды 1 к двум, т.е. на 1 кг муки 2 литра воды. Затем вношу глюковамирин и размешиваю. После этого включаю НПГ и грею до 65 градусов ношу амилу и оставляю на 2 часа.
ПВК на 250 литров решил себе сделать только из-за того, по большому счету, что чиллер не надо использовать

Поделиться сообщением

...Народ не парится абсолютно по поводу зерно-незерно. Это из собственных наблюдений. Хоть бы какая  ука спросила: а как? В основном говорят : и чо?...

Это, видимо, круг общения такой. У меня всё наоборот.

Поделиться сообщением

Это, видимо, круг общения такой.

Абсолютно верно: пошли, купили, выпивают, благо сейчас есть из чего выбрать - грубо говоря вообще до звезды, что это можно делать самому, вкладываться в железяки, захламляя ими жильё, таскать мешки с крупой, потом делая ген.уборку, другие в жизни хобби у людей. Ни одного самогонщика знакомого рядом.)))

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением

[member=БайбаК], Николай привет. Похоже плинтус я словил :) Бочка была новая, выдержка 3 месяца. Подскажи пожалуйста, если надо слить вискарь, но бочку залить не чем. Можно туда воды налить или обязательно алкоголь выше 30% ? 

А и можно его еще раз перегнать, убрать , или с ним и вкус продукта уйдет?

Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением

Можно туда воды налить

да, но менять каждые три дня.

А и можно его еще раз перегнать, убрать , или с ним и вкус продукта уйдет?

можно, прямотоком, и обратно в бочку.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

без отбора голов  и хвостов? 
ну ты же их уже отбирал?

если да то зачем еще раз?

твоя задача снять плинтус путем перегона, с этим заданием прямой перегон справляется на раз.

далее разводим до нужного % и в бочку

Поделиться сообщением

грею до 65 градусов
Можно ваще не греть ,если пользуюсь мукой и ферментами никогда не грею

Ну а если осахариваю солодом,то пауза на 63-65*С в моей технологии обязательна)))

Поделиться сообщением

[member=Алексей SaR],

Кротоновый альдегид добавь 

Где ж я его возьму... Головы меньше отбирать? 

Вобщем то она эта "пыльность" не очень нужна, у  меня она в двух вариантах перегонки не получилась, ну и ладно... Просто интересно откуда она берется.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением

Добрый день Николай!

Подскажите по времени открытия и закрытия клапана и декремент при перегоне односолодового СС?

Поделиться сообщением

Прошу прощения не видел, сообщения.

Его надо подбирать индивидуально, начинать с максимального, и по шагово уменьшать.

Все же зависит от конструкции и ещё кучи причин.

Поделиться сообщением

Подскажите по времени открытия и закрытия клапана и декремент при перегоне односолодового СС?
для ориентира: труба 2", СПН 6х6, 2.5квт., работа автоматики 10сек.-4.5сек, отбор при этом 2л/ч, декремент 10%, дельта 0.4. Получаю для бочки примерно 93.4%.

Поделиться сообщением

[b][member=pvn28][/b]Всё понял, окромя количества СПН, сколько сыпать-то? 

Поделиться сообщением

Всё понял, окромя количества СПН
у меня перед НУО в короткой царге засыпано 5-7см. СПН (давно засыпал, точно уже и не помню), и в царге 30см. Нужно пробовать и корректировать. Еще момент: беру продукт до 90гр. в кубе, потом увеличиваю дельту и добираю хвостовой НДРФ, который накапливаю, а потом пускаю на заключительную перегонку по Отгабри.

Поделиться сообщением

Его надо подбирать индивидуально

Я не правильно сформировал свой вопрос. :-) Смотрел ваши видео и читал ваши рекомендации другим коллегам в разных темах. И запомнилось, что у вас в начале дробного перегона время открытия клапана больше, чем в закрытом положении, а декремент к концу перегона сам уменьшает отбор. Стало интересно стабильна ли температура в царге при долгом открытие клапана и не пролетает в это время сивуха в отбор?

P.S. Недавно перегонял односолодовую брагу и эксперимента ради отобрал стандартно головы с царгой с СПН, потом высыпал насадку, снял утеплитель и прямотоком на пустой трубе (~70см) отобрал тело до 89°С в кубе, а далее засыпал СПН и собрал ещё тело. В итоге хвосты питкие, а в теле даже на запах полно хвостов, испортил тело. Обычно НДРФ делаю 93,5%, клапан открыт 1сек, закрыт 5сек, а не нахватаюсь сивухи если буду отбирать к примеру 3сек/3сек?

Поделиться сообщением

Да правильно понял, да стабильна, для того и автоматика.

Я дроблю СС первый перегон идёт прямой весь, хотя из него можно и вырезать малую долю ароматного продукта.

Так с браги с СПН смысла мало, лучше уж тогда Габриэлить.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Да правильно понял, да стабильна, для того и автоматика.

А после какой температуре в кубе начинает работать декремент? Изменено пользователем MaxV

Поделиться сообщением

отобрал тело до 89°С в кубе, а далее засыпал СПН и собрал ещё тело. В итоге хвосты питкие, а в теле даже на запах полно хвостов, испортил тело.
есть такое,тут или тело перегнать, или дать отдыха с недельку, не так выпирать будут

Поделиться сообщением

[member=MaxV], практически сразу ( может первый полчаса, все зависит от крепости и объема СС) после начала отбора тела кубовуб Т я не засекал , смысл в том чтоб не пустить жёстких хвостов в отбор в большом количестве.
В начале по большой разницы крект они сами притормаживаються, с уменьшением отбора уже притормаживаються автоматикой. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Николай , сейчас то же перегоняю солодовую , правда я ее хочу делить по Габриэлю , попробую взять что то из второго тела , после хвосты к первому телу и на короткую насадочную с крупной СПН . В принципе я так понимаю по  режиму колонны , как бы уже есть данные на которых работал и она работает стабильно , просто можно сделать по больше отбор и автоматика уже сама ее подкорректирует , так я понимаю , ну и отбор до 90С в кубе ?

С затора я отлил осветленной браги , ее и Габриэлю , остальную часть браги буду просто перегонять с ПГ прямым , она то же идет на колонну с Т1 от предыдущего перегона .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...